Так я болела, и скорее всего не раз (запах теряла и все такое). Но со мной ничего серьезного не происходило, даже температура за 3 года не было выше 37,5. Всего вами вышеперечисленного у меня нет кроме сильной тревожности и периодической бессонницы.
С родителями все сложно, отец умер когда мне было лет 13, а мать пофигистка. Хотя отец при жизни был таким же. Т.е. это не из-за загонов родителей.
И проблема даже не в заражении
от людей уже, а в том, что я руки мою слишком часто потому что боюсь, что я так почти бессимптомно болела только благодаря тому, что все раньше протирала, мыла руки по миллиону раз и все в этом роде :(
Я ни разу за время пандемии серьезно не болела, однако кашляла в течении года буквально сразу как началась эта эпопея с вирусом... Врачи вообще не понимали что со мной, в итоге все прошло само.
Однако, боязнь ковида у меня не проходит до сих пор. Я кое-как справилась с привычкой протирать спиртом упаковки и прочие вещи, которые приношу из магазинов, больше не хожу в масках, хотя раньше меня мысль о том чтобы даже приспустить её – нереально пугала.
Моя главная проблема на данный момент это то, что я слишком часто мою руки и не могу обнимать близких, когда я дома.. Иначе я иду мыться, голову и тело. Что уже говорить про улицу, как вышла, даже если на пару минут, снова молюсь от макушки, до пят.
Если дотронулась до каких-то вещей типа упаковок, хоть я их и не протираю, но после всего этого я иду сразу мыть руки.
Не понимаю как мне избавиться от этого, если не помою руки или сама не помоюсь, то не могу успокоиться, вплоть до истерики. Не могу "не чистая" в постель лечь.
Это буквально сводит с ума, я даже если покашливаю или чихаю уже не боюсь болезни, знаю что пневмоний у меня не будет. Но у меня этого страха нет только потому что я так часто мою руки.. И таким образом я попадаю в эту ментальную ловушку, защищая себя от "опасности", я держу себя в тисках. Это будто привычка, хрен его знает как с этим справиться, но мне хотелось бы узнать о том, есть ли тут люди, которые с таким сталкивались и знают что делать?
Я даже уже свои многолетние (лет 9) панические атаки вылечила полтора года назад, а это *** все ещё со мной. #здоровье