Пила ярину 3 месяца, это был ад. Через 2 недели начала приема стала болеть поясница, никто ничего не связал, на МРТ протрузия, поэтому болит. Я ходила на физио, дома делала упражнения, ходила на иголки, делала 3 блокады, сидела на нпвс, ничего не помогало, на пиявок не решилась, они страшные. Болело так, что я не могла надеть носки, сгибаться или задирать ноги больно было до потемнения в глазах. Воспалялись суставы в коленях, тоже ничего не помогало, вонь димексида помню до сих пор. Появился субклинический гипертериоз. Болела голова часто. УЗИ по гинекологии идеально было, как в прочем и всегда. Потом я стала подозревать что что-то не так из за таблеток, тк сидя более 20 минут начинали сильно болеть ноги ниже колена. Лучшим обезболивающим был аспирин. Короче наследственную тромбофилию не поставили, но поломки в генах были. Я допила пачку, через 2 недели отмены как будто бы ничего и не было, ттг сам пришел в норму через месяц. Больше ни за что и никогда
Пью оральные контрацептивы по рекомендации гинеколога (джес плюс) всего 10 дней. За это время уже проявились неприятные побочные эффекты. Тяжесть в ногах, мигрень, онемение разных частей тела (то нога немеет, то рука), судороги.
У кого так было? Может, так происходит привыкание?
Не знаю, стоит ли продолжать пить, а врач говорит, что нельзя прерывать приём … #здоровье