У меня климакс
Молля
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте
Формула женственности.Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
136 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Меня эта тряска замучила, в самом начале началось всё резко, с панической атаки на работе, и потом начались ухудшения, бессоница, тряска замучила, да она внутри, тремора нет, бессоница, везде обследовалась, да толку, тревожное расстройство, принимаю антидепрессант, сейчас уже хорошо, а в начале ничего не помогало, а настойки это чуть времменное облегчение, я тоже читала, дочиталась еще хуже стало, сейчас не читаю...
Попробуйте пропить витамины группы В ,мне полегчало
Гость
Вам нужно сдать кровь на прогистерон и тестостерон. При климаксе сначала исчезает прогистерон, а потом тестостерон. Если его мало, то мне муж сделал внутримышечно 1 кубик одноразово и вам станет хорошо. А потом нужно следить на эстрогенами. Меня лечили 150 врачей и все бесполезно. А потом спортивный доктор все рассказал и помог мне пережить этот климакс
Гость
Симптомы сотрутся сами постепенно ,нужно время
Гость
Здравствуйте.Сама переживаю такой этап жизни.Стараюсь пережить сама без всяких гормонов.Раз природа так создала,значит так должно быть.Вы не переживайте,внутренне старайтесь себя перестроить,не пугайтесь и постепенно станет легче,я так думаю.у меня он с 2017года.за эти годы что только со мной не случалось.Молочные протоки левой груди удалили,волчанка дискоидная появилась,скачки давления,АИТ,гипотериоз,приливы паралельно с ознобом,панические атаки,страхи,навязчивые мысли,про костную и мышечную систему вообще молчу,сил никаких,сонливость,утомляемость.стою на счетах но ни чё живу.Пугаюсь как все в таком состоянии но беру себя в руки,успакаеваю что скоро пройдет.делаю гимнастику,смотрю только то что успакаевает,в общем стараюсь отвлечься.Не слушайте негативных людей"тут читала на форуме,некоторые пишут,типо дожила до климакса а как ребенок или вали с форума.умные и понимающие женщины так не скажут.ни кто в этой жизни ни к чему не готов.Так что не одна вы,такое переживаете,верьте,все когда нибудь проходит.Помогите своему организму перестроится,разговаривайте с ним,больше улыбайтесь.Удачи вам
Зачем же такие мучения терперь? У меня волосы дыбом от перечисленных вами диагнозов. Я зашла на форум, потому что апатия и меня это беспокоит, обязательно обращусь к врачу и вам советую. Принимаю пераый месяц фемостон 1/10, надеюсь гормоны помогут. Назначили от эндометриоза.
Кариша
Зачем же такие мучения терперь? У меня волосы дыбом от перечисленных вами диагнозов. Я зашла на форум, потому что апатия и меня это беспокоит, обязательно обращусь к врачу и вам советую. Принимаю пераый месяц фемостон 1/10, надеюсь гормоны помогут. Назначили от эндометриоза.
Разве от эндометриоза ЗГТ назначают? Эстрогены же вроде наоборот стимулируют его рост. Мне от приливов дляженс Диол назначили, трансдермальный эстроген, ну и прогестерон дополнительно, для баланса гормонов. Помогает😘
Гость
У меня приливы совсем не исчезли, просто стали реже и не сильные. Так же на эстрожеле + урожестан. От вагинальной сухости эстрогиал свечи с гиалуроновой кислотой. Если вам прям совсем невыносимо, то стоит менять згт, обсуждать со своим врачом
Гость
Мне 43, анализы все сдала-ранний климакс(((( врач назначила ЗГТ фемостон 2/10. Очень боюсь принимать, побочек море((( но мой врач настаивает, говорит, что в моем случае это необходимо.Приливы, бессоница, отеки, перепады настроения,все кости просто ломит, выпадение волос,в весе набрала +8.....цикл приходит с ужасными болями, но через каждые два месяца..Подскажите, может кто-нибудь принимал этот препарат? Или может у кого-то тоже самое, чем спасиетесь???
Пила тот же Фемостон волосы ужас выпадают. Я бросила. Сейчас ищу сама, что то на травах. А врач назначала и анализы на гормоны и Фемостон сначала а потом ну попейте растительные. Я от такого лечения была в шоке. Таким методом тыка я и сама могу заниматься.
Гость
Мне 43, анализы все сдала-ранний климакс(((( врач назначила ЗГТ фемостон 2/10. Очень боюсь принимать, побочек море((( но мой врач настаивает, говорит, что в моем случае это необходимо.Приливы, бессоница, отеки, перепады настроения,все кости просто ломит, выпадение волос,в весе набрала +8.....цикл приходит с ужасными болями, но через каждые два месяца..Подскажите, может кто-нибудь принимал этот препарат? Или может у кого-то тоже самое, чем спасиетесь???
Мне тоже назначили фемистон,мне так от него плохо было пила 2 мес,когда бросила стало ЛУЧШЕ.
Гость
от згт еще адаптация идет какое-то время и самочувствие не радует поначалу. я первые 2 месяца не понимала вообще будет ли мне нормально от такой терапии или нет, так как болела голова часто. но потом организм привык и постепенно симптомы сошли на нет. фемостон конти мне сейчас нормально помогает, свечи триофемин с лактобактериями от сухости или же эстрогиал гель
Я пью фемостон 1, но мне 52. Побочек нет, приливов тоже. Но тоже недавно депрессия началась, плаксивость и ПА.
Гость
Деваньки здравствуйте, я тоже изучаю ваш недуг. Очень позновательно. Тоже как и вы слежу за собой некурю, не пью , занимаюсь спортом. Кто не хочет остоваться молодым по дольше.
Гость
Я при следующих признаков менопаузы: сухости влагалища, зуд, жжении, болезненном половом акте рекомендую гель блиссель. Он содержит эстрадиол и восстанавливает слизистую влагалища.
Не помогает к сожалению. Мне 60. Згт противопоказано уже. Остановились на блиссель 1 раз в неделю. Но совсем бесполезно уже год пользуюсь, так и мучаюсь. Что делать не знаю. Но жизнь просто муки. И икто не может назначить и подсказать, что нужно , чтобы как то облегчить жизнь.
Гость
Мне фемостон 2/10 вышиб полностью нервную систему. 3 года ада, гормональные качели, панические атаки, астения. Уволили с работы из-за этого. Сейчас третий месяц на непрерывной згт, выползаю из астении и того ада...
Гость
Страшная была тряска, тремор во все теле, тревога, панические атаки от фемостона 2/10 три года приема. Перешла на непрерывную згт и начинаю приходить в себя, тревога почти ушла, тремор ушёл совсем. Астения ещё есть, но окна энергии появляются.
Гость
Меня эта тряска замучила, в самом начале началось всё резко, с панической атаки на работе, и потом начались ухудшения, бессоница, тряска замучила, да она внутри, тремора нет, бессоница, везде обследовалась, да толку, тревожное расстройство, принимаю антидепрессант, сейчас уже хорошо, а в начале ничего не помогало, а настойки это чуть времменное облегчение, я тоже читала, дочиталась еще хуже стало, сейчас не читаю...
Бросайте антидепрессанты!!!! Грандаксин вытащил и непрерывная згт все это убрала.
Гость
Я пью фемостон 1, но мне 52. Побочек нет, приливов тоже. Но тоже недавно депрессия началась, плаксивость и ПА.
Это от фемостона. Я тоже это пережила. Поменяли фемостон 2/10 на непрерывно эстродель и дюфастон, грандаксин. Тревога ушла, панических атак уже нет 2,5 месяца, тремор в теле прошёл. Иногда бывает, когда устану. Энергия стала появляться. Но это только время!!! Я третий месяц на непрерывной згт, а надо, чтобы выйти полностью из состояния астении до года. Потерпим...
Гость
Это от фемостона. Я тоже это пережила. Поменяли фемостон 2/10 на непрерывно эстродель и дюфастон, грандаксин. Тревога ушла, панических атак уже нет 2,5 месяца, тремор в теле прошёл. Иногда бывает, когда устану. Энергия стала появляться. Но это только время!!! Я третий месяц на непрерывной згт, а надо, чтобы выйти полностью из состояния астении до года. Потерпим...
Подскажите, сразу после фемостона перешли, непрерывную? И сколько кликов эстрожель?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Цистит или что-то другое?29 ответов
- Аллергия с удушьем17 ответов
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Задержка3 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Так как было больше невыносимо терпеть, начала принимать гормоны, эстрожель и прогестерон в капсулах. Приливы уменьшились, но не исчезли. Сдала кровь, эстрогены в норме, а приливы продолжаются, хоть и не так часто.
Через два месяца купила анализ на слюни, сдала, эстроген завышен уже и выше нормы
А приливы как были так и есть. Сейчас появилась мастопатия, явно из-за повышенного эстрогена. Я не пойму что со мной не так. Почему не помогает даже ЗГТ
Предвидя вопросы о щитавидке, говорю сразу что она в норме.