Кто смог вылечить трещину аналь. без операционно?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 404 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какая ещё трещина аналь?
Гость
Нет, конечно. Как вы сами вылечите? Вы почитайте механизм заболевания с точки зрения анатомии и биологии, подорожником тут точно не отделаться
Гость
Еб@ться меньше нужно в ж@пу, тогда и трещин не будет. Проверено
Гость
У меня хроническая трещина, пыталась свечами пролечить, пила нутрифайбер, но врач сказала что без операции не обойтись, и вот нужно в скором времени решиться на операцию(
Гость
Нужно
1) не травмировать рану -> обязательно принимать слабительное каждый день, чтоб какахи были жидкие. Лактулоза сироп. Принимать минимум 1 месяц.
2) каждый день и особенно на ночь мазать спреем Пантенол.
Тогда постепенно заживет.
1) не травмировать рану -> обязательно принимать слабительное каждый день, чтоб какахи были жидкие. Лактулоза сироп. Принимать минимум 1 месяц.
2) каждый день и особенно на ночь мазать спреем Пантенол.
Тогда постепенно заживет.
Гость
Особенно важно слабительное.
Один раз будут твердые какахи - начинай все сначала, попа опять треснет.
Ну и диета, чтоб какать хорошо: свекла, капуста, чернослив, кефир, воду пить.
Не жрать сухие отруби!!! Они могут вызвать запор.
Один раз будут твердые какахи - начинай все сначала, попа опять треснет.
Ну и диета, чтоб какать хорошо: свекла, капуста, чернослив, кефир, воду пить.
Не жрать сухие отруби!!! Они могут вызвать запор.
Гость
Реально вполне. Нужно наладить диету так, чтобы никогда не было запоров либо диареи (для этого нужен гастроэнтеролог). Только влажная туалетная бумага, всегда. В период обострения - свечи релиф про.
Гость
Реально вполне. Нужно наладить диету так, чтобы никогда не было запоров либо диареи (для этого нужен гастроэнтеролог). Только влажная туалетная бумага, всегда. В период обострения - свечи релиф про.
Спасибо немного успокоили, а если хроническая? Читала что только оперативно, хотя кому-то наверняка удалось избавится, но я так понимаю даже если оперативно иссекать, то из-за запоров может все вернуться
Гость
Спасибо немного успокоили, а если хроническая? Читала что только оперативно, хотя кому-то наверняка удалось избавится, но я так понимаю даже если оперативно иссекать, то из-за запоров может все вернуться
Конечно вернется.
Нужно добиваться мягких каках и регулярно какать, каждый день.
Сначала лактулоза.
Потом уменьшать дозировку и налаживать диету.
Иначе ты будешь по кругу ходить.
Нужно добиваться мягких каках и регулярно какать, каждый день.
Сначала лактулоза.
Потом уменьшать дозировку и налаживать диету.
Иначе ты будешь по кругу ходить.
Гость
А ты представь, что ты порезала палец и очень много , ты сможешь эту большую рану залечить мазями или еще чем нибудь. Явно ты пойдешь к врачу и зашьешь. Тоже так же происходит с раной в попе. Только ты залечишь прт малейшем потуге она опять разойдется и это бесконечно. Тогда уж лучше зашивать.
Лида
Это зависит от того, в каком она у вас состоянии. Если ничего критичного, то поможет мазь Видестим, она хорошо и быстро заживляет. Но чтобы не провоцировать появление трещин, нужно чтобы стул был нормальный, не должно быть запоров и диареи. Если проблема со стулом есть, нужно пройти лечение у врача, иначе ваши попытки избавиться от трещин не увенчаются успехом, они будут появляться снова и снова.
Гость
Надо 2 раза в день, утром и вечером мыть подольше анус хозяйственным мылом. У меня зажили 3 трещины, а собиралась на апирацию. Можно делать маленькую свечку из хоз . Мыла. Гигиена обязательна, после каждого похода в туалет , мыть анус с мылом .
Гость
Я смогла с помощью прополисных свечей. Не допускать запоры!
Гость
Я вылечила,на самом деле у меня выявили непереносимость глютена ,и как только я его исключала из рациона,попа зажила
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Касторовым маслом смазывать внутри и снаружи перед походом в туалет по-большому и после-многим быстро помогло👍👍👍
Донна Мария
Анальная трещина лечится, просто надо приложить усилия. Строго следить за стулом, опорожеения каждый день, желательно в одно и то же время плюс минус...для этого что бы стул был регулярным и не было запоров надо пересмотреть рацион питания...я к примеру перешла на 80 процентов на веганскую еду, иногда ем рыбу, мясо редко т.к сразу запоры...белый хлеб и мучное, сыр и т.п тоже доя меня табу, т.к крепит...ксжлфй день сьедать чашку фруктов, особенно хороши киви и апельсины, они делают стул мягче...перепробовала кучу кремов, была у лучших специалистов проктологов в германии, ...не могла поднимать больше 5 кг, и т.д ...с этим можно жить, просто следить и подстраиваться...у нас женщин это частая проблема, слабая соединительная ткань, у некоторых сфинктер в тонусе с рождения...из препаратов могу посоветовать свечи Hametum с экстрактом гамамелиса..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 253 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
- Никто не говорил, что пить вредно3 ответа
- Фемостон препарат, как решали проблему сухости там?1 ответ
- Сложный вопрос о здоровье2 ответа
- Сколько раз в день вы какаете?8 ответов
- Родственники с ВИЧ6 ответов
- Выписали из больницы, но слабость сильная36 ответов
- Контрактура суставов1 ответ
- Какая у вас интимная гигиена там при сухости?26 ответов
- Заикание во взрослом возрасте2 ответа
- Нарушение венозного оттока2 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Выписали из больницы, но слабость сильная36 ответов
- Какая у вас интимная гигиена там при сухости?26 ответов
- Рак поджелудочной железы 4 стадия14 ответов
- Сколько раз в день вы какаете?8 ответов
- Посоветуйте эндокринолога в Москве при ГСД7 ответов
- Чем убираете сухость в носу?7 ответов
- Родственники с ВИЧ6 ответов
- Утром отек ноги спадает, днем появляется4 ответа
- Сухость в менопаузу4 ответа
- Кровотечение вне месячных4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Особенно интересно послушать тех, у кого прошло не мало лет после заживления, не вернулась ли она?