Ну ничего страшного-ужасного вам и не написали. Просто мб аппарат получше и врач повнимательнее и подотошнее, не поленился все описать как следует
Признаки эндометриоза , ну так он у многих есть, незначительные вкрапления некоторые врачи могут и не описывать. Косвенные признаки спаек - так он и пишет, что косвенные, т.е. может быть есть спайки (тк спайки на УЗИ не увидеть с достоверностью). С хр эндометритом только вопрос. Ранее воспалений не было? Хр форма обычно после острой возникает.
В любом случае ничего из описанного не препятствие к планированию.
Главное исключить инфекции (зппп), заболевания щж, проверить торч инфекции, гормоны. Это если вы озаботились здоровьем перед планированием
Каждый год прохожу обследования по гинекологии . Буквально полтора месяца назад узи было хорошее , правда была маленькая киста яичника( врач сказала после месячных должна уйти). Мой лечащий в другом городе . Так получилось, что сегодня пошла на узи платно( обычно делает узи мой доктор). И я вышла с каменным лицом с кабинета .
В заключении следующее:
Диффузные изменения моиметрия, хронический эндометрит, косвенные признаки спаечного процесса малого таза.
У меня ничего подобного за все года , которые наблюдаюсь , не было . Было несколько разных врачей , узистов. Как за месяц такое может быть ?… С мужем через месяц хотели пробовать завести ребёнка . У меня опустились руки . Кто сталкивался с этими вещами ? #гинекология