Гость
Статьи
РМЖ у мамы

РМЖ у мамы

Доброго времени суток. Прошу совета и подсказок. У мамы обнаружили опухоль в груди. Нащупала она ее еще прошлым летом.Делала маммографию и УЗИ,сказали фиброаденома, выписали индинол и на этом все. Она немного увеличивалась, мама снова пошла в больницу, врач думала киста, взяла биопсию, пришел ответ,что все нормально, рака нет,это киста,которую нужно скорее удалить. Сразу удалить не вышло, прошло пару месяцев ,мама поехала домой,в другой город,пошла к доктору снова, снова взяли биопсию и как оказалось это рак.! Как так возможно,если делали уже биопсию два месяца назад,это большой вопрос... В общем якобы поставили 2 стадию. Проверяли только кровь,сердце,легкие,Печень. Может должны еще быть какие то анализы и узи?? Врач толком ничего не объясняет. Назначил сначала химию, так как опухоль большая. Сделали первую красную доксорубицином. Вчера была на приеме,он посмотрел ,говорит ничего не уменьшается..А что после первой через несколько дней,так быстро должен быть результат? И назначил на 12 июня вторую уже с таксанами ( паклетаксел,доцетаксел) и доксорубицин. Подскажите почему так много сразу? это все вместе вливается? Очень хочу услышать разумных советов!!!Пожалуйста! Спасибо !!

9 ответов
Последний — 21 ноября 2017, 15:53 Перейти
1.
Пудель

Милая автор, я советую вам обратиться к нормальным врачам т.к такие врачи могут загубить даже на 2 стадии.. На этой стадии рак излечивается. Главное поспешите. Разве маме не назначили операцию??

2.
Гость

Значит так,химия вам назначена,чтобы собрать опухоль в кучу,так сказать и немного уменьшить ее! Врач все правильно делает,потом будет операция и после операции опять химия,и просите потом облучить это место,поверьте,хуже не будет.

гость 2 верно говорит. Перед операцией - надо химией приглушить опухоль..
И такие вопросы - к врачу, заходите в кабинет и НЕ выходите пока все вопросы не узнаете..

4.
Автор

биопсию брали с одного места, а раковые клетки в другом, так бывает автор и биопсия не всегда надежный показатель к сожалению(

5.
Гость

Автор, дайте этому врачу бабло, чтобы стал поразговорчивей. Отвечал нормально на вопросы, а не сидел как ч.м.о. Удачи вашей маме и выздоровления!

6.
Гость

а в каком вы городе? Некоторые опухоли вначале удаляют, потом химиотерапия, некоторые вначале химия, потом операция. Вам бы в Москву в РОНЦ или профильную 62 больницу, если есть возможность. Бог в помощь и здоровья

Сначала назначили химию,так как опухоль достаточно большая. Потом будет операция. Просто почему сразу назначили эти таксаны? Это нормально? И что после одной красной химии через несколько дней опухоль должна уменьшиться?

В Москве нам будет очень дорого лечиться, так как граждане Украины.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
ПОЖИВЕМ !!!
Julia Efimenko

В Москве нам будет очень дорого лечиться, так как граждане Украины.

Припоздала я с ответом ! Вашей маме видимо второй раз делали трепанобиопсию , узнали статус опухоли и поэтому назначили схему с таксанами. Как дела у вашей мамы ?