Гость
Статьи
Проблемы с ЖКТ, что …

Проблемы с ЖКТ, что делать? Все очень критично

Мне 20 лет, а я уже полностью в плане здоровья развалилась. У меня 5 лет аритмия, экстрасистолы, метеоризм, отрыжка, газы, постоянные боли/уколы в кишечнике. Под рëбрами боли. Уже как полгода беспокоить стала постоянная изжога, выбросы кислоты, желчи, с отрыжкой приливы содержимого желудка. У меня на ФГДС гастрит 1-степени, на УЗИ эхогенность поджелудки и печени повышена. Мне очень страшно, просто до паники, я уже в безысходности, и ладно бы если симптомы проявляли себя раз в месяц, а тут, в течении 5 лет, каждый день, в ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ДНЯ меня беспокоит то сердце, то живот, неунииающиеся голодные боли, я пила алмагель нео, эманера, панкреатин, просто алмагель, одестон попробовала(потом проснулась после него с полным ртом желчи), я пила все, что назначали врачи(бестолку). К слову, у меня нет рвоты, нет болей, кроме голодных в желудке, у меня нет тошноты и т.д, есть постоянный голод, я ем все подряд поэтому не в состоянии соблюдать диету. Хотя пытаюсь, ем овсянку с утра, полезное что-то, все равно желудок реагирует не так как должен. Что мне делать? У меня уже истерика, просыпаюсь с кучей газов, кишечник весь колит аж, я не знаю уже........ к слову, на глистов сдавала тристо раз, у меня их нет

19 ответов
Последний — Перейти
#1

Грамотного врача нужно.

Гость
#2

Почитай в инете тему овсяного киселя. 2 года его употребляю, забыла ищжогу,печенку, и все остальное,что ты перечислила. Все гениальное просто.

Гость
#3

Бускопан и витамины.

Гость
#4
Марфушенька-душенька

Грамотного врача нужно.

И мешок денег.

#5
Гость

И мешок денег.

Что да, то да(

Гость
#6
Марфушенька-душенька

Грамотного врача нужно.

к психотерапевту ей нужно, она же пишет что диету не соблюдает. Тут ей гастроэнтеролог не поможет.

Гость
#7

лечите голову чтобы смочь сидеть на диете пока инвалидность не получили со своим жкт

Гость
#8

Общие методы лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Очень важно не затягивать лечение заболеваний желудка и кишечника, так как они имеют свойство перерастать в хронические формы с постоянными проявлениями осложнений. В связи с этим любая болезнь требует своевременного и комплексного лечения. В него входит:
строгая диета;
применение лекарственных препаратов;
очистка кишечника;
отказ от вредных привычек;
укрепление иммунитета;
лечебная физкультура.
Например, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки врачи рекомендуют соблюдать диету, которая исключает жареную, жирную, кислую и соленую пищу (раздражающие факторы). Основываясь на рекомендациях Маастрихт 5, специалисты назначают препараты для снижения секреции желудочного сока и защиты слизистой желудка (ингибиторы протонной помпы). Также применяются антибиотики для борьбы с Helicobacter pylori (бетта-лактамы, макролиды). При серьезных осложнениях лечение язвенной болезни желудка требует хирургического вмешательства.
отказаться от тяжелой пищи и острых приправ; правильно организовать режим питания; мыть руки перед едой; не допускать перееданий и не голодать; тщательно промывать овощи, фрукты, ягоды, мясо и рыбу; не употреблять слишком горячую или холодную пищу; пить не менее 1,5 л воды в день; не заглатывать пищу торопливо большими кусками; своевременно лечить острые инфекционные болезни; укреплять иммунитет спортом и витаминными комплексами.
вот ссылка на полезную статью для вас: https://vk.cc/cbgxDE
Если здоровье резко ухудшилось

Flow
#9

Вам наверное нужно соблюдать диету? Если вы кушаете все, что хотите, то чего вы ожидаете? Неужели гастроэнтеролог не прописал вам специальную диету? Чего вы тут то хотите услышать? Тут врачей нет.
У меня тоже проблемы с желудком, тоже 20 лет. Пью омперазол перед едой и мезим, фосфалюгель, если прям сильные боли. Старайтесь питаться правильно. Кефиры и прочее, даже это нельзя, воду пейте могу. Соки не надо, булочки, хлеб даже лучше не есть.

#10

Нужен эндокринолог и психотерапевт, ещё специалист по пищевому поведению. Что произошло 5 лет назад? До этого здоровье было в норме?

Гость
#11

рядом сильный вампир, который съедает тебя заживо

Мужло на диване
#12
Гость

рядом сильный вампир, который съедает тебя заживо

Ой, уйди 😂

Мужло на диване
#13

Очень жаль. Тут доктор нужен нормальный, а вушки сейчас понапишут вам такого

Ирина
#14

Вариант срк и невроз не рассматривали? По моему оч похоже.

#15
Мужло на диване

Очень жаль. Тут доктор нужен нормальный, а вушки сейчас понапишут вам такого

Точно

Гость
#16

Ну бывает и так начинаеться ,в таком возрасте

Гость
#17

К психиатру. Лечить соматизированный невроз

Ксения
#18

попробуйте колофорт курсом попить. он купирует ощущение вздутия и боли нейтрализует. у него действие идет спазмолитического характера и противовоспалительного

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера
#19

Ну тут к врачам, по - другому никак. От изжоги хорошо помогают изжогофф шипучие таблетки эвалар, именно эта форма работает быстро и эффективно. Стоит копейки, помогает здорово.