Гость
Статьи
Подскажите способ …

Подскажите способ контрацепции !

Взяли ипотеку, теперь беременеть нельзя ближайшие лет 7-8, мужа жалко, что один работать будет, если забеременею.
Прошу помощи у опытных женщин! Какой метод контрацепции посоветуете ( к гинекологу пойду конечно) интересно услышать ваш опыт.
Предохранялись обычно ППА , муж не любит презервативы. Пробовала таблетки ( ярину и регулон) становлюсь злая как собака , а характер итак не сахар. От регулона 1 месяц эти дни шли до 18дц 😣( кровило) . Спираль нуу как бы страшно в том смысле ( что это инородное тело бррр ) у меня после 1 родов проблема в сексе, больно во многих позах( такое ощущение, что у мужа стал очень большой 😶) при этом 2 гинеколога у меня проблем не видят . Ушится там не вариант 😅. Трубы перевязывать рано, хочу потом ещё малыша.
Вопрос может я зря боюсь спираль ?
Есть ещё кольцо, это тоже самое что и спираль?
Чувствуется ли она внутри?
Все ли таблетки вызывают агрессию и раздражение ?
Ярину прописывала врач, анализы никакие сдавать не говорила ( на гормоны) это у всех так ??

LISA
11 ответов
Последний — 15 ноября 2017, 19:46 Перейти
1.
Гость

Кольцо, тоже самое, что таблетки, только в современной щадящей форме Новаринг, практически не вызывает побочек.

2.
annasuhina

спиральку попробуй

3.
Lisa
Гость

Кольцо, тоже самое, что таблетки, только в современной щадящей форме Новаринг, практически не вызывает побочек.

Спасибо а на сколько лет его ставят ??

4.
Lisa
annasuhina

спиральку попробуй

Она чувствуется внутри при па ??
Её ведь на 5 лет ставят ?

5.
Гость

100% защиты не даёт ни один метод контрацепции,кроме воздержания.
Если только попробовать в безопасные дни ППА и ещё свечку поставить.

6.
Гость
Lisa

Спасибо а на сколько лет его ставят ??

Кольцо ставят самостоятельно на 1 месяц. Через месяц меняют.

7.
Гость

3, кольцо как и таблетки на 21 день, потом неделя перерыв и новое кольцо. За 7 лет использования никаких "промахов" не было, со спиралью ничего общего не имеет...

8.
annasuhina
Lisa


Она чувствуется внутри при па ??
Её ведь на 5 лет ставят ?

первые месяцы будет дискомфорт. её можно и 10 лет носить

9.
Юлия

Тоже Новарингом пользуюсь. Побочки были только в первый цикл использования, была мазня и головные боли. Правда, моему мужчине оно приносит дискомфорт, поэтому чаще его вынимаем перед сексом.

10.
Гость

Я только по таблице безопасных дней в открытую, а уж если сильно хочется секса, то говорю мужчине, что я "невменяемая".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Гость

Нееет, от спирали иногда неожиданно залетают (так знакомая забеременела). Также есть риск инфекции (ведь постоянное асептическое воспаление, "усики" как "лифт" для микроорганизмов, а еще если замерзнуть в ноги/переутомится/невыспаться/покупаться в водоеме и.... можно заболеть). И также есть риск внематочных, т.к. матка и трубы сильно сокращаются, пытаясь вытолкнуть инородное тело (спираль) и в результате плодное яйцо может забросить не туда, куда надо. Также раннеабортивный эффект спиралей, ведь спираль плохо предотвращает собственно оплодотворение, зато не допускается имплантация зачатого ребёнка именно из-за постоянного воспаления в матке (создаваемого медью) и из-за усиленных сокращений матки и труб. Незаметный микроаборт по пару раз год - очень даже весело(((((. Правда, гормональные контрацептивы (все, и кольцо тоже) тоже имеют абортивный эффект с некой вероятностью, но он ни в каком сравнении с абортивным эффектом спиралей. Дело в том, что при гормональных контрацептивах овуляция не всегда подавляются, бывают прорывные, но часто не допускается имплантация. Так что спирали и гормональные точно не рекомендую. А еще важный момент - во время опасных дней старайтесь воздерживаться, хотя бы в самые-самые опасные дни (только такие дни определяйте не по календарику, не по программам, а по симптомам). Это хорошая "страховка", если точно нельзя беременеть.