Гость
Статьи
Гастроэзофагеальная …

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Здравствуйте. Очень хочется посоветоваться у кого та же проблема. Мне поставили ГЭРБ не так давно, но мучает он меня на протяжении 2-3 лет. Симптомы непродуктивного, лающего кашля и иногда изжога присутствует. Мне долго выявляли откуда у меня кашель, я всегда лечилась не от того, что надо. Проблема моя в том, что самый большой акцент дает на кашель, я уже не знаю что делать. Я проходила курс лечения, но после него буквально через неделю все вернулось обратно, все тот же кашель и те же мучения. Не могу ни на чем сконцентрироваться, горло дерет и после каждого кашля хочется снова кашлянуть. Я очень устала морально и физически от этого… 
Скажите пожалуйста, может кто с таким сталкивался, то как вы с этим справились? ГЭРБ# #здоровье
Хотите видеть больше постов от автора?
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Группа гэрб напишите 89280600948 напишите добавлю
Добавьте подалуйста в группу
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня гэрб, я кашляла на протяжении 4 месяцев и лечили меня от кашля, изжоги не было, грамотный пульмонолог попался, прописала лечение именно от гэрб, именно заброс кислоты был. Я пила 1.5 месяца кашель прошел. Я четко понимаю, что кашель был именно от желудка. Теперь я пропиваю курс каждые полгода.
Добрый день, подскажите, какой характер кашля был, сухой (надрывный) , влажный?
Гость
Лучик 1
Я год сидела на этом форуме, прочитала все ветки про ГЭРБ. Большинство ничего не могут с этим сделать, доходит до операций. Я стала смотреть, что же помогло тем немногим, кто справился с этим кошмаром. Оказывается, что единицы случайно обнаружили у себя паразитов и стали лечиться. Еще некоторые стали не понижать кислотность, а наоборот, повышать. Анализы на глистов в обычной поликлинике ничего не показывают. Я сдавала в платной лаборатории кровь на антитела к основным видам глистов и простейших. Только так удалось обнаружить. Анализы не дешевые... Кто-то может читать эти строки и все равно не верить, что у него есть паразиты. Я вот так же читала и не верила.... Но когда живешь в этом кошмаре ГЭРБ, который круглосуточный и ничего не помогает, то хватаешься за любую соломинку....
Паразиты есть почти у всех ,но далеко не у всех гэрб. Мучаюсь 2 мес и схожу с ума уже от этих круглосуточных забросов и кислоты во рту.
Гость
Гость
Здравствуйте. Надо попробовать афобазол месяц пропить, если нервы причина, то поможет. А вообще, если эта бяка появилась, то уж надолго, если не навсегда.
Афобазол расслабляет сфинктер(кирдию) ,ещё хуже будет
Гость
Многие делают упор в лечении ГЭРБа на ИПП. Лекрства эти (контролок омез, нексиум -- все) не совсем адекватные и безопасные. Побочки у них существенные, хоть и не рекомендуют их читать. В них от гепатита до вообще невообразимого. Даже короткий курс может привести к дисбактериозу, СРК, диспепсии, коликам. А это не менее ннпричтные ощкщеия. Все этл потом можно лечтить до бесконечномти долго. Говорю не только по лрыту, но и ро гпусным статьям. Ссылку млгу выложить.
Гость
Вот, продолжая свой пост, даю ссылку. Почитайте научно-медицинскую статью об ИПП.
https://umedp.ru/articles/effektivnost_i_bezopasnost_ingibitorov_protonnoy_pompy_poisk_zolotoy_serediny.html#:~:text=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8B%20%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F,%2C%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B0%2C%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0%20%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B0.
Гость
Паразиты есть почти у всех ,но далеко не у всех гэрб. Мучаюсь 2 мес и схожу с ума уже от этих круглосуточных забросов и кислоты во рту.
Я с Вами согласна. Но ГЭРБ ведь у меня начал проходить только тогда, когда начала противопаразитарное лечение. И не сразу. Вот уже четыре месяца как потихоньку полегче становится. А ведь ничего не помогало. Я и кушать стала то, что раньше не могла. И врачи тут бессильны, они только выписывают лекарства, которые немного облегчают симптомы.Я мучалась как Вы, сходя с ума больше года. Причину заброса кислоты во рту нужно искать.А насчет того, что у всех паразиты, но не у всех ГЭРБ, так это где тонко, там и рвется. У всех свои болезни от паразитов. У меня и колит и гастрит и энтерит.
Лучик 1
Я с Вами согласна. Но ГЭРБ ведь у меня начал проходить только тогда, когда начала противопаразитарное лечение. И не сразу. Вот уже четыре месяца как потихоньку полегче становится. А ведь ничего не помогало. Я и кушать стала то, что раньше не могла. И врачи тут бессильны, они только выписывают лекарства, которые немного облегчают симптомы.Я мучалась как Вы, сходя с ума больше года. Причину заброса кислоты во рту нужно искать.А насчет того, что у всех паразиты, но не у всех ГЭРБ, так это где тонко, там и рвется. У всех свои болезни от паразитов. У меня и колит и гастрит и энтерит.
Да, кстати, анализы даже в платных лабораториях могут ничего не показать. А паразиты могут быть при этом. Вот люди и ходят по всем этим кругам бесконечным и мучаются. Печально все это.Но когда видишь как они выходят из тебя и становится полегче, начинаешь по другому смотреть на болезни.
Гость
Лучик 1
Да, кстати, анализы даже в платных лабораториях могут ничего не показать. А паразиты могут быть при этом. Вот люди и ходят по всем этим кругам бесконечным и мучаются. Печально все это.Но когда видишь как они выходят из тебя и становится полегче, начинаешь по другому смотреть на болезни.
В какой лаборатории выселились паразиты и какие именно ? Спрашиваю потому что сама их ищу и нашли только лямблии в СЭС в Кале . Нигде больше ничего не находят . Заболела вся семья в том числе и дети .
Гость
Лучик 1
Напишите мне пожалуйста на почту
anzhelika292@icloud.com
Гость
В какой лаборатории выселились паразиты и какие именно ? Спрашиваю потому что сама их ищу и нашли только лямблии в СЭС в Кале . Нигде больше ничего не находят . Заболела вся семья в том числе и дети .
В лаборатории Инвитро нашли антитела к аскаридам небольшие. Когда я пришла к инфекционисту, она, посмотрев анализы сказала, что у меня аскарид нет. А я ее спросила-А ничего, что я на самостоятельном лечении их уже вижу в унитазе? Она, оторопев, назначила мне выпить две таблетки пирантела один раз. ВСЕ! А я лечусь разными средствами уже четыре месяца. И вижу выходящих не только аскарид... И конца не видно. Есть на этом форуме ветка Глист длинный. Там много таких страдальцев. Все сложнее, чем нам кажется.
Насчет того, что у Вас ничего, кроме лямблий не нашли. Есть видео с врачем Натальей Бублик. Она там прямо говорит, что если в лабораториях нет реактивов, то пишут-НЕ НАЙДЕНО. И сейчас такие ситуации все чаще, к сожалению.
А какие у вас симптомы?
Гость
Я кровь сдавала на антитела. Кал бесполезно. Несколько раз сдавали с мужем разными методами-ничего не нашли.
Лучик 1
В лаборатории Инвитро нашли антитела к аскаридам небольшие. Когда я пришла к инфекционисту, она, посмотрев анализы сказала, что у меня аскарид нет. А я ее спросила-А ничего, что я на самостоятельном лечении их уже вижу в унитазе? Она, оторопев, назначила мне выпить две таблетки пирантела один раз. ВСЕ! А я лечусь разными средствами уже четыре месяца. И вижу выходящих не только аскарид... И конца не видно. Есть на этом форуме ветка Глист длинный. Там много таких страдальцев. Все сложнее, чем нам кажется.
Насчет того, что у Вас ничего, кроме лямблий не нашли. Есть видео с врачем Натальей Бублик. Она там прямо говорит, что если в лабораториях нет реактивов, то пишут-НЕ НАЙДЕНО. И сейчас такие ситуации все чаще, к сожалению.
А какие у вас симптомы?
Добрый день, расскажите,пожалуйста, чем лечитесь? Невозможно уже с этим ГЭРБ, жжет независимо от еды. Потратилаза 2 года кучу денег на специалистов, анализы, лекарства. Сейчас принимаю антидепрессант от депрессии на форне ГЭРБ и того что не выйти в ремиссию несколько лет. Сейчас не работаю, нет сил ни на что... Денег на анализы и врачей нет(((
Уже без врачей готова гнать паразитов, учитывая что у меня жили животные с улицы и у них были глисты которых я им гнала неоднократно, уменя они наверняка есть(
Расскажите, пожалуйста, что Вам помогает от них избавиться?
Ника
Добрый день, расскажите,пожалуйста, чем лечитесь? Невозможно уже с этим ГЭРБ, жжет независимо от еды. Потратилаза 2 года кучу денег на специалистов, анализы, лекарства. Сейчас принимаю антидепрессант от депрессии на форне ГЭРБ и того что не выйти в ремиссию несколько лет. Сейчас не работаю, нет сил ни на что... Денег на анализы и врачей нет(((
Уже без врачей готова гнать паразитов, учитывая что у меня жили животные с улицы и у них были глисты которых я им гнала неоднократно, уменя они наверняка есть(
Да, у меня тоже было жжение языка, пищевода и желудка круглосуточное. Я начала лечиться антипаразитарным бальзамом Нуксен с лисичкой. И еще есть такие же свечи. На девятый день начали выходить аскариды и по чуть-чуть проходить жжение. Но это не значит, что всем подойдет именно этот препарат Вообще подобрать препараты, особенно в самом начале лечения сложно потому, что с этим жжением тяжело даже кушать, не то что пить горькие лекарства. Но потом становится потихоньку легче и легче.
Есть такая тонкость-чтобы лекарства начали действовать, должен хорошо работать желчный пузырь, но если есть паразиты, то протоки забиты. Я боюсь тут что-то советовать. Ведь в желчном могут быть камни. Тогда ,наверное, нужен препарат растворяющий камни в желчном для начала, типа Урсосана.
Есть три вида БАДов антипаразитарных. Первый-это капсулы с сухими травами. Второй-бальзамы. Третий-обычные травы, которые вы будете сами заваривать.
Мне больше подходят бальзамы, как выше написала, они действую более мягко и состав у них многокомпонентный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
Есть и таблетки. Например, пирантел. Почитайте про него, он очень дешевый. НО! Я бы не стала с него начинать. Во первых потому, что протоки желчные нужно подготовить. Я его пила уже после месяца приема Нуксена. Ну и как он подействует на ваш организм без подготовки-этого никто не скажет.
Поизучайте желчегонные и антипаразитарные травы, поищите что-то под себя. И самое главное-обязательно верьте, что вы справитесь, потому что улучшения будут идти совсем понемногу. Я часто отчаивалась и ревела, не верила. Но вот сейчас уже четыре месяца прошло с начала лечения и жжение осталось процентов на двадцать, с этим можно уже жить как-то.
Еще важный нюанс-приготовьте лекарства от давления. У меня оно всю жизнь пониженное, а на антипаразитарной терапии начало повышаться, это может быть опасно.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0