Гость
Статьи
乳房の嚢胞について

乳房の嚢胞について

3年ほど前に超音波検査で乳房嚢胞が見つかりました - 約6-7mmでした。医師が治療を処方しました:錠剤とゲル。錠剤は約7-8ヶ月間服用しました。効果はありませんでした。嚢胞は気にならず痛みもありませんでした。しかし、触診でこのしこりを感じるたびに(乳房がとても小さいので)頭の中がパニック状態になりました。私はとても心配性なんです。医師はそれを除去することにしました(注射器で吸引)。6-8ヶ月後、同じ場所に再び現れました。私はそれを諦めて、ただ4-6ヶ月ごとに超音波検査を受けて安心するようにしています。 ここ半年ほど、ほぼ毎月(月に1-2回)左腕全体が肩から手首まで引きつる感じがして、すぐに乳房の嚢胞が引っ張られているのを感じます。気づいたのは、たいてい神経質になった後に起こることです。女の子たち、乳房の嚢胞が痛む人はどうしてる?私はトラウメルCを塗っています(医師が2年ほど前に、痛み始めた場合に備えて勧めました) それと、ストレスで痛むことってある?最後の超音波検査は2ヶ月ちょっと前にしました。 また超音波検査を受けに行くべき?もうこの検査にはうんざりです。
Гость
42 ответа
Последний — Перейти
ああ、お気持ちよくわかります。私も多発性の嚢胞があります。胸の痛みはストレス時ではなく、生理前で、脇の下まで引っ張られる感じがします。生理が終わると治まります。それに、線維腺腫も切除しました。医師は、嚢胞の原因を卵巣に探すべきだと言っています。骨盤内超音波検査を受けて原因を治療する必要があります。実際、乳腺症や嚢胞はヒステリックな人、私も以前はそうでしたが、今は自分を変えようと努力し、バレリアンやレモンバームを飲んでいます。
Гость
3年前の乳腺超音波検査で、約6-7mmの乳腺嚢胞が見つかりました。医師は錠剤とジェルによる治療を処方しました。錠剤は約7-8ヶ月間服用しましたが、効果はありませんでした。嚢胞自体は痛みもなく、特に気になることもありませんでした。しかし、胸が非常に小さいため、触診でこのしこりを感じると、頭の中がパニック状態になってしまいました。私はとても心配性なのです。医師は注射器で吸引除去することを決めましたが、6-8ヶ月後には同じ場所に再発しました。その後は諦めて、単に4-6ヶ月ごとに超音波検査を受けて安心を得るようにしています。ところがここ半年、ほぼ毎月(月に1-2回)、左肩から手首まで左腕全体が引きつるような感覚があり、同時に胸の嚢胞も引っ張られるように感じます。これは通常、ストレスを感じた後に起こることに気づきました。胸の嚢胞が痛むことのある女性の皆さん、どのように対処していますか?私はトラウメルCを塗布しています(2年前に医師が痛みが出た場合に備えて勧めました)。また、ストレスで痛むことはあり得るのでしょうか?最後の超音波検査は2ヶ月少し前に行いました。また検査を受けに行くべきでしょうか?もう超音波検査にはうんざりしています。
Автор
Гость
メッセージが削除されました
以前(2〜3年前)に3人の乳腺外科医と約5人の超音波検査技師に診てもらいました。なぜそんなに多いかって?それはAカップの胸の中に転がる小さな豆みたいなものを見つけたからです。怖かったって言うのは控えめな表現です。それがただの嚢胞だと確認するために、たくさんの医者を回りました。どの医者も同じことを言って同じ薬を処方しました。でも以前はその嚢胞は気にならなかったんです。医者たちは小さすぎるから治療は必要なく、ただ経過観察すればいいと言っていました。だから私は4〜6ヶ月ごとに検査を受けています。一度は吸引してもらったこともありますが、またできてしまいました。そして今度は引っ張られるような痛みが出てきました。強くはないけど感じます。月経周期の後半に。それに腕も引っ張られる感じがします。もしかしてこれは頚椎症から来ているのかな?
Гостья
女の子たち、私も同じ問題を抱えています。27歳で出産経験はなく、左胸に4つの嚢胞と1つの線維腺腫があります。定期的に超音波検査を受け、腫瘍マーカーも検査しました。薬物治療も受けましたが効果はなく、ただ幸いにもそれらは大きくなっていません。ここ半年で気づいたのですが、本当にストレスを感じると胸が痛み始めるんです(これが関係あるのか、それとも気のせいなのか考えています)。切除は勧められていません。実の姉も全く同じ状態で、線維腺腫は学生時代に切除したのにまた成長し始めました…最初の妊娠中に再び見つかり、彼女はたった2ヶ月間授乳しただけで全てが吸収されてしまい、医師はショックを受けていました。医師によると、線維腺腫は吸収されるには硬すぎるし、ましてや彼女のは再発したものだと言っていました…とにかく、他の人でも何か傾向があれば、もしかしたら希望はあるかもしれません…
Гость
ゲスト
メッセージが削除されました
あなたの場合は胸全体が痛むのですか、それとも嚢胞がある部分だけが痛むのですか?
Гость
ああ、女の子たち、私たちってどれだけいるんだろう…((((((( 私も本当に線維腺腫があったの、手術で取ってもらったけど(まだ18歳なのに)、胸は今でも痛むんだ、特に生理前は。本当に張ってきて、今にもはじけそうな感じなの。
話題を上げます!女の子たち、嚢胞がある場合、どのくらいの頻度で乳房超音波検査を受けていますか?落ち着きません(( 一ヶ月前に二人の異なる専門家で2回超音波検査を受け、乳腺外科医にも診てもらいましたが、皆が単発の小さな嚢胞だと言いました…今月また超音波検査に行こうと思っていますが、自分で思いとどまらせています)
Валентина
右胸に嚢胞が見つかり、右の肩甲骨の下と右肩が痛みます。これは嚢胞から来る可能性がありますか?また、胸から透明な分泌物が出て、重いものを持ち上げると分泌物が増えます。寝た後、胸を圧迫しているせいか、下着に分泌物の跡がついていて、まるで初乳のようです。
дина
約4年前、乳房の一点に痛みを訴えて乳腺外科を受診しました。医師は触診しただけで「異常なし」と。最低ですね。だって1年後、その痛かった場所から乳房全体に嚢胞が見つかったんですから。

その後、その医バカに訴えていた場所に線維腺腫までできました。

とにかく、女性の皆さん、何か痛むならすぐに超音波検査を!これが第一。第二に、嚢胞は癌ではないので怖がらないで。多くの人にあるもので、命に関わるものではありません。確かに経過観察は必要ですが、パニックになる必要はありません。ただし、自分の健康に責任を持つことは100%必須です。

嚢胞が見つかったら、すぐに婦人科へ行き骨盤超音波検査を(たとえ医師が指示しなくても自発的に受けましょう。私の場合、無料診療所の某女医は1年間小さな結節に気づかず、一方で私は並行して民間クリニックで検査を受け、既に婦人科系の問題があることを知っていました。その女医は当然、私を超音波検査にすら行かせず、全く無関心でしたから)。

もう一人の主治医は内分泌科医です。必ずホルモン検査を受けましょう。私の場合はプロラクチン値が高く、そこから(脳下垂体MRIを経て)脳下垂体微小腺腫が判明しました。でも正直、見つかったところでどうすれば?結局同じことです—ドスティネックス/アガラテスを服用し、微小腺腫が大きくならないよう経過観視しています。要するに、プロラクチンをコントロールし、当然ながら定期的な甲状腺超音波検査も欠かせません。
дина
嚢胞の話に戻りますが、穿刺は特に痛くなく、歯医者に行くよりはましです。私なら歯科治療を一度受けるより、三回穿刺を受ける方がいい。ちなみに、私は実際に三回穿刺を受けましたが、大丈夫でした。医師によると、乳首のすぐそばで行うと、神経終末が多いため常に痛みが強いそうです。乳房の他の部分ではそれほどでもありません。

そして!重要なのは、医師が超音波検査とその機器のサポートを受けて穿刺を行うことです。医師が針がどこに入り、どこに入らないかを確認できるようにするためです。そうしないと、穿刺が間違った場所に行き、間違ったものを吸引するリスクがあります。様々なケースがあります。

痛みについてですが、明らかにストレスと生理の影響ですが、一般的に何かが痛むのは正常ではありません。すぐに経験豊富な乳腺腫瘍専門医に診てもらってください。自分で手で何かを触知できる場合も正常ではありません。正常でないというのは、「ああ、もう終わりだ!」という意味ではなく、それを無視して「そのうち治るだろう」と考えるのは愚かだという意味です。

すぐに超音波検査を受けて乳腺腫瘍専門医に相談してください。
дина
Ole4ka
話題を上げます!女の子たち、嚢胞がある場合、どのくらいの頻度で乳房超音波検査を受けていますか?落ち着きません(( 一ヶ月前に二人の異なる専門家で2回超音波検査を受け、乳腺外科医にも診てもらいましたが、皆が単発の小さな嚢胞だと言いました…今月また超音波検査に行こうと思っていますが、自分で思いとどまらせています)
))))))))))) 私は常にエコー検査をする時間(医者は何と言っていますか、どのくらいの頻度で受けるよう勧めていますか?個人的には3ヶ月に1回、絶対に6ヶ月に1回ではないと思います)ではなく、問題の原因を探す時間に費やします - 上で書いたように、甲状腺エコー、骨盤内臓器エコー、ホルモン検査などです。

そうしないと、まるで最悪の事態を待ちながら、実際には何の準備もせず、ただ心配しているだけのように感じます。
Гость
こんにちは!一年半前に胸に嚢胞を見つけました。震える手でマンモロジストに駆け込みました。超音波検査の直後、注射器で嚢胞の液体を吸引しました。医師は液体を目視で確認し、検査の必要はなく、性状に問題は見られないと言いました。あるジェルと錠剤(何だったか覚えていません)を処方されましたが、高価なそれらの薬の効果について疑問のあるレビューを読んだので、何も購入しませんでした。

数か月後、同じ場所に以前よりはるかに大きな嚢胞を再発見しました。マンモロジストに予約しましたが、希望の医師の予約は二か月後しか取れませんでした。ちょうどその時、私の制汗デオドラントがなくなり、夫のデオドラント(制汗剤ではなく、単なるデオドラントです!)を使い始めました。香りが気に入ったので、1か月半使い続けました。すると、なんと奇跡が!嚢胞が明らかに縮小していることに気づきました!

私は、乳房嚢胞の原因の一つが制汗剤の使用にあると結論付けました!どのマンモロジストもこれを教えてはくれません。そうでなければ、彼らは仕事を失ってしまうからです!現在、嚢胞は全く触知できません。偶然かどうかはわかりませんが、原因がまさにこれだったと願いたいです。今では、これらの有害な発明品が並ぶ棚は避けて通っています!
Гость
Гость
こんにちは!一年半前に胸に嚢胞を見つけました。震える手でマンモロジストに駆け込みました。超音波検査の直後、注射器で嚢胞の液体を吸引しました。医師は液体を目視で確認し、検査の必要はなく、性状に問題は見られないと言いました。あるジェルと錠剤(何だったか覚えていません)を処方されましたが、高価なそれらの薬の効果について疑問のあるレビューを読んだので、何も購入しませんでした。

数か月後、同じ場所に以前よりはるかに大きな嚢胞を再発見しました。マンモロジストに予約しましたが、希望の医師の予約は二か月後しか取れませんでした。ちょうどその時、私の制汗デオドラントがなくなり、夫のデオドラント(制汗剤ではなく、単なるデオドラントです!)を使い始めました。香りが気に入ったので、1か月半使い続けました。すると、なんと奇跡が!嚢胞が明らかに縮小していることに気づきました!

私は、乳房嚢胞の原因の一つが制汗剤の使用にあると結論付けました!どのマンモロジストもこれを教えてはくれません。そうでなければ、彼らは仕事を失ってしまうからです!現在、嚢胞は全く触知できません。偶然かどうかはわかりませんが、原因がまさにこれだったと願いたいです。今では、これらの有害な発明品が並ぶ棚は避けて通っています!
胸にメノバジンを塗ってみてください。驚くはずです。本当に全部です。
また、痙攣緩和にはノスパ、ストレスを減らし、エストロゲン(嚢胞の原因)を減らすセイヨウオトギリソウもおすすめです。
Гость
дина
))))))))))) 私は常にエコー検査をする時間(医者は何と言っていますか、どのくらいの頻度で受けるよう勧めていますか?個人的には3ヶ月に1回、絶対に6ヶ月に1回ではないと思います)ではなく、問題の原因を探す時間に費やします - 上で書いたように、甲状腺エコー、骨盤内臓器エコー、ホルモン検査などです。

そうしないと、まるで最悪の事態を待ちながら、実際には何の準備もせず、ただ心配しているだけのように感じます。
胸にメノバジンを塗ってみてください。驚くはずです。本当に全部すっきりしますよ。
それから、痙攣を和らげるにはノスパ、そしてあまり神経質にならないこと。セイヨウオトギリソウはエストロゲンを減らします(エストロゲンは嚢胞の原因です)し、気持ちも落ち着かせます。
Гость
胸にメノバシンを塗ってください。驚くほど効果がありますよ。本当にすべてがすっきりします。
また、痙攣を和らげるにはノスパ、ストレスを減らすにはセイヨウオオバコ(エストロゲンを減らし、嚢胞の原因を抑え、鎮静効果もあります)がおすすめです。そもそもこれは婦人科系の問題から来ているのです。
Гость
胸にメノバシンを塗ってください。驚くほど効果がありますよ。本当にすべてがすっきりします。
また、痙攣を和らげるにはノスパ、ストレスを減らすにはレモンバーム(エストロゲンを減らし、嚢胞の原因を抑え、リラックス効果もあります)がおすすめです。そもそもこれは婦人科系の問題から来ているのです。
Гость
また、痙攣を和らげるにはノスパ、ストレスを減らすにはレオヌルス(子宮筋腫の原因となるエストロゲンを減らし、鎮静効果もあります)がおすすめです。そもそもこれは婦人科系の問題から来ているのです。
Гость
Маманика
ああ、お気持ちよくわかります。私も多発性の嚢胞があります。胸の痛みはストレス時ではなく、生理前で、脇の下まで引っ張られる感じがします。生理が終わると治まります。それに、線維腺腫も切除しました。医師は、嚢胞の原因を卵巣に探すべきだと言っています。骨盤内超音波検査を受けて原因を治療する必要があります。実際、乳腺症や嚢胞はヒステリックな人、私も以前はそうでしたが、今は自分を変えようと努力し、バレリアンやレモンバームを飲んでいます。
胸にメノバジンを塗ってみて。びっくりするよ、効くから。本当に全部すっきりする。
それに、痙攣を和らげるにはノスパも効くし、なるべくストレスを溜めないこと。セイヨウオトギリはエストロゲンを減らす(これが嚢胞の原因)し、リラックス効果もある。でも、そもそもこれは婦人科系の問題から来てるんだよね。
Гость
Автор
以前(2〜3年前)に3人の乳腺外科医と約5人の超音波検査技師に診てもらいました。なぜそんなに多いかって?それはAカップの胸の中に転がる小さな豆みたいなものを見つけたからです。怖かったって言うのは控えめな表現です。それがただの嚢胞だと確認するために、たくさんの医者を回りました。どの医者も同じことを言って同じ薬を処方しました。でも以前はその嚢胞は気にならなかったんです。医者たちは小さすぎるから治療は必要なく、ただ経過観察すればいいと言っていました。だから私は4〜6ヶ月ごとに検査を受けています。一度は吸引してもらったこともありますが、またできてしまいました。そして今度は引っ張られるような痛みが出てきました。強くはないけど感じます。月経周期の後半に。それに腕も引っ張られる感じがします。もしかしてこれは頚椎症から来ているのかな?
引っ張られる感じは嚢胞の痛みですよ
胸にメノバジンを塗ってみて。びっくりするくらい効きますよ。本当に全部すっきりします。
それから痙攣を和らげるのにノスパもいいです。あとはなるべくストレスを減らして、セイヨウオトギリソウはエストロゲンを減らす(エストロゲンが嚢胞の原因)し、リラックス効果もあります。でも根本的には婦人科系の問題から来てるんですよね。
Гость
Гостья
女の子たち、私も同じ問題を抱えています。27歳で出産経験はなく、左胸に4つの嚢胞と1つの線維腺腫があります。定期的に超音波検査を受け、腫瘍マーカーも検査しました。薬物治療も受けましたが効果はなく、ただ幸いにもそれらは大きくなっていません。ここ半年で気づいたのですが、本当にストレスを感じると胸が痛み始めるんです(これが関係あるのか、それとも気のせいなのか考えています)。切除は勧められていません。実の姉も全く同じ状態で、線維腺腫は学生時代に切除したのにまた成長し始めました…最初の妊娠中に再び見つかり、彼女はたった2ヶ月間授乳しただけで全てが吸収されてしまい、医師はショックを受けていました。医師によると、線維腺腫は吸収されるには硬すぎるし、ましてや彼女のは再発したものだと言っていました…とにかく、他の人でも何か傾向があれば、もしかしたら希望はあるかもしれません…
胸にメノバジンを塗ってみて。驚くよ、効くから。痛みが消えて胸が柔らかくなるまで塗り続けて、いつも塗るんだよ。本当に全体にしっかり塗ってね。
それと痙攣にはブスコパン、あとはなるべくストレスを減らして。セイヨウオトギリソウはエストロゲンを減らす(これが嚢胞の原因)し、リラックス効果もあるよ。でも根本的には婦人科系の問題から来てるんだよね。
Гость
Маманика
胸にメノバジンを塗ってみて。びっくりするよ、効くから。痛みがなくなるまで、胸が柔らかくなるまで塗って、いつも塗ってね。全部、しっかりと。塗れる機会があるだけ何回でも塗って。一日に何回もね。
それから、痙攣を和らげるのにノスパも効くし、なるべくストレスを溜めないように。レモンバームはエストロゲンを減らす(これが嚢胞の原因)し、リラックス効果もあるよ。でも、そもそもこれは婦人科系の問題から来てるんだよね。
Гость
メノバシン、ノスパ、乳房の嚢胞にはプロゲストジェル、そしてトラウメル軟膏。
АЛИНА
タールを塗布してください。
Гость
Гость
3年前の乳腺超音波検査で、約6-7mmの乳腺嚢胞が見つかりました。医師は錠剤とジェルによる治療を処方しました。錠剤は約7-8ヶ月間服用しましたが、効果はありませんでした。嚢胞自体は痛みもなく、特に気になることもありませんでした。しかし、胸が非常に小さいため、触診でこのしこりを感じると、頭の中がパニック状態になってしまいました。私はとても心配性なのです。医師は注射器で吸引除去することを決めましたが、6-8ヶ月後には同じ場所に再発しました。その後は諦めて、単に4-6ヶ月ごとに超音波検査を受けて安心を得るようにしています。ところがここ半年、ほぼ毎月(月に1-2回)、左肩から手首まで左腕全体が引きつるような感覚があり、同時に胸の嚢胞も引っ張られるように感じます。これは通常、ストレスを感じた後に起こることに気づきました。胸の嚢胞が痛むことのある女性の皆さん、どのように対処していますか?私はトラウメルCを塗布しています(2年前に医師が痛みが出た場合に備えて勧めました)。また、ストレスで痛むことはあり得るのでしょうか?最後の超音波検査は2ヶ月少し前に行いました。また検査を受けに行くべきでしょうか?もう超音波検査にはうんざりしています。
古い投稿ですが、書かせてください!
私も子宮腺筋症と診断された時、医者は何もする必要はないと言って、何の治療も処方しませんでした!!
その結果、半年後には腺筋症がステージ2に進行してしまいました!
これが医者の「治療」ですよ
Гость
Гость
胸にメノバジンを塗ってみて。びっくりするよ、効くから。痛みがなくなるまで、胸が柔らかくなるまで塗って、いつも塗ってね。全部、しっかりと。塗れる機会があるだけ何回でも塗って。一日に何回もね。
それから、痙攣を和らげるのにノスパも効くし、なるべくストレスを溜めないように。レモンバームはエストロゲンを減らす(これが嚢胞の原因)し、リラックス効果もあるよ。でも、そもそもこれは婦人科系の問題から来てるんだよね。
まさに、ヒステリー女の病気だね
Гость
女の子たち、私は多発性の嚢胞を10年も治療していますが、成果はありません。ホルモンはすべて正常です。子宮筋腫もあります。大きな嚢胞は乳腺外科医が穿刺して硬化療法を行い、それがずっと続いています。4ヶ月ごとに新しい嚢胞ができて、私は医者に駆け込んでいます。医者は甘いもの、チョコレート、コーヒーを控える必要があると言います。そして、プロラクチンを下げる薬、ドスティネックスを処方しました。でも私のプロラクチンは正常です。試してみようと思って、週に半錠を2ヶ月間飲んでみます、もしかしたら効くかもしれません…。私は感情的なので、もちろんストレスもすべての原因です。
Елена
Автор
ジメキシドで湿布を試してみてください。
Гость
дина
約4年前、乳房の一点に痛みを訴えて乳腺外科を受診しました。医師は触診しただけで「異常なし」と。最低ですね。だって1年後、その痛かった場所から乳房全体に嚢胞が見つかったんですから。

その後、その医バカに訴えていた場所に線維腺腫までできました。

とにかく、女性の皆さん、何か痛むならすぐに超音波検査を!これが第一。第二に、嚢胞は癌ではないので怖がらないで。多くの人にあるもので、命に関わるものではありません。確かに経過観察は必要ですが、パニックになる必要はありません。ただし、自分の健康に責任を持つことは100%必須です。

嚢胞が見つかったら、すぐに婦人科へ行き骨盤超音波検査を(たとえ医師が指示しなくても自発的に受けましょう。私の場合、無料診療所の某女医は1年間小さな結節に気づかず、一方で私は並行して民間クリニックで検査を受け、既に婦人科系の問題があることを知っていました。その女医は当然、私を超音波検査にすら行かせず、全く無関心でしたから)。

もう一人の主治医は内分泌科医です。必ずホルモン検査を受けましょう。私の場合はプロラクチン値が高く、そこから(脳下垂体MRIを経て)脳下垂体微小腺腫が判明しました。でも正直、見つかったところでどうすれば?結局同じことです—ドスティネックス/アガラテスを服用し、微小腺腫が大きくならないよう経過観視しています。要するに、プロラクチンをコントロールし、当然ながら定期的な甲状腺超音波検査も欠かせません。
こんにちは!あなたのプロラクチンの最大値はいくつで、どのくらいまで下げてるの?アガラテスはどうやって飲んでる?私も高いんだ(基準値は550までって書いてあるけど)。でも480でも私はバカみたいに、制御不能な激怒と心配性になるんだ。それにお気に入りの関節も痛むし。嚢胞はもちろんたくさんあって種類も様々。出産後1年半で見つけたんだ。今ではもう9年もこれが続いてる。月経時の嚢胞の激痛に耐えきれなくなったよ。40まで下がると、私は正常で穏やかな人間になるんだ。私の関節(お気に入りがいくつかあって、以前は腫れを伴う関節炎もあった)も、そう、黙って痛みを止めるんだ!胸も痛みを止めるんだよ。
Гость
2ヶ月前に嚢胞が非常に大きくなり、うつ伏せに寝ると痛みがありました。しかし、大きくなってから1週間後には次第に小さくなり始めました。今は触っても分かりません。まだ超音波検査には行っていません。
Гость
Гость
2ヶ月前に嚢胞が非常に大きくなり、うつ伏せに寝ると痛みがありました。しかし、大きくなってから1週間後には次第に小さくなり始めました。今は触っても分かりません。まだ超音波検査には行っていません。
だいたいどのくらいの大きさでしたか?押さなくても痛みましたか?私のは4cmです。
Алена
私は3ヶ月間、ごぼうの根を飲み続けて、すべてが良くなりました。薬局で売られていて、インターネットには煎じ方も書いてあります。お大事にどうぞ 👍
Гость
こんにちは、具体的に何を飲まれましたか?
Гость
Гость
メノバジンって何がいいの?胸を温めても大丈夫なの?
Гость
Гость

本当にありがとうございます。最近私も同じような考えが頭をよぎりましたが、あなたの話を読んで、確かにこれらの塗り薬が原因だと思いました…
Гость
Гость
女の子たち、私は多発性の嚢胞を10年も治療していますが、成果はありません。ホルモンはすべて正常です。子宮筋腫もあります。大きな嚢胞は乳腺外科医が穿刺して硬化療法を行い、それがずっと続いています。4ヶ月ごとに新しい嚢胞ができて、私は医者に駆け込んでいます。医者は甘いもの、チョコレート、コーヒーを控える必要があると言います。そして、プロラクチンを下げる薬、ドスティネックスを処方しました。でも私のプロラクチンは正常です。試してみようと思って、週に半錠を2ヶ月間飲んでみます、もしかしたら効くかもしれません…。私は感情的なので、もちろんストレスもすべての原因です。
こんにちは、もちろん2年後の質問なんだけど。もしかして固形の制汗剤使ってない?もし使ってるなら、それが原因でずっとこの嚢胞ができてるのかも🤷♀️
Гость
Гость
胸にメノバジンを塗ってみてください。驚くはずです。本当に全部です。
また、痙攣緩和にはノスパ、ストレスを減らし、エストロゲン(嚢胞の原因)を減らすセイヨウオトギリソウもおすすめです。
Как часто нужно мазать грудь Меновазином?
Гость
Алена
私は3ヶ月間、ごぼうの根を飲み続けて、すべてが良くなりました。薬局で売られていて、インターネットには煎じ方も書いてあります。お大事にどうぞ 👍
Я тоже пью корень лопуха. 2 раза в день. Надеюсь на то , что поможет. У меня тоже 2 небольшие кисты в груди и миома не большая
Гость
Гость
こんにちは、もちろん2年後の質問なんだけど。もしかして固形の制汗剤使ってない?もし使ってるなら、それが原因でずっとこの嚢胞ができてるのかも🤷♀️
Здравствуйте. Тоже мама мне говорит об этих антипреспирантах твёрдых...я рексоной постоянно пользуюсь или дав...
Как же быть если не хочется пахнуть потом....😏
Гость
У меня подруга тоже обнаружила кисты, и даже делали биопсию одной кисты в груди, врачи сказали с этим нужно жить и наблюдать... Но она пошла на эксперимент и попробовала превентивную медицину... Через 2 месяца всё пришло, врачи разводят руками, сейчас для поддержки продолжает пить эти Бады.. Ттт, пока всё нормально
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня их 3 в каждой, болят во время пмс иногда очень сильно иногда нет, года 3 вообще не мучали сейчас опять , Дай Бог все будет хорошо,
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 359 тем
Новые темы за сутки: 72 темы
Популярные темы за сутки: 19 тем
Следующая тема