Гость
Статьи
Многоразовые прокладки

Многоразовые прокладки

Многоразовые прокладкиКак относитесь к многоразовым прокладкам? Говорят от них нет раздражения и это экологично. Если пользуетесь,то посоветуйте какими
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Зачем? Если можно просто сменить прокладку или тампон? Из мазохизма?
Из идиотизма
Гость
Гость
А что современно - за*ирать природу миллиардами вонючих одноразовых прокладок?
Да, гораздо экологичней тратить кучу воды на их стирку🤣
Большой расход воды в мире, вредит больше чем то, чем эти одноразовые вещи пытаются заменить.
Гость
Гость
Ну вот смотрите. Извиняюсь за подробности конечно, но как есть.
Вот сняли вы чашу, далее, вам нужно без чаши встать, и со спущенными штанами мыть эту штуку над унитазом, Т.к. Раковина то снаружи.
И в это время, с вас, уж извините, будет все капать, либо на пол, либо на ваши спущенные штаны.
Купить их две- три на смену
Гость
Гость
Да, гораздо экологичней тратить кучу воды на их стирку🤣
Большой расход воды в мире, вредит больше чем то, чем эти одноразовые вещи пытаются заменить.
Но вы то, конечно, свои вещи стираете в тазике раз в месяц
Александра
Пользуюсь уже 2 ой год , все нравится удобно , экологично , экономично, обычными пользуюсь тоже понеобходимости , стираю в машинке
Гостья с чемоданом
Мусор сортирую, вредные отходы утилизирую правильно, но от многоразовых прокладок увольте. Кровь хорошо отстирывается только когда она свежая, а если нет возможности сразу постирать? Стоять по вечерам над раковиной и пытаться выстирать уже засохшую кровь? В машинку? Те же любители экологии призывают не запускать машинку ради пары тряпочек. Собирать целый таз? Нет уж, увольте.
Гость
Чайлдфри
Менструальные выделения в теплой/горячей воде, не отходят на 100 процентов. Если месячные попали на трусы или другую одежду, то после стиралки останутся пятна. Чтобы убрать наверняка, нужно замачивать в холодной воде и стирать потом обычным мылом, так же в холодной воде. Этот метод отлично знали наши бабушки и мамы, которые застали тряпки, вату и прочие прелести жизни. Так что что из себя будет представлять эта многоразовая прокладка, после нескольких стирок просто в стиралке, я что-то с трудом представляю. Учитывая что там объем другой совсем, не просто протекло или что-то там попало.
Я не топлю за многоразовые прокладки,но кровь всегда отстирывала в теплой в воде с хозяйственным мылом и отлично отстирывается даже уже засохшая. Просто мочу в воде сначала потом намыливаю и оставляю на час- два в мыле.А вот свежая кровь вообще легко сразу отстирывается
Гость
Пользуюсь третий год, очень удобные, из плюсов заметила: восстановился цикл, менструация стала менее болезненная, офигенно впитывают (прикупила ещё парочку, ни запаха, ни дискомфорта от раздражения, как было с одноразовыми, закинул в стиралку с нормальным порошком, высушил после стирки и всё супер
Гость
Гость
Я пользуюсь ими и чашей. И это кайф. Чаша в сочетании с многоразовой прокладкой лично мне позволяет спокойно ходить в самый льющий день по 20!!! часов. По этому на работу только их и надеваю с чашей.
Плюсы: нет раздражения, а у меня было такое дикое раздражение, что даже переходило в воспаление слизистой(врагу не пожелаю).
Никакого запаха. Сделала вывод, что воняют не месячные, а одноразовые прокладки.
Нет ощущения лужи между ног, нет комка от полной прокладки. Всё сухо и мягко.
Недостатки: необходимость стирать их. Но ради отсутствия раздражения готова на это.
Вы серьезно? 20 часов внутри кровь??? Вы в курсе про токсическое отравление? Кровь во влагалище столько времени ? К тому же чаща грубо нарушает микрофлору слизистой, женщины, с вами все норм???
Гость
Гость
Там нет никаких бактерий. Если только ваша звезда не больна чём-то. В такой прокладке нет парникового эффекта. И когда вы ее снимите через пару часов вы ее сразу ополоснёте и замочите. Конечно если положить ее грязную на солнышке но хорошего будет мало. Но мы же не будем ждать когда там новая жизнь зародится. Даже в течении дня ничего не случится. В любом случае во время стирки это все выполаскивается как и с любой вещи.
Приведу пример, вы посрали и потом надели трусы. Микроорганизмы из кишечника уже попали в ткань. Как бы вы попу не вытирали старательно. А по моим наблюдениям многие женщины вобще не вытираются после туалета.
Вы же не выбрасываете трусы, вы из стираете.
А в менструальной крови бактерий таких как в заднице нет. Из задника намного опасней. Попробуйте лизнуть свои месячные ничего не будет с вами. А если лизнёте свои фейкалии потом больничку придётся вызывать
Вы лизали?
Гость
Многоразовые по качеству разные бывают, я начинала с дешевых с али, а потом узнала что есть фирмы, которые с органикой прокладки шьют, у меня с крапивой сейчас, небо и земля с дешевыми. покупала у Donna Organic
Гость
Пользуюсь все устраивает , конечно есть и -но + больше , про обычные тоже не забываю , совсем без них не могу особенно когда уезжаю далеко от дома
Гость
Гость
))) блин, надо будет попробовать. Может все на самом деле не так сложно, как мне кажется
Сполоснуть не достаточно, руками чистыми обратно вставить надо, а как, если вы пока в туалет заходите уже ко всему прикоснуться успела.
Гость
Гость
Там нет никаких бактерий. Если только ваша звезда не больна чём-то. В такой прокладке нет парникового эффекта. И когда вы ее снимите через пару часов вы ее сразу ополоснёте и замочите. Конечно если положить ее грязную на солнышке но хорошего будет мало. Но мы же не будем ждать когда там новая жизнь зародится. Даже в течении дня ничего не случится. В любом случае во время стирки это все выполаскивается как и с любой вещи.
Приведу пример, вы посрали и потом надели трусы. Микроорганизмы из кишечника уже попали в ткань. Как бы вы попу не вытирали старательно. А по моим наблюдениям многие женщины вобще не вытираются после туалета.
Вы же не выбрасываете трусы, вы из стираете.
А в менструальной крови бактерий таких как в заднице нет. Из задника намного опасней. Попробуйте лизнуть свои месячные ничего не будет с вами. А если лизнёте свои фейкалии потом больничку придётся вызывать
А вы лизали, что так уверенно говорите?😂
Гость
Гость
Эти многоразовые очень хвалят. Пишут, они вообще без запаха, с большой впитывающей способностью и приятнее к коже чем многоразовые. Единственная морока - это их стирать и носить с собой если меняешь вне дома. Проблема решается наличием стиралки и каким-нибудь надёжным контейнером для этого дела. Это, конечно не так удобно как одноразовая, сняла-выкинула-забыла, но это точно не "времена тряпочек".
А как стирать в стиралке,одну прокладку не кинешь,надо с чем то,я например брезгливая,с чем то стирать не захочу,руками тоже и что делать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Пользуюсь тряпочками от простыней и наволочек старых, когда дома или иду в школу, делаю так кладу ежедневка а сверху мягкую тряпку в 4-6 слоев, под джинсами или школьными брючками ничего не видно, и мне комфортно ничего не натирает и не потеет
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 150 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 3 темы