Общество потребления.
Queen of B.
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
107 ответов
Последний —
Перейти
А вы читали Generation P и Empire V? Если нет - прочтите, он очень классно про это пишет. Я с Пелевиным согласна полностью, ничего нового добавить не могу.
Да, все печально у нас. Общество потребления. Увы.
Да, все печально у нас. Общество потребления. Увы.
Почему айфон и сумка LV - "безделушки"? Не поняла чота.
Элли
какой бред....Обычно о "культе вещей" говорят те, кто вынужден экономить на всем. И такие разговоры как способ защиты- мол, вот я какой правильный, на материальном не зацикленный, а в душЕ так хочется иметь пресловутый айфон и сумку LV и прочее. Поэтому такие люди зачастую живут за чужой счет, походя опуская всех и все , что им недоступно. Может, наконец, стать честным самим с собой?
Человек, который стал т.н. "врагом" культа потребительства - тот, по моему мнению, кто, имея целое состояние, живёт по своим потребностям, я не растрачивает деньги впустую. Тот, кому не нужна вся эта внешняя мишура.
Рыбка в тесте
Спасибо современной экономике, что можно оплатить качественную медицину и купить какой хочешь гаджет.
no name
- ненормальны. приведут, имхо, к духовному разложению общества, если можно так сказать.
- обусловлены тотальным капитализмом. замкнутый круг: люди потребляют, вкладываются в производителей товара/услуги, те в свою очередь меняют эти товары/услуги на деньги=> сами становятся потребителями.
- резко отрицательное)))
- респект им и уважуха.
- да, именно так. к сожалению...
- обусловлены тотальным капитализмом. замкнутый круг: люди потребляют, вкладываются в производителей товара/услуги, те в свою очередь меняют эти товары/услуги на деньги=> сами становятся потребителями.
- резко отрицательное)))
- респект им и уважуха.
- да, именно так. к сожалению...
Гость
Маня_Манька
Сообщение было удалено
Маня, эта цивилизация заканчивает своё существование.Всё скоро изменится....
Рыбка в тесте
Маня_Манька
Сообщение было удалено
а что растрачивать в пустую?:)
Гламурный Скунс
no name
Сообщение было удалено
абсолютно согласна.
плюс в тоже время духовные ценности активно обесцениваются.
плюс в тоже время духовные ценности активно обесцениваются.
ГостьЯя
Queen of B.
Сообщение было удалено
Не в мире, а в России . "В мире"....ога, щаз. Россия - это не "мир". Нет никаких понтов в цивилизованных странах.
Гость
Общество потребления дает огромное количество рабочих мест для тех, кто делает эти самые айфоны, шьет сумки и т.д. люди заняты делом, им есть, на что кормить семьи. А что, лучше как в совке, тот хорошо живет, кто со своего завода больше сп*здил?
мышь серая
Queen of B.
Сообщение было удалено
Queen of B.
- Чем (или кем) обусловлены?
Queen of B.
- Ваше личное отношение к всяким безделушкам, понтовым предметам и т.д.?
Queen of B.
- Ваше отношения к людям-жертвам/людям-врагам, если так можно выражаться, культа потребления?
Queen of B.
- Неужели у нас действительно все именно так? Или я ошибаюсь?
Нормальны. К здоровой конкуренции на рынках товаров, работ, услуг.
Желанием человека иметь что-то в своей собственности.
Нормальное отношение.
К жертвам - нейтральное. К врагам - резко отрицательное. Крайне не люблю людей, которым нужно всюду всунуть свой нос, если другой живет не так, как им угодно.
Как "так"? Человек тратит свои деньги. Его личные деньги. Захочет - в детдом пожертвует, захочет - прикурит от банкноты. Вы эти деньги перестаньте считать, тогда, возможно, и жить станет радостнее.
Желанием человека иметь что-то в своей собственности.
Нормальное отношение.
К жертвам - нейтральное. К врагам - резко отрицательное. Крайне не люблю людей, которым нужно всюду всунуть свой нос, если другой живет не так, как им угодно.
Как "так"? Человек тратит свои деньги. Его личные деньги. Захочет - в детдом пожертвует, захочет - прикурит от банкноты. Вы эти деньги перестаньте считать, тогда, возможно, и жить станет радостнее.
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Гость
Маня, эта цивилизация заканчивает своё существование.Всё скоро изменится....
Имею в виду, что тратит деньги не на то, что ему действительно нужно для комфортной жизни, а становится тем самым потребителем, который гонится за видимой успешностью и продуктами, её обеспечивающими.
пошла вон, сектантка плешивая)))
пошла вон, сектантка плешивая)))
Гость
Меня бесят му...ки, покупающие дорогие вещи из понтов, при небольшой зарплате, а потом сидяшие на овсяной каше. Таких я презираю.
Алина
Как приятно почитать адекватные ответы :)
Алина
А неадекватные, соответственно, - неприятно :)
Гость
ГостьЯя
Сообщение было удалено
Были, у тех немногих, кто ездил заграницу (сыновья дипломатов, спортивные команды и т.д.).
Гость
Queen of B.
Сообщение было удалено
- Не совсем нормальны, человеку должно хватать, большее - уже глупость.
- Обусловлены тем, что абсолютное большинство людей несчастны и думают, что какая-то вещь принесет им счастье, любовь, сделает их красивее, популярнее и т.д. Раб собственных комплексов.
- Ироничное
- Нейтральное. Каждый сам строит свою жизнь, зачем человека осуждать. Он избрал для себя такой метод, ну и ради бога.
- Не знаю, хотелось бы верить, что не везде. Я стараюсь окружить себя людьми, которые критично ко всему относятся и имеют свое мнение. Но большинство все-таки стадо, понтующееся очередным айфоном или сумкой шанель... Иногда мне жалко таких людей, и я рада, что не выгляжу так же жалко со стороны и мне никому ничего не надо доказывать, чтобы показаться себе интересной или востребованной.
- Обусловлены тем, что абсолютное большинство людей несчастны и думают, что какая-то вещь принесет им счастье, любовь, сделает их красивее, популярнее и т.д. Раб собственных комплексов.
- Ироничное
- Нейтральное. Каждый сам строит свою жизнь, зачем человека осуждать. Он избрал для себя такой метод, ну и ради бога.
- Не знаю, хотелось бы верить, что не везде. Я стараюсь окружить себя людьми, которые критично ко всему относятся и имеют свое мнение. Но большинство все-таки стадо, понтующееся очередным айфоном или сумкой шанель... Иногда мне жалко таких людей, и я рада, что не выгляжу так же жалко со стороны и мне никому ничего не надо доказывать, чтобы показаться себе интересной или востребованной.
ГостьЯя
Вспомните детские стихи,на которых воспитывалось советское поколение,стихи Маршака и т.д. "Все работы хороши,выбирай на вкус", "кто трусы ребятам шьёт ? ну,конечно,не пилот!" и т.д. Приветствовались простые рабочие профессии.А сейчас кассир в магазине или продовец - это западло,видите ли,стыдно. Самая читающая страна была в мире. А сейчас насадили жлобство,тупость и быдлячество. Количеством прочитанных книг и увиденных спектаклей никто не хвастается,все как мартышки понтуются телефонами,машинами и отдыхом заграницей.
ГостьЯя
Сообщение было удалено
Кол-вом прочитанных книг и посещённых спектаклей хвастаются тоже не от большого ума))
Гость
ГостьЯя
Сообщение было удалено
Как раз быть продавцом сейчас очень почетно, если ты действительно хороший продавец. Продажники зарабатывают больше финансистов.
Николь
ненавижу это общество и его чрезмерным потреблением и деградацией, скорее бы уже конец света, так как кругом абсолютный АБСУРД нашего существования!!! устала....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь серая
Жжжесть. Так и представляю: идешь себе преспокойненько домой, на плече шанель на цепочке болтается, по айфону звонишь домашним, чтоб чайник тебе ставили, - стоит мымра какая-то по пути: "уууу, расходились тууут, понтууууются. бедная, нищасная, жалко ее, уххх как жалко!".
Тема была недавно - девушку раздражал факт ношения людьми обручальных колец - мол, а чо они выпендриваюца своим замужеством? Вы ей не сестрами приходитесь?
Тема была недавно - девушку раздражал факт ношения людьми обручальных колец - мол, а чо они выпендриваюца своим замужеством? Вы ей не сестрами приходитесь?
ГостьЯя
Сообщение было удалено
В те годы не принято было кичиться материальными благами.Никто не выставлялся заграничными шмотками и техникой,если у кого такое было.Другая идеология была.
ГостьЯя
Маня_Манька
Сообщение было удалено
Ну,не "хвастаются".Не правильное слово. "Не обсуждают".Раньше говорили о книгах,спектаклях,сейчас-о шмотках.
Дубинушка
- конечно нормальны, ненормально заглядывать в чужой кошелек. приведут к увеличению конкуренции и отсеиванию непригодных для размножения.
-обусловлены громадным предложением и доступностью, это такая маленькая цель, купить айфон и забыть на время о том, как ничтожен ты перед лицом неизбежности смерти и не важно как правильно ты жил и до какого уровня развития ты дошел; отсутствием моральных ценностей, не за их утратой с перестройкой сознания, а за тем, что их не существует и никогда не существовало, а то что в совке выдавалось за ценности, суть ниточки за которые вас удобно было дергать
- к айфонам и тд равнодушна, но не считаю эти устройства безделушками
- о ком речь?
- вы ошибаетесь, потому что устарели. Культ потребления уже давно не актуален. Актуален индивидуализм, ***, бездетность. Ну к нам это еще придет. Надо расчистить немного эту планету. А уткнувшиеся в айфон асексульные девочки с тапочках и без косметики и мальчики с синяками на руках этому значительно способствуют.
-обусловлены громадным предложением и доступностью, это такая маленькая цель, купить айфон и забыть на время о том, как ничтожен ты перед лицом неизбежности смерти и не важно как правильно ты жил и до какого уровня развития ты дошел; отсутствием моральных ценностей, не за их утратой с перестройкой сознания, а за тем, что их не существует и никогда не существовало, а то что в совке выдавалось за ценности, суть ниточки за которые вас удобно было дергать
- к айфонам и тд равнодушна, но не считаю эти устройства безделушками
- о ком речь?
- вы ошибаетесь, потому что устарели. Культ потребления уже давно не актуален. Актуален индивидуализм, ***, бездетность. Ну к нам это еще придет. Надо расчистить немного эту планету. А уткнувшиеся в айфон асексульные девочки с тапочках и без косметики и мальчики с синяками на руках этому значительно способствуют.
Гость
ГостьЯя
Сообщение было удалено
Да принято было. Именно что принято и оттуда все идет. Хвалились постоянно - шмотками, связями, техникой, машинами (те немногие, у кого они были). Вы живете в мире фантазий. Это сейчас всего в достатке и никому не приходит в голову хвастаться джинсами.
Это все пришло именно из совка, в Европе так массово такого нет.
Это все пришло именно из совка, в Европе так массово такого нет.
ГостьЯя
Сообщение было удалено
Это ж в какой вы, извиняюсь, деревне живёте? я людей, обсуждающих исключительно материальные блага, давно не встречала))) да и что плохого в разговорах о вещах?))
Гость
Отношусь уважительно. К создателям брендов и моды - так создать образ товара чтобы и на богатом заработать и амбициозного бедного ободрать как липку нужно особый талант манипулятора иметь. А в итоге выживает сильнейший (на примере кризиса) - кто то зарабатывает чтобы вложить и заработать еще больше (или хотя бы сохранить ценность того, что имеет), а кто то зарабатывает чтобы тратить.
ГостьЯя
Одна из моих одноклассниц уехала на пмж в Голландию,там вышла замуж,родила детей.Смотрю её фотки - мышь серая,без косметики,шмотки какие-то ...А в юности-то какая фифа была !В школу ходила,каждый день волосы в новый цвет перекрашены,и все девки так-не в школу ходят будто,а на вечеринку))(это уже 96-97годы). Большая разница-фотки российских тёток в "Одноклассниках" и фотки наших,но уже заграничных)).Наши-то все гламурные-гламурные,а заграничные-как лохини-простушки.
ГостьЯя
Маня_Манька
Сообщение было удалено
Пост 34-для Вас))
ГостьЯя
Создатель "эпл" вечно ходил в чёрной водолазке и потёртых штанах.Бил Гейтс обожает свой старенький потрёпанный авто. И только российские хомячки всей душой привязаны к брендовым безделушкам.Как хорошо,что я давно живу не в России))
Гость
это самое потребительство активно пропагандируют все передачки на первом и втором канале. вы не заметили? особенно давай поженимся,передачка про лимитчиков,доброе утро,контр закупка,туда же среда обитания,судя по ним,население росси будто то и делает как живет в этоой гонке за потребительством
мышь серая
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Такие будут себя чувствовать ущербно и в отсутствие айфона в природе как явления. Цацки - повод, а не причина, и именно потому не надо на них грешить. Некоторым и место жительства в известные времена не давало спать спокойно - то, в котором "в концерт" ходят.
Гость
ГостьЯя
Сообщение было удалено
Только эту водолазку разработал лично для него какой-то крутой дизайнер)) И у него их сотни. И джинсы там Levi's, а не китайский ноунейм.
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Как ни странно. но мир в этом смысле гармоничен. Кому нужны созданные продукты, если никто не будет их покупать?
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Дубинушка
В совке все бабы мечтали о шубах, если верить анекдотам. Щас всем жалко несчастных зверьков. Вегетарианство, в совке не заморчивались. А уж культ вещей, я вас умоляю. Самые ярые накопители, которые аж с помойки тащат рухлядь родом из совка. Сейчас в моде минимализм и экостиль.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Нет. Это насаждается маркетингом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маркетинг и есть использование психологии.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Покупают много, покупают больше чем надо и выбрасывают, зачастую покупают в кредит. Расплачиваются за это рабы в китае и т.п. а так же экология планеты. Бесконечно рост потребления невозможен, скорый кризис это докажет.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Это было и тогда, когда о маркетинге на территории нашей страны слышали единицы из среды избранных, а про Apple вообще никто не слышал. В кругу моей родни популярна история, произошедшая где-то ближе к середине прошлого века. Вышла родственница наша деревенская замуж за парня дюже рукастого и старательного. Дом парень поставил, лавки выстугал, столы, полки, стены все резкой художественной украсил, - загляденье вышло по единогласному мнению суседей. И вот тебе незадача: всполыхнул домик как-то ночью. Вся деревня стоит - а домик вот всполыхнул с нескольких сторон разом. Ваапче без маркетинга.
Желание иметь больше, чем остальные, или хотя бы быть наравне (в худшем варианте сопровождающееся ненавистью к имущим) - обычное состояние обычного человеческого организма.
Желание иметь больше, чем остальные, или хотя бы быть наравне (в худшем варианте сопровождающееся ненавистью к имущим) - обычное состояние обычного человеческого организма.
Гость
Элли
Сообщение было удалено
честно - нет, не хочется
Кактус
Действительно - раньше было намного лучше...
1.Много вещей - рано или поздно от этого затошнит (если. конечно, до этого не попадешь в тюрьму за растраты).
2.Обусловлена эта политика навязывния новых-новых-новых товаров желанием производителей и торговцев содрать с нас денежки.Без этого мы бы потратили их на другое (скажем. на путешествия...)
3.Те же игрушки - только более дорогие, чем для младенцев...
4.Как к психически больным.
1.Много вещей - рано или поздно от этого затошнит (если. конечно, до этого не попадешь в тюрьму за растраты).
2.Обусловлена эта политика навязывния новых-новых-новых товаров желанием производителей и торговцев содрать с нас денежки.Без этого мы бы потратили их на другое (скажем. на путешествия...)
3.Те же игрушки - только более дорогие, чем для младенцев...
4.Как к психически больным.
Кактус
Элли
Сообщение было удалено
Если честно - не хочется.Я челолвек очень практичный, и если у меня нет жизненной необходимости в какой-то вещи - я ее не куплю,какая бы она ни была модная-брендовая.Айфон и такая сумка мне в данный момент 100 лет как не надобны!Мобильник - да. нужен...Но всего лишь потому. что здесь, где я живу,сплошная неопределенность..Скажем. в Союзе я. получив адрес (хоть предприятия, хоть человека),без труда его находила - а здесь...Вот ,посмейтесь со мной!
Гость
В общем, люди, читайте "99 франков". Те, кто что-то лепечет про "правильных" противников потребл*дства, которые не могут чего-то там себе купить - вообще бред. Как правило противники - люди с высоким уровнем доходов. А главное - со стремлением к внутренней свободе. Не всем это дано понять, и поэтому люди думают что им это не нужно. Они наслаждаются своей хомячковой "свободой" - свободой покупать, потреблять, жрать, жрааать...
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Стремление к внутренней свободе - такая же несвобода, как и любая иная зависимость. ;)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Договорилась я об интервью на одном предприятии.Адрес - в кармане, причем оно находилось вроде бы совсем рядом.Но - оказалось. чтоб туда попасть. мне понадобилось:
1 - подойти к магазинчику на углу - но не тому. что возле банка, а тому. что возле пиццерии:
2 - повернуть налево - в 5-этажный блок промышленных зданий (да. ни на одоном здании там не указаны ни название улицы, ни номера домов!).
3 - зайти в этот блок, там повернуть снова налево . в 1-й проход,и пройти через дворы.
4 - в 3-м по счету дворе повернуть направо под колонну - и за этой колонной будет вывеска фабрики.
Весь этот путь я проделала с мобильником у уха. по которому секретарша мне подсказывала, куда именно повернуть.
1 - подойти к магазинчику на углу - но не тому. что возле банка, а тому. что возле пиццерии:
2 - повернуть налево - в 5-этажный блок промышленных зданий (да. ни на одоном здании там не указаны ни название улицы, ни номера домов!).
3 - зайти в этот блок, там повернуть снова налево . в 1-й проход,и пройти через дворы.
4 - в 3-м по счету дворе повернуть направо под колонну - и за этой колонной будет вывеска фабрики.
Весь этот путь я проделала с мобильником у уха. по которому секретарша мне подсказывала, куда именно повернуть.
Кактус
Элли
Сообщение было удалено
Это ты о себе? - Сочувствую...
Кактус
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Гаджет - ИМХО та же игрушка. а медицина...В Союзе, если ты заболеешь, к тебе приходи врач на дом - и принеобхордимосчти ты проходила обследжование в течении ..Ну максимум 1-2 дней.Здесь, у "передовой" израильской медицины,меня полгода(!!!) гоняли. чтоб выяснить причину проблем с печенью - и так и не выяснили!Спасибо старой русской докторше:она просто пощупала меня. задала несколько вопросов - и выдала диагноз :всего лишь дискинезия желчных протоков!Достаточно диеты...
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница, какой у них доход, у этих пративнегов?))) коли они суют свой нос в чужие дела и поучают других - так это неадекватные муравьи, с такими же комплексами неполноценности, как и хомяки)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Что требуется от вас, люди! Честно ответить на мои вопросы:
* Нормальны ли сами по себе действительно громадные потребительские спросы и к чему они могут привести?
- Чем (или кем) обусловлены?
- Ваше личное отношение к всяким безделушкам, понтовым предметам и т.д.?
- Ваше отношения к людям-жертвам/людям-врагам, если так можно выражаться, культа потребления?
- Неужели у нас действительно все именно так? Или я ошибаюсь?