Я делала интимную пластику, но далеко не сразу. После третьих родов стала понимать, что что-то в интимном плане не то... ощущения стали какие-то странные. Почитала на эту тему много литературы, наткнулась на пару передач американских, что после родов делают такую штуку, как ушивают стенки влагалища, и они становятся уже. В общем заинтересовалась. Долго искала хирурга, сначала даже женщину искала, стыдно было как-то к мужчине идти с такой проблемой. Потом все таки поняла, что любой хирург - это в первую очередь врач, а не мужчина или женщина. Нашла великолепного мужчину, профессионала Крысина Дмитрия Викторовича. Он выслушал все мои проблемы и ощущения и объяснил, что нужно сделать. Реабилитация, конечно была так себе... больно... обесболивающие, которые он мне прописал спасали очень. Но результат того стоил. Такое ощущение, что и не рожала вообще! Короче я очень рада, что сделала операцию! А главное, что не стала с этим жить. После третьих родов операцию делала через 3 года. Долго просто шла морально к этому, а так можно и раньше, все зависит от девушки и решения хирурга.
Предстоят вторые роды. Понимаю, что даже если обойдётся без разрывов и эпизиотомии - стенки уже не будут такими упругими. Посетила мысль пригласить сразу на роды пластического хирурга в этой области, чтобы после родов он восстановил все, как нужно. Ведь если будут резать в родах - возможно останутся грубые рубцы, либо не ровно зашьёт акушерка и все равно через время побегу делать пластику, но прийдется восстанавливаться сначала после родов, а потом ещё и исправлять последствия после работы акушера.
У кого какие мысли по этому поводу ?