Приветствую всех! В этой теме тоже оставлю отзыв. Буду писать везде, насколько терпения и сил хватит! Девочки, сразу хочу сказать, если есть какие вопросы- пишите мне на почту kucu@inbox.ru отвечу обязательно! Ответственно и со всей искренностью отнеслась к рассказу своей истории, прошу взаимности. На тот момент, когда со мной произошла эта история, я проживала в городе Тюмени. Город, в котором много высококлассных медицинских учреждений - но, увы, врачи просмотрели болезнь, чуть было не ставшую для меня трагедией. ВПЧ-вирус онкогенного 16-го и 18-го типов был обнаружен у меня еще в 2012 году, однако мой лечащий врач уверила меня, что в этом нет ничего страшного и этот вирус теперь встречается у каждой первой женщины. Я поверила ей - все-таки зав.гинекологическим отделением статусной частной клиники. Целых пять лет (и здесь мое упущение!) я позволяла болезни развиваться, пока на приеме у другого врача после биопсии шейки матки не оказалось, что у меня уже рак нулевой стадии (т.н.cancer in situ), дисплазия третьей степени. Мне была показана конизация шейки. Врач подробно объяснила, как будет проходить операция, однако про негативные последствия умолчала. Самое главное, что меня ошеломило в тот момент - что ребенка мне можно будет иметь не раньше, чем через два года после конизации, чтобы беременность не спровоцировала рак в еще более страшной форме. А ведь мне уже было 29 лет, и стать родителями мы с мужем очень хотели... Но ничего не поделать, в первую очередь надо было лечиться. Я согласилась на операцию и по направлению попала в Тюменский онкодиспансер. Там гинеколог на мой вопрос о беременности поставила меня в тупик, ответив, что уже через полгода после конизации нужно будет делать дитё, т.к. рак - штука непредсказуемая, и я могу просто не успеть забеременеть, когда мне удалят все детородные органы. Т.е.оба врача заранее предрекли возможность рецидива, но напрямую мне об этом не сказали!