Добрый день! Кто сталкивался - посоветуйте. Я пол года сидела на амитриптилине , решила бросить, врач мой говорил по апрель, его нет он уехал … И вот пару недель назад решила что пора заканчивать, самочувствие нормальное, все вроде хорошо( пан атак нету ) , из-за них я начала принимать таблетки. Закончила пить( в апреле одну таблетку, потом другую убрала) и через неделю, началось плохое самочувствие… очень крутит ноги, тошнит, парастезии. Но это все терпимо, но у меня по утрам появилась сильная тревога и тахикардия. Я думала возможно это пройдёт, но как так? Столько пила это совсем не слабый препарат… Но решила сходить к другому врачу, она мне доказывает что амитриптилин уже вышел и у вас заново повторяются симптомы, и мол пейте пол года ( выписала ) другие таблетки . Кто сталкивался с таким синдромом отмены? Подскажите как это проходило ) #здоровье
У меня мама его пьёт,так же не может с него сойти.Резко бросать нельзя,если вы пьёте таблетку,то уменьшать надо по четвертинке постепенно,чтобы организм привыкал.Иначе придётся заново пить.Такая это зараза.
Гость
[328788425]
Гость
У меня мама его пьёт,так же не может с него сойти.Резко бросать нельзя,если вы пьёте таблетку,то уменьшать надо по четвертинке постепенно,чтобы организм привыкал.Иначе придётся заново пить.Такая это зараза.
Что происходит когда она прекращает его пить?
Гость
[2868829268]
Гость
Что происходит когда она прекращает его пить?
У неё начинаются боли нейропатические в ногах и руках,всё выкручивает и ломает,поэтому снова приходится возвращаться к прежней дозе.Один раз ей почти удалось,она уже четвертинку принимала,но случился стресс и пошёл откат назад.Больше года уже пьёт эти препараты.
Гость
[734042805]
Амитриптилин не просто сильный препарат, он вызывает привыкание. Поэтому с 12 года правила его отпуска даже по рецепту ужесточили. Наш врач оперативно своих пациентов начал с него снимать как только альтернатива появилась. Если резко бросить ломка начинается, самая обыкновенная, препарат-то психотропный
Мария
[3118617892]
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤ У него есть сайт Очень рекомендую!
Гость
[4136651560]
Отвечаю на ваш пост лишь для того, чтобы те, кто читают его сейчас из-за своего ужасного самочувствия после отмены амика меня услышали, учли мой опыт. Принимала 4 года, два года по целой и два года по половине, отменяла в комфортное для себя время (был отпуск), самочувствие уже год было стабильным! Прошло 6 дней от момента отмены, на шестой день дикая истерика. Бьюсь в слезах, хотя ничего не происходило! Наоборот, день был спокойный и счастливый! И после этого каждый вечер (обычно в это время и принимала) — истерики ни о чем (рыдаю и не знаю почему), дикая тревога, ужасно страшно без причины, не могу в тишине быть, короче, аж на земле! Так вот. Это затянулось на 1,5 месяца. Только через 2 все прошло ( почти ) и не беспокоит меня большую часть времени (сейчас все еще отхожу). Так вот для тех, кто попал в ту же историю — не переживайте. Это кончается. Очень советую побежать на консультацию и получить справку на «Атаракс», по пол таблетки каждый вечер и вам будет куда проще! Эффект от него слабее в 10 раз, чем от полноценного АД! Не продолжайте примем АД! В вашем случае это может снова так закончится! Привыкание от амитриптилина автоматически = слабой НС. Очень слабой! И другие АД с более высоким процентом синдрома отмены вам в 90% навредят! Если совсем ( все очень плохо) , то просто бегите к психиатру. Посоветуйтесь ! Всем добра
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отвечаю на ваш пост лишь для того, чтобы те, кто читают его сейчас из-за своего ужасного самочувствия после отмены амика меня услышали, учли мой опыт. Принимала 4 года, два года по целой и два года по половине, отменяла в комфортное для себя время (был отпуск), самочувствие уже год было стабильным! Прошло 6 дней от момента отмены, на шестой день дикая истерика. Бьюсь в слезах, хотя ничего не происходило! Наоборот, день был спокойный и счастливый! И после этого каждый вечер (обычно в это время и принимала) — истерики ни о чем (рыдаю и не знаю почему), дикая тревога, ужасно страшно без причины, не могу в тишине быть, короче, аж на земле! Так вот. Это затянулось на 1,5 месяца. Только через 2 все прошло ( почти ) и не беспокоит меня большую часть времени (сейчас все еще отхожу). Так вот для тех, кто попал в ту же историю — не переживайте. Это кончается. Очень советую побежать на консультацию и получить справку на «Атаракс», по пол таблетки каждый вечер и вам будет куда проще! Эффект от него слабее в 10 раз, чем от полноценного АД! Не продолжайте примем АД! В вашем случае это может снова так закончится! Привыкание от амитриптилина автоматически = слабой НС. Очень слабой! И другие АД с более высоким процентом синдрома отмены вам в 90% навредят! Если совсем ( все очень плохо) , то просто бегите к психиатру. Посоветуйтесь ! Всем добра
Здравствуйте,сегодня месяц как перестала принимать амик,сходила с него долго и медленно,были прям сильные приступы тревожности но сегодня вообще не могу понять что происходит,с утра в пот бросает,потею сильно,мышечная слабость накатами,тахикардия,возможно ли что спустя месяц такая отмена или все таки мой мозг меня снова вернул в тревожность?😭😭😭
Кто сталкивался - посоветуйте.
Я пол года сидела на амитриптилине , решила бросить, врач мой говорил по апрель, его нет он уехал …
И вот пару недель назад решила что пора заканчивать, самочувствие нормальное, все вроде хорошо( пан атак нету ) , из-за них я начала принимать таблетки.
Закончила пить( в апреле одну таблетку, потом другую убрала) и через неделю, началось плохое самочувствие… очень крутит ноги, тошнит, парастезии. Но это все терпимо, но у меня по утрам появилась сильная тревога и тахикардия. Я думала возможно это пройдёт, но как так? Столько пила это совсем не слабый препарат…
Но решила сходить к другому врачу, она мне доказывает что амитриптилин уже вышел и у вас заново повторяются симптомы, и мол пейте пол года ( выписала ) другие таблетки .
Кто сталкивался с таким синдромом отмены? Подскажите как это проходило ) #здоровье