Гость
Статьи
Климакс конец жизни?

Климакс конец жизни?

Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в машину, вызвали скорую- гипертонический криз. При том что никогда не знала, что такое давление. Потом началось ужасное, давление как на дрожжах ,скорая не отъезжает. Одновременно пошли сбои цикла т.к. ставят пременопаузу.Сильнейшие головные боли, занемело пол-головы.Загремела с подозрением на инсульт в больницу. К счастью это был не инсульт. Кое-как давление стабилизировали , начались проблемы с сердцем, болит , колотиться, голова постоянно болит, хожу как пьяная. Слабость говорить тяжело. Потихоньку с помощью таблеток и сердце утихомирили. Но головные боли никак уколы таблетки толку ноль. Начались панические атаки. Жизнь прожила не знала что это такое ,думала схожу с ума но и это еще цветочки пошли проявления окр - невроза навязчивых состояний, а на фоне всего этого жуткая депрессия. Сходила к психиатору, головой покачал, сказал, что дело обычное , выписал антидепрессанты. Начала пить , пока толку не много, но сказал не сразу подействует. Верите поймала себя на мысли, что перебираю способы как покинуть этот мир и мысленно пишу прощальное письмо близким. Но спохватилась, как это переживут близкие и теплится надежда , что все это уйдет постепенно. Записалась к психотерапевту, пью таблетки. Но я честно вам скажу жизнь у меня сейчас адовая. Никогда никаких депрессий у меня не было, но это жуть какая-то. Утром не хочу просыпаться. Хочу спросить у вас у кого может было такое, как прошло, как лечились, только реально. Рекламы БАДов типа циклима, овесола, эстровела не надо. У меня уже куча всего этого добра,как в хорошей аптеке,даже гормоно-заместительную терапию пробовала не пошла у меня, хуже стало , гинеколог-эндокринолог мне все отменила. Врачей обошла уже тоже кучу. Хочется послушать тех кто реально столкнулся с такой проблемой.
Ира
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
1 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Аня
У маминой подруги климакс проходил очень тяжело...давление, тревожность, бессонница. После консультаций врач разрешил МеNOпауза Усиленная Формула как мягкую поддержку. Магний помогает нервной системе, цимицифуга уменьшает приливы, фитоэстрогены поддерживают гормональный фон. Сейчас эмоционально намного спокойнее и сон восстановился
Гость
Гость
И зачем врать, поясните? Статистика конечно хорошо, но вы так слепо доверяете этому?! Все эти статистические данные всегда подгоняются в угоду ведущему определенные исследования НИИ.
Климакс тяжело переносят, в основном, те, кто никогда и не задумывался о своём здоровье. А потом бац, и куча проблем нарисовалась.
Сужу и близким подругам, по женщинам в своей семье. Что-то никак не сказался климакс на них. Наступил и наступил.
А заботиться это как ? У меня абортов не было , мц день в день , ни каких проблем , а потом в 45 лет так долбануло думала на тот свет собираться пора
Гость
Мне 53 года. Занималась спортом. Всегда то Тренажерка. Сейчас йога. Климакс пришел. Это кошмар. Все симптомы как у вас. Ничего не хочу, не. Кем общаться на хочу, хотя всегда была на позитиве. Панические атаки это ужас. Пережила кучу таблеток. Только Менсе помогало. Сейчас тоже этот препарат для меня бестолковый. Что делать незнаю
Сексом занимайтесь
Гость
Гость
Мне 54. Давления-приливов нет. Но душевное состояние такое, что жизнь не мила. Вес вырос за два года с 70 кг до 100!! Памяти нет, плачу,истерю все время.
Родные меня обходят,сижу одна. Жду конца. ))
Не обращайте внимания на родных.у кого не было жесткого климакса или как это правильно называется им не понять.не падайте духом.
Гость
Муся
Со временем стало полегче. Все рано или поздно сталкиваются с подобным.
Не все. Чем раньше климакс тем лучше. У меня менопауза в 46 уже. Сбои начались в 42. Организм успел адаптироваться.У автора тяжёлый вариант течения, желательно продолжать подбирать ЗГТ
Гость
Елена К.
Привет, Олеся. Да, дивигель 0.5 я мазала месяц. Это первое згт, которое назначил врач. Не пошел, приливы стали каждые 15-20 минут. Пошла к врачу, сразу назначил Анжелик. Приливы более менее стихли, но не совсем. Зато начала болеть голова и депрессия накрыла. Была у невропатолога, прописал афобазол. 6олова постоянно тяжелая. Так год прошел, потом начала постепенно уходить с Анжелика. Три недели чувствовала себя сносно, но потом начался кошмар с приливами. Месяц продержалась, думала, что это синдром отмены препарата, но потом никак не смогла справиться и опять за Анжелик. Сижу на половине таблетки. В итоге на сегодняшний день - голова постоянно болит, слабость, депрессия, с приливами чуть легче. Они у меня теперь каждые два часа. Ну хоть так.
Как бы это не звучало жестоко, по хорошему нужно перетерпеть. Фишка в том, что организм помирать не хочет)) Надпочечники, начинают выделять эстроген после менопаузы. А мы его заменяем на гормоны искусственные или травяные. Организм не может адаптироваться. С приливами не так стрёмно было (мне 46 я в менопаузе), а вот давление до 200 поперло. Мне помогло 1. Бассейн каждый день, не шучу, тупо 7 дней в неделю. Давление стало более менее, приливы ночные ушли. Но каждый день. 2.Солярий. Если не блондинка, фантастически регулирует депрессивные состояния. 3. Питание ну это понятно, стол номер 5 вполне приводит в норму. 4. Проверить уровень холестерина, если повышен, снижать препаратами.5. УЗИ и анализ почек. Мы просто пожирая искусственные эстрогены не даём организму адаптироваться к новому гормональному статусу.
Гость
Гость
"Нашла ваш пост по поисковику "климакс это конец?". Неужели и правда это все?!!! Я люблю жизнь!!!! Но ТАК жить не хочу.. это ад!"

Все мы - временные гости на празднике жизни. Некоторым даже от ЗГТ хуже, не помогает. Если совсем невмоготу - есть эвтаназия.
Да не обязательно блин так будет. Здесь в теме женщины делятся и решают вопросы с крайними его проявлениями. Если у вас лайт будет, мой совет не тяните эстроген и прогестерон искусственно згт и травами. Просто физкультура, бассейн, не курить, не выпивать. Организм быстро перестраивается. Здесь все же обсуждают реально медицинские сложные случаи.
Гость
Елена
не поняла, ко мне ли вопрос? Но отвечу.
Если ещё ничего не пробовали, ни БАДы ни успокоительные, ни гормоны, то ко врачу!!!!
Травки муравки мне лично не помогают, но если вы ещё не пробовали их, начните с этого. Например, мята, валерьяна, ромашка.... грандаксин в аптеке без рецепта не продадут, его гинекологи назначают...ещё фенибут, ещё адаптол.... это все рецептурное .... самостоятельно можно попробовать квадратное дыхание.... тащить себя на воздух.... ходить больше....
У меня состояние постоянно меняется. Голова наливается чугуном при наклонах ( например Обувь одеть), я не тучный человек, у меня правильный индекс тела.
Меня пугает и расстраивает мысль, что терпеть и мириться со своим состоянием прийдется всю оставшуюся жизнь .... вроде молодая ещё , но природа видимо решила иначе....
Вообще не верно. Продолжайте активность. Я тоже думала все. Нифига, организм привык к новому гормональному статусу, и норм жизнь пошла. Вспомните подростков))) Им нихрена не легче)
Гость
Елена
Ирина, напишите как ваше состояние сегодня, помогли ли антидепрессанты? Мне 46.Первый раз шарахнуло 1,5 года назад, слабость, встать с постели не могу, за рулём кидает , давление подскочило 140/90,мутит весь день, на людей смотреть не могу и общаться тоже (я очень общительная по жизни), в голове угнетенное сознание.месячные пропали.Но у меня гиперпролактинемия без аденомы, во время беременности были похожие симптомы, поэтому побежала делать МРТ, вдруг изменения..... изменений нет, пока бегала по врачам, через месяц состояние стабилизировалось, месячные вернулись но стали не регулярными, зато общее состояние стабилизировалось. Ура, живу! Но счастье длилось не долго. Через год все вернулось, возможно на фоне стрессов здрасьте панические атаки, по утрам не успев открыть глаза - тошнота, сердцебиение,депрессия, голову распирает изнутри, жара сильного нет, но озноб страшный!!Ледяной нос, ледяные руки, пропал голос, хочу сказать и не могу, давит на уши..... по утрам просыпаться не хочу, хочу просто лежать плетью, слезы ручьём .... Анализы фсг и лг зашкаливают! Врачи разные попадались, даже при полном обследовании (вывернули все что можно и нашли что надо и что не надо), только не нашли для меня подходящего лечения! По показаниям мне нельзя ЗГТ, но все же гинеколог эндокринолог назначила фемостон 1/5, стало ещё хуже!БАДы тоже не помогают.... Я в ужасе, как жить дальше!До пенсии ещё , как до луны, а сил то нет! Качество жизни на нуле Домашние уже тихо отходят в сторону... по утрам просыпаюсь с неприятными ощущениями: мутит, как токсикозную, трясёт, слабость , то желудок ломит, то нос отекает, то голова тяжелеет, наклоняться не могу. Ещё УЗИ показало кисты в яичниках полезли.... теперь ещё и спать плохо стала. выглядеть стала плохо, синяки под глазами жуткие,транквилизаторы не помогают... последняя надежда на антидепрессанты.... Нашла ваш пост по поисковику "климакс это конец?". Неужели и правда это все?!!! Я люблю жизнь!!!! Но ТАК жить не хочу.. это ад!
Все будет хорошо. Отменяйте нафиг все гормоны, в бассейн, и успокоительные. Резкий климакс и менопауза просто. Организм ахренел, не привык. Погодите, привыкнет.
Гость
Оля46
Вот и у меня жуткий климакс. Началось в январе с напряженных мышц, сухости глаз... Не могла ни читать. Ни телевизор смотреть. И главное -не могла понять, что происходит. Потом постепенно справилась с этими проблемами. А с июня - кошмар с психоэмоциональным состоянием. Бессонница, панические атаки, постоянная тревога, проходящая иногда только к вечеру. Депрессия. И это у меня, которая всегда была веселым и позитивным человеком.
Давайте поддержим друг друга. Кто как спасается. От бессонницы принимаю миртазапин. Не нарушает REM -фазы сна. Никакие травки -муравки мне не помогли. Засыпала великолепно. Потом через два часа просыпалась и все. Конец.

Очень поддерживают подруги по несчастью, с которыми вот так на форуме познакомились и у которых все прошло. Которые тоже столкнулись с этим ужасом и прошли через ад. Сейчас говорим каждый день по телефону и они мне постоянно повторяют, мол, это пройдет. Надо перетерпеть....
Тяжело. Еще очень неприятно ощущение недоверия своему телу. Ничего не могу планировать.
Утром просыпаюсь от чувства тревоги. Словно что-то плохое случилось....
Ага, оно. Сухость глаз год задалбливала перед менопаузой. Не могла понять))) И эта тревожность и страх, мысли о смерти. Норм, один в один. Хорошая новость, пройдет. Мне ща 46 уже в менопаузе, симптомы пошли на спад. И глаза и тревожность. Забывчивость кратковременной памяти пока осталась, тупо забываю зачем в комнату пришла))) И это пройдет. Муж чуть прикалывается, но я говорю держись зараза, ща как адаптируюсь. Кстати, женщин руководителей во всем мире предпочитают после менопаузы. Нет перепадов гормонов, более трезво мыслят)
Гость
Гость
Привет из 22года.Надеюсь с Вами всё в порядке...мне сейчас 53...спасение нашла в настройке зелёных грецких ореха..сама делаю...самочувствие лучше.вес стал уходить
Здравствуйте, где купить зел. Грецкий орех, У нас в Сибири нет
Гость
Мн помог зверобой
Гость
Добрый день! Мне 51 год. Я живу в этом аду уже третий год. По другому это не назовешь. Прошла всех врачей все хорошо и врачи мне так и говорят. А мы не знаем что с вами. У меня постоянное состояние пьяни. Гениколог назначила гормоны, состояние пьяни не проходит. Девочки кто знает когда это закончится. Сил уже нет
Гость
Гость
Здравствуйте, где купить зел. Грецкий орех, У нас в Сибири нет
Зелёный грецкий орех это на Азовском море я была в Ейске там он как сорняк растет. Как у нас берёза растет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Прочитала , что вы написали.Мне 51 год три года назад у меня началось все как у вас. Я тоже прошла всех врачей, давление про которое я вообще не знала. Стало прыгать.Скорую вызывала, мне говорят счастливая женьщина отдыхайт. А я как в аду. Уже устала. Когда это уже закончится.Пью гармоны , состояние пьяни не уходит.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 150 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0