Гость
Статьи
更年期は人生の終わり?

更年期は人生の終わり?

私は52歳過ぎで、もうすぐ53歳です。この年齢までは、特に問題なく暮らしてきました。医者にかかるといえば歯医者くらいで、あとは産婦人科くらいでした。ところがある日、突然スーパーで気分が悪くなったんです。夫が車に連れて行き、救急車を呼びましたが、高血圧緊急症でした。今まで血圧が何かも知らなかったのに。その後、地獄が始まりました。血圧が急上昇し、救急車が離れられない状態に。同時に生理周期も乱れ始め、更年期前症と診断されました。激しい頭痛、頭の半分がしびれて、脳卒中疑いで病院に緊急入院。幸い脳卒中ではありませんでした。どうにか血圧は安定しましたが、今度は心臓の問題が。痛んだり、ドキドキしたり、頭は常に痛く、酔っ払いのようにフラフラ歩きます。弱くて話すのも辛い。徐々に薬で心臓は落ち着きましたが、頭痛は全く治まらず、注射も薬も効果ゼロ。パニック発作も始まりました。今まで生きてきてこんなこと知らなかったから、気が狂うかと思いましたが、これでもまだ序の口で、強迫性障害の症状も出てきて、その上にひどい鬱状態。精神科医に行ったら、首を振りながら「よくあることだ」と言って抗うつ剤を処方されました。飲み始めましたが、まだあまり効果はなく、すぐには効かないと言われました。信じられますか?自分がこの世を去る方法を考えているのに気づき、頭の中で家族への別れの手紙を書いているんです。でもハッとしました、家族がどれだけ悲しむかと思って。それでも、これが徐々に消えていくという希望はかすかにあります。心理療法士にも予約を入れ、薬も飲んでいます。でも正直に言うと、今の生活は地獄です。今まで鬱なんて一度もなかったのに、これは本当に恐ろしい。朝、目覚めたくありません。同じような経験をした方に聞きたいです。どうやって乗り越えたのか、どう治療したのか、実際の体験を教えてください。サイクリムやオベソール、エストロベルみたいな健康食品の宣伝は要りません。もうそういうものは山ほど試しました、良い薬局みたいに。ホルモン補充療法も試しましたが合わず、むしろ悪化したので婦人科内分泌医が全部中止させました。医者もたくさん回りました。本当にこの問題に直面した人の話を聞きたいです。
Ира
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Муся
Со временем стало полегче. Все рано или поздно сталкиваются с подобным.
Гость
54歳です。ホットフラッシュはありませんが、心の状態がとても落ち込んでいて、生きるのがつらいです。体重は2年間で70kgから100kgに増えました!!記憶力もなく、いつも泣いたり、ヒステリーを起こしたりしています。
家族は私を避け、一人で座っています。終わりを待っています。))
Муся
Гость
メッセージが削除されました
Да. С весом тоже большие проблемы.
Гость
私の場合は、本当に気づかないうちに過ぎ去ってしまいました…体重も増えませんでした…人それぞれ違うものですね。
Гость
私は51歳で、48歳の時に更年期が始まりました。正直に言うと、特に大変だった記憶はありません。ホットフラッシュもなく、血圧は生涯低めで、それも何も変わりませんでした。急に暑くなることもありませんでした。気分は普通で、単に人生の新たな段階として受け止めました。生理がついに来なくなることを嬉しく思いました))) 予防目的で定期的に医師の診察を受けていますが、それも問題ありません。新しい病気はまだ現れず、以前からの持病はそのままです。特定の場合のビタミンと鎮痛剤以外は薬を飲んでいません。

体重については2kg増えましたが、とても注意深く管理しています。

このことで泣き崩れたり悲しんだりする必要はないと思います。ただ人生の別の段階であり、それだけのことです。健康に気を配り、自分の体の声に耳を傾けてください。そしてこれは確かにまだ終わりではありません))
гость
ゲスト2さん、お気持ちお察しします。私も50歳を過ぎてからほぼ同じような状態で、医師に「更年期はいつ終わるのですか?」と尋ねたところ、「おそらく永遠に終わらないかもしれません」という答えが返ってきました。
Гость
Гость
メッセージが削除されました
あなたみたいな人は、本当にごくわずかだよ、信じて。本題だけど:消耗するホットフラッシュ、夜はもう最悪。体重増加。鬱っぽい気分と、何か死ぬんじゃないかという恐怖。喉の詰まり感。それに顔の老化。サプリは一切効かなかった、一瞬たりともね、ホルモン療法はダメだから。ああ、髪も悲惨な状態で、もうかつらを買ったよ。今はだいぶ落ち着いてきて、ホットフラッシュはほぼないし、フェニブートを飲んで恐怖感も消えた、喉の詰まりもなくなった。私は49歳。この地獄は42歳で始まったんだ。
Гость
Автор гормоны дело такое...мне вот 40 с копейками и у меня больная щитовидка. Тоже иногда как заплохеет - хоть вешайся. А потом пройдёт и нормально, жизнь то еще хороша. Привыкнете потихоньку🤗
Гость
Гость
メッセージが削除されました
まさか、私の女友達はみんな同い年なんですけど、ちなみに私は59歳です。みんながみんな苦しんでるってわけじゃないですよ、普通にやってます…
ьььььь
я боюсь этого.Думала у меня климакс из-за 2х месячной задержки и внимательно контролировала себя,думала щас начнется жар,постарею быстро,и уже морально от этого устала.Вычитала в интернете и пила стакан молока с 5 каплей йода(через день было написано)я пила 2 дня подряд и у меня начались КД.Не знаю как будет дальше ,из-за йода это или просто задержка была(у меня был стресс страшный)
Гость
Нет, не конец. Скорее начало другой, новой жизни.
Лично я тоже не заметила этот период. Никаких ужасов со здоровьем не было, приливов тоже. Про истерику и панические атаки в период климакса впервые узнала.
Вес тоже не изменился, но я за питанием всю жизнь слежу, что немаловажно. Если говорить про внешность, кожу, ну конечно старею. Но для меня это не конец света. Продолжаю ухаживать за собой, много уделяю внимания физическим нагрузкам и режиму сна.
Гость
私はとても元気です。悪質なPMSも終わりました。何も悪いことは感じません。すべてが完璧です!)
Гость
Гость
メッセージが削除されました
Нууу, если бы все признавались и делились тем, что на самом деле у них происходит. А то у всех «как часы». В черти сколько лет. Вон Пугачева «могла сама родить», организм у нее такой, прям особенный, по женски все «как часы». Понятно, что на всю страну она не брякнет про свой климакс, но и бред нести зачем?
Гость
Гость
メッセージが削除されました
Если хорошие друзья, то скрывать особого смысла нет. Да и заметно будет даже по внешнему виду, если человеку плохо и он тяжело переносит.
А про Пугачеву. Так она же и не рожала, не кричит об этом. Зачем смешивать всё в кучу?!
Гость
私はやはり、健康状態を改善するためにビタミンやサプリメントを摂取すべきだと考えています。人生に明るい興味を見つけることも大切です。人それぞれで、孫との時間を楽しむ人もいれば、夫と第二の青春を過ごしたり、旅行を楽しんだりする人もいます。顔や体のケアも必要です。そうしなければ、全く気分が上がらず、女性としての自分を感じられず、だらしないおばあさんになってしまいます。
Гость
Автор, хорошо Вас понимаю. У меня много всего нехорошего появилось, но хуже всего дело с суставами. Не знаю связано это или нет, может просто по времени совпало. Держитесь, лечитесь. Советы трудно давать, потому что куча препаратов и одним они помогают, а другим нет
Гость
Гость
メッセージが削除されました
本当に仲の良い友達なら隠さないけど、親しい女友達ってそんなにたくさんいないものだよ。プガチョワは確かに出産してないけど、こんなインタビューをしてたんだよね。まあいいよ、おばさん、もう通り過ぎた話だし。
Гость
Гость
メッセージが削除されました
どうせ隠しきれないよ。家に引きこもってどこにも出かけないなら別だけど!残念ながら、バレちゃうんだよね。
Гость
Гость
メッセージが削除されました
ああ、まさにそれ!バレてるのに隠そうとしてるんだよね。
Гость
Гость
メッセージが削除されました
Да, только это не подавляющее большинство женщин, как тут пишут. Вот, о чём разговор.
Гость
Гость
メッセージが削除されました
Страдают от климакса подавляющее большинство, врут про то, что его нет- может и не подавляющее. Но врут. А кто не испытывает симптоматики в итоге жалуются на другое, то есть еще не вечер. Не хочется писать, но статистика определенная имеется, и случаи из жизни тоже.
Гость
Гость
メッセージが削除されました
なんで嘘をつく必要があるの、説明してよ?統計は確かにいいけど、そんなに盲目的に信じてるの?!こういう統計データって、いつも特定の研究を進めてる研究所の都合に合わせて調整されてるんだよ。
更年期をひどく経験するのは、主に自分の健康について一度も考えたことない人たちだよ。で、突然バーンって問題が山積みになるんだ。
身近な女友達や家族の女性たちを見てるけど、彼女たちには更年期なんて何の影響もなかったよ。来たってだけ。
Гость
Гость
メッセージが削除されました
私はもうとっくに若くない女性だけど、更年期は気づかないうちに過ぎたよ。あなたたちがここで言ってるような後遺症って何?それじゃあもう死んでなきゃおかしいよねwww
ここではみんな自分の女友達の話をしてるから、私も言うね。健康に問題があった友達は一人だけ。でも彼女は不健康な生活を送ってた上に、精神的に自分を酷く追い詰めてたんだ。年齢を受け入れられなかったの。他の子たちはみんな普通に乗り越えて、誰も死ななかったし、時間が経っても健康に深刻な問題は起きてないよ。今でも更年期に問題が起きる人は、たいてい心理的な理由からだね。
Гость
私の母もこの年齢で問題が見つかりました。彼女も少しパニックになりました。以前は健康に問題がなかったのに、突然いろいろなことが重なってしまって…。もちろん医者は薬を処方しますが、自分で漢方やハーブを試してみるのもいいかもしれません。MRI検査を受けてみてください。そうすれば根本的な原因がわかります。医者は症状を薬で抑えようとしますが、実際の問題は別のところにあるかもしれません。どうかお大事に、早く良くなりますように。
Гость
А уменя в 42 года это началось, год назад. Ранний климакс. Депрессия, не знаю зачем и для чего я живу и жила, хочу все изменить. Плачу. Про фенибут выше писали, помогал, но сейчас он по рецепту, успокоиться помогает настойка пустырника, в аптеке посоветовали, сказали лучше валерьянки помогает, дейсвительно лучще. Гормоны мне из-за миомы нельзя, овестин крем пока назначили. Ну а что делать, надо жить!! Климакс не болезнь, все пройдет.
Ира
Гость
メッセージが削除されました
А я сама от всех прячусь. Раньше так с мужем хорошо жили , а сейчас и он меня не радует. Никому не хочу звонить и не хочу чтобы мне звонили. Сначала когда все начиналось, боялась умереть, а теперь нет. И все давления и боли в сердце ничто по сравнению с психологическими проблемами. Тащу себя из болота из последних сил. Ухожу и часами брожу по улицам, несмотря на то что чувствую себя плохо. Сидение в четырех стенах вообще убивает. Все что со мной случилось просто какая-то трагедия. Никогда у меня ничего подобного не было. Был ПМС один день перед КД и немного побаливал живот в первый день, но это такие мелочи по сравнению с тем, что происходит сейчас. Ощущение такое что природа всеми силами пытается от меня избавиться - не мытьем , так катаньем. Не получилось прибить давлением и с помощью сердца, бьет по психике. Короче жуть.
Ира
Гость
メッセージが削除されました
健康に気を使ってなかったとは言えないわね。悪い習慣はなかったし、プールやジム、健康グループにもちゃんと参加してた。食事も気をつけようとしたけど、うまくいかない時もあったわ。私の友達も更年期の感じ方はそれぞれだよ。一人はホットフラッシュで苦しんでるし、もう一人は更年期のせいか腫瘍マーカーが良くなくて、医者通いしてる。特に彼女は遺伝的にその辺りが良くないから。正直言うと、更年期を楽に乗り越えた人たちが羨ましくて仕方ないわ。
Ира
Гость
メッセージが削除されました
私はずっと自分の見た目に気を使ってきたの。流行りのものは全部チェックしてた。おしゃれな服や靴でクローゼットはいっぱいで、夫は呆れちゃってたわ。ヘアスタイル、マニキュア、ペディキュアは絶対に欠かさなかった。でも今は体調が悪くて、美容院で髪を切るのさえ辛くて頭が痛くなるの。髪は家で染めてるわ、人を怖がらせないようにね。化粧もほとんどしなくなっちゃった、やる気も力も気分も全然ないの。
Ника
食事のカロリーを減らし、時には断食もする(水だけでも可)。フェイスリフトを施し、心理カウンセラー、場合によっては精神科医にも相談する。抗うつ剤が処方されれば、服用を始める。全体的に健康管理に気を配り、ジムに登録する。カバのようにただ泳ぐのではなく、ランニングマシンで走り、ウェイトトレーニングもする。新しい人生のプロジェクトに着手する:学位論文を完成させる、本を書いて出版する、外国に移住する、あるいはせめて別のアパートに引っ越す…まあ、それぞれのできる範囲でね。

そうすれば、きっとうまくいく。

実際、これが私がやってきたことです。私は52歳です。
Гость
Гость
メッセージが削除されました
夜はどんな症状があったんですか?私は夜中に血圧が急上昇して、普段の115/75から170/100まで上がり、目を見開いて目が覚め、暑くて、心臓が狂ったようにドキドキし、トイレに行きたくなり、それから15〜20分後には何事もなかったかのように治まります。私は45歳です。
Гость
ホルモンの状態から言えばまだ早いのですが、45歳になったので、このテーマに関心を持っています。私たちの定年は65歳なので、女性たちは仕事をしながら更年期を経験しています。皆ホルモンの影響を受けています。5年間効果が持続するアンプルを埋め込んだ人もいれば、薬を飲んでいる人もいます。女性たちには何の変化も見えず、元気に年齢を重ねています。今年から私は毎年ホルモン検査を受ける必要があります。更年期が始まる前に治療が開始され、他の指標に合わせて調整されます。無理に薬を飲ませられることはありませんが、もし拒否すると、他の病気がある場合に問題が生じる可能性があります。医師の指示に従わないことになるからです。これはすべて今年知ったことで、45歳から更年期の開始が追跡されるようになります。

なぜロシアでまともな医師を見つけ、治療を受けて苦しみに耐える必要があるのでしょうか?
Гость
мне 46.штормить начало в 43,5.начало качать при ходьбе,потом начало фигачить давление и жуткие до потери сознания головные боли.потом это все переросло в дикую бессоницу и раз в неделю к ночи ближе давление с моих 110*70 поднималось до 170*110.стыдно бесконечно вызывать скорую-сама в полуобмороке делала магнезию.до работы дойти не могла 4 ночи подряд неспавши,коллеги привозили домой.плакала жизни не рада была.не сразу поняла что это пременопауза только когда потеть по ночам при месячных начала хоть выжимай поняла что это женские дела.пошла к гинекологу христом богом назначьте какие нить от климакса таблетки.она меня выгнала-рано про климакс.пришлось самой подбирать.згт мне нельзя,сначала ременс-не подошел,легче не стало.а вот климафит прям спас-подошел на мое счастье.сразу начала спать,дня с 4 приема,ушло давление и головные боли,шум в голове.вот на нем и держусь.уже 46 мц пока ходят хотя и сбоят и скудные.жаль автор что не подошли бады,мне повезло.а так волосы тоже выпали,сухость кожи всего тела жуткая,недержание временами,суставы ужас как ломят.неизвестно что будет со мной когда прекратятся.у меня прабабка в климакс умирала,сердце болело так что ежедневно скорая.дожила до 97 абсолютно здоровая.просто был климакс.а одна женщина очень советовала в день два грецких ореха.она каждый день тоже вызывала скорую если не успевала сьесть два ореха.в этом есть смысл-грецкие стимулируют выработку прогестерона.вобщем кто как спасается.
Гость
Гость
メッセージが削除されました
血圧は全く問題なかったのですが、ホットフラッシュで眠れませんでした。5時頃になると何とか治まって、ようやく眠りにつき、7時に起きるという生活でした。それが5年間続きました。早く始まって、42歳の時です。今は7年経って、ようやく生き返りました。ホットフラッシュについてはこんな感じです。
Гость
[quote="Гость" message_id="65179269"]мне 46.штормить начало в 43,5.начало качать при ходьбе,потом начало фигачить давление и жуткие до потери сознания головные боли.потом это все переросло в дикую бессоницу и раз в неделю к ночи ближе давление с моих 110*70 поднималось до 170*110.стыдно бесконечно вызывать скорую-сама в полуобмороке делала магнезию.до работы дойти не могла 4 ночи подряд неспавши,коллеги привозили домой.

Вот, моя тема со скачками давления. Скорую не вызываю, сижу как зомби, жду, когда само пройдет - и оно проходит (слава Богу, пока проходит). Происходит это, как правило, между часом и двумя ночи, так что до семи успеваю даже и выспаться. Чаще в дни овуляции или перед наступлением КД. Состояние очень неприятное. Попробую грецкие орехи, спасибо за совет)
Гость
Гость
メッセージが削除されました
А симптоматика приливов в чем закобчалась? Чувство жара, гипергидроз? Учащение сердцебиения? Пять лет - это жесть. Рада, что у Вас все сгладилось в итоге.
Гость
Гость
メッセージが削除されました
*закобчалась=заключалась
Гость
Гость
メッセージが削除されました
Спасибо! Да, чувство жара, спина и плечи просто будто кипяток льют, огнем горело. И пот по лицу, особенно по шее. И все это минут несколько, потом перерывчик небольшой и начинааааается все снова. Самая жесть ночью, днем пореже, вечером шпарило без остановки. Причем я держалась до прошлого года, климакс шел, но внешне не сильно изменения были. А за прошедший год все вылезло, резко так.
Гость
私は52歳です。すべては40歳の時に始まりました。その頃はまだ規則正しく生理が来ていました。ホットフラッシュ、血圧200。夜中には寒さで歯がガチガチ鳴り、1分後には熱に襲われ、一晩中それが交互に続きました。50歳でようやく閉経し、少しは楽になりましたが、完全に終わったわけではありません。それ以来、降圧剤をしっかり服用し、毎日飲んでいます。高血圧発作の後、記憶力は明らかに大きく低下しました。発作のたびに、頭がサッカーボールのように蹴り回されたような感覚です。体重も常に増え続け、減らそうとしますが、常に空腹でいるわけにはいきません。だから15kgを行ったり来たりしています。気分については書きません。私はいつも非常に忙しく、自分の気分に注意を払う暇がありません。

ここで上に書かれているような筋トレやウエイトリフティングは全くのナンセンスです。それでは死んでしまいます。プールこそが私たちに残された唯一のものです。水泳は気持ちを落ち着かせ、血圧を下げます。
Гость
Гость
メッセージが削除されました
あなたは単に運が良かったんです。遺伝が良かったんでしょう。私も多くの症状はありませんでしたが、過形成の治療でデュファストンを服用していたからかもしれません、それでホットフラッシュも他の問題もなかったのかも。私は一生健康に悩まされてきたので、永遠の体調不良には慣れていて、自分の不調を更年期と結びつけなかっただけかもしれません。
Гость
Отличные витамины Ледис формула менопауза.Они отлично улучшают состояние,и очень заметно действуют на кожу,омолаживая её.Здесь писали о чрезвычайно сухом кожном покрове,так Вам точно показаны такие витамины.Их можно довольно долго принимать,я их чередую с другими известными поливитаминами.У меня нет никакой сухости тела,хотя недавно стала пенсионеркой.Явная нехватка витаминов,микроэлементов ухудшает здоровье,внешний вид,вообще понижает жизненный тонус.Ну и кремы всегда придут на помощь,без них иметь гладкую,увлажнённую кожу нереально.
Джончик
Мне 44,два года назад м прекратилось.Ходила к врачам,ставили и воспаление,и дожили в больницу.Ничего не помогало.Бессоница,страх,плохое настроение были.Приливы тоже были.
Назначили Клтманорм-м пришли,но за три месяца растолстела капитально,грудь болела невозможно дотронуться было.Ужас.Врач отменил препарат.
М опять прекратились.Снова пошла,к другому врачу.Назначила гормоны сдать и начать принимать ок любые,фирмы Гидеон Рихтер.Пью,м идут.До 45 лет,а потом опять сменят препарат.С ужасом думаю,что будет дальше.Качество жизни, конечно, очень страдает при климаксе...
Да,в промежутке между отменой препаратов на лице морщины поперли,прям на глазах,каждый день изменения были.Да и сейчас метаморфозы каждый день вижу.((((
Гость
私はほとんど更年期を感じなかった女性たちに加わります。ホットフラッシュ、多汗、気分の変動、うつ症状はありませんでした。血圧については、若い頃から低血圧なので特に何も言えません。更年期の時期には、実際には何も変わりませんでした。

余分な体重。いいえ、私はそれを持っていませんし、持ったこともありません。しかし、若い頃から太るのではないかという恐怖心があり、そのため常に食事と運動には非常に細心の注意を払ってきました。

医師はホルモン剤を処方しませんでした。基本的にすべて順調です。唯一気になるのは背中ですが、これもまた若い頃からのものです。

老化。もちろんこれは自然なプロセスで、肌の弾力性は以前ほどありませんが、恐ろしいほどの恐怖もありません。引き続き自分自身を気にかけ、ケアを続けています。

著者、更年期は人生の終わりではありません!これを哲学的に捉え、まずは落ち着いて自分自身を受け入れてください。このことで自分を責めるのは絶対にやめるべきです!
В.
Тяжелый климакс у тех, у кого всю жизнь был тяжелый пмс. Те, кто пишет, что не ощутил климакса, наверняка и пмс не ощущали.
У меня всегда был пмс чудовищный, и я знала, что климакс будет тяжелый, но к такому не была готова. У меня наследственно ранний климакс, у матери наступил в 40, у меня в 42. Нарастали симптомы постепенно. В этом году долбануло так, что думала капец. Самое страшное- потливость. И ладно бы ночью, утром душ приняла и все, так нет, у меня ДНЕМ, причем ОЧЕНЬ обильно, как будто на голову вылили ведро. Зима, мороз, иду по улице, под пуховиком мокрое все до белья. И в течение дня на работе, каждый час, а то и по 2-3 раза в час! Ад какой-то. Ременс не подошел, начались кровотечения. Подошел климаксан, он помогает, приливы намного реже и слабее, но, как побочка, усиление аппетита, и как следствие, увеличение веса. Говорят, надо себя держать в руках, но это невозможно. Это как зуд, все нарастает, слюноотделение, и одна мысль - еда, еда!! Бросила пить Климаксан. Месяц было все тихо, вес пришел в норму, аппетит. И снова начались приливы. Не выдержала, снова начала Климаксан. Из 2х зол выбрала меньшее, на мой взгляд, ибо с приливами ни жить, ни работать невозможно.
В.
Гость
メッセージが削除されました
更年期には必ず軽い鎮静剤を飲むべきだね - ノボパシット、セイヨウオトギリソウ、パーセン、アフォバゾール。状態がすごく楽になるよ。でも継続的に飲む必要があって、同じものを長期間飲み続けるのはダメで、変えていかないとね。
Гость
У меня приливы начались летом. Вот так я еще ни разу не попадала. В некоторые периоды даже боялась, что могу упасть в обморок, так плохо было и в глазах темнело. Я даже на неделю брала больничный и на работу не ходила. А в это время начала Менорил пить, помог за время пока дома была, и я уже на работу шла нормальным человеком.
Svetik19748
Мне 43,в молодости удалена матка без яичников?Жила все это время,работа,семья Никакими гормональными себя не поддерживала.Врачи говорили,яичники на месте,значит ничего не нужно.В 42 начался мой ад на земле.Мой организм начал сходить с ума,слабость,постоянные бросы в жар,поначалу была потливость по ночам,температурные ежедневные скачки,сильнейший невроз,который перешел в депрессию.С головой что творится,просто не описать словами,я начала сходить с ума.Началась беготня по врачам,никто не может поставить точный диагноз,только некоторые гинекологи ставят по симптомам ранний паталогический климакс.Чем только не лечилась,фитогормоны,антидеприссанты,сосудистые.Каждый месяц раньше ,,месячные,, приходили в виде скудных кровянистях выделений,все исчезло.Сейчас все лекарства бросила.На данный момент,появились и не проходят боли в спине,грудной клетке,животе,кажется,что болит буквально все.Что пить уже не знаю.Прощаюсь ежедневно со всеми родными.Жить так не хочется,мне кажется я медленно умираю,у меня неизлечимое заболевание на последней стадии,когда уже все болит и ничего не помогает.Разрушена семья,все делаю через огромную силу,а теперь еще и боли.Самое страшное для меня стать обузой родным и остаться без работы..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лола
Все мы разные, вот читаю такие страшные истории и Бога благодарю, что у меня все не так сложно. Климакс проявляется максимуму приливами, ну если ночью происходит еще и не высыпаюсь. Но я пью циклим аланин, сейчас полегче уже. А подружки такое рассказывают...
Яна
医師から植物性の薬剤リグナリウスを処方され、3ヶ月間服用した後、休薬期間を設け、また服用を再開しました。無理やりにでも夜にノルディックウォーキングを始め、今では楽しんで歩けるようになりました。食事も完全に見直し、インターネットで見つけた食事療法の記事を参考にしています。今はとても調子が良いです。
Татьяна
更年期が始まった時はとても辛かったのですが、婦人科を受診して検査を受けた後、医師が植物由来の自然派サプリメント「クリマフィット911」を処方してくれました。飲み始めて2ヶ月目ですが、体調がかなり良くなりました。色々調べてみて、自分は本当にラッキーだったんだと実感しています)
Лариса
時が経てば楽になります。絶望したり自分を追い詰めたりせず、心から打ち込めることを見つけ、身近な人ともっと交流しましょう。状態を和らげる適切な薬を忘れないことも大切です。私はリグナリウスが役に立ったので、あなたと共有します。人生が新たな彩りを取り戻しました。