Вообще то в норме выращивать самим себе растительную еду и есть только ее.на чисто сырой растительной еде никому не потребуются никакие моющие средства,косметика,шампуни,крема,антиперспиранты,плиты,духовки,вообще кухня и многое другое окажется ненужным.особенно все таблетки и лекарства и вся фармакология окажется ненужной.да и производство всей современной сдобренной химией еды тоже окажется ненужным. ну может одежда удобная,добротная,из натуральной ткани,а не синтетика.
Брею подмышки, травмирую тонкую кожу и используя пластиковую бритву, получая раздражения. Потом ноги еще трачу деньги на производителей. Плюс опять пластик которым завалена планета.
Затем я мажусь антиперспирантом с риском рака груди. Сколько женщин в нашей стране в раннем возрасте болеют? плюс производство - та же авария в Крыму на заводе который производил основной компонент. Пшикаю духи чтобы целый день дышать химией, добровольно токсиным газом, натуральные ингридиенты там запретили.
Одеваю одежду, новую, неприлично носить всю неделю одно и тоже, нужно менять.
косметика - ее из нефти делают, вспомнила мордочки облитых нефтью морских котиков и птичек в океане.
лак для волос и ногтей - с токсичным газом, за работу с которым дают вредный стаж в лабораториях.
И все это в угоду каким-то навязанным извне нормам, чтобы компании зарабатывали деньги и богатели, их владельцы живут в своем чистом особняке.
не лучше ли эти ресурсы направить например на очистку океана от пластика? Вместо магаизна косметики в городе посадить несколько деревьев и лавочку - прикиньте только, вместо всех точек магазинов косметики в вашем городе был бы мини парк, как бы прохладнее и чище воздух был, и приятнее жить?
Вы скажете мол не пользуйся ничем - так меня же на работу не возьмут, если пролезу, выживут - воняет, не офисный внешний вид. Я умру с голода просто. дворникам если что платят мало, на нормальную еду не будет хватать, что уж об отдыхе на море.
А еще недавно в СССР не прияно было разряжаться на работу, одежда была в дефиците хорошая. та что была сереая, но качественная, носилась долго. Да и считалось неправильно разряжаться, мол так только на западе загнивающем делают, Антиперсперантов не было, люди просто мылись, и не воняли я так понимаю. Легкий запах в жару нормален, не осуждалось, не делалось замечаний как теперь.
Духи, косметика на порядки меньше пользвоалась