Гость
Статьи
Достали прыщи на …

Достали прыщи на спине, ничего не помогает вообще

Почему на спине прыщи? Отчего это? Я уже замучилась с этим. У меня прыщи с лет 13. Мне уже 30. Не проходят. В моем окружении вообще нет ни у кого такого. Ни у одноклассниц бывших. Ни у родной сестры. Ни у двоюродных всех. Ни у знакомых. У всех идеальные спины чистые. Носят какую хотят одежду и т.д. А я уже запарилась. Вечно приходится носить закрытую одежду. Даже дома когда одеваю ночнушку, муж постоянно говорит про прыщи. Они очень бесят. Я и дегтярное мыло брала. Я и синтомицином антибиотиком мазала. Я и от мучного и сладкого отказывалась. Я и средствами от прыщей спину мазала. Все равно прыщи и угри и краснючие болючие. Но почему так????? 😩😩😩😩😩

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Хочу еще дополнить. Очень бесит что люди постоянно тыкают на это. Муж говорит часто. Подружка увидела и сразу такая - ого сколько у тебя прыщей! Племянник недавно увидел, ему 6 лет. Его реакция - Фу, какая ты прыщавая. 😔😔😔

Гость
#2

Я не врач, но это походит на аллергию, к примеру - стиральный порошок. Всякое бывает

Гость
#3

Мне кажется это у вас генетика. Либо что то с гормонами. Неприятно конечно. Это проблема. Но у вас все равно есть муж. Может не так все страшно.

Гость
#4

Средство с ретиноидами попробуйте, типа ретин-а

Штора
#5

У меня тоже есть прыщи у одной из всей семьи, которая состоит из 7 человек. Я так сильно не комплексую из-за этого. Вообще у меня был демодекоз, я его более или менее вылечила, благодаря дерматологу. Странно, что ваш муж так говорит, он как никак муж и должен понимать, не он же с ними страдает. В любом случае я посоветую сделать визит к дерматологу, потому что может оказаться, что это подкожный клещ. Моя двоюродная сестра ходила по такому же поводу, у нее тоже спина в прыщах, но остальное все чистое. У нее ничего не выявили, просто приписали разные мази, прошло или нет, я не знаю.

Наталья
#6

Попробуйте провериться на демодекоз, сдайте сходите соскоб. У меня борьба с красными прыщами закончилась, когда стала пользоваться гель-уходом для душа Эпидерил Demodex, у него в составе лекарственный компонент - метронидазол . Были прыщи на спине, плечах и груди. С гель-уходом прошли, краснота спала и воспаление

Гость
#7

цинкит попей, в аптеке это шипучки, опускаешь в воду и пьешь. и спина проходит через несколько недель или месяц. но пить надо каждый день

Гость
#8

это андрогены, сальные железы гиперактивны. попей то, что написала выше, только каждый день. именно цинкит помогает от этого.

Гость
#9

гормоны/стресс, пылевые клещи (как часто белье меняете, какой наполнитель у подушек, одеяла, матрас/кровать чья - своя, живете на съеме, досталась от кого-то), аллергия (порошок для стирки, гель для душа, крем для тела), проблемы с жкт/слабый иммунитет, паразиты/лямблии и тп. Могут и от мужа перенестись, но если у него сильнее иммунка, то ему ничего, а вам прыщи.
Лучше всего сходить к дерматологу в квд, показаться, сдать анализы какие назначит и следовать лечению. Каким допотопным оно бы не было, скорее всего оно поможет.

Гость
#10

К врачу идти.

Гость
#11

А вообще это правда обидно. Особенно когда видешь курящую девку но при этом кожа супер чистая. И когда сама не куришь и прыщи 33

#12

Попробуйте дегтярное мыло. Не пользоваться гелем для душа — он оставляет плёнку. Вместо мочалки ткань из хлопка, аккуратно скатывайте кожу. Надо к дерматологу. Это может быть как демодекоз, так и золотистый стафилококк, либо эндокринные нарушения вообще.

Рената
#13

Вам уже писали про проверку на демодекоз, это первое с чего надо начать. Какие бы не были прыщи, при правильном подходе, уходе в конце концов за кожей, они постепенно должны уходить, если ситуация не улучшается, то надо исключать более серьёзные причины. Гормональная сыпь была бы по всему телу, не только на спине. Возможно вас что-то кусает, какие-то насекомые, и бывает такое что в одном доме кусает конкретно определённого одного человека. Также возможно у вас усиленное потоотделение, это может быть генетически заложено. Так как постоянно мокрая и тёплая среда, отсюда и высыпания. Посмотрите себе на озоне или на wildberries дезодорант от запаха ног доктор чистотелоff. Пускай вас не пугает с название, этот дезодорант отлично подсушивает высыпания, плюс запаха пота нету, но это больше для ног, самое главное что кожа подсыхает, соответственно и прыщи появляться не будут. Также помимо того что кожа подсыхает, препарат воздействует на сами прыщи, они будут подсыхать и постепенно уходить. А мужа я вашего действительно не понимаю, самый близкий человек который в принципе должен поддерживать вот так похабно относятся, неприятно и низко с его стороны.

Инна
#14

я бы вам посоветовала мазь Ретиноевую аптечную. Она тормозит чрезмерную активность сальных желез. Выделения перестают скапливаться в устье желез и воспаляться, вот и нет гнойного прыща. Но на этот процесс нужно время. Поэтому курс лечения у мази 1-3 мес.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
#15

Обратитесь в центр дермотологии Ретиноиды. Врачи с большим опытом работы, разбираются в своем деле на 100%. Обращалась с разными проблемами несколько раз. Всегда результат отличный

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: