Долгое время мучает цистит
2727
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Фурагин+ Канефрон. Иногда пью Фитолизин. Мне помогла беременность, как ни странно.
Очень долго случалась циститом, пила Канефрон чуть ли не каждый день. По началу в беременность пришлось так же его пить. Но потом в 23 недели заметила,что цистит пропал!!! Сейчас не пью полторы недели,для меня это прогресс!
Рекомендации: клюквенный морс или брусничный, пить каждый день. Полностью исключить соль из рациона, колбасы, полуфабрикаты, консервы. Подмываться как минимум 1 раз в день. Обязательно после акта дефикации и до и после полового акта. И партнёру тоже так.
Очень долго случалась циститом, пила Канефрон чуть ли не каждый день. По началу в беременность пришлось так же его пить. Но потом в 23 недели заметила,что цистит пропал!!! Сейчас не пью полторы недели,для меня это прогресс!
Рекомендации: клюквенный морс или брусничный, пить каждый день. Полностью исключить соль из рациона, колбасы, полуфабрикаты, консервы. Подмываться как минимум 1 раз в день. Обязательно после акта дефикации и до и после полового акта. И партнёру тоже так.
Гость
у меня был посткоитальный цистит. Пила урофурагин после каждого па, ходила в туалет после па. Клюквенный морс, а еще я пользовалась МОНУРАЛОМ там один пакетик на ночь выпивала на голодный желудок и на след день все ок. Свечи назначали пимафуцин, но кажется они от молочницы.
Гость
у меня был посткоитальный цистит. Пила урофурагин после каждого па, ходила в туалет после па. Клюквенный морс, а еще я пользовалась МОНУРАЛОМ там один пакетик на ночь выпивала на голодный желудок и на след день все ок. Свечи назначали пимафуцин, но кажется они от молочницы.
Тоже выпила монурал, пока всё хорошо, но он помогает только если цистит бактериальный
НоЫВоигура
Одной из главных причин цистита у современных девушек,является повальное увлечение куни.
Гость
У меня хронический был долго, часто повторялся (по неск раз в год). Вылечилась только с хорошим урологом, пила «супракс» и потом флору восстанавливала. Перед этим сдала анализы общий мочи, на посев и на чувствительность к препаратам разным, чтоб понимать какие мне не помогут.
ПА нельзя во время цистита вообще!! Их надо исключить!
Кстати, замечала не раз, что цистит у меня был пока вела половую жизнь с постоянным партнером, это такое строение полового органа скорее всего, где все очень близко и микробы попадают постоянно или что-то в этом роде, поэтому как выше писали надо мочиться перед и после обязательно+ подмываться естественно
Кстати, замечала не раз, что цистит у меня был пока вела половую жизнь с постоянным партнером, это такое строение полового органа скорее всего, где все очень близко и микробы попадают постоянно или что-то в этом роде, поэтому как выше писали надо мочиться перед и после обязательно+ подмываться естественно
Гость
1) найти хорошего уролога и подбирать лечение. Даже если вы в селе живете, где один врач, можно съездить в город ради здоровья
2) сдать анализы: оам, моча на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, мазок пцр на зппп расширенный. По результатам анализа выбирается антибиотик
3) если врач и анализы для вас ну совсем неприемлемы, то можете попробовать схему: левофлоксоцин 7 дней + тержинан свечи 10 дней + флуконазол в первый и последний день приема антибиотика + фитолизин паста 15 дней. Но самолечение под вашу ответственность, это вам надо понимать
4) поведенческая терапия: половой покой все время лечения, партнера желательно тоже пролечить, стринги не носить, диету держать, питьевой режим (морсы клюквенные или брусничные не менее двух литров в день), гигиена
2) сдать анализы: оам, моча на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, мазок пцр на зппп расширенный. По результатам анализа выбирается антибиотик
3) если врач и анализы для вас ну совсем неприемлемы, то можете попробовать схему: левофлоксоцин 7 дней + тержинан свечи 10 дней + флуконазол в первый и последний день приема антибиотика + фитолизин паста 15 дней. Но самолечение под вашу ответственность, это вам надо понимать
4) поведенческая терапия: половой покой все время лечения, партнера желательно тоже пролечить, стринги не носить, диету держать, питьевой режим (морсы клюквенные или брусничные не менее двух литров в день), гигиена
Гость
У меня хронический был долго, часто повторялся (по неск раз в год). Вылечилась только с хорошим урологом, пила «супракс» и потом флору восстанавливала. Перед этим сдала анализы общий мочи, на посев и на чувствительность к препаратам разным, чтоб понимать какие мне не помогут.
При посткоитальном цистите обязательно надо проверить уретру в зеркалах на предмет влагалищной дистопии или гипермобильности уретры. Такой осмотр делает только уролог-хирург. Дистопия уретры в 99% является причиной цистита после секса, и пока не откорректировать положение уретры цистит может не пройти
Валя Коева
Этого мало скорее всего вам было, нужно было к этому лечению добавлять обильное питье из брусники или толокнянки. Еще есть неплохое средство Цистениум II. Вот общим комплексом всегда 100% результат дает.
Гость
Сдайте бакпосев мочи с чувствительностью а антимикробным препаратам. На основании бакпосева выберите антибиотик, потом, чтобы закрепить результат обязательно пропейте курсом какой-нибудь растительный препарат. Я по такой схеме вылечила хронический цистит. После антибиотика пила Уролесан курсом месяц, помогло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
Посоветую то, что мне всегда помогала, растительное лекарство Нефростен, по 2 таблетки 3 раза в день и обильное питьё. Что мне нравится, что повторных обострений болячки потом нет.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 587 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Цистит или что-то другое?29 ответов
- Аллергия с удушьем17 ответов
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Какие проблемы у вас возникали с циститом и как его лечили? #женскоездоровье