Лять, при чем тут роды??? Пися как связана с едой? Дело в том, что в семье появляется ребенок, он вносит ппц какие коррективы в жизнь женщины. Тут не то что рпп, а шизу можно получить, если человек не самый устойчивый и самоорганизованный. На самом деле не все такие и не у всех рпп. Те, кто привык держать свою жизнь под контролем наоборот на пп переходят, дети их мотивируют к этому, да и проще так даже втплане готовки, например. А кто-то с крышей попрощался, фuгачет ребенку супы с фрикадельками, а сама на голом черном кофе/жрет все подряд/ест только ночью/ест только на ходу и т.д. Вот у меня подруга есть, она из тех, кто родил и ест правильно, спортик, все дела и дома у нее красота-порядок своими силами и инициативы на досуг хоть отбавляй. А я депресснула и наела 10 кг за 2 года, с витаминами проблемы, потому что последние полгода я не завтракала, не обедала, не ужинала ничем, кроме сладкого. Я понимаю, что виноват не ребенок (благодаря ему как раз таки дома всегда есть полезные продукты, у дочери не было проблем со сном НИКАКИХ, она встает утром в 10, в 11 вечера спит, днем спит 2 часа, может сама поиграть полчаса, а на мультиках тем более зависнуть, чтобы дать мне не то что поесть, а приготовить, засервировать и посмаковать еду), не бытовуха (у меня золотой муж, мамы на поддержке, я ничего не делаю толком), не "болото" декрета (у меня много детных подруг, я с ними регулярно развлекаюсь, муж спокойно отпускает везде в свои выхи, мама моя с мужем спокойно отпускает, сидит с ребенком, в 1,5 года дочки я даже выходила на работу, думала, что меня это развлечет), нет, нет никаких препятствий для того, чтобы нормально есть. Просто я из тех, кого легко эмоционально расшатать, кто плохо держит себя в руках. Я осознаю, что я неорганизованная, я из тех, кто 3 часа собирается что-то начать делать, а в итоге передумывает. Это ужасно, но это так. Поэтому я делала то, что проще. Ела сладости. Дешевый быстрый наркотик. Вот сейчас взяла себя в руки, питаюсь хорошо, минус 3 кг уже
Это гормоны, образ жизни или что это, почему рпп возникает?
Почему после родов такие проблемы?