Гость
Статьи
У меня климакс

У меня климакс

У меня климакс, начало ужасно бросать в жар, каждые полчаса.
Так как было больше невыносимо терпеть, начала принимать гормоны, эстрожель и прогестерон в капсулах. Приливы уменьшились, но не исчезли. Сдала кровь, эстрогены в норме, а приливы продолжаются, хоть и не так часто.
Через два месяца купила анализ на слюни, сдала, эстроген завышен уже и выше нормы
А приливы как были так и есть. Сейчас появилась мастопатия, явно из-за повышенного эстрогена. Я не пойму что со мной не так. Почему не помогает даже ЗГТ
Предвидя вопросы о щитавидке, говорю сразу что она в норме.
Молля
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Меня эта тряска замучила, в самом начале началось всё резко, с панической атаки на работе, и потом начались ухудшения, бессоница, тряска замучила, да она внутри, тремора нет, бессоница, везде обследовалась, да толку, тревожное расстройство, принимаю антидепрессант, сейчас уже хорошо, а в начале ничего не помогало, а настойки это чуть времменное облегчение, я тоже читала, дочиталась еще хуже стало, сейчас не читаю...
Попробуйте пропить витамины группы В ,мне полегчало
Гость
Вам нужно сдать кровь на прогистерон и тестостерон. При климаксе сначала исчезает прогистерон, а потом тестостерон. Если его мало, то мне муж сделал внутримышечно 1 кубик одноразово и вам станет хорошо. А потом нужно следить на эстрогенами. Меня лечили 150 врачей и все бесполезно. А потом спортивный доктор все рассказал и помог мне пережить этот климакс
Гость
Гость
А тревожность, бессоница есть у кого? Тряска внутри
И ранические атаки ...и сухость ног....и парестазии...и ком в горле...капец
Гость
Симптомы сотрутся сами постепенно ,нужно время
Гость
Гость
Здравствуйте.Сама переживаю такой этап жизни.Стараюсь пережить сама без всяких гормонов.Раз природа так создала,значит так должно быть.Вы не переживайте,внутренне старайтесь себя перестроить,не пугайтесь и постепенно станет легче,я так думаю.у меня он с 2017года.за эти годы что только со мной не случалось.Молочные протоки левой груди удалили,волчанка дискоидная появилась,скачки давления,АИТ,гипотериоз,приливы паралельно с ознобом,панические атаки,страхи,навязчивые мысли,про костную и мышечную систему вообще молчу,сил никаких,сонливость,утомляемость.стою на счетах но ни чё живу.Пугаюсь как все в таком состоянии но беру себя в руки,успакаеваю что скоро пройдет.делаю гимнастику,смотрю только то что успакаевает,в общем стараюсь отвлечься.Не слушайте негативных людей"тут читала на форуме,некоторые пишут,типо дожила до климакса а как ребенок или вали с форума.умные и понимающие женщины так не скажут.ни кто в этой жизни ни к чему не готов.Так что не одна вы,такое переживаете,верьте,все когда нибудь проходит.Помогите своему организму перестроится,разговаривайте с ним,больше улыбайтесь.Удачи вам
Зачем же такие мучения терперь? У меня волосы дыбом от перечисленных вами диагнозов. Я зашла на форум, потому что апатия и меня это беспокоит, обязательно обращусь к врачу и вам советую. Принимаю пераый месяц фемостон 1/10, надеюсь гормоны помогут. Назначили от эндометриоза.
Кариша
Гость
Зачем же такие мучения терперь? У меня волосы дыбом от перечисленных вами диагнозов. Я зашла на форум, потому что апатия и меня это беспокоит, обязательно обращусь к врачу и вам советую. Принимаю пераый месяц фемостон 1/10, надеюсь гормоны помогут. Назначили от эндометриоза.
Разве от эндометриоза ЗГТ назначают? Эстрогены же вроде наоборот стимулируют его рост. Мне от приливов дляженс Диол назначили, трансдермальный эстроген, ну и прогестерон дополнительно, для баланса гормонов. Помогает😘
Гость
У меня приливы совсем не исчезли, просто стали реже и не сильные. Так же на эстрожеле + урожестан. От вагинальной сухости эстрогиал свечи с гиалуроновой кислотой. Если вам прям совсем невыносимо, то стоит менять згт, обсуждать со своим врачом
Гость
Гость
Напешите пожайлуста рецепты от климакса.
Красный клевер в капсулах, прям легче стало
Гость
Гость
Красный клевер в капсулах, прям легче стало
Только брала алтайской фирмы без диоксида титана
Гость
Гость
Мне 43, анализы все сдала-ранний климакс(((( врач назначила ЗГТ фемостон 2/10. Очень боюсь принимать, побочек море((( но мой врач настаивает, говорит, что в моем случае это необходимо.Приливы, бессоница, отеки, перепады настроения,все кости просто ломит, выпадение волос,в весе набрала +8.....цикл приходит с ужасными болями, но через каждые два месяца..Подскажите, может кто-нибудь принимал этот препарат? Или может у кого-то тоже самое, чем спасиетесь???
Пила тот же Фемостон волосы ужас выпадают. Я бросила. Сейчас ищу сама, что то на травах. А врач назначала и анализы на гормоны и Фемостон сначала а потом ну попейте растительные. Я от такого лечения была в шоке. Таким методом тыка я и сама могу заниматься.
Гость
Гость
Мне 43, анализы все сдала-ранний климакс(((( врач назначила ЗГТ фемостон 2/10. Очень боюсь принимать, побочек море((( но мой врач настаивает, говорит, что в моем случае это необходимо.Приливы, бессоница, отеки, перепады настроения,все кости просто ломит, выпадение волос,в весе набрала +8.....цикл приходит с ужасными болями, но через каждые два месяца..Подскажите, может кто-нибудь принимал этот препарат? Или может у кого-то тоже самое, чем спасиетесь???
Мне тоже назначили фемистон,мне так от него плохо было пила 2 мес,когда бросила стало ЛУЧШЕ.
Гость
Гость
Мне тоже назначили фемистон,мне так от него плохо было пила 2 мес,когда бросила стало ЛУЧШЕ.
от згт еще адаптация идет какое-то время и самочувствие не радует поначалу. я первые 2 месяца не понимала вообще будет ли мне нормально от такой терапии или нет, так как болела голова часто. но потом организм привык и постепенно симптомы сошли на нет. фемостон конти мне сейчас нормально помогает, свечи триофемин с лактобактериями от сухости или же эстрогиал гель
Гость
Я пью фемостон 1, но мне 52. Побочек нет, приливов тоже. Но тоже недавно депрессия началась, плаксивость и ПА.
Гость
Деваньки здравствуйте, я тоже изучаю ваш недуг. Очень позновательно. Тоже как и вы слежу за собой некурю, не пью , занимаюсь спортом. Кто не хочет остоваться молодым по дольше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Симптомы сотрутся сами постепенно ,нужно время
Когда они сотрутся
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 576 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы