Гость
Статьи
更年期就是生命的终结吗?

更年期就是生命的终结吗?

我今年52岁多,快53了。在这之前我一直过得无忧无虑,除了看牙医和生孩子,基本没怎么去过医院。结果有一天在商店里突然就不行了。老公把我扶到车上,叫了救护车——说是高血压危象。可我从来都不知道自己血压有问题。然后噩梦就开始了,血压像发面一样飙升,救护车几乎没断过。同时月经周期也开始紊乱,医生说是围绝经期。剧烈的头痛,半边脑袋都麻了。被怀疑中风送进了医院。幸好不是中风。好不容易把血压稳住,心脏又出问题了,疼得厉害,砰砰乱跳,头还一直疼,走路像喝醉了一样。浑身没劲,说话都费劲。慢慢靠吃药让心脏消停了。但头痛怎么打针吃药都没用。又开始出现惊恐发作。我这辈子都没经历过这些,还以为自己要疯了,结果更糟的还在后头——强迫症症状出现了,再加上严重的抑郁。去看了精神科医生,他摇摇头说这很常见,开了抗抑郁药。刚开始吃,效果还不明显,但他说药效不会立刻显现。说实话,我发现自己居然在琢磨怎么离开这个世界,还在脑子里给亲人写遗书。但马上又惊醒过来,想到亲人会多痛苦,心里还抱着一丝希望,觉得这一切总会慢慢过去。预约了心理治疗师,也在按时吃药。但老实说,我现在的生活简直像地狱。以前从没抑郁过,现在这种感觉太可怕了。早上根本不想醒来。想问问大家,有没有人经历过类似的情况?是怎么熬过来的?怎么治疗的?只要真实经历。别推荐什么保健品,像月见草、燕麦提取物、大豆异黄酮之类的。我家这类东西堆得跟药店似的,连激素替代疗法都试过,结果更糟,妇科内分泌医生全给我停了。医生也看了一大堆。就想听听真正经历过这些的人怎么说。
Ира
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Муся
Со временем стало полегче. Все рано или поздно сталкиваются с подобным.
Гость
我54岁。没有潮热和血压问题。但精神状态糟糕到觉得活着没意思。两年内体重从70公斤涨到了100公斤!!记忆力变差,总是哭,情绪一直很崩溃。
家人都躲着我,我一个人坐着。等着生命结束。))
Муся
Гость
消息已被删除
Да. С весом тоже большие проблемы.
Гость
我好像不知不觉就过去了...体重也没增加...每个人的情况都不一样...
Гость
我今年51岁,48岁时进入更年期。说实话,完全不记得有什么可怕的症状。没有潮热,血压一直偏低,这方面也没有任何变化,也没有突然发热的感觉。情绪一直很平稳,只是把它当作人生的新阶段。还挺高兴终于不用再应对生理期了))) 为了预防,我定期去看医生,一切正常。目前没有出现新的健康问题,旧疾依旧。除了维生素和特定情况下的止痛药,我不服用其他药物。

关于体重——增加了2公斤,但我非常注意控制。

我认为不必为此哭泣或过度焦虑。这只是人生的另一个阶段而已。关注健康,倾听身体的声音。而且这绝对不是终点呢))
гость
客人2,我理解你的感受,因为我深有体会。我差不多从50岁开始也经历了类似的困扰。我曾问医生:更年期到底什么时候结束?得到的回答是:可能永远不会结束。
Гость
Гость
消息已被删除
像您这样的真是凤毛麟角,相信我。说正题:那种折磨人的潮热,还有夜晚——简直要命。体重增加。抑郁和莫名的死亡恐惧。喉咙像堵着东西。当然还有面容衰老。什么保健品都没用,真的半点效果都没有,又不能吃激素。对了,头发也糟糕透顶,我已经买了假发。现在症状开始消退,潮热几乎没了,吃了芬尼布特,恐惧感消失了,喉咙也不堵了。我49岁。这场噩梦从42岁就开始了。
Гость
Автор гормоны дело такое...мне вот 40 с копейками и у меня больная щитовидка. Тоже иногда как заплохеет - хоть вешайся. А потом пройдёт и нормально, жизнь то еще хороша. Привыкнете потихоньку🤗
Гость
Гость
消息已被删除
得了吧,我所有闺蜜都是同龄人,顺便说一句,我59了。我可不能说她们都在受苦,她们都挺好的……
ьььььь
я боюсь этого.Думала у меня климакс из-за 2х месячной задержки и внимательно контролировала себя,думала щас начнется жар,постарею быстро,и уже морально от этого устала.Вычитала в интернете и пила стакан молока с 5 каплей йода(через день было написано)я пила 2 дня подряд и у меня начались КД.Не знаю как будет дальше ,из-за йода это или просто задержка была(у меня был стресс страшный)
Гость
Нет, не конец. Скорее начало другой, новой жизни.
Лично я тоже не заметила этот период. Никаких ужасов со здоровьем не было, приливов тоже. Про истерику и панические атаки в период климакса впервые узнала.
Вес тоже не изменился, но я за питанием всю жизнь слежу, что немаловажно. Если говорить про внешность, кожу, ну конечно старею. Но для меня это не конец света. Продолжаю ухаживать за собой, много уделяю внимания физическим нагрузкам и режиму сна.
Гость
我一切都好。恶性的经前综合症已经结束了。没有任何不适感。一切都棒极了!)
Гость
Гость
消息已被删除
Нууу, если бы все признавались и делились тем, что на самом деле у них происходит. А то у всех «как часы». В черти сколько лет. Вон Пугачева «могла сама родить», организм у нее такой, прям особенный, по женски все «как часы». Понятно, что на всю страну она не брякнет про свой климакс, но и бред нести зачем?
Гость
Гость
消息已被删除
Если хорошие друзья, то скрывать особого смысла нет. Да и заметно будет даже по внешнему виду, если человеку плохо и он тяжело переносит.
А про Пугачеву. Так она же и не рожала, не кричит об этом. Зачем смешивать всё в кучу?!
Гость
但我认为,确实需要服用维生素和补充剂来改善身体状况。在生活中找到一些鲜明的兴趣点。每个人情况不同,有人享受含饴弄孙之乐,有人与伴侣开启第二春,还有人热衷旅行。面部和身体的保养也必不可少,否则会完全失去好心情和作为女性的自我认同感,变成不修边幅的老太太。
Гость
Автор, хорошо Вас понимаю. У меня много всего нехорошего появилось, но хуже всего дело с суставами. Не знаю связано это или нет, может просто по времени совпало. Держитесь, лечитесь. Советы трудно давать, потому что куча препаратов и одним они помогают, а другим нет
Гость
Гость
消息已被删除
真正要好的朋友确实不会隐瞒,但真正亲密的好闺蜜本来就不多。普加乔娃当然没生过孩子,但她接受过这样的采访。好吧,这位女士,咱们不提这茬了。
Гость
Гость
消息已被删除
想完全隐瞒还是不太可能。除非整天宅在家里不出门!可惜,这种事是藏不住的。
Гость
Гость
消息已被删除
天啊,我说的就是这个!明明很明显,却还在遮掩。
Гость
Гость
消息已被删除
Да, только это не подавляющее большинство женщин, как тут пишут. Вот, о чём разговор.
Гость
Гость
消息已被删除
Страдают от климакса подавляющее большинство, врут про то, что его нет- может и не подавляющее. Но врут. А кто не испытывает симптоматики в итоге жалуются на другое, то есть еще не вечер. Не хочется писать, но статистика определенная имеется, и случаи из жизни тоже.
Гость
Гость
消息已被删除
为什么要撒谎,请解释一下?统计数据当然好,但你就这么盲目相信吗?!所有这些统计数据总是为了迎合进行特定研究的科研机构而调整的。
更年期症状严重的,主要是那些从未关心过自己健康的人。然后突然之间,一堆问题就冒出来了。
我根据身边的闺蜜和家族女性来判断。更年期对她们似乎没什么影响。来了就来了呗。
Гость
Гость
消息已被删除
嗯,我可不是年轻女性了。但我的更年期就这么悄无声息地过去了。你们在这儿宣扬什么后果啊?照这么说我早该死了呢 :)
这里有人提到自己的闺蜜,所以我也说说。只有一个闺蜜有健康问题。但她生活方式本来就不太健康,加上在心理上严重折磨自己。完全无法接受年龄增长。其他人都顺利度过了,没人去世,时间久了健康上也没发生什么可怕的事。
现在很多人在更年期出现问题,其实也是心理因素导致的。
Гость
我妈妈在这个年纪也出现了健康问题。她当时也有些轻微的恐慌,毕竟以前身体一直没什么毛病,突然就一堆问题冒出来了……医生当然会开药,但也可以尝试一下民间疗法,比如各种草药。建议去做个磁共振检查,这样能清楚知道问题的根源。否则医生可能只是用药压制了表面症状,而真正的问题却出在其他地方。衷心祝愿您健康,早日康复!
Гость
А уменя в 42 года это началось, год назад. Ранний климакс. Депрессия, не знаю зачем и для чего я живу и жила, хочу все изменить. Плачу. Про фенибут выше писали, помогал, но сейчас он по рецепту, успокоиться помогает настойка пустырника, в аптеке посоветовали, сказали лучше валерьянки помогает, дейсвительно лучще. Гормоны мне из-за миомы нельзя, овестин крем пока назначили. Ну а что делать, надо жить!! Климакс не болезнь, все пройдет.
Ира
Гость
消息已被删除
А я сама от всех прячусь. Раньше так с мужем хорошо жили , а сейчас и он меня не радует. Никому не хочу звонить и не хочу чтобы мне звонили. Сначала когда все начиналось, боялась умереть, а теперь нет. И все давления и боли в сердце ничто по сравнению с психологическими проблемами. Тащу себя из болота из последних сил. Ухожу и часами брожу по улицам, несмотря на то что чувствую себя плохо. Сидение в четырех стенах вообще убивает. Все что со мной случилось просто какая-то трагедия. Никогда у меня ничего подобного не было. Был ПМС один день перед КД и немного побаливал живот в первый день, но это такие мелочи по сравнению с тем, что происходит сейчас. Ощущение такое что природа всеми силами пытается от меня избавиться - не мытьем , так катаньем. Не получилось прибить давлением и с помощью сердца, бьет по психике. Короче жуть.
Ира
Гость
消息已被删除
我可不认为我没注意健康。没有不良习惯,游泳、健身、健康课程都没落下。努力吃得健康,虽然得承认不是总能做到。我的闺蜜们更年期反应也各不相同。一个饱受潮热之苦,另一个在更年期背景下肿瘤标志物出了些问题,到处跑医院,尤其是她这方面遗传基因不太好。说实话,我真心羡慕那些轻松度过这一切的人。
Ира
Гость
消息已被删除
我以前一直很注重自我管理。所有流行趋势都紧追不舍。衣橱里塞满各种时髦衣物鞋子——我丈夫常为此头疼。发型、美甲、足部护理更是必不可少。但现在身体不适困扰着我,连在理发店坐着剪个头发都勉强,头疼得厉害。染发只能在家自己弄,免得吓到别人,虽然几乎没停止染发,但既没意愿也没精力,更没心情打理这些了。
Ника
减少饮食热量,偶尔尝试断食(可以干断),做面部提拉,去看心理医生,甚至精神科医生也可以。如果开了抗抑郁药,就开始服用。同时整体关注健康状况。报名去健身房。别像河马一样泡在水里,要在跑步机上跑步,举举铁。投身于某个新的生活项目:完成论文答辩,撰写并出版一本书,搬到另一个国家,或者至少换个公寓……嗯,这取决于个人能力。

一切都会好起来的。

实际上,这就是我所做的。我今年52岁。
Гость
Гость
消息已被删除
您晚上具体是什么症状?我夜里血压会突然飙升,从平时的115/75冲到170/100,惊醒时眼睛瞪得老大,浑身燥热,心跳得像疯了一样,还总想上厕所,然后过15-20分钟就突然恢复正常像什么都没发生过。我45岁。
Гость
从激素水平来看,我还早着呢,但毕竟已经45岁了,所以对这个话题很感兴趣。我们这里的退休年龄是65岁,所以女性都是在工作中经历更年期的。大家都有激素问题。有人植入了5年的激素缓释胶囊,有人在吃药。从外表完全看不出女性的变化,她们都精神抖擞地面对自己的年龄。从今年开始,我需要每年做激素检查。医生会在绝经前开始治疗,根据其他指标来制定方案。没有人会强迫你吃药,但如果拒绝,可能会在患有其他疾病时出现问题,因为我没有遵医嘱。这些都是我今年了解到的,从45岁开始就要监测绝经的到来。

为什么不在俄罗斯找个靠谱的医生,制定治疗方案,而非要忍受痛苦呢?
Гость
мне 46.штормить начало в 43,5.начало качать при ходьбе,потом начало фигачить давление и жуткие до потери сознания головные боли.потом это все переросло в дикую бессоницу и раз в неделю к ночи ближе давление с моих 110*70 поднималось до 170*110.стыдно бесконечно вызывать скорую-сама в полуобмороке делала магнезию.до работы дойти не могла 4 ночи подряд неспавши,коллеги привозили домой.плакала жизни не рада была.не сразу поняла что это пременопауза только когда потеть по ночам при месячных начала хоть выжимай поняла что это женские дела.пошла к гинекологу христом богом назначьте какие нить от климакса таблетки.она меня выгнала-рано про климакс.пришлось самой подбирать.згт мне нельзя,сначала ременс-не подошел,легче не стало.а вот климафит прям спас-подошел на мое счастье.сразу начала спать,дня с 4 приема,ушло давление и головные боли,шум в голове.вот на нем и держусь.уже 46 мц пока ходят хотя и сбоят и скудные.жаль автор что не подошли бады,мне повезло.а так волосы тоже выпали,сухость кожи всего тела жуткая,недержание временами,суставы ужас как ломят.неизвестно что будет со мной когда прекратятся.у меня прабабка в климакс умирала,сердце болело так что ежедневно скорая.дожила до 97 абсолютно здоровая.просто был климакс.а одна женщина очень советовала в день два грецких ореха.она каждый день тоже вызывала скорую если не успевала сьесть два ореха.в этом есть смысл-грецкие стимулируют выработку прогестерона.вобщем кто как спасается.
Гость
Гость
消息已被删除
血压倒没问题,但潮热让我睡不着。大概到5点左右潮热会稍微缓解,我才能睡着,但7点就得起床。这样持续了五年。我42岁就开始了,现在过了七年总算缓过来了。这是关于潮热的情况。
Гость
[quote="Гость" message_id="65179269"]мне 46.штормить начало в 43,5.начало качать при ходьбе,потом начало фигачить давление и жуткие до потери сознания головные боли.потом это все переросло в дикую бессоницу и раз в неделю к ночи ближе давление с моих 110*70 поднималось до 170*110.стыдно бесконечно вызывать скорую-сама в полуобмороке делала магнезию.до работы дойти не могла 4 ночи подряд неспавши,коллеги привозили домой.

Вот, моя тема со скачками давления. Скорую не вызываю, сижу как зомби, жду, когда само пройдет - и оно проходит (слава Богу, пока проходит). Происходит это, как правило, между часом и двумя ночи, так что до семи успеваю даже и выспаться. Чаще в дни овуляции или перед наступлением КД. Состояние очень неприятное. Попробую грецкие орехи, спасибо за совет)
Гость
Гость
消息已被删除
А симптоматика приливов в чем закобчалась? Чувство жара, гипергидроз? Учащение сердцебиения? Пять лет - это жесть. Рада, что у Вас все сгладилось в итоге.
Гость
Гость
消息已被删除
*закобчалась=заключалась
Гость
Гость
消息已被删除
Спасибо! Да, чувство жара, спина и плечи просто будто кипяток льют, огнем горело. И пот по лицу, особенно по шее. И все это минут несколько, потом перерывчик небольшой и начинааааается все снова. Самая жесть ночью, днем пореже, вечером шпарило без остановки. Причем я держалась до прошлого года, климакс шел, но внешне не сильно изменения были. А за прошедший год все вылезло, резко так.
Гость
我今年52岁。这一切从40岁就开始了,那时身体还像时钟一样规律。先是潮热,血压飙到200。夜里有时冷得牙齿打颤,过一分钟又浑身燥热,整晚就这样交替反复。到了50岁终于进入更年期,虽然症状没有完全消失,但总算轻松了些。从那时起我就离不开降压药了,每天都得吃。经历几次高血压危象后,记忆力明显变差了。每次发作后都感觉脑袋像被当足球踢过似的。体重也在持续增加,我试过减肥,但总不能一直饿着肚子。所以体重就在15公斤范围内来回波动。至于情绪就不多说了,我总是忙得不可开交,根本没空关注自己的心情。

至于前面有人提到的举铁健身,那完全是胡扯。搞不好会出人命的。游泳是我们唯一能做的运动了。游泳既能让人平静,还能降血压。
Гость
Гость
消息已被删除
您只是运气好罢了。遗传基因优秀。我其实也没出现太多症状,不过当时因为子宫内膜增生在吃达芙通,说不定正因为这样才没潮热也没其他问题。虽然我这辈子都在跟健康问题较劲,早习惯了各种小病小痛,可能就算有更年期相关的不适也没往那儿联想。
Гость
Отличные витамины Ледис формула менопауза.Они отлично улучшают состояние,и очень заметно действуют на кожу,омолаживая её.Здесь писали о чрезвычайно сухом кожном покрове,так Вам точно показаны такие витамины.Их можно довольно долго принимать,я их чередую с другими известными поливитаминами.У меня нет никакой сухости тела,хотя недавно стала пенсионеркой.Явная нехватка витаминов,микроэлементов ухудшает здоровье,внешний вид,вообще понижает жизненный тонус.Ну и кремы всегда придут на помощь,без них иметь гладкую,увлажнённую кожу нереально.
Джончик
Мне 44,два года назад м прекратилось.Ходила к врачам,ставили и воспаление,и дожили в больницу.Ничего не помогало.Бессоница,страх,плохое настроение были.Приливы тоже были.
Назначили Клтманорм-м пришли,но за три месяца растолстела капитально,грудь болела невозможно дотронуться было.Ужас.Врач отменил препарат.
М опять прекратились.Снова пошла,к другому врачу.Назначила гормоны сдать и начать принимать ок любые,фирмы Гидеон Рихтер.Пью,м идут.До 45 лет,а потом опять сменят препарат.С ужасом думаю,что будет дальше.Качество жизни, конечно, очень страдает при климаксе...
Да,в промежутке между отменой препаратов на лице морщины поперли,прям на глазах,каждый день изменения были.Да и сейчас метаморфозы каждый день вижу.((((
Гость
我和那些几乎没怎么感受到更年期的女性一样。没有潮热、没有多汗、没有情绪波动和抑郁。关于血压我没什么可说的,因为我从年轻时就血压偏低。在更年期期间,实际上没什么变化。

关于体重超标。不,我没有,也从未有过。但这是我从小就有的恐惧,担心会发胖,所以一直对自己的饮食和体育锻炼非常严格。

医生没有给我开激素。基本上一切正常。唯一困扰我的是背部问题,但这同样是从年轻时就有了。

衰老。嗯,这当然是自然过程,皮肤确实没有以前那么紧致了,但也没有那么可怕。我继续关注并照顾自己。

作者,更年期不是生活的终点!请以哲学的态度看待它,先让自己平静下来,接受自己。为此而痛苦绝对不值得!
В.
Тяжелый климакс у тех, у кого всю жизнь был тяжелый пмс. Те, кто пишет, что не ощутил климакса, наверняка и пмс не ощущали.
У меня всегда был пмс чудовищный, и я знала, что климакс будет тяжелый, но к такому не была готова. У меня наследственно ранний климакс, у матери наступил в 40, у меня в 42. Нарастали симптомы постепенно. В этом году долбануло так, что думала капец. Самое страшное- потливость. И ладно бы ночью, утром душ приняла и все, так нет, у меня ДНЕМ, причем ОЧЕНЬ обильно, как будто на голову вылили ведро. Зима, мороз, иду по улице, под пуховиком мокрое все до белья. И в течение дня на работе, каждый час, а то и по 2-3 раза в час! Ад какой-то. Ременс не подошел, начались кровотечения. Подошел климаксан, он помогает, приливы намного реже и слабее, но, как побочка, усиление аппетита, и как следствие, увеличение веса. Говорят, надо себя держать в руках, но это невозможно. Это как зуд, все нарастает, слюноотделение, и одна мысль - еда, еда!! Бросила пить Климаксан. Месяц было все тихо, вес пришел в норму, аппетит. И снова начались приливы. Не выдержала, снова начала Климаксан. Из 2х зол выбрала меньшее, на мой взгляд, ибо с приливами ни жить, ни работать невозможно.
В.
Гость
消息已被删除
更年期一定要服用温和的镇静剂——诺帕西特、益母草、珀森、阿法巴唑。能大大缓解症状,但需要持续服用,而且不能长期用同一种,得换着来。
Гость
У меня приливы начались летом. Вот так я еще ни разу не попадала. В некоторые периоды даже боялась, что могу упасть в обморок, так плохо было и в глазах темнело. Я даже на неделю брала больничный и на работу не ходила. А в это время начала Менорил пить, помог за время пока дома была, и я уже на работу шла нормальным человеком.
Svetik19748
Мне 43,в молодости удалена матка без яичников?Жила все это время,работа,семья Никакими гормональными себя не поддерживала.Врачи говорили,яичники на месте,значит ничего не нужно.В 42 начался мой ад на земле.Мой организм начал сходить с ума,слабость,постоянные бросы в жар,поначалу была потливость по ночам,температурные ежедневные скачки,сильнейший невроз,который перешел в депрессию.С головой что творится,просто не описать словами,я начала сходить с ума.Началась беготня по врачам,никто не может поставить точный диагноз,только некоторые гинекологи ставят по симптомам ранний паталогический климакс.Чем только не лечилась,фитогормоны,антидеприссанты,сосудистые.Каждый месяц раньше ,,месячные,, приходили в виде скудных кровянистях выделений,все исчезло.Сейчас все лекарства бросила.На данный момент,появились и не проходят боли в спине,грудной клетке,животе,кажется,что болит буквально все.Что пить уже не знаю.Прощаюсь ежедневно со всеми родными.Жить так не хочется,мне кажется я медленно умираю,у меня неизлечимое заболевание на последней стадии,когда уже все болит и ничего не помогает.Разрушена семья,все делаю через огромную силу,а теперь еще и боли.Самое страшное для меня стать обузой родным и остаться без работы..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лола
Все мы разные, вот читаю такие страшные истории и Бога благодарю, что у меня все не так сложно. Климакс проявляется максимуму приливами, ну если ночью происходит еще и не высыпаюсь. Но я пью циклим аланин, сейчас полегче уже. А подружки такое рассказывают...
Яна
医生给我开了植物药利格纳瑞斯,我服用了三个月一个疗程,然后休息一段时间,再继续服用。我开始强迫自己晚上用北欧健走杖散步,现在已经能愉快地坚持了。我还彻底改变了饮食,在网上找到了一篇关于饮食计划的文章。现在我感觉棒极了。
Татьяна
更年期开始时感觉糟透了,去看妇科医生并做了检查后,医生给我开了天然植物基的克莉玛菲特911。现在已经服用第二个月了,感觉好多了。看了很多资料后,我意识到自己真的很幸运。
Лариса
时间会慢慢抚平一切,请不要灰心,也别把自己逼得太紧。试着找到让自己内心愉悦的事情,多和亲近的人交流。同时,别忘了通过合适的药物来缓解症状——对我而言,利格纳瑞斯(Lignarius)确实有帮助,所以分享给你。如今,我的生活重新焕发出了新的色彩。