Не правда!
У меня было зрение -8,5. И астигматизм.
В перинотальном центре отправили к офтальмологам за справкой, я была уверенна, что будет кесарево! А меня обследовали , и написали рожать самой!
А девочка со мной в очереди сидела, ее отправили на кесарево , со зрением -2,5.
Оказывается, все просто! У меня сетчатка хорошая!
А у нее минус маленький, но сетчатка отходит.
Я родила двоих с таким зрением, зрение не испортилось совершенно, осталось все как было.
Когда младшему ребенку было 3 года - сделала лазером операцию , просто линзы надоели уже. Жалею, что раньше не сделала операцию, много раз собиралась, но постоянно что- то не доводила до конца.
Не в этом дело. Я думала - ок, сделаю кесарево. Даже лучше. Не надо мучаться.
А потом прочитала, что у множества женщин зрение сильно упало именно во время беременности, не после родов даже. Гормональная перестройка, отток крови, много причин. И у многих не восстановилось ничего. Я итак вижу очень плохо, а если еще упадет. Это инвалидность может быть. Я вообще в панике просто. Так рисковать я не могу.
Сижу плачу. Может суррогатная мать? Но я слышала, что придется пичкать гормоны. А эти гормоны могут аналогично повлиять на зрение?
Может если пить витамины с самого первого дня беременности, много витамин!!! Делать гимнастику для глаз! Может удастся сохранить зрение?