2.
1 неделя боли во время дефекаци, 2-3 недели мучительных самостоятельных перевязок дома после каждого посещения туалета (даже по малой нужде) с левомеколем. Рана была большая и глубокая, незашитая, каловые массы выходили и через рану и через где положено. В общем итоге месяц с болью, в крови и немножко, прошу прощения, дерьме, но оно того стоило! Этот месяц в сравнение не идёт с годами страданий, которые я испытывала. И кстати не так всё страшно оказалось, как я начиталась в интернете о подобных операциях.
Я, собственно, к чему весь этот свой ужас и стыд тут вывалила - чтобы Вы, дорогой автор и все, кто это прочтёт, знали, к чему могут привести, так сказать, анальные проблемы. У нас же не принято о таком говорить - это же фу, стыд-то какой! Терпим, молчим, мучаемся догадками и предположениями, но ничего не делаем.
Так что, коль уж Вы, автор, спросили, я позволю себе помимо совета быстро к врачу, дать ещё рекомендацию по питанию, коль уж то ли врач вам их не дал в своё время, то ли они не помогли. Ешьте больше клетчатки - но не сухой, типа отрубей, а именно овощи и фрукты, по моим наблюдениям лучшие это свежие морковь (можно по-корейски, но не острую), огурцы, тыква пареная или отварная, белокочанная капуста (если от неё вас не дует), кабачки в любом виде. Обязательно вода! Не меньше полутора литров! Она сразу поступает в кишечник и размягчает каловые массы. Если я, например, всё же слопала булку, макароны, картошку или что-либо, что я знаю, что неминуемо приведёт к завтрашнему запору, я выпиваю на ночь пакетик Лавакола или Форлакса (познакомилась с ними после операции ещё в больнице), но не принимаю их на постоянку, иначе кишечник обленится. Самое главное - наладить правильное питание, после которого у нас не возникнет затруднения эвакуации кишечного содержимого. И стул должен быть регулярным, ежедневным. Вообще в инете довольно много информации на вышеизложенные темы, изучала много и долго, но всё крайне просто.