Гость
Статьи
я схожу с ума. ршм

я схожу с ума. ршм

Доброго времени суток. Заранее прошу прощения за ошибки, т.к. буду писать взахлеб не особо проверяя. Мне 33, имею двух детей сын 15 лет и дочь 4 годика. В декабре 2016 появилась навязчивая идея - если не пойду в больницу - умру от рака - пошла. Лучший гинеколог города сказала "мазок хороший, зря пришли!" и знаете, я не успокоилась, я пошла на УЗИ, которое вывело полип матки. С горем попалам в феврале добилась операции. Тут то и вывели подозрение на плоскоклеточный рак. Врачи кричали - скорее всего ошибка и тянули показанную мне биопсию. Биопсию сделали 24 апреля. В мае после праздников я держала результат - перерождение раковых клеток с инвазивным ростом. Врач говорила - не переживай это не страшно и лечится. Направила в республиканскую онкологию. 16 июня я съездила, результат будет 20 числа. А у меня паника, я жить хочу. Гинеколог-онколог спрашивала что меня беспокоит, есть ли боли в пояснице. Я их не связывала с ршм. Загуглила, а эти боли на последних стадиях. У меня ноет поясница, болит правое бедро... Мне хочется жить. У меня доченька ещё маленькая. Я не хочу умирать в жуткой огонии.
Мне написали в родном городке о начале мнвазивного роста и под вопросом дисплазия 3 ст. А я боюсь что все страшнее, наши местные врачи очень часто ошибаются, запускают и не видят серьезность. У знакомой дотянули до 2 стадии рака.
Сумбур выходит... У меня обнаружили ВПЧ 16/18
Я 17 лет в браке. Знаю точно - муж гулял до моих родов, на 99.9% знаю что эта пакость оттуда, там такая женщина была - алкоголичка, грязнуля.
Да суть не в этом. Как мне побороть страх, у меня от страха дыхание спирает, земля уходит из под ног. Я не знаю как мне успокоить себя и обрести хоть малейшее равновесие.

zefir
9 ответов
Последний — 19 июня 2017, 23:47 Перейти
1.
гость

я не знаю, что сказать.. конечно, надо еще к врачам, и лучше бы в Москву. Но пока постараться не паниковать, пустить ВСЕ мысли на положительный исход! установка на выздоровление!!! тк сила мысли - серьезная штука. ну и в Храм сходите.. Дай Бог вам полнейшего выздоровления!!!! или пусть это все вообще окажется ошибкой! и такое случается.

2.
Гость

Автор, если вам это немного успокоит, то моей практике скажу: врачи сейчас на всякий случай ставят самый плохой диагноз. Скажем так, чтобы пациент не расслаблялся и к лечению подошёл ответственно. И чтобы статистика выздоровлений была лучше. Пейте успокоительное, валерьяночку. Здоровья вам.
Сама пережила то же что и вы. Несколько дней ходила с подозрением на рак. Но почему то не боялась смерти. Там лучше знают кого и когда надо забирать. Надейтесь на лучшее и не паникуйте. Верно вам выше сказали- успех в лечении во многом зависит от настроя пациента

3.
Гость

В Стамбул слетайте, там врачи на счёт онкологии хорошие

4.
Полина

Так, автор, взять в себя в руки и не истерить! ВПЧ 16-18 типов действительно вызывает РШМ. Поражены ВПЧ разных типов все абсолютно. А вот когда падаем иммунитет ВПЧ начинает досаждать, ВПЧ 16/18 бьет именно по шейке матки. Начинается все с дисплазии 1,2,3 стадии. Дисплазия 3 стадии - это предраковое состояние.
А теперь самое главное - это НЕ СМЕРТЕЛЬНО! Если у вас дисплазия 3 степени, то скорее всего вам предложат диатермокоагуляцию - конизацию шейки и лечение ВПЧ препаратами типа гроприносин и т.п. или сразу удаление матки с шейкой. Если это рак 1 стадии - то однозначное удаление матки с шейкой, это самый лучший вариант, страшного ничего нет. Если это стадия 2, то операция, облучение и химия. При стадии 3 - облучение и химия. Поверьте с такими диагнозами люди живут и работают. При 4 стадии - конечно сложнее, но у меня есть пример - женщина живет и радуется жизни, прошла операцию и 8 месяцев химии.
Не накручивайте себе стадию. При стадии 3, 4 идет очень сильное похудение, встать люди не могут, низкий гемоглобин и это сразу видно.
Не вздумайте слушать глупцов и начать лечиться у бабок, травами, ядами, это не поможет и упустите время. Лечение только у врача онколога-гинеколога. РШМ лечится очень хорошо.

5.
Полина

Еще подскажу, тут на форуме есть очень хорошая ветка по РШМ. Может это вам поможет. Самое главное не бойтесь.
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3892843/411/

6.
Гость

у меня была дважды похожая ситуация, с грудью и яичниками. чуть с ума не сошла.
автор, на ранних стадиях это успешно лечится. у соседки рак 3 стадия была. вырезали правда все, но уже лет 15 прошло и все ок. прекрасно себя чувствует.
насчет поясницы, у меня бывают сильные боли, так что причина не обязательно в этом. может позвоночник давать боли, может кишечник, почки, в моем случае спайки дают. у страха глаза велики, все сразу в одно мешается и кажется признаками чего-то страшного.
главное духом не падайте.

7.
Гость

Автор успокойтесь!хотя я вас понимаю,это ваша нормальная реакция этот страх,у меня с грудью подозрения были-я за неделю похудела на 8 кг от нервов.неделя выяснения правды-и у меня вся одежда висит на мне,сколько я выплакала слез..я добилась приёма лучшего врача города.автор не бойтесь,если в вашем городе такие врачи как вы пишите,езжайте в другой город,езжайте в Москву,все дела в сторону,только попасть к хорошим спецам.соберитесь и делайте это

8.
Гость

Успокойтесь, если что-то и есть у вас плохое, в чем я очень сомневаюсь, то на самой ранней стадии. Это лечится. Идите на онкофорум, там люди опытные, все объяснят и поддержат. Сейчас успокоительное какое нибудь полейте, сходите в храм если верующая. Все будет хорошо, верьте людям прошедшим через это всё, и не верьте кликушам которые кричат что онкология это приговор и рассказывают про своих бабушек, тётушек, соседок умерших от онкологии. Удачи вам и здоровья.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Гость

Девушка,у меня было подобное.Плохо себя чувствовала,пошла в больницу,сказали,все нормально,давление низкое.Сейчас понимаю,что надо было на этом и успокоиться.Так нет же!Я начала просить у врачей полного обследования.Опять все хорошо.Мне мало.Требую анализы на онкомаркеры!На меня смотрят как на дуру-32 года,не может там ничего быть,симптомов недостаточно.Но я настояла.Все сдала,оплатила бешеные деньги.Жду.За что боролась,на то и напоролась.Приходит ответ.До сих пор трясёт,когда вспоминаю..Рак молочной железы 4-й стадии,показатели превышают норму в 13 раз!Бегу к терапевту,она-Быть не может!Я к другому.Он то же самое говорит.Звоню в клинику.Они начали мне доказывать,что у них престижная лаборатория и ошибки быть не может......Доплелась до дома,забрала сына с садика,сидит дитё, кубики играет,а я реву...Моему сыну 3 года..Еле добилась в этой престижной лаборатории пересмотреть мою кровь.За 2 дня поседела,похудела,муж чуть не продал машину.И тут наконец звонок-Извините,ошибка,практикантка молодая..реактив просроченный...Потом меня вызывали в больницу,приезжал представитель этой клиники рассыпаться в извинениях.Прошло почти 7 лет.До сих пор жалею,что не подала в суд.Но в тот момент я так рада была,что буду жить! Передавайте анализы,это либо ошибка,либо намеренно поставленный диагноз ради выкачки с вас денег.Будьте здоровы!