こんにちは!一年半前に胸に嚢胞を見つけました。震える手でマンモロジストに駆け込みました。超音波検査の直後、注射器で嚢胞の液体を吸引しました。医師は液体を目視で確認し、検査の必要はなく、性状に問題は見られないと言いました。あるジェルと錠剤(何だったか覚えていません)を処方されましたが、高価なそれらの薬の効果について疑問のあるレビューを読んだので、何も購入しませんでした。
数か月後、同じ場所に以前よりはるかに大きな嚢胞を再発見しました。マンモロジストに予約しましたが、希望の医師の予約は二か月後しか取れませんでした。ちょうどその時、私の制汗デオドラントがなくなり、夫のデオドラント(制汗剤ではなく、単なるデオドラントです!)を使い始めました。香りが気に入ったので、1か月半使い続けました。すると、なんと奇跡が!嚢胞が明らかに縮小していることに気づきました!
私は、乳房嚢胞の原因の一つが制汗剤の使用にあると結論付けました!どのマンモロジストもこれを教えてはくれません。そうでなければ、彼らは仕事を失ってしまうからです!現在、嚢胞は全く触知できません。偶然かどうかはわかりませんが、原因がまさにこれだったと願いたいです。今では、これらの有害な発明品が並ぶ棚は避けて通っています!