У вас не было жалоб, так зачем пошли к врачу, просто провериться? Жалоб и сейчас нет? Похоже на то, что конкретный врач хочет вас раскрутить на всякие анализы и лечение и повторные приемы чисто из своей финансовой выгоды. Сходите хоть разок в другую клинику или даже свою обычную поликлинику. И сравните результаты. За 2 года разрывы у вас явно зажили, да они уже через месяц заживают совсем, а то и через 2-3 недели (зависит от их степени), и если в каких-то случаях осложнений этого не происходит за этот срок - это уже нарушение и оно чувствуется, дискомфорт явно был бы. А если у вас ничего не болело, не кровило даже после окончания лохий, уже вернулись к половой жизни и все в порядке - врач явно какую-то ерунду несет.
Начну с того, что мне 25 лет, ребёнку в мае будет 2 года. Где-то полгода назад я пошла в консультацию просто провериться, и с тех пор я там частый гость.
Первый раз пришёл результат мазка с воспалением, назначили свечи, пролечилась - повторный мазок, результат не изменился. Сдавала кучу платных анализов, все чисто. Но высокий титр ВПЧ (если не ошибаюсь был 110).
Отправили вчера на кольпоскопию. Есть эрозия (но она у меня давно, ещё до родов была) и так же врач сказала, что есть разрывы. Сказали, что это после родов. В итоге назначили лечение (гроприносин и эпиген интим спрей), и сказали приходить через 2 недели к врачу на повторный мазок, и после этого приходить на биопсию.
Мне немного непонятно насчёт разрывов. После родов прошло практически 2 года, и получается эти разрывы на протяжении 2х лет не заживали? Или они не заживают в принципе?
Начиталась всякого в интернете.. про онкологии, невынашивание беременности и тд, как-то все страшно и непонятно
#здоровье #женскоездоровье