Гость
Статьи
Вредно ли женщине …

Вредно ли женщине работать в мини типографии

Скажите устроилась на работу по печати фотографий, ксерокопия, термопресс, ламинация. Помещение небольшое стоит 11 аппаратов, после недели работы жутко стала болеть голова. Никогда не страдала этим. При печати изображения на кружке или майке чувствую резкий запах. Начальница экономит на электричестве когда её нет включаю кондер ещё могу что то соображать. Пришла домой голова перестала болеть, делаю очень много печать, кружки, майки, ксерокопия, фотографии..Работа с клиентами, боюсь за свое здоровье. Есть ли влияние всех этих аппаратов на человека?

Оля-ля
6 ответов
Последний — 18 июля 2017, 14:31 Перейти
1.
Гость

Я работала, сбежала через месяц. Говорят, что есть. У меня тоже болела голова, а у другой девочки все лицо было в прыщах каких-то огромных, вроде как они появились после того, как она на эту работу устроилась. Решать вам...

2.
Гость

Ну знаю случаи, когда получали рак лёгких неоперабельный после года работы с копирами.

я работала в типографиях. обычно это тесные помещения на полуподвальных этажах. окна (если есть) на уровне головы, минимум солнечного света. решетки на окнах, со стороны улицы идут выхлопные газы от машин. шум от кондиционера, станков, печатных машин, резательного аппарата и пр.
от сидения за компьютером болела спина, голова, шея. стулья неудобные. потолки низкие. еще и лампы могли мерцать, то потухнут, то погаснут.
тем не менее я работала, в одном месте 3 года, в другом 3 месяца (туалет в другом здании был, руки помыть и то идти через улицу приходилось), в последнем - 3 года. там постоянно шум стоял. еще и сверху заливали соседи-алкаши, т.е. влажность повышенная.
у меня голова болела часто. как пятница - уже капец. комната для перекуса минимальная. был один плюс - зп вовремя. многому научилась.
кстати директор первой типографии построил приличное здание в 3 этажа и там был даже аквариум! комнаты светлые, потолки высокие и рабочий график 7 часов. Но это редкость.
от бумаги идет пыль, печатные машины нагреваются, воздух один и тот же, шумно, запахи краски/пластика - это все влияет. + бесконечные звонки и гул речи работников.
Если здоровье есть, то работать можно. если слабое, то уходите. разве что как подработку оставьте.
а еще в подвале обычно мобил. связь плохая. чтобы поговорить по телефону, приходилось выходить на улицу, как итог - частые простуды.

4.
Ель

Работала в офсетных типографиях, где станки 80ых годов - звук как от проходящего поезда ) Но даже умудрялась во время авралов спать при таком шуме. Работала на копировальных рамах с УФ-излучением, получила загар в половину лица (правую) в январе месяце. Работала на фотонаборных автоматах с проявкой - там и проявитель, и фиксах, руки были жуткие. Работала на вырубке на микрогофре и картоне - все руки изрезала краями картона. Работала на лазерной резке - вот это была самая жесть, даже вытяжка не спасала. Посадила там легкие заработала ядреную пневмонию. На фоне этих работ копировальный центр с копирами, в подвале, с мерцающими лампами, с термопрессами - совсем ерунда была. Зато можно сидеть в инете по полдня, заказов не так уж и много. Только мерцающие лампы напрягали, просила менять.

4. Ель, я осведомлена про Вашу работу. Но разве это нормально работать, как работали Вы?
Автор, Ель работала не просто так. Она с мужем была хозяйкой своей типографии, потому и поработала на всем оборудовании. Но потом она бросила все на фиг, сейчас исправно ездит на природу
И у нас не было такого, чтобы сидеть по полдня. у нас всегда была куча работы. с октября уже задерживались, чтобы в декабре не ночевать - заказов обычно много (календари и пр). спрятаться негде было - все на виду. ни перегородок, ни стеночек. даже если твой комп айтишник занял, то всегда находилось что-то еще.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Ель

Vizavi, это был интересный опыт, и я не жалею об этом. Авралы, мозговые штурмы, нестандартные решения, постоянно приходилось что-то новое изучать и срочно спасать ситуацию при помощи только что придуманной приблуды из гна и палок ) Я и сейчас нашла подобную работу, но уже годы не те ) Там нет такого кипиша, как в офсете. В наружке сейчас работаю. А в копировальном центре было скучновато, всей и радости, что интернет с утра до вечера.