Повышенный пролактин,внутричерепное давление
Такая проблема: из за постоянных (многолетних) головных болей,очередной раз, обратилась к невропатологу,пришла сразу со снимком МРТ головного мозга- на котором вышло внутричерепное давление.Невропатолог назначила своё лечение(которое в последующем снизило головную боль), и отправила меня к эндокринологу, чтобы та на всякий случай более тщательно посмотрела и расшифровала снимок МРТ. Я сдала сразу гормоны на ТТГ, Т3, Т4, и сделала УЗИ-щитовидной железы- всё в этих показателях было в порядке. Эндокринолог посмотрела мой снимок МРТ, анализы щитовидной железы, сказала сдать пролактин, (раньше я его сдавала был 542, при норме 74-745,об этом я ей тоже рассказала), сдала вышел пролактин, вышел 882, выше нормы конечно.. Эндокринолог посмотрела это, и сказала что повышен он у меня из за внутричерепного давления, и что мне придётся пить чуть ли не пожизненно кабергалин, и никакого лечения не возможно сделать, чтобы привести пролактин в норму, так как внутричерепное давление не ВЫлечивается, а можно просто делать профилактику каждые пол года, но внутричерепное никуда не денется, никогда! Я предложила ей что я могу сдать и другие анализы, какие нужно, она четко и уверенно на сто процентов сказала что не нужно, что это точно из за внутричерепного давления.. Я много читала и нигде не нашла подобного, что пролактин повышен из за ВД... Хочу надеяться что она была не права и у меня есть возможность снизить этот пролактин и жить спокойно не принимая пожизненно таблетки... Подскажите, права ли она в этом?
Регина
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сделайте МРТ именно гипофиза! Из-за аденомы гипофиза пролактин повышается.
Гость
Кстати с повышенным пролактином беременность исключена, этот гормон- природный контрацептив.
Гость
Меняйте врачей, делайте КТ с контрастом, ищите, ройтесь, читайте, если надо, то дойдите до Москвы и всяких клиник с супер-пупер профессорами, но ен останавливайтесь на одном-двух диагнозах.
Моей дочери ставили диагноз ВД в институте Бехтерева в Питере, два года мучились, а потом я сделала ей обыкновенную РЭГ (реоэнцефалография) головного мозга в Болгарии и мне твердо заявили, что у ребенка нет никакого ВД.
Оказалось, что ей нужно было носить очки и из-за того, что она их не носила, напрягался глазной нерв и она получала страшные боли в голове, преимущественно ночью, орала как резанная от этих болей.
Так что, запомните!!! - Ваше здоровье в Ваших руках, лучше несколько раз перепроверит и из своего кармана за исследования заплатить, чем сделать неверный шаг, чреватый последствиями.
Моей дочери ставили диагноз ВД в институте Бехтерева в Питере, два года мучились, а потом я сделала ей обыкновенную РЭГ (реоэнцефалография) головного мозга в Болгарии и мне твердо заявили, что у ребенка нет никакого ВД.
Оказалось, что ей нужно было носить очки и из-за того, что она их не носила, напрягался глазной нерв и она получала страшные боли в голове, преимущественно ночью, орала как резанная от этих болей.
Так что, запомните!!! - Ваше здоровье в Ваших руках, лучше несколько раз перепроверит и из своего кармана за исследования заплатить, чем сделать неверный шаг, чреватый последствиями.
Регина
Гость
Сообщение было удалено
Гипофиз у меня в порядке, там он тоже тщательно обследован, и гипофиз и турецкое седло, всё в норме. Делала МРТ несколько раз.
Насчет контрацептива,даа, об этом знаю. Пока детей не планирую.
Насчет контрацептива,даа, об этом знаю. Пока детей не планирую.
Регина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Да насчет кт нужно подумать, и сделать в ближайшем будущем. Насчёт глаз, я кстати и их проверяла, глазное давление, глазное дно, тоже всё в норме, хотя в глазах всё время мутно, особенно за компьютером, как пелена появляется. Но я знаю, что вроде бы это пролактин тоже влияет на зрение.
Всё таки мне интересно найдутся ли люди, с такой же ситуацией, из за Внутричерепного давления повышенный пролактин, если нет.. то придётся найти другого врача и всё по новой.. что очень не дешево, к сожалению... Сейчас мой пролактин стал только хуже.. дорос до 1100.
Всё таки мне интересно найдутся ли люди, с такой же ситуацией, из за Внутричерепного давления повышенный пролактин, если нет.. то придётся найти другого врача и всё по новой.. что очень не дешево, к сожалению... Сейчас мой пролактин стал только хуже.. дорос до 1100.
Слушайте врача. У меня внутричерепное давление перешло и на внутриглазное, очень болели глаза. Потом правда прокапала Пилокарпин и все нормализвалось, но все же неприятная штука была.
Лина
Прокапаться это милое дело. И голова лучше соображает и профилактика сосудов и инсульта. Идите к другим врачам. Я наблюдаюсь у Гадиевой в ТН-клинике, правда, у меня давление внутричерепное совсем слабое, так что постоянно таблетки не пью. Но дневник давления веду, ну и капаюсь осенью для сосудов.
Ольга
Регина
Сообщение было удалено
Ольга
У меня такая же проблема: пролактин в 4 раза выше нормы, высокое внутричерепной давление, МРТ норма, при этом высокая степень близорукости. Не знаю, куда идти и что проверять
Гость
Регина
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация,головные боли и т.д.Запишите мой номер +998903450945 Я в вацапе...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это неправда! Пролактин влияет на овуляцию, если она присутствует, то и беременность имеет место быть.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Цистит или что-то другое?29 ответов
- Аллергия с удушьем17 ответов
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Начало пременопаузы,климакса4 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема