저는 52살이 넘었고, 거의 53살입니다. 이 나이까지는 아무 걱정 없이 살았고, 의사는 치과에 가는 정도였어요, 물론 산부인과도요. 그런데 어느 평범하지 않은 순간에 갑자기 가게에서 몸이 안 좋아졌어요. 남편이 차로 데려갔고, 구급차를 불렀는데 고혈압 위기였어요. 그런데 저는 혈압이 뭔지도 몰랐어요. 그 후로 끔찍한 일이 시작됐어요, 혈압이 폭발하듯 올라가고, 구급차가 떠나질 않아요. 동시에 생리 주기가 불규칙해졌는데, 갱년기 전 단계라고 하더라고요. 심한 두통이 있고, 머리 반쪽이 마비됐어요. 뇌졸중 의심으로 병원에 실려갔어요. 다행히 뇌졸중은 아니었어요. 어떻게든 혈압을 안정시켰더니, 심장 문제가 생겼어요, 아프고, 두근거리고, 머리는 계속 아파요, 술 취한 사람처럼 걸어다녀요. 약해서 말하기도 힘들어요. 서서히 약으로 심장은 진정시켰어요. 하지만 두통은 전혀 나아지지 않아요, 주사나 약이 전혀 효과가 없어요. 공황 발작이 시작됐어요. 살면서 이런 건 몰랐는데, 미칠 것 같았지만 이건 아직 꽃밭이었어요, 강박 신경증 증상이 나타났고, 이 모든 배경에 끔찍한 우울증이 찾아왔어요. 정신과 의사에게 갔더니, 고개를 저으며 평범한 일이라고 하더라고요, 항우울제를 처방했어요. 먹기 시작했는데, 아직 효과는 별로 없지만, 바로 효과가 나타나진 않는다고 했어요. 믿으시겠어요, 저도 모르게 이 세상을 떠날 방법을 생각하고 있고, 마음속으로 가족들에게 작별 편지를 쓰고 있다는 걸 깨달았어요. 하지만 정신을 차렸어요, 가족들이 어떻게 견디겠어, 그리고 이 모든 게 서서히 사라질 거라는 희망이 조금 있어요. 심리 치료사에게 예약했고, 약도 먹고 있어요. 하지만 솔직히 말씀드리면, 지금 제 삶은 지옥 같아요. 전혀 우울증 같은 건 없었는데, 이건 정말 끔찍해요. 아침에 일어나고 싶지 않아요. 여러분 중에 이런 경험이 있으신 분, 어떻게 지나갔는지, 어떻게 치료했는지, 진짜 경험담만 듣고 싶어요. 시클림 같은 건강 보조제 광고는 필요 없어요. 저는 이미 이런 것들로 가득 찬 좋은 약국 수준이에요, 호르몬 대체 요법도 시도해봤는데 안 맞았어요, 더 나빠졌고, 산부인과 내분비 전문의가 모두 취소했어요. 의사도 이미 수없이 찾아봤어요. 정말 이런 문제를 겪으신 분들의 이야기를 듣고 싶어요.
Со временем стало полегче. Все рано или поздно сталкиваются с подобным.
Гость
[896562760]
저는 54살입니다. 안면홍조나 혈압 문제는 없습니다. 하지만 마음 상태가 너무 안 좋아서 삶이 즐겁지 않습니다. 체중이 2년 만에 70kg에서 100kg으로 늘었어요!! 기억력도 나빠지고, 자주 울고, 항상 불안해합니다. 가족들도 저를 피하고, 혼자 앉아 있습니다. 끝을 기다리고 있어요. ))
Муся
[2712602724]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
Да. С весом тоже большие проблемы.
Гость
[3186318925]
나한텐 정말 눈에 띄지 않게 지나갔어... 체중도 안 늘었고... 사람마다 다르네...
Гость
[355455829]
저는 51살이고, 48살에 갱년기가 시작되었어요. 솔직히 말해서, 어떤 끔찍한 기억도 없어요. 안면홍조도 없었고, 평생 저혈압이었는데 그대로예요, 갑자기 더워지는 것도 없었죠. 기분도 괜찮고, 그냥 인생의 새로운 단계로 받아들였어요. 드디어 생리가 없다는 게 너무 기뻤어요))) 예방 목적으로 정기적으로 병원에 가는데, 그것도 괜찮아요. 새로운 병은 아직 생기지 않았고, 예전 병들은 그대로예요. 특정 경우에만 비타민과 진통제를 제외하고는 약을 먹지 않아요.
체중에 관해서는 2kg이 늘었지만, 저는 아주 세심하게 관리하고 있어요.
이 일 때문에 울고 힘들어할 필요는 없다고 생각해요. 그냥 인생의 또 다른 단계일 뿐이에요. 건강을 관리하고, 자신의 몸 상태를 잘 들어보세요. 그리고 이건 분명히 아직 끝이 아니에요))
гость
[311060464]
게스트 2님, 정말 공감이 가네요. 저도 그게 뭔지 잘 알거든요. 저도 50살부터 거의 비슷한 일을 겪고 있어요. 의사에게 언제 폐경이 끝날지 물어봤더니, 아마도 절대 끝나지 않을 수도 있다는 답을 들었어요.
Гость
[1555099997]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
당신 같은 분은 정말 극소수예요, 믿어주세요. 본론으로 들어가면, 지치는 갱년기 증상, 밤새는 건 정말 뭐랄까. 체중 증가. 우울증과 죽을까 봐 두려운 마음. 목에 뭔가 걸린 느낌. 그리고 얼굴이 늙어가는 거. 어떤 건강보조식품도 도움 안 됐어, 정말 단 1초도, 호르몬은 못 먹어. 맞아, 머리카락 상태도 처참해서 벌써 가발도 샀어. 지금은 다 가라앉고 있어, 갱년기 증상 거의 없고, 페니부트 먹었더니 두려움 사라지고, 목에 걸린 느낌도 없어졌어. 나이 49살. 이 지옥은 42살에 시작됐어.
Гость
[2937282065]
Автор гормоны дело такое...мне вот 40 с копейками и у меня больная щитовидка. Тоже иногда как заплохеет - хоть вешайся. А потом пройдёт и нормально, жизнь то еще хороша. Привыкнете потихоньку🤗
Гость
[3186318925]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
아니, 제 친구들은 모두 저랑 동갑이에요, 저는 59살인데요. 모두가 정말 고생한다고 말할 수는 없어요, 그냥 괜찮아 보여요...
ьььььь
[2637422665]
я боюсь этого.Думала у меня климакс из-за 2х месячной задержки и внимательно контролировала себя,думала щас начнется жар,постарею быстро,и уже морально от этого устала.Вычитала в интернете и пила стакан молока с 5 каплей йода(через день было написано)я пила 2 дня подряд и у меня начались КД.Не знаю как будет дальше ,из-за йода это или просто задержка была(у меня был стресс страшный)
Гость
[1733812341]
Нет, не конец. Скорее начало другой, новой жизни. Лично я тоже не заметила этот период. Никаких ужасов со здоровьем не было, приливов тоже. Про истерику и панические атаки в период климакса впервые узнала. Вес тоже не изменился, но я за питанием всю жизнь слежу, что немаловажно. Если говорить про внешность, кожу, ну конечно старею. Но для меня это не конец света. Продолжаю ухаживать за собой, много уделяю внимания физическим нагрузкам и режиму сна.
Гость
[2375741733]
저는 완벽해요. 악성 PMS가 끝났어요. 나쁜 기분은 전혀 없어요. 모든 게 완벽해요! )
Гость
[1555099997]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
Нууу, если бы все признавались и делились тем, что на самом деле у них происходит. А то у всех «как часы». В черти сколько лет. Вон Пугачева «могла сама родить», организм у нее такой, прям особенный, по женски все «как часы». Понятно, что на всю страну она не брякнет про свой климакс, но и бред нести зачем?
Гость
[355455829]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
Если хорошие друзья, то скрывать особого смысла нет. Да и заметно будет даже по внешнему виду, если человеку плохо и он тяжело переносит. А про Пугачеву. Так она же и не рожала, не кричит об этом. Зачем смешивать всё в кучу?!
Гость
[298698950]
저는 그래도 비타민이나 건강 보조제를 복용해서 상태를 개선해야 한다고 생각해요. 삶에서 밝은 관심사를 찾는 것도 중요하죠. 각자에게 맞는 게 다르니까요. 누구는 손주를 돌보고, 누구는 남편과 함께 두 번째 청춘을 누리며 여행을 다니기도 해요. 얼굴과 몸매도 관리해야 해요. 그렇지 않으면 기분이 전혀 안 좋아지고, 여성다운 느낌을 잃어버려 할머니처럼 느껴질 테니까요.
Гость
[2586459410]
Автор, хорошо Вас понимаю. У меня много всего нехорошего появилось, но хуже всего дело с суставами. Не знаю связано это или нет, может просто по времени совпало. Держитесь, лечитесь. Советы трудно давать, потому что куча препаратов и одним они помогают, а другим нет
Гость
[1555099997]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
정말 친한 친구들은 숨기지 않아, 하지만 정말 친한 절친은 많지 않아. 푸가초바는 물론 애를 안 낳았지만 이런 인터뷰를 했었어. 뭐, 그녀는 그런 사람이니까, 넘어가자.
Гость
[355455829]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
어차피 숨기는 건 아마 안 될 거야. 집에만 틀어박혀 나가지 않는 것 말고는! 불행히도 그게 보여.
Гость
[1555099997]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
세상에, 내가 무슨 말을 하려는 건지! 보이는데도 숨기고 있어.
Гость
[355455829]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
Да, только это не подавляющее большинство женщин, как тут пишут. Вот, о чём разговор.
Гость
[1555099997]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
Страдают от климакса подавляющее большинство, врут про то, что его нет- может и не подавляющее. Но врут. А кто не испытывает симптоматики в итоге жалуются на другое, то есть еще не вечер. Не хочется писать, но статистика определенная имеется, и случаи из жизни тоже.
Гость
[355455829]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
그리고 왜 거짓말을 하죠, 설명 좀 해주시겠어요? 통계가 물론 좋긴 한데, 그걸 그렇게 맹목적으로 믿으시나요?! 이런 통계 자료들은 항상 특정 연구를 진행하는 연구소에 맞춰 조작되곤 해요. 갱년기를 심하게 겪는 사람들은 대개 평소에 건강에 대해 전혀 신경 쓰지 않던 사람들이에요. 그러다 갑자기 문제가 쏟아지는 거죠. 제 가까운 친구들과 가족 속 여성들을 보면, 갱년기가 그들에게 별다른 영향을 미치지 않았어요. 그냥 찾아왔을 뿐이죠.
음, 나는 결코 젊지 않은 여자야. 그런데 갱년기가 눈에 띄지 않게 지나갔어. 무슨 후과에 대해 그렇게 떠들고 있는 거야? 그러면 나는 이미 죽었어야 한다는 거잖아 ㅋㅋㅋ 여기 사람들이 자기 친구들 얘기를 하니까 나도 말할게. 단 한 명의 친구만 건강 문제가 있었어. 근데 그 친구는 생활 습관도 건강하지 않았고 심리적으로도 심하게 자신을 괴롭혔거든. 나이를 전혀 받아들이지 못했어. 나머지는 다 잘 견뎌냈고, 아무도 죽지 않았고 시간이 지나도 건강에 무서운 일은 아무것도 없었어. 지금도 많은 사람들이 갱년기 기간에 문제가 생기는데, 그건 정확히 심리적인 이유에서야.
Гость
[3959221606]
우리 엄마도 이 나이에 문제가 생겼어요. 그래서 엄마도 가벼운 공황 상태에 빠졌죠, 예전에는 건강 문제를 전혀 몰랐는데 갑자기 문제가 쏟아졌어요.. 의사들은 물론 약을 처방하지만, 직접 민간 요법이나 여러 가지 약초를 시도해 볼 수도 있어요. 자기공명영상(MRI) 검사를 받아보세요, 그럼 문제의 근원을 알 수 있을 거예요. 의사들이 약으로 증상만 억제하는 동안 실제 문제는 다른 곳에 있을 수 있으니까요. 모두 건강과 빠른 회복을 기원합니다.
Гость
[3036295005]
А уменя в 42 года это началось, год назад. Ранний климакс. Депрессия, не знаю зачем и для чего я живу и жила, хочу все изменить. Плачу. Про фенибут выше писали, помогал, но сейчас он по рецепту, успокоиться помогает настойка пустырника, в аптеке посоветовали, сказали лучше валерьянки помогает, дейсвительно лучще. Гормоны мне из-за миомы нельзя, овестин крем пока назначили. Ну а что делать, надо жить!! Климакс не болезнь, все пройдет.
Ира
[4228495101]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
А я сама от всех прячусь. Раньше так с мужем хорошо жили , а сейчас и он меня не радует. Никому не хочу звонить и не хочу чтобы мне звонили. Сначала когда все начиналось, боялась умереть, а теперь нет. И все давления и боли в сердце ничто по сравнению с психологическими проблемами. Тащу себя из болота из последних сил. Ухожу и часами брожу по улицам, несмотря на то что чувствую себя плохо. Сидение в четырех стенах вообще убивает. Все что со мной случилось просто какая-то трагедия. Никогда у меня ничего подобного не было. Был ПМС один день перед КД и немного побаливал живот в первый день, но это такие мелочи по сравнению с тем, что происходит сейчас. Ощущение такое что природа всеми силами пытается от меня избавиться - не мытьем , так катаньем. Не получилось прибить давлением и с помощью сердца, бьет по психике. Короче жуть.
제가 건강을 돌보지 않았다고는 말할 수 없어요. 나쁜 습관도 없었고, 수영장, 헬스장, 건강 모임도 빠지지 않았어요. 올바르게 먹으려고 노력했는데, 항상 성공한 건 아니에요. 저도 친구들이 각자 다른 방식으로 갱년기를 겪는 걸 봤어요. 한 친구는 안면홍조로 고생하고, 다른 친구는 갱년기 배경으로 종양 표지자에 문제가 생겨서 의사를 전전하고 있어요, 게다가 그쪽으로 유전적 소인이 안 좋거든요. 솔직히 말해서, 이 모든 걸 쉽게 겪은 사람들을 보면 약간 부러워요.
Ира
[4228495101]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
난 항상 내 모습에 신경 많이 썼어. 유행하는 건 다 따라갔지. 온갖 유행하는 옷과 신발로 가득 찬 옷장에 남편이 항상 머리를 쥐어뜯었어. 헤어스타일, 매니큐어, 페디큐어는 필수였고. 그런데 지금은 너무 힘들어서 미용실에서 머리 자르는 시간조차 견디기 힘들 정도로 머리가 아파. 머리는 집에서 염색하는데, 사람들 너무 놀라게 하지 않으려고 거의 멈추지 않고 염색은 하지만, 욕심도, 힘도, 기분도 안 나.
Ника
[2714879306]
식단의 칼로리를 줄이고, 가끔 단식(물만 마시는 단식도 가능)을 하며, 얼굴 리프팅을 하고, 심리 상담사나 정신과 의사를 만나러 가세요. 항우울제를 처방받으면 복용을 시작하세요. 그리고 전반적인 건강을 관리하세요. 헬스장에 등록하고, 하마처럼 둥둥 떠다니지 말고 러닝머신에서 뛰고 웨이트를 하세요. 새로운 삶의 프로젝트에 뛰어들어 보세요: 박사 학위 논문을 완성하거나, 책을 쓰고 출판하거나, 다른 나라로 이사 가거나, 적어도 다른 집으로 이사 가는 것도 좋아요... 음, 각자의 능력에 맞게 하면 됩니다.
그러면 모든 것이 잘 될 거예요.
사실, 이것이 제가 한 일입니다. 저는 52살입니다.
Гость
[743142641]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
밤에는 어떤 증상이 있었나요? 저는 밤에 갑자기 혈압이 올라가요, 평소 115/75에서 170/100까지 치솟아서, 눈이 휘둥그레진 채로 깨고, 덥고, 심장이 미친 듯이 뛰고, 화장실에 가고 싶고, 그런 후 15-20분 지나면 아무 일도 없었던 것처럼 사라져요. 저는 45살이에요.
Гость
[600828157]
호르몬 수치로 볼 때 아직은 이르지만, 그래도 이미 45세라 이 주제에 관심이 있습니다. 우리는 은퇴 연령이 65세라 여성들은 직장에서 갱년기를 겪게 되죠. 모두 호르몬 문제를 안고 있습니다. 누군가는 5년 지속형 임플란트를 삽입하고, 누군가는 약을 복용합니다. 여성들 외관상으로는 아무런 변화가 없으며, 나이를 활기차게 견뎌내고 있습니다. 올해부터는 호르몬 검사를 매년 받아야 합니다. 폐경 전에 치료를 시작하여 다른 지표에 맞춰 맞춤형 처방을 해줄 것입니다. 강제로 약을 처방하지는 않지만, 거부할 경우 동반 질환 발생 시 문제가 생길 수 있습니다. 의사의 처방을 따르지 않았기 때문이죠. 이 모든 것을 올해 알게 되었는데, 45세부터 폐경 시작을 추적 관리하기 시작합니다.
러시아에서 정상적인 의사를 찾아 치료를 받고 고통을 견디지 않는 것이 왜 좋지 않을까요?
Гость
[2812903666]
мне 46.штормить начало в 43,5.начало качать при ходьбе,потом начало фигачить давление и жуткие до потери сознания головные боли.потом это все переросло в дикую бессоницу и раз в неделю к ночи ближе давление с моих 110*70 поднималось до 170*110.стыдно бесконечно вызывать скорую-сама в полуобмороке делала магнезию.до работы дойти не могла 4 ночи подряд неспавши,коллеги привозили домой.плакала жизни не рада была.не сразу поняла что это пременопауза только когда потеть по ночам при месячных начала хоть выжимай поняла что это женские дела.пошла к гинекологу христом богом назначьте какие нить от климакса таблетки.она меня выгнала-рано про климакс.пришлось самой подбирать.згт мне нельзя,сначала ременс-не подошел,легче не стало.а вот климафит прям спас-подошел на мое счастье.сразу начала спать,дня с 4 приема,ушло давление и головные боли,шум в голове.вот на нем и держусь.уже 46 мц пока ходят хотя и сбоят и скудные.жаль автор что не подошли бады,мне повезло.а так волосы тоже выпали,сухость кожи всего тела жуткая,недержание временами,суставы ужас как ломят.неизвестно что будет со мной когда прекратятся.у меня прабабка в климакс умирала,сердце болело так что ежедневно скорая.дожила до 97 абсолютно здоровая.просто был климакс.а одна женщина очень советовала в день два грецких ореха.она каждый день тоже вызывала скорую если не успевала сьесть два ореха.в этом есть смысл-грецкие стимулируют выработку прогестерона.вобщем кто как спасается.
Гость
[1555099997]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
혈압은 괜찮았는데, 안면홍조가 잠을 못 자게 했어요. 5시쯤 되면 좀 나아져서 잠들고, 7시에 일어나야 했죠. 그렇게 5년을 보냈어요. 일찍 시작해서 42살에요. 지금은 7년이 지나서 살아났어요. 안면홍조 얘기였어요.
Гость
[743142641]
[quote="Гость" message_id="65179269"]мне 46.штормить начало в 43,5.начало качать при ходьбе,потом начало фигачить давление и жуткие до потери сознания головные боли.потом это все переросло в дикую бессоницу и раз в неделю к ночи ближе давление с моих 110*70 поднималось до 170*110.стыдно бесконечно вызывать скорую-сама в полуобмороке делала магнезию.до работы дойти не могла 4 ночи подряд неспавши,коллеги привозили домой.
Вот, моя тема со скачками давления. Скорую не вызываю, сижу как зомби, жду, когда само пройдет - и оно проходит (слава Богу, пока проходит). Происходит это, как правило, между часом и двумя ночи, так что до семи успеваю даже и выспаться. Чаще в дни овуляции или перед наступлением КД. Состояние очень неприятное. Попробую грецкие орехи, спасибо за совет)
Гость
[743142641]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
А симптоматика приливов в чем закобчалась? Чувство жара, гипергидроз? Учащение сердцебиения? Пять лет - это жесть. Рада, что у Вас все сгладилось в итоге.
Спасибо! Да, чувство жара, спина и плечи просто будто кипяток льют, огнем горело. И пот по лицу, особенно по шее. И все это минут несколько, потом перерывчик небольшой и начинааааается все снова. Самая жесть ночью, днем пореже, вечером шпарило без остановки. Причем я держалась до прошлого года, климакс шел, но внешне не сильно изменения были. А за прошедший год все вылезло, резко так.
Гость
[1286538705]
저는 52살입니다. 이 모든 것은 40살 때 시작됐어요, 그때는 아직 몸이 시계처럼 정확히 돌아갔죠. 안면홍조, 혈압 200. 밤에는 이가 차가워서 덜덜 떨다가, 1분 후면 뜨거운 열기가 몰려오고, 그렇게 밤새 번갈아가며 계속됩니다. 50살에 드디어 폐경이 왔고 조금은 나아졌지만, 완전히 사라지진 않았어요. 그때부터 고혈압 약을 꾸준히 복용하고 있어요, 매일 먹고 있죠. 고혈압 위기 이후로 기억력이 확실히 많이 나빠졌어요. 매번 그런 후에는 머리가 축구공처럼 굴러다닌 기분이 들어요. 체중도 계속 늘고, 저는 빼려고 하지만 계속 배고픈 상태로 있을 순 없으니까요. 그래서 15kg 정도가 오르내리네요. 기분에 대해서는 쓰지 않을게요, 저는 항상 매우 바쁘고 제 기분에 신경 쓸 시간이 없어요.
여기 위에서 쓴 것처럼 근육 운동이나 웨이트 트레이닝 하는 건 완전히 말도 안 되는 소리에요. 그런 걸로는 정말 죽을 수도 있어요. 수영장이 우리에게 남은 유일한 것이에요. 수영은 진정시키고 혈압을 낮춰줍니다.
Гость
[2308962313]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
그냥 운이 좋으신 거예요. 유전이 좋으신 거죠. 저도 많은 증상이 없었지만, 자궁내막증식증 때문에 듀파스톤을 먹었어요. 그래서 안면홍조나 다른 문제가 없었던 걸 수도 있어요. 비록 저는 평생 건강 문제로 고생했고, 끊임없는 불편함에 익숙해져서 제 병을 갱년기와 연결 짓지 못했을 수도 있지만요.
Гость
[298698950]
Отличные витамины Ледис формула менопауза.Они отлично улучшают состояние,и очень заметно действуют на кожу,омолаживая её.Здесь писали о чрезвычайно сухом кожном покрове,так Вам точно показаны такие витамины.Их можно довольно долго принимать,я их чередую с другими известными поливитаминами.У меня нет никакой сухости тела,хотя недавно стала пенсионеркой.Явная нехватка витаминов,микроэлементов ухудшает здоровье,внешний вид,вообще понижает жизненный тонус.Ну и кремы всегда придут на помощь,без них иметь гладкую,увлажнённую кожу нереально.
Джончик
[70997014]
Мне 44,два года назад м прекратилось.Ходила к врачам,ставили и воспаление,и дожили в больницу.Ничего не помогало.Бессоница,страх,плохое настроение были.Приливы тоже были. Назначили Клтманорм-м пришли,но за три месяца растолстела капитально,грудь болела невозможно дотронуться было.Ужас.Врач отменил препарат. М опять прекратились.Снова пошла,к другому врачу.Назначила гормоны сдать и начать принимать ок любые,фирмы Гидеон Рихтер.Пью,м идут.До 45 лет,а потом опять сменят препарат.С ужасом думаю,что будет дальше.Качество жизни, конечно, очень страдает при климаксе... Да,в промежутке между отменой препаратов на лице морщины поперли,прям на глазах,каждый день изменения были.Да и сейчас метаморфозы каждый день вижу.((((
Гость
[3562208263]
저도 갱년기를 거의 느끼지 못한 여성들 중 한 명입니다. 안면홍조, 과도한 발한, 기분 변동이나 우울증 같은 증상이 없었어요. 혈압에 대해서는 말할 수 없는데, 젊을 때부터 저혈압이었거든요. 갱년기 기간 동안 실제로 달라진 건 없었습니다.
과체중. 아니요, 저는 과체중이 없었고 지금도 없습니다. 하지만 젊을 때부터 살이 찔까 봐 두려웠기 때문에 항상 식단과 운동에 매우 꼼꼼하게 신경 썼어요.
의사가 호르몬 처방을 해주지 않았습니다. 원칙적으로 모든 게 정상이에요. 등이 아픈 것만 걱정인데, 이것도 역시 젊을 때부터 있었던 문제입니다.
노화. 물론 이건 자연스러운 과정이고, 피부 탄력이 예전 같지는 않지만, 끔찍한 공포감 같은 것도 없어요. 계속해서 자신을 돌보고 관리하고 있습니다.
작가님, 갱년기는 인생의 끝이 아닙니다! 철학적으로 받아들이고, 우선 마음을 진정시키고 자신을 받아들이세요. 이것 때문에 너무 괴로워할 필요는 절대 없습니다!
В.
[3119580]
Тяжелый климакс у тех, у кого всю жизнь был тяжелый пмс. Те, кто пишет, что не ощутил климакса, наверняка и пмс не ощущали. У меня всегда был пмс чудовищный, и я знала, что климакс будет тяжелый, но к такому не была готова. У меня наследственно ранний климакс, у матери наступил в 40, у меня в 42. Нарастали симптомы постепенно. В этом году долбануло так, что думала капец. Самое страшное- потливость. И ладно бы ночью, утром душ приняла и все, так нет, у меня ДНЕМ, причем ОЧЕНЬ обильно, как будто на голову вылили ведро. Зима, мороз, иду по улице, под пуховиком мокрое все до белья. И в течение дня на работе, каждый час, а то и по 2-3 раза в час! Ад какой-то. Ременс не подошел, начались кровотечения. Подошел климаксан, он помогает, приливы намного реже и слабее, но, как побочка, усиление аппетита, и как следствие, увеличение веса. Говорят, надо себя держать в руках, но это невозможно. Это как зуд, все нарастает, слюноотделение, и одна мысль - еда, еда!! Бросила пить Климаксан. Месяц было все тихо, вес пришел в норму, аппетит. И снова начались приливы. Не выдержала, снова начала Климаксан. Из 2х зол выбрала меньшее, на мой взгляд, ибо с приливами ни жить, ни работать невозможно.
В.
[3119580]
Гость
메시지가 삭제되었습니다
갱년기에는 꼭 가벼운 진정제를 복용해야 해- 노보패싯, 익모초, 페르센, 아포바졸. 상태를 정말 많이 완화시켜 주지만, 계속 복용해야 하고, 같은 걸 오래 복용하면 안 되고 바꿔야 해.
Гость
[4171832005]
У меня приливы начались летом. Вот так я еще ни разу не попадала. В некоторые периоды даже боялась, что могу упасть в обморок, так плохо было и в глазах темнело. Я даже на неделю брала больничный и на работу не ходила. А в это время начала Менорил пить, помог за время пока дома была, и я уже на работу шла нормальным человеком.
Svetik19748
[3136150919]
Мне 43,в молодости удалена матка без яичников?Жила все это время,работа,семья Никакими гормональными себя не поддерживала.Врачи говорили,яичники на месте,значит ничего не нужно.В 42 начался мой ад на земле.Мой организм начал сходить с ума,слабость,постоянные бросы в жар,поначалу была потливость по ночам,температурные ежедневные скачки,сильнейший невроз,который перешел в депрессию.С головой что творится,просто не описать словами,я начала сходить с ума.Началась беготня по врачам,никто не может поставить точный диагноз,только некоторые гинекологи ставят по симптомам ранний паталогический климакс.Чем только не лечилась,фитогормоны,антидеприссанты,сосудистые.Каждый месяц раньше ,,месячные,, приходили в виде скудных кровянистях выделений,все исчезло.Сейчас все лекарства бросила.На данный момент,появились и не проходят боли в спине,грудной клетке,животе,кажется,что болит буквально все.Что пить уже не знаю.Прощаюсь ежедневно со всеми родными.Жить так не хочется,мне кажется я медленно умираю,у меня неизлечимое заболевание на последней стадии,когда уже все болит и ничего не помогает.Разрушена семья,все делаю через огромную силу,а теперь еще и боли.Самое страшное для меня стать обузой родным и остаться без работы..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лола
[2714083569]
Все мы разные, вот читаю такие страшные истории и Бога благодарю, что у меня все не так сложно. Климакс проявляется максимуму приливами, ну если ночью происходит еще и не высыпаюсь. Но я пью циклим аланин, сейчас полегче уже. А подружки такое рассказывают...
Яна
[1599068310]
의사가 식물성 약품 리그나리우스를 처방해 주셨어요. 3개월 동안 복용한 후 휴식을 취하고, 다시 복용했어요. 저녁에 억지로라도 노르딕 폴을 들고 걷기 시작했는데, 지금은 즐겁게 걷고 있어요. 식단도 완전히 바꿨고, 인터넷에서 식단 관련 글을 찾아 참고했어요. 지금은 기분이 아주 좋아요.
Татьяна
[1618740440]
갱년기가 시작됐을 때 정말 끔찍했어요. 산부인과를 방문하고 검사를 받은 후 의사가 식물성 천연 제품인 클리마핏 911을 처방해줬는데, 두 번째 달을 마시면서 확실히 기분이 나아졌어요. 글을 읽어보니 제가 정말 운이 좋았던 것 같아요)
Лариса
[2171742397]
시간이 지나면 나아질 거예요, 절망하거나 자신을 몰아붙이지 마세요. 마음에 드는 일을 찾으려 노력하고 가까운 사람들과 더 많이 소통하세요. 상태를 완화하기 위해 적절한 약물을 잊지 말아야 해요. 저는 리그나리우스가 도움이 되었기 때문에 여러분과 공유해요. 삶이 새로운 색깔로 빛나기 시작했어요.