Гость
Статьи
Эрозия: как быть …

Эрозия: как быть дальше

У меня ещё в 18 лет нашли эрозию, врач сказал, что пока ничего с ней делать не надо. Сейчас мне 24, каждые полгода- год ходила на осмотры, мне все говорили что у вас эрозия, довольно большая, но трогать ее пока не надо, особенно до родов. Кто-то из врачей ещё говорил, что до 25 лет трогать не надо, а дальше приходите посмотрим. Я не понимаю, что делать? Прижигать ее до родов или после родов? Опять-таки когда, если я пока роды не планирую? Или нужно поторопиться с этим событием, чтобы прижечь эрозию? Как лучше поступить?

Orchid
7 ответов
Последний — 07 июня 2017, 22:16 Перейти
1.
Гость

У меня эрозия сама прошла. Вообще ничего не делала.

2.
Orchid
Гость

У меня эрозия сама прошла. Вообще ничего не делала.

Видимо у вас она небольшая была, а у меня большая, как мне сказали

3.
Евгения

Сдайте мазок на вирус попиломы человека, если у вас его нет и эрозию смотрели на кольпоскопе и все там нормально, то расслабиться и ничего не делать. Эрозия реально опасна когда есть вирус попиломы и при плохой кольпоскопии

4.
Гость

И еще даже если эрозия большая по размеру это еще не о чем не говорит, она может быть большая, но при этом не опасная, а может быть маленькая и уже с изменениями, поэтому величина тут не играет роли

Дня три назад была программа, где врач-гинеколог, профессор, говорила, что это старые методы, что эрозию до 30 лет не трогают, а после 30 она сама проходит. И что это не эрозия, а момент развития . Что после 30 мало у кого эрозию диагностируют. Да, нужно проверяться раз в полгода и не допускать инфицирования.

6.
👦

Автор, нерожавшим прижигать можно, только не соглашайтесь на солковагин, потому что это разводка на деньги, он не помагает, а стоит до фига. Меня врачиха хорошо развела на бабки этим солковагином. И еще, тут пишут, что после 30 эрозия "сама пройдет". Что-то у меня в 34 "сама не прошла", прижгла током.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
гость

сдайте на впч 16 и 18 тип,цитологию и сделайте кольпоскопию. Если у вас хорошие мазки, которые не показывают воспалительного процесса, то эрозию до родов можно и не трогать.