Гость
Статьи
Эндометриоз

Эндометриоз

Добрый вечер, девушки. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Эндометриоз + эндометриоидная киста левого яичника, уже почти год не могу забеременеть, лечение прохожу но пока результатов ноль. Операцию пока не могу себе позволить, т.к не гражданин России нужно оплачивать операцию. Подскажите, кто то беременел с таким диагнозом? Хочу ребенка, уже себя доедаю, даже иногда посещают мысли о том что нет смысла жить. Как быть? Может что нибудь посоветуете? Заранее спасибо огромное всем.

KisaPYFA
5 ответов
Последний — 13 мая 2017, 07:27 Перейти
1.
Я

У меня такая же тема ниже))) Тоже кисты,но только на 2 яичниках. Тоже пока пробуем

2.
Я

И больше вам скажу,я вот гражданин России,сунула врачу 10т в карман,медсестрам,анестезиологу. И что вы думаете?) Кисты не убрали. Убрали только кисту желтого тела,даже спайки не убрали. Теперь шрамы кривые. Опять нужна операция,в частной у нас 34 т стоит

3.
MaRya

Я с эндометриозом долго мучилась. Забеременеть не могла, во время месячных сознание от боли теряла. Сделала лапароскопию, платно. Потом загоняют на полгода в химический климакс. Это всё достаточно дорого. После операции яичники не восстановились. ЭКО с донорской клеткой теперь единственный вариант.
Яичники трогать очень опасно.

Подруга с таким диагнозом после операции забеременела. Кому как повезёт. Если возраст позволяет, попробовать ещё самой.

4.
Ольга

Я эндометриоидные кисты сразу удалила. Платно. Смысл с ними мучиться ? Боли терпеть и заб все равно не получится с кистами такими.
Операция была полгода назад,все супер .
Автор,вам кисты удалить нужно срочно. Очень глупо вообще-то с кистой такой делать ребенка ))) во первых не получится 99%. Во вторых это опасно - ребенок может кисту порвать внутри ,когда расти будет.а это внутреннее кровотечение и риск потери малыша.
Так что вы дыра круглая. Сначала здоровье свое поправьте в потом о детях думайте

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Гость

Не могла забеременеть. Поставили эндометриоз. Прооперировали. Прописали Визанну. Не знаю, может на фоне лечения от бесплодия, но развился рак молочной железы. Хорошо, что рано заметили! Теперь рожать нельзя. Единственное о чем жалею, что ни один доктор мне не посоветовал сохранить яйцеклетку. Это моя самая большая трагедия! здоровья вам!