Девочки, спасайте! Началась одышка после ковида. Сам его перенесла не смертельно. Но дышать тяжело. Воздуха не хватает. Еще ком в горле и мокрота не откашливается. Что посоветуете? Врачиня сказала, что пройдет со временем. А сейчас то что делать?
Добрый день, напишите мне в телеграмме, думаю, смогу вам помочь.
80298123425
сходите в платную на инголяции или физиопроцедуры
Также как у вас, месяц уже,мокрота не отходит,врач разводит руками (за прием три тысячи, молодец че) , плюнула я на них.Сейчас полы помыла, язык через плечо. Ещё и жара сейчас, тоже влияет,в прохладу было бы легче.
Небулайзер с раствором прописывали? Попробуйте,мне не помог если что.
Было такое до полугода после ковида... Конечно, по хорошему надо анализы, но врач если говорит что не страшно, наверное понимает в этом больше.
В принципе мне тоже ничего не выписывали. С оддышкой, усталостью я расходились. Гуляла, наклонялась, отдыхала. Спала полусидя на высоких подушках. Старалась не нервничать, так как задыхания были паническими атаками. Я еще на море живу, так что дума3и воздух морской помог, сьездите летом на море, гуляйте ходите.
Ком в горле это чаще всего щитовидка, хорошо бы ее обследовать, гоомоны и узи, скажите об этом врачу отдельно.
Мокрота тоже была и нос был заложен даже без соплёй... Все за пол года прошло... Промывала морской водой, купалась в море это тоже помогало
Делайте дыхательную гимнастику понемногу, не перестарайтесь. Странно, что вам врач не сказала про дыхательные упражнения после ковида.
Делайте дыхательную гимнастику понемногу, не перестарайтесь. Странно, что вам врач не сказала про дыхательные упражнения после ковида.
какие?
какие?
По Стрельниковой (гуглите). Ещё шарики надувайте.
Мне врач прописывала Эльмуцин принимать 2 недели из-за такой же проблемы. Объяснила, что исследования у него были, о том, что помогает легкие восстанавливать после ковида. Одышка прошла, ком ушел в горле. Сейчас по лестнице подняться перестало быть проблемой. Жарко, конечно, но хотя бы не задыхаюсь. Врач сказала, что Эльмуцин еще и противовоспалительное действие оказывает, и иммунитет местный укрепляет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне в свое время очень здорово помогли фруттилар бронхо в виде жевательных пастилок.Там травы и эфирные масла, хорошо помогают откашлиться, так как разжижают мокроту и выводят ее и дыхание облегчают. Разжевал или рассосал одну и в горле легче сразу.