Нельзя в спортзале упахиваться, нужны лёгкие нагрузки, большие вызывают отеки, тк повышается уровень кортизола, нагрузка это стрессб Меньше есть да, плавать хорошо, йога, а железки не тягать.У меня было все, как пишет автор вопроса. Думала умираю, дикие головные боли, сердцебиение, давление, приливы, отеки, бессонница, каждый час просыпалась ночью, хотя до этого была здоровым человеком. Перебрала много препаратов, в том числе растительные эстрогены и прогестерон, назначала врач. Все это немного снимало симптомы месяца на 3, пока курс, потом переставало помогать. Надо менять препараты, другого производителя, из других компонентов. Ну вот пока не наткнулась на бета аланин, не рекламы ради, покупала разные, остановилась на Эвалар, хотя я его не очень признаю. Сначала пила до 4-5 раз в день, там можно пить столько сколько помогает. Если прилив пришел через час, ну и пила сразу, ждала следующего и опять пила. Сейчас мне хватает 2 шт, когда и одну пью с утра, если утром начинаю потеть, пью и наночь вторую. Ещё пью разные добавки, восполняю нехватку витаминов и микроэлементов, на ночь глицин форте 2 шт.Все бы ничего, но суставы тазобедренные ломит, дико хочется молока, первые 5 лет идёт сильная потеря кальция. Мне недавно встретилась женщина, посоветовала сделать денситометрию, смотрят плотность кости и если начинаются проблемы, то делают укол Окласта это зелендроновая кислота,один укол стоит около 15 тыс рублей, хватает на 2 года. У этой женщины спина перестала болеть после него.
Может кому-то тоже поможет, я лично такого нигде не слышала и гинеколог ничего не говорила,хотя я жаловалась на боли.
Кто прошел этот возраст без проблем, слава Богу!Не осуждайте и не критикуйте тех, кому не повезло так.А может эти "здоровые" лечат годами сердце и давление не понимая,что причина может в климаксе...меня гинеколог к кардиологу направляла лечить гипертонию,только я не сдавалась и не сдаюсь,если все совпало по времени,нафига пить таблетки убирающие следствие? когда есть причина!