9. Угрожающий или начавшийся разрыв матки;
10. Преэклампсия тяжелой степени, HELLP синдром или эклампсия при беременности и в родах (при отсутствии условий для родоразрешения per vias naturales);
11. Соматические заболевания, требующие исключения потуг (декомпенсация сердечно-сосудистых заболеваний, осложненная миопия, трансплантированная почка и др.);
12. Дистресс плода (острая гипоксия плода в родах, прогрессирование хронической гипоксии во время беременности при "незрелой" шейке матки, декомпенсированные формы плацентарной недостаточности);
13. Выпадения пуповины;
14. Некоторые формы материнской инфекции
15. Некоторые аномалии развития плода (гастрошизис, омфалоцеле, крестцово-копчиковая тератома больших размеров и др.) и нарушение коагуляции у плода.
-------------------
Как видишь, почти сплошь гинекология.
Только пункт 11 как-то подходит.
Но там сказано про исключение потуг. Вот это тебе и сделают вместо КС - врачишки просто распорют твою пи.сю вхлам, чтоб младенчик вывалился. Или вакуумом вытащат.
Ну а на твое зрение, а также будущее ведро и недержание Минздраву наплевать.
И на слюнявых ДЦПшников после вакуума тоже наплевать.
Улавливаешь?
Не в этом дело. Я думала - ок, сделаю кесарево. Даже лучше. Не надо мучаться.
А потом прочитала, что у множества женщин зрение сильно упало именно во время беременности, не после родов даже. Гормональная перестройка, отток крови, много причин. И у многих не восстановилось ничего. Я итак вижу очень плохо, а если еще упадет. Это инвалидность может быть. Я вообще в панике просто. Так рисковать я не могу.
Сижу плачу. Может суррогатная мать? Но я слышала, что придется пичкать гормоны. А эти гормоны могут аналогично повлиять на зрение?
Может если пить витамины с самого первого дня беременности, много витамин!!! Делать гимнастику для глаз! Может удастся сохранить зрение?