Автор,
Мне 41, ранний климакс с 39. Одного сына родила в 36, замужем. По детям: мы с мужем получили заключение о возможности стать приемными родителями. Это путь. Получали заключение долго. Это целая история. Дали заключение только на одного ребёнка.
Второй вариант: донорскую яйцеклетку оплодотворяют спермой мужа. Подсаживают вам. Вы вынашиваете. Клетка донорская, но кровь, плоть - ваши. На треть ребёнок полностью ваш и вы дали ему жизнь. Мне, например, этот вариант не подходит по состоянию здоровья.
Вариант 3: сперма мужа, донорская клетка, вынашивает суррогатная мать.
Я размышляю над каждым вариантом. Поделилась со знакомой по поводу этичности вопроса. Она сказала так, если бы не был дар Божий, по Бог и не дал бы ребенка. Раз ребёнок приходит в этот мир, значит так надо.
И я тоже так думаю. Тут мне больше было интересно узнать про быт, секс, как влияет климакс на близость и взаимоотношения. Сама относительно недавно и не примирилась с ощущениями. Есть мысли по психосоматике, мои личные наблюдения. Сочувствую, разделяю с Вами, хорошо, что есть хотя бы один ребёнок. Я в 36 зачала при амг 0,08. После родов амг поколебался немного, но потом застыл на год - два на 0,03 - 0,01, потом и вовсе обнулился. Желаю вам найти решения. Возможно, повернуть процессы вспять. Я ищу варианты смягчения и нивелирования последствий на организм.