Гость
Статьи
Как лечите разрывы …

Как лечите разрывы после родов?

Как лечите разрывы после родов и как избавлялись от страха туалета? Когда начали с мужем опять заниматься сексом?

Регина
21 ответ
Последний — 12 февраля 2017, 03:51 Перейти
1.
Гость

На все вопросы- три месяца! надо выдержать и боли пройдут.А так мажь ,хоть чем ,не помогало.

2.
Гость

Ждать . 2-3 месяца и все будет как прежде

3.
Гость

Мне советовали подмываться с использованием дегтярного мыла, но лично мне не пригодилось.

4.
Алла

страх туалета прошел через неделю, ставила свечи ректактив перед "большим", с мужем - около 3 месяцев, но пользуйтесь контрацепцией, если опять детей не хотите.

5.
Марго

были внутренние разрывы. ничем не лечила, сказали не трогать. заживало ровно 1,5 месяца, секс соответсвенно тоже был через 1,5 мес. страха туалета не было. после каждого похода в туалет подмывала слабой струей душа, т.к. рукой задеть было больно.

6.
Гость

Я после подмывания брызгала мирамистином. Зажило быстро, без проблем.

8.
Ирина

ставила свечи и не было боли вообще. не напрягалась, тяжелое не носила, само зажило через месяц примерно. с мужем ну где-то через 2 смогла, а то были еще свежи впечатления, да и силы вроде появились более менее

9.
Инга

слабительное, мирамистин или банеоцин, как заживет, так и можно

10.
Софья

свечки хороший совет, в туалет будет не больно тужиться. я сама поначалу не делала, потом подруга подсказала. а заживать будет смотря какие разрывы, от месяца до трех. но сильные вам зашили бы. подруга рожала в израиле, ей все ушили и все.

11.
Гость

Я рожала летом, во время жары швы плохо заживали. Брызгала мирамистином. После каждого похода в туалет - душ. Свечки диклофенак от боли, облепиховые против геморроя. Также хорошо помогал порошок банеоцин. Страх перед туалетом прошел через год.

12.
Яна

да ну *****...зачем тогда рожать? Теперь точно убедилась, что детей я не хочу. Мерзость какая-то

Швы были внутренние, и наружные. Наружные мазала бепантеном,подмывалась с мылом детским. Страха особого не было. Секс через 2 месяца,все норм

14.
Гость

Быстро все зажило когда я стала прикладывать мазь Ратовник.

16.
Гость
Яна

да ну *****...зачем тогда рожать? Теперь точно убедилась, что детей я не хочу. Мерзость какая-то

+10000000

17.
Марина

да жизнь женщины вообще нелегкая) ну и не всем детей надо рожать и продолжать тем самым оставлять свой генофонд на планете)))

18.
Гаргулечка

У меня не было ни швов, ни разрывов, так что тут я, возможно, плохой советчик. Подругам тоже рекомендовали подмываться после каждого похода в туалет и мирамистин.
Но я очень давно удаляла родинку внутри, тогда пользовалась спреем Эпиген-интим, прям очень хорошо с ним всё заживало.
С половой жизнью мне врач разрешил начинать через месяц после родов и осмотра (как желтоватые выделения пройдут). Для комфорта порекомендовал свечи Ацилакт (это просто для восстановления микрофлоры). И лубрикантами запаситесь, там поначалу всё очень сухо, это нормально.

19.
Гость

Админ, кишка уже выпала или еще нет?

20.
Гость

Диклофенак свечи от боли. Мирамистин как профилактика от нагноений. От гематомы тоже чем-то мазала, уже не помню. На все про все ушло 2 недели. Внешние швы не сходили и стали тянуть кожу - подмылась дегтярным мылом, отпали.
Туалета не боялась. Хуже было ощущение гири, как будто ее изнутри положили в причинное место и она там давит. И больше всего заживал (видимо) след от мочевого катетера, постоянно было ощущение отека.
Фигня это все. С лактостазом не сравнить.

21.
Гость

Разрывов не было. Была эпизио. После каждого туалета подмывалась. У самой все получалось но было страшно очень неделю пользовалась глицериновыми свечками. Па через 2 месяца. Шва не видно и не чувствуется

22.
Светлана
Регина

Как лечите разрывы после родов и как избавлялись от страха туалета? Когда начали с мужем опять заниматься сексом?

А как их лечить-то вы хотите? Мне после родов сказали в течениии месяца стараться на бок садиться, а не на попу, чтоб не порвались ткани по шву, щадить таким образом промежность. Ну и все. Подмываться как обычно с мылом для интимной гигиены и все. Через два месяца после родов я сходила в центр репродукции Генезис к гинекологу: мне сделали УЗИ, посмотрели меня на кресле, убедились, что все хорошо и я со спокойной душой пошла домой к мужу, как говорится. Правда, мы для надежности еще месяцок повременили и только через месяц решились на утехи. Так что советую все же к врачу сходить, чтоб посмотрел, как там все заживает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

23.
Гость

Разрывы это жесть. Страх туалета приследовал недели 3. Но у меня хоть одно счастье было, не было геммороя. Кого это счастье посетило, то вообще жесть. Совет, особенно первые дни, если делать теплые ванночки для попы, то становиться легче, боль проходит частично. Легче в туалет сходить. У нас продают эпсон соль специально для этого, не знаю есть ли что подобное у вас. Ванночки 2 раза как минимум в день. По началу можно и больше. После каждого туалета подмываться и просушивать. Я ничем не мазала, можно через дней 10 начинать мазать гормональной мазью, тогда рубец мягче будет. До близости 3 месяца. Первый раз как будто ножом режут, хотя у меня там ведрище было. Потом операцию по восстановлению мышц малого таза делала, 4 месяца после родов, и опять все теже прелести.