Гость
Статьи
Климакс конец жизни?

Климакс конец жизни?

Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в машину, вызвали скорую- гипертонический криз. При том что никогда не знала, что такое давление. Потом началось ужасное, давление как на дрожжах ,скорая не отъезжает. Одновременно пошли сбои цикла т.к. ставят пременопаузу.Сильнейшие головные боли, занемело пол-головы.Загремела с подозрением на инсульт в больницу. К счастью это был не инсульт. Кое-как давление стабилизировали , начались проблемы с сердцем, болит , колотиться, голова постоянно болит, хожу как пьяная. Слабость говорить тяжело. Потихоньку с помощью таблеток и сердце утихомирили. Но головные боли никак уколы таблетки толку ноль. Начались панические атаки. Жизнь прожила не знала что это такое ,думала схожу с ума но и это еще цветочки пошли проявления окр - невроза навязчивых состояний, а на фоне всего этого жуткая депрессия. Сходила к психиатору, головой покачал, сказал, что дело обычное , выписал антидепрессанты. Начала пить , пока толку не много, но сказал не сразу подействует. Верите поймала себя на мысли, что перебираю способы как покинуть этот мир и мысленно пишу прощальное письмо близким. Но спохватилась, как это переживут близкие и теплится надежда , что все это уйдет постепенно. Записалась к психотерапевту, пью таблетки. Но я честно вам скажу жизнь у меня сейчас адовая. Никогда никаких депрессий у меня не было, но это жуть какая-то. Утром не хочу просыпаться. Хочу спросить у вас у кого может было такое, как прошло, как лечились, только реально. Рекламы БАДов типа циклима, овесола, эстровела не надо. У меня уже куча всего этого добра,как в хорошей аптеке,даже гормоно-заместительную терапию пробовала не пошла у меня, хуже стало , гинеколог-эндокринолог мне все отменила. Врачей обошла уже тоже кучу. Хочется послушать тех кто реально столкнулся с такой проблемой.
Ира
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Ли
Я тоже записалась к психотерапевту. Нестерпимая грусть и бессмысленость. Брат сказал мне, это не стыдно, "совсем иначе будешь на мир смотреть. И я тебе давно об этом говорю, все усугубляется, я еще 2 года назад заметил, все нарастает"...
Не знпю, будет ли смысл. Надо дожить как то эти годы....
Обратились? Что вам прописали?
Гость
Гость
Здравствуйте. Такая же ситуация произошла со мной, только чуть ранее 40 лет.Я пережила сильное разочарование, и развод.. Видимо всё на стрессе случилось. Мысли были о суициде , но вспомнила свою маму, на кого я её оставлю.Помог мне выйти из состояния : спорт,психотерапевт, и Библия.Итог. Выход есть всегда, ищите вы его найдёте.
Психотерапевт реально помог?
Гость
Гость
Психотерапевт реально помог?
От состояния грусти и бессмысленности, меланхолии, которые ЛИ описала, поболтать ПТ , может, и поможет. Но от ТДР и истиных депрессий, когда еще вся физиология летит в разнос, - вряд ли, точней, совсем, не поможет.
Ли
Гость
Обратились? Что вам прописали?
Записалсь. В конце недели пойду.
Юлия
Понимаю вас... Тоже в климакс проблемы начались. Интимной жизни совсем не хотелось из-за постоянной сухости и болезненных ощущений. Врач сначала эстровагин посоветовала чередовать с экстрогиалом свечками. А потом я начала только экстрогиал применять, так как увлажняет отлично и это все таки не гормоны, а фитокомплекс с гиалуронкой. Интимная жизнь стала налаживаться) Чувствую себя как и раньше
Гость
Оля46
Вот и у меня жуткий климакс. Началось в январе с напряженных мышц, сухости глаз... Не могла ни читать. Ни телевизор смотреть. И главное -не могла понять, что происходит. Потом постепенно справилась с этими проблемами. А с июня - кошмар с психоэмоциональным состоянием. Бессонница, панические атаки, постоянная тревога, проходящая иногда только к вечеру. Депрессия. И это у меня, которая всегда была веселым и позитивным человеком.
Давайте поддержим друг друга. Кто как спасается. От бессонницы принимаю миртазапин. Не нарушает REM -фазы сна. Никакие травки -муравки мне не помогли. Засыпала великолепно. Потом через два часа просыпалась и все. Конец.

Очень поддерживают подруги по несчастью, с которыми вот так на форуме познакомились и у которых все прошло. Которые тоже столкнулись с этим ужасом и прошли через ад. Сейчас говорим каждый день по телефону и они мне постоянно повторяют, мол, это пройдет. Надо перетерпеть....
Тяжело. Еще очень неприятно ощущение недоверия своему телу. Ничего не могу планировать.
Утром просыпаюсь от чувства тревоги. Словно что-то плохое случилось....
Да у меня тоже этот ужас начался, началось с ухо, ничем не могли вылечить, начались головокружение, приливы через каждые 30 минут, настроение жуткое, ничем не убирается ни таблетками ни шиколадками, ни позитивом, выписали гормонзаменительную терапию растительную, немного легче, стала, но появилась эмоциональная лабилтность, энергии вообще нет, все раздражают, ко всему прибавляется, спрашиваю, тех кто это прошёл, отвечают, у нас так не было, все прошло не заметно, после этого замкнулась в себе, думаю наверно это я такая истеричка.
Гость
Гость
Девочки , вот счас почитала в инете , действительно , колебания температуры тела в пременопаузу и меноп. очень характерно , связь самая что ни есть прямая из-за перестройки организма . И имеется ввиду не во время приливов , а само по себе . Но и при приливах тоже характерно и может подскачить ещё выше . . Вот получается , из инета , форумов больше узнаешь , чем от врачей . Ну неужели они совершенно не в курсе об этих симптомах в климаксе !? Учатся годами в этих мед. инс. и ничерта толком не знают . . а пациенты потом мучаются бегают , выискивают , переживают . и кучу денег на ненужное сдают ( анализы )
А мне врач сказал, что повышенная температура из-за климакса..И врач не гинеколог,а хирург..
Гость
Гость
Вам ещё возраст позволяет и менструация есть,малые дозы згт,тем более если у вас преклимакс,продлевайте .ЗГТ в креме,это оптимальный вариант.Вот когда не месячных,и по результатам УЗИ вагинально нет фаликулов,вот тут стоит подумать.Я сдавала на четыре гормона .
Здравствуйте. А что в креме гормоны если нет месячных и возраст например 57 нельзя?
Гость
Тоже самое было. Как Вы описываете. Напряжение мышц так и не проходит. Голова часто болит. Антидеприсанты пью уже 3 года. Легче станоаится на время, а потом все опять по кругу. Мне 52
Гость
Ника
Уменьшить калорийность питания, раз в делаю голодать (можно насухую), сделать подтяжку лица, сходить к психологу, а можно и психиатру. Если пропишем антидепрессанты, - начать принимать. Плюс следить в целом за здоровьем. Записаться в спортзал. И не плавать как бегемотиха, а бегать по дорожке и железо тягать. Ввязаться в какой-нибудь новый жизненный проект: защитить диссертацию, написать и опубликовать книгу, переехать в другую страну или хотя бы в другую квартиру... ну, тут, кого на что хватит.
И все будет хорошо.
Собственно, это то, что сделала я. Мне 52.
Нельзя в спортзале упахиваться, нужны лёгкие нагрузки, большие вызывают отеки, тк повышается уровень кортизола, нагрузка это стрессб Меньше есть да, плавать хорошо, йога, а железки не тягать.У меня было все, как пишет автор вопроса. Думала умираю, дикие головные боли, сердцебиение, давление, приливы, отеки, бессонница, каждый час просыпалась ночью, хотя до этого была здоровым человеком. Перебрала много препаратов, в том числе растительные эстрогены и прогестерон, назначала врач. Все это немного снимало симптомы месяца на 3, пока курс, потом переставало помогать. Надо менять препараты, другого производителя, из других компонентов. Ну вот пока не наткнулась на бета аланин, не рекламы ради, покупала разные, остановилась на Эвалар, хотя я его не очень признаю. Сначала пила до 4-5 раз в день, там можно пить столько сколько помогает. Если прилив пришел через час, ну и пила сразу, ждала следующего и опять пила. Сейчас мне хватает 2 шт, когда и одну пью с утра, если утром начинаю потеть, пью и наночь вторую. Ещё пью разные добавки, восполняю нехватку витаминов и микроэлементов, на ночь глицин форте 2 шт.Все бы ничего, но суставы тазобедренные ломит, дико хочется молока, первые 5 лет идёт сильная потеря кальция. Мне недавно встретилась женщина, посоветовала сделать денситометрию, смотрят плотность кости и если начинаются проблемы, то делают укол Окласта это зелендроновая кислота,один укол стоит около 15 тыс рублей, хватает на 2 года. У этой женщины спина перестала болеть после него.
Может кому-то тоже поможет, я лично такого нигде не слышала и гинеколог ничего не говорила,хотя я жаловалась на боли.
Кто прошел этот возраст без проблем, слава Богу!Не осуждайте и не критикуйте тех, кому не повезло так.А может эти "здоровые" лечат годами сердце и давление не понимая,что причина может в климаксе...меня гинеколог к кардиологу направляла лечить гипертонию,только я не сдавалась и не сдаюсь,если все совпало по времени,нафига пить таблетки убирающие следствие? когда есть причина!
Гость
Гость
Нельзя в спортзале упахиваться, нужны лёгкие нагрузки, большие вызывают отеки, тк повышается уровень кортизола, нагрузка это стрессб Меньше есть да, плавать хорошо, йога, а железки не тягать.У меня было все, как пишет автор вопроса. Думала умираю, дикие головные боли, сердцебиение, давление, приливы, отеки, бессонница, каждый час просыпалась ночью, хотя до этого была здоровым человеком. Перебрала много препаратов, в том числе растительные эстрогены и прогестерон, назначала врач. Все это немного снимало симптомы месяца на 3, пока курс, потом переставало помогать. Надо менять препараты, другого производителя, из других компонентов. Ну вот пока не наткнулась на бета аланин, не рекламы ради, покупала разные, остановилась на Эвалар, хотя я его не очень признаю. Сначала пила до 4-5 раз в день, там можно пить столько сколько помогает. Если прилив пришел через час, ну и пила сразу, ждала следующего и опять пила. Сейчас мне хватает 2 шт, когда и одну пью с утра, если утром начинаю потеть, пью и наночь вторую. Ещё пью разные добавки, восполняю нехватку витаминов и микроэлементов, на ночь глицин форте 2 шт.Все бы ничего, но суставы тазобедренные ломит, дико хочется молока, первые 5 лет идёт сильная потеря кальция. Мне недавно встретилась женщина, посоветовала сделать денситометрию, смотрят плотность кости и если начинаются проблемы, то делают укол Окласта это зелендроновая кислота,один укол стоит около 15 тыс рублей, хватает на 2 года. У этой женщины спина перестала болеть после него.
Может кому-то тоже поможет, я лично такого нигде не слышала и гинеколог ничего не говорила,хотя я жаловалась на боли.
Кто прошел этот возраст без проблем, слава Богу!Не осуждайте и не критикуйте тех, кому не повезло так.А может эти "здоровые" лечат годами сердце и давление не понимая,что причина может в климаксе...меня гинеколог к кардиологу направляла лечить гипертонию,только я не сдавалась и не сдаюсь,если все совпало по времени,нафига пить таблетки убирающие следствие? когда есть причина!
Золедроновую кислоту только по назначению врача, не по советам знакомых женщин. Препарат серьезный с серьезными побочками. Да, правильно,после результатов денситометрии, если диагностирован остеопороз, а не просто, если болят тазобедренные из-за потери кальция. Его дефицит можно др. способом компенсировать, не обязательно сразу Акластой. Гинекологи и не специалисты по лечению остеопороза. Этим занимаются эндокринологи и ревматологи. А от Клималанина у меня стало подниматься давление, до 150 был скачок, не всем подходит и бета-аланин, к сожалению
Ли
Гость
Надо же, как интересно, всего лишь укол, и ты человек. Я так понимаю по омс этого всего не посоветуют.
Тоже болят то колени, то руки. Иду по врачам, знаю, бессмыслено, но пойду опять. Круг ада(
Гость
Ли
Надо же, как интересно, всего лишь укол, и ты человек. Я так понимаю по омс этого всего не посоветуют.
Тоже болят то колени, то руки. Иду по врачам, знаю, бессмыслено, но пойду опять. Круг ада(
О местная безумица нарисовалась.
Гость
Гость
О местная безумица нарисовалась.
Сейчас ещё расскажет, как она зумбу наяривает🤣
Гость
Здравствуйте. Как поживаете? Прошёл ваш климакс? Очень надеюсь что ответите.
Гость
Гость
Мне 54. Давления-приливов нет. Но душевное состояние такое, что жизнь не мила. Вес вырос за два года с 70 кг до 100!! Памяти нет, плачу,истерю все время.
Родные меня обходят,сижу одна. Жду конца. ))
Здравствуйте. Как ваши дела на сегодня? Всё у Вас нормализовалось? Очень надеюсь что ответите и вселите надежду🙏
Анна
Гость
Здравствуйте. Как поживаете? Прошёл ваш климакс? Очень надеюсь что ответите.
У меня сейчас все в порядке, принимаю ЗГТ Дляженс фемини. Колени не болят, энергия есть, занимаюсь умеренным спортом
Гость
Гость
Здравствуйте. Как ваши дела на сегодня? Всё у Вас нормализовалось? Очень надеюсь что ответите и вселите надежду🙏
Господи, их в живых то давно нет.
Гость
У меня гормоно-заместительная терапия тоже не пошла. Побочных много появилось и я бросила пить гормоны. Сейчас на эстрогиакапс с натуральным составом и это хорошее лекарство от симптомов климакса. Приливов у меня нет, с настроением все отлично и побочек тоже нет никаких слава Богу. Дополнительно только еще крем эстрогиал использую, началась вагинальная сухость, от нее сильно дискомфортно мне
Гость
Ира
А я сама от всех прячусь. Раньше так с мужем хорошо жили , а сейчас и он меня не радует. Никому не хочу звонить и не хочу чтобы мне звонили. Сначала когда все начиналось, боялась умереть, а теперь нет. И все давления и боли в сердце ничто по сравнению с психологическими проблемами. Тащу себя из болота из последних сил. Ухожу и часами брожу по улицам, несмотря на то что чувствую себя плохо. Сидение в четырех стенах вообще убивает. Все что со мной случилось просто какая-то трагедия. Никогда у меня ничего подобного не было. Был ПМС один день перед КД и немного побаливал живот в первый день, но это такие мелочи по сравнению с тем, что происходит сейчас. Ощущение такое что природа всеми силами пытается от меня избавиться - не мытьем , так катаньем. Не получилось прибить давлением и с помощью сердца, бьет по психике. Короче жуть.
Мне 49. Началось все с приливов. Сейчас тревога, депрессия. Днем еще более менее. Когда ложусь спать, начинает трясти. Я Вас очень хорошо понимаю. Я думала, у меня с головой проблемы. Почитала тут,поняла, что из за климакса. Хоть это как то успокоило. Я собираюсь к психиатру за антидепрессантами. И садиться на гормоны. Так как сейчас - этт невозможно терпеть
Гость
SvetLana19748
У меня в начале климакса были такие скачки,именно с температуры у меня начались
бесконечные мытарства по врачам,отваливание денег.И ведь,никто,ни один врач не сказал,что такое возможно при климаксе.Все какое то воспаление искали,которого не было!
Как долго у вас были скачки с те пературой?
Гость
Гость
А какая разница?
Гость
Гость
Девочки, милые . ваша помощь нужна . Меня зовут Лариса
Лариса добрый день. Нужна ваша помощь. Меня зовут Людмила.
Гость
Мне 49. Началось все с приливов. Сейчас тревога, депрессия. Днем еще более менее. Когда ложусь спать, начинает трясти. Я Вас очень хорошо понимаю. Я думала, у меня с головой проблемы. Почитала тут,поняла, что из за климакса. Хоть это как то успокоило. Я собираюсь к психиатру за антидепрессантами. И садиться на гормоны. Так как сейчас - этт невозможно терпеть
Здравствуйте, подскажите, что вам врач назначил?
Гость
alenahorsheva
Здравствуйте, подскажите, что вам врач назначил?
Коньяк и оргазм
Гость
Эстрогиал свечи очень круто увлажняют слизистую в интимной зоне. Они мне здорово помогли когда началась сильная сухость там. Видимо за счет содержания гиалуронки получилось быстро вернуть нужное увлажнение
Гость
У меня маме 75, она говорит, что месячные у нее кончились в 52. Никаких приливов-отливов у нее не было. Давления и депрессий тоже не было. Она в 50 защитила докторскую, в 52 ее поставили руководить НИИ. До сих пор и руководит, работает на полный день.

Про мою бабушку(свою маму) она говорит тоже климакса как такового не было, просто месячные кончились и все.

Тяжело переживала климакс сестра мамы (моя тетя), она в итоге пила ЗГТ и выглядела моложе моей мамы (хотя это ее старшая сестра), но при этом были и приливы, и давление. Сейчас тете 79, ЗГТ закончила в 60, никаких полочек у нее не вылезло. Жива, здорова(по возрасту).

Мне сейчас 45. Депрессия у меня была в 41-43, хотя месячные ещё идут. В 43 стали болеть суставы по всему телу. В 45 стало портиться зрение. Месячные при этом идут регулярно, АМГ и другие гормоны по возрасту в норме. Приливов нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дурак
Гость
У меня маме 75, она говорит, что месячные у нее кончились в 52. Никаких приливов-отливов у нее не было. Давления и депрессий тоже не было. Она в 50 защитила докторскую, в 52 ее поставили руководить НИИ. До сих пор и руководит, работает на полный день.

Про мою бабушку(свою маму) она говорит тоже климакса как такового не было, просто месячные кончились и все.

Тяжело переживала климакс сестра мамы (моя тетя), она в итоге пила ЗГТ и выглядела моложе моей мамы (хотя это ее старшая сестра), но при этом были и приливы, и давление. Сейчас тете 79, ЗГТ закончила в 60, никаких полочек у нее не вылезло. Жива, здорова(по возрасту).

Мне сейчас 45. Депрессия у меня была в 41-43, хотя месячные ещё идут. В 43 стали болеть суставы по всему телу. В 45 стало портиться зрение. Месячные при этом идут регулярно, АМГ и другие гормоны по возрасту в норме. Приливов нет.
Здравствуйте, вы пили какие нибудь лекарства от депрессии или она сама прошла? Как сейчас ваше состояние? У меня депрессия началась в 42 , назначали антидепрессант, месячные регулярные, по анализам фсг 16 , а так всё в норме
Гость
alenahorsheva
Здравствуйте, вы пили какие нибудь лекарства от депрессии или она сама прошла? Как сейчас ваше состояние? У меня депрессия началась в 42 , назначали антидепрессант, месячные регулярные, по анализам фсг 16 , а так всё в норме
Мне назначали Зоолофт (АД). Меня от него тошнило и пошли глюки. Я бросила пить. Мучалась год, потом пошла в клинику восточной медицины и там все вылечили иглоукалыванием. (Но сразу скажу много шарлатанов в этой теме, мне просто попался хороший врач). Так же потом у меня начались отношения (секс) и это ещё больше меня вернуло к жизни.
Гость
Гость

А депрессия была 2 года? Сама прошла или пили антидепрессанты?
Гость
Гость
А депрессия была 2 года? Сама прошла или пили антидепрессанты?
АД пила, но не помогли (зоолофт). Потом лечила в клинике восточной медицины (ИРТ). Помогло. Ну и постепенно сама наверное прошла, я ещё влюбилась и вышла замуж. От любви и секса депрессия прошла.
Гость
Гость
Золедроновую кислоту только по назначению врача, не по советам знакомых женщин. Препарат серьезный с серьезными побочками. Да, правильно,после результатов денситометрии, если диагностирован остеопороз, а не просто, если болят тазобедренные из-за потери кальция. Его дефицит можно др. способом компенсировать, не обязательно сразу Акластой. Гинекологи и не специалисты по лечению остеопороза. Этим занимаются эндокринологи и ревматологи. А от Клималанина у меня стало подниматься давление, до 150 был скачок, не всем подходит и бета-аланин, к сожалению
Совершенно верно
Гость
Гость
АД пила, но не помогли (зоолофт). Потом лечила в клинике восточной медицины (ИРТ). Помогло. Ну и постепенно сама наверное прошла, я ещё влюбилась и вышла замуж. От любви и секса депрессия прошла.
Как интересно. А сколько Вам лет?
Гость
Гость
Попробуйте, может поможет. Когда начинается паническая атака,я не сдерживаю,плАчу,становится легче. Принимаю пустырник в таблетках, можно валерианку. Так как это состояние проходит через какое-то время,настраиваю себя на то,что будет снова и нужно быть готовой к этому. Подойдите к окну,подышите,надо отвлекаться как-то. Усаживаюсь,поглаживаю руки,плечи( если рядом никого нет), если есть муж,пусть поможет успокоиться,обнимет. Я уж дошла до того,что рядом всегда мягкая игрушка ребёнка,обезьянка. Когда совсем плохо,утыкаюсь в неё в тяжёлые моменты. Терпения,Вам.
Дыхательные упражнение делайте ,найдите в Ютубе ,помогает отлично ,этим спасаюсь при атаке
Гость
Гость
Дыхательные упражнение делайте ,найдите в Ютубе ,помогает отлично ,этим спасаюсь при атаке
Заткнись ветошь
Гость
Привет. Поддержка!!
Моя работа интеллектуальная , поэтому невозможность думать, делать анализ, остро сказывалось на работе ,где конкуренция особенно проявляется если видят твою слабость. Моя вера , взаимоотношения с Богом в миг прекратились, дикие приливы по 5-6 раз в день, отсутствие сна, и настойчивые мысли об уходе из жизни . Этот Мой ад. Детей , мужа нет, поэтому беспокойство и тревогу не причиняю. И да! Я всю жизнь занималась спортом и вот уже три года я не могу)) сил нет!
Но я не сдалась и продолжаю искать новую возможность жить.
1.
Я все же нашла врача, который смог найти метод гормонально заместительной терапии . Была большая миома , а это противопоказания к ГЗТ. Поэтому обязательно ищите врача, который сможет скорректировать и продлить молодость, красоту, активность
2. Антидепрессанты снизили проявления депрессии . Апатию .
3. БАДы помогают с астенией и безволием .

Но работа продолжается. Главное это внутри я начинаю , только допускаю пока , что я старею.
А это для красивой, умной, активной женщины очень непросто.
Страх некрасивости и старости накрывает !
Моя поддержка!
Гость
Гость
Тоже на планете, от Эвалар, т. к. доза норм, утро и вечер, вроде с приливами помогает. В зал ходила и так хорошо было, потом откат по здоровью. Тахикардия, слабость, боли в суставах разнообразные. 57, постмено.
Гость
Муся
Да. С весом тоже большие проблемы.
Хххххх
Гость
Уй уй уй
Гость
У меня тоже самое,сказали пройдет современем
Гость
Год точно
Гость
Гость
Девочки , вот счас почитала в инете , действительно , колебания температуры тела в пременопаузу и меноп. очень характерно , связь самая что ни есть прямая из-за перестройки организма . И имеется ввиду не во время приливов , а само по себе . Но и при приливах тоже характерно и может подскачить ещё выше . . Вот получается , из инета , форумов больше узнаешь , чем от врачей . Ну неужели они совершенно не в курсе об этих симптомах в климаксе !? Учатся годами в этих мед. инс. и ничерта толком не знают . . а пациенты потом мучаются бегают , выискивают , переживают . и кучу денег на ненужное сдают ( анализы )
Я недавно статью прочла что менопаузы в постковидные годы у женщин оч мильно усугубились симптомами. Стали более сложными и тяжёлыми. И больше их сиало по количеству , более 65!!!!!
Думаю доктора это не учитывают
Гость
Елена К.
Ирина, автор темы, пожалуйста, не уходите с форума. Как Вы себя чувствуете? Дело в том, что вы описали полностью моё состояние, которое длится четыре года. Каких только препаратов я не перепробовала, даже перечислять не буду. Сейчас держусь на малой дозе згт. Побочные от гормонов есть, поэтому очень переживаю. С приливами немного от них легче, но депрессия усугубляется доспириноном, который входит в их состав. Заколдованный круг: не пьешь згт приливы изматывают каждые 30 минут, а пьешь - депрессия просто убивает. Со сном проблема. Я уже забыла, когда спала три часа подряд. Короче, ужас. Прочитала форум, ну что сказать? Сытый голодному не товарищ. Женщины, которые не испытывают этих проблем, просто нас не понимают. Поверьте, за четыре года я многое предпринимала, чтобы почувствовал себя нормальным человеком, но увы...
Здравствуйте,мне от приливов помог препарат МАБЕЛЬ ПЛЮС .Но вот со сном просто беда.Живу на Вальдоксане и Афобозоле по переменно. Трое,четверо суток терплю, затем пью снотворное чтобы чувствовать себя более менее нормально. Постоянно снотворное не могу из-за низкого давления.Четвёртый год уже так.Когда же это кончится,не понятно...
Гость
Ира
А я сама от всех прячусь. Раньше так с мужем хорошо жили , а сейчас и он меня не радует. Никому не хочу звонить и не хочу чтобы мне звонили. Сначала когда все начиналось, боялась умереть, а теперь нет. И все давления и боли в сердце ничто по сравнению с психологическими проблемами. Тащу себя из болота из последних сил. Ухожу и часами брожу по улицам, несмотря на то что чувствую себя плохо. Сидение в четырех стенах вообще убивает. Все что со мной случилось просто какая-то трагедия. Никогда у меня ничего подобного не было. Был ПМС один день перед КД и немного побаливал живот в первый день, но это такие мелочи по сравнению с тем, что происходит сейчас. Ощущение такое что природа всеми силами пытается от меня избавиться - не мытьем , так катаньем. Не получилось прибить давлением и с помощью сердца, бьет по психике. Короче жуть.
Я согласна....
И врачи то не знают что делать с этими приливами....
От балды назначают все бады....где по 30..60 таблеток...а пропивать их надо 3 р в день...и всегда !!!!
.....так..что мучаемся дальше....к сожалению...
Гость
Ира
Мне 53 года. Занималась спортом. Всегда то Тренажерка. Сейчас йога. Климакс пришел. Это кошмар. Все симптомы как у вас. Ничего не хочу, не. Кем общаться на хочу, хотя всегда была на позитиве. Панические атаки это ужас. Пережила кучу таблеток. Только Менсе помогало. Сейчас тоже этот препарат для меня бестолковый. Что делать незнаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
12 лета такой же ужас , как у вас , вы такая не одна , сейчас мне 52 года, пью магний хелатный, омегу, курсами кальций д3 , витамин д3 , панические атаки , как раньше не приходят , но мысли всякие лезут, хожу на йогу но редко семейные дела не дают ходить чаще, если подкрадывается атака , уже не пугаюсь так начинаю дышать, глицин корвалол. Я вот думаю это навсегда или будет какая то другая жизнь, рассеянность забывчивость появились простых слов не могу вспомнить в разговоре.Много ещё чего , врачи нами не занимаются мы им уже не интересны , только в платную , антидепрессанты не помогают делают овощем безэмоциональным. Надо самой себя вытаскивать .
Гость
Гость
Мне 51, климакс начался в 48. Вот честно, никаких ужасов не помню. Приливов не было, давление всю жизнь пониженное, тоже не изменилось ничего, в жар не бросало. Настроение нормальное, восприняла просто как новый этап в жизни. Порадовалась, что наконец не будет КД))) Регулярно посещаю врачей в профилактических целях, тоже нормально. Новые болячки пока не появились, старые остались. Таблеток не пью, кроме витаминов и обезболивающего в определенных случаях.
По поводу веса - прибавка в 2 кг, но я слежу очень внимательно.
Считаю, что плакать и убиваться не стоит по этому поводу. Просто другой этап в жизни и всё. Следите за здоровьем, прислушивайтесь к своему организму. И это точно не конец еще))
Дак в том и дело , что это у вас так все протекает хорошо,а у другого по другому .Человек просит помощи.
Гость
Гость
Ну я женщина далеко не молодая. Но вот климакс незаметно прошел. О каких последствиях вы тут вещаете? А то сдохнуть уж должна по идее)))
Тут люди упоминают про своих подруг, поэтому тоже скажу. Только у одной подруги были проблемы со здоровьем. Но она и образ жизни вела не самый здоровый плюс серьезно истязала себя в психологическом плане. Не могла принять возраст вообще. Остальные нормально пережили, никто не умер и ничего страшного не случилось со здоровьем по истечении времени.
Сейчас тоже у многих проблемы в период климакса начинаются именно на психологической почве.
Если у вас так было,то не значит с другими так быть не может.Не надо по себе судить.
Svetik19748
Мне 43,в молодости удалена матка без яичников?Жила все это время,работа,семья Никакими гормональными себя не поддерживала.Врачи говорили,яичники на месте,значит ничего не нужно.В 42 начался мой ад на земле.Мой организм начал сходить с ума,слабость,постоянные бросы в жар,поначалу была потливость по ночам,температурные ежедневные скачки,сильнейший невроз,который перешел в депрессию.С головой что творится,просто не описать словами,я начала сходить с ума.Началась беготня по врачам,никто не может поставить точный диагноз,только некоторые гинекологи ставят по симптомам ранний паталогический климакс.Чем только не лечилась,фитогормоны,антидеприссанты,сосудистые.Каждый месяц раньше ,,месячные,, приходили в виде скудных кровянистях выделений,все исчезло.Сейчас все лекарства бросила.На данный момент,появились и не проходят боли в спине,грудной клетке,животе,кажется,что болит буквально все.Что пить уже не знаю.Прощаюсь ежедневно со всеми родными.Жить так не хочется,мне кажется я медленно умираю,у меня неизлечимое заболевание на последней стадии,когда уже все болит и ничего не помогает.Разрушена семья,все делаю через огромную силу,а теперь еще и боли.Самое страшное для меня стать обузой родным и остаться без работы..
Здравствуйте Ира .как ваше самочувствие спустя столько времени?я вас понимаю сама прохожу через климакс 😩
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 181 тема
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы