Гость
Статьи
На работе заставляют …

На работе заставляют делать маммографию

Имею ли я право отказатся? И есть ли на это закон? С другой стороны они же не имеют право меня за это уволить?
Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
К психиатру не обращались?
Странные люди! Вам пишут про риски данной процедуры, а Вы глумитесь! 😥
Гость
Гость
такое полезное,что вызывает РАК , той самой груди.
Сама недавно об этом узнала, так что автор изучите это все и сами поймете, для чего вам втюхивают.
Мне 52,помню в 2017 г носилась я со своей фиброзной мастопатией, пункцию делали,такая боль ацкая была и месяц еще после этого грудь болела. 1000 раз пожалела что позволила делать. И вот я после узи,решила мамографию еще сделать для полной картины. Пришла к мамологу,чтобы добровольно,платно записаться,она меня выслушала внимательно и выгнала) СКАЗАЛА -- зачем вам это надо?! Идите! Узи достаточно,не нужно вам это!!! И вытурила из кабинета. ТЕПЕРЬ понимаю,что тогда еще человеки в больницах сидели,а сейчас всем пофиг,сейчас им дали зеленый свет отправлять нас на тот свет любыми методами.
При проведении предварительных и периодических осмотров в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н все женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез. Возможность отказа женщин от данного вида обследования – не предусматривается.

Согласно проведенным исследованиям в Канаде, США, Дании, Нидерландах, Швеции и Норвегии введение регулярного маммографического обследования не привело к снижению смертности от рака.

Проанализировав собранные данные, ученые заключили, что программы скрининга не снижают частоту выявления опухолей на поздней стадии развития, само маммографическое обследования имеет следующие недостатки: выявление значительного числа ложноположительных результатов (гипердиагностика), риск возникновения радиационно-индуцированного рака.

По данным, приведенным в исследованиях, наблюдается от 22% до 31% ложноположительных результатов. Ошибка при диагностике приводит к назначению необоснованного лечения, вплоть до оперативного вмешательства, а также к серьезной психологической травме.

Маммография относится к рентгенологическим методам обследования. На сегодняшний день опубликовано достаточно исследований, в которых признается вероятность возникновения радиационно-индуцированного рака от полученного облучения. Проведение этого обследования с более раннего возраста, а также большая его частота, этот риск увеличивают.

Результаты исследований опубликованы в научных журналах “The New England Journal of Medicine”, “British Medical Journal”, “The Journal of the American Medical Association”, “Annals of Internal Medicine”, “The Lancet” и в еженедельном издании “The ASCO Post” и отражены в докладе от 2013 года опубликованном на сайте “Cochrane”.

На сегодняшний день во Франция и Швейцарии пересматривается отношение к маммографическому обследованию, ставится вопрос об ограничении существующих программ и их реформированию.

На сайте “Cochrane” - международной некоммерческой организации, изучаю
Гость
Гость
А почему вы не хотите маммографию, автор?Это очень полезное исследование.
Это опасно.В Германии 1р в 2года и то мало кому.Облучение.А всем говорят мол...нет.Лож.Человек работает на этом и сказал об опасности.
Гость
Ужасная процедура! Очень травматичная!
Гость
Гость
Чо за работа такая?
Есть приказ минздрава, где перечислены профессии и медобследования для допуска к профессии.
Сверх того не имеют права требовать.
От офисных работников тоже не имеют права требовать.
А НИЧО....🤣.людей спрашивают законнно ли это☝️
Где такой приказ? Покажите?
Гость
Гость
А почему вы не хотите маммографию, автор?Это очень полезное исследование.
Какой жидо - массон вам нашептал, что маммографию полезное исследование😡😡😡 ???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Автор, маммографию делают женщинам старше 40. До этого возраста только УЗИ. И я первый раз слышу чтобы от работы принудительно отправляли на мамографию. В порядке плановой диспансеризации, вне зависимости от работы, вы можете сделать, но это добровольно, можете и не делать. У медиков есть план диспансеризации, по годам.
Вообще вы правильный вопрос задали о правомерности принудительных осмотров. Здесь кто-то заикнулся о каком-то приказе Минздрава - пожалуйста, текст приказа или ссылку на него. Иначе это балабольство и ввод в заблуждение. По теме принудиловки есть много вопросов, а ответов нет. Имеют ли право заставлять людей проходить осмотры в тех медучреждениях, которые выбрал работодатель? Насколько правомерен отказ в приёме другими врачами без обязательного прохождения флюорографии и смотрового кабинета? Какие нормативные акты это регламентируют? А за непрохождения медосмотра, по моему максимум что могут - это отстранить от работы. Но не увольнять.
Маммографию заставляют делать на медосмотре по приказу Минздрава №29. Без нее заключение не подпишут