Гость
Статьи
Полип эндометрия

Полип эндометрия

Здравствуйте! Поставили диагноз полип эндометрия 8 мм на 4 мм. Врачи говорят нужно выскабливать. Но боюсь последействий. Мне 23, хотели беременность , но тут при осмотре вылезла эта бяка. Так вот скажите пожалуйста кто сталкивался с таким? Через какой срок можно рожать и вообще можно ли беременеть после полипа? Нет ли рецидива?
6 ответов
Последний — Перейти
Алиса
Рецидив очень часто. Удаляйте только перед беременьстью. А так нет смысла
Гость
У меня сейчас тоже полип, вырос второй раз. Буду удалять офисной гистероскопией, сомое безапосное и без выскабливания.
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Тоже делала гистероскопию. Несложная операция.
Через полгода забеременела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как вы планируете удалять? лазером? радиоволной? в москве?
Гость
У меня 2 раза удаляли полипы Сейчас поставили гормональную спираль, чтобы они не появлялись. Но у меня ребенок уже есть. Больше не планирую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Выскабливание уже не делают. Наверное. Современная процедура называется гистероскопия. Она безопасна. Делают и в государственных роддомах, и в любой частной клинике, где есть отделение малоинвазивной хирургии. Я делала два раз. В 2010 г. и снова в 2017.
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 677 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Следующая тема