Гость
Статьи
Одышка после ковида

Одышка после ковида

Девочки, спасайте! Началась одышка после ковида. Сам его перенесла не смертельно. Но дышать тяжело. Воздуха не хватает. Еще ком в горле и мокрота не откашливается. Что посоветуете? Врачиня сказала, что пройдет со временем. А сейчас то что делать?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Добрый день, напишите мне в телеграмме, думаю, смогу вам помочь.
80298123425

Гость
#2

сходите в платную на инголяции или физиопроцедуры

Гостья
#3

Также как у вас, месяц уже,мокрота не отходит,врач разводит руками (за прием три тысячи, молодец че) , плюнула я на них.Сейчас полы помыла, язык через плечо. Ещё и жара сейчас, тоже влияет,в прохладу было бы легче.

Гостья
#4

Небулайзер с раствором прописывали? Попробуйте,мне не помог если что.

Яяяяя
#5

Было такое до полугода после ковида... Конечно, по хорошему надо анализы, но врач если говорит что не страшно, наверное понимает в этом больше.
В принципе мне тоже ничего не выписывали. С оддышкой, усталостью я расходились. Гуляла, наклонялась, отдыхала. Спала полусидя на высоких подушках. Старалась не нервничать, так как задыхания были паническими атаками. Я еще на море живу, так что дума3и воздух морской помог, сьездите летом на море, гуляйте ходите.
Ком в горле это чаще всего щитовидка, хорошо бы ее обследовать, гоомоны и узи, скажите об этом врачу отдельно.
Мокрота тоже была и нос был заложен даже без соплёй... Все за пол года прошло... Промывала морской водой, купалась в море это тоже помогало

Гость
#6

Делайте дыхательную гимнастику понемногу, не перестарайтесь. Странно, что вам врач не сказала про дыхательные упражнения после ковида.

Гость
#7
Гость

Делайте дыхательную гимнастику понемногу, не перестарайтесь. Странно, что вам врач не сказала про дыхательные упражнения после ковида.

какие?

Гостья
#8
Гость

какие?

По Стрельниковой (гуглите). Ещё шарики надувайте.

#9

Мне врач прописывала Эльмуцин принимать 2 недели из-за такой же проблемы. Объяснила, что исследования у него были, о том, что помогает легкие восстанавливать после ковида. Одышка прошла, ком ушел в горле. Сейчас по лестнице подняться перестало быть проблемой. Жарко, конечно, но хотя бы не задыхаюсь. Врач сказала, что Эльмуцин еще и противовоспалительное действие оказывает, и иммунитет местный укрепляет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
#10

Мне в свое время очень здорово помогли фруттилар бронхо в виде жевательных пастилок.Там травы и эфирные масла, хорошо помогают откашлиться, так как разжижают мокроту и выводят ее и дыхание облегчают. Разжевал или рассосал одну и в горле легче сразу.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: