Гость
Статьи
Как привести гормоны в …

Как привести гормоны в норму?

Всем добрый день.
Год назад я поправилась на пару кг,и никак не могла их убрать, впрочем и сейчас не могу, цикл месячных стал не регулярным, то пришли раньше срока, но чаще всего задержки по недели и две а то и три.
Гинеколог сказал все нормально, взял кровь, выяснилась пониженная функция щитовидной железы, плюс большой недостаток железа, прописали л тироксин 25.
Через 4 месяца я сдала на проверку анализы, итог ттг стал 1,60, то есть в норме, железо тоже в норме т.к я принимала спец. сокНо вот а месячные до сих пор в срок не приходят уже опять задержка 10 дней.
Вес тоже стоит, хоть и торчу в спорт зале и питаюсь правильно, но никак не уходит..
В чем дело?
Может есть какие то натуральные фитогормоны, способные нормализовать цикл.?
Мне 34, если что

Ши
6 ответов
Последний — 13 июля 2017, 18:02 Перейти
1.
Гость

А пониженную функцию щитовидной железы вам как диагностировали? Вы гормоны сдавали, они показали не норму, узи делали?
Если щитовидка пришла в норму, а месячных так и нет, то надо проверять гормоны половые, обычно второй половины цикла и обычно прогестерон.

2.
Гость

В том плане, что месячные так и задерживаются.

3.
Гость

У меня всё точно также, цикл не регулярный, хотя тироксин уже два года принимаю. Причём все гормоны теперь в норме, включая щитовидку и половые. Вес больше не набираю, но и сбросить набранный не могу. Устала и забила.
Кстати, была с этой проблемой у гинеколога - она сказала, что проблемы с циклом могут быть от миомы, кисты или даже обычного полипа (который да, у меня есть). Так что сходите ещё и к гинекологу

4.
Гость

Ваши вопросы строго к гинекологу. Или вы собираетесь что-то пить по совету с форума?
Найдите хорошего гинеколога-эндокринолога по отзывам в своем городе и сходите.

5.
Гость

Похудете, еслт ТТг будет меньше единицы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Ши

Да вот только к эндринокологу, так легко не попадёшь здесь где я живу