Гость
Статьи
Киста яичника

Киста яичника

Здравствуйте. Может у кого была такая ситуация. Мне удалили параовариальную кисту, размер более 10 см, врач сказала, что чудом вытянула на лапару. Прошло три недели после операции, она мне прописала кольцо новаринг на полгода, а желательно на несколько лет, а то и всю жизнь, чтобы не было больше кист, не то придется удалять вместе с яичником. Уже к вечеру первого дня применения новаринга появилась агрессия и слезы, слезы, сегодня немного лучше, но настроение ноль. Врач говорит, что это я сама себе внушила. Но меня всегда неадекватная реакция на гормоны в плане психического состояния, с мужем не хочется близости. и я знаю, что это не только моя выдуманная реакция. Вот она новаринг и прописала, говорит с него такого не бывает. Я уж и полгода согласна потерпеть, но неужели придется пичкать себя гормонами всю жизнь. Хотелось бы узнать у тех, кому делали подобные операции, как долго вам назначали гормоны.и кто как их переносил.
Марина
16 ответов
Последний — Перейти
Е
Вы уже создавали тут тему и вам ответили!
Е
Не хотите -не пейте.
гость
Е
Сообщение было удалено
Видно вы не на гормонах, а на озверине))
гость
параовариальная киста не рецидивирует и не на яичнике располагается. Я удивлена что вам прописали гормоны. Мне такую же кисту удалили в сентябре тоже 10 см. Скажите вам кольцо прописали в жк или в больнице?
Малина
Второй раз тему создали , делать больше нечего в жизни чтоли
Марина
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили. Мне прописал врач, который оперировал.но по ее логике гормоны нужны абсолютно каждой женщине и на всю жизнь, т.к. от кист и рака никто не застрахован, а они все это подавляют. А вам совсем их не назначали?
Марина
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили. Мне прописал врач, который оперировал.но по ее логике гормоны нужны абсолютно каждой женщине и на всю жизнь, т.к. от кист и рака никто не застрахован, а они все это подавляют. А вам совсем их не назначали?
Марина
Малина
Сообщение было удалено
Тему второй ращ, да. Никогда не висла на форумах, думала к каждая тема тут отдельно обозревается. Но вот пришлось и на форм залезть. А вам видно, что гормоны, что нет, и так настроение как у цербера
Марина
Малина
Сообщение было удалено
Тему второй ращ, да. Никогда не висла на форумах, думала к каждая тема тут отдельно обозревается. Но вот пришлось и на форм залезть. А вам видно, что гормоны, что нет, и так настроение как у цербера
гость
Марина
Сообщение было удалено
нет но мне хирург сказала показаться ей через неделю две а я не пошла. По ряду причин. Может она и прописала бы. Но сразу после операции об этом не было речи. Я теперь засомневалась. Но я слышала только при эндомдтриозе гормоны назначают. А параовариальная это другое вроде
Марина
гость
Сообщение было удалено
вот и я теперь засомневалась) результаты гистологии должна на днях забрать, вдруг там и не параовариальная вовсе, хотя узи так показало.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Внимания не обращайте.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
даже гистологии нет еще? Интересная у вас врач. А если там что плохое? Гормоны тогда просто опасны. Но вряд ли у вас не параовариальная, повторю она не на яичнике сидит. Неужели не читали про это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнила это название-параовариальная,у меня была большая киста яичника,давно уже,врач что то говорила,что вроде параовариальная,надо удалять.Я время тянула.Начала лечиться травами,киста рассосалась!Значит неправильно ставили диагноз,была какая то другая киста.
Гость
К п.14 у меня до образования кисты была простуда,застудила яичники,ставили диагноз сальпиноогофорит,вылечилась, и через месяца 3-4 выросла киста,наверное что то восполительное было или гормональное,но слава Богу она полностью россосалась,а ведь на операции настаивали,вот так верить врачам..могут и ошибаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инга
Ну, вообще, странно - у меня тоже была паровариальная киста, но никакого кольца мне профессор Тер-Овакимян не устанавливал. Киста располагалась с левой стороны, ближе к яичнику. Её и удалять, сначала никто не советовал - присматривать за ней да! Но, получилось так, что в сентябре, у меня месячные аж два раза прошли и была страшная боль внизу живота, и я с испугу, обратилась уже в платную клинику (это было не принципиально, нужен был хороший гинеколог) к Армену Эдуардовичу. Он и настоял на ОП. Кисту надо было удалять, поскольку она начала перекручиваться. Сейчас ничего не беспокоит, и доктор даже, сказал, что уже можно планировать беременность, если я этого хочу (что-то начали задумываться с мужем о втором ребёнке :) ). Так что, может Вам Марина, сходить к другму гинекологу на консультацию? Чего ж так мучиться?
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 578 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова