Здравствуйте.Сама переживаю такой этап жизни.Стараюсь пережить сама без всяких гормонов.Раз природа так создала,значит так должно быть.Вы не переживайте,внутренне старайтесь себя перестроить,не пугайтесь и постепенно станет легче,я так думаю.у меня он с 2017года.за эти годы что только со мной не случалось.Молочные протоки левой груди удалили,волчанка дискоидная появилась,скачки давления,АИТ,гипотериоз,приливы паралельно с ознобом,панические атаки,страхи,навязчивые мысли,про костную и мышечную систему вообще молчу,сил никаких,сонливость,утомляемость.стою на счетах но ни чё живу.Пугаюсь как все в таком состоянии но беру себя в руки,успакаеваю что скоро пройдет.делаю гимнастику,смотрю только то что успакаевает,в общем стараюсь отвлечься.Не слушайте негативных людей"тут читала на форуме,некоторые пишут,типо дожила до климакса а как ребенок или вали с форума.умные и понимающие женщины так не скажут.ни кто в этой жизни ни к чему не готов.Так что не одна вы,такое переживаете,верьте,все когда нибудь проходит.Помогите своему организму перестроится,разговаривайте с ним,больше улыбайтесь.Удачи вам
Так как было больше невыносимо терпеть, начала принимать гормоны, эстрожель и прогестерон в капсулах. Приливы уменьшились, но не исчезли. Сдала кровь, эстрогены в норме, а приливы продолжаются, хоть и не так часто.
Через два месяца купила анализ на слюни, сдала, эстроген завышен уже и выше нормы
А приливы как были так и есть. Сейчас появилась мастопатия, явно из-за повышенного эстрогена. Я не пойму что со мной не так. Почему не помогает даже ЗГТ
Предвидя вопросы о щитавидке, говорю сразу что она в норме.