Гость
Статьи
Гастроэзофагеальная …

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Здравствуйте. Очень хочется посоветоваться у кого та же проблема. Мне поставили ГЭРБ не так давно, но мучает он меня на протяжении 2-3 лет. Симптомы непродуктивного, лающего кашля и иногда изжога присутствует. Мне долго выявляли откуда у меня кашель, я всегда лечилась не от того, что надо. Проблема моя в том, что самый большой акцент дает на кашель, я уже не знаю что делать. Я проходила курс лечения, но после него буквально через неделю все вернулось обратно, все тот же кашель и те же мучения. Не могу ни на чем сконцентрироваться, горло дерет и после каждого кашля хочется снова кашлянуть. Я очень устала морально и физически от этого… 
Скажите пожалуйста, может кто с таким сталкивался, то как вы с этим справились? ГЭРБ# #здоровье
Хотите видеть больше постов от автора?
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)- само название говорит о том, что происходит заброс содержимого желудка (рефлюкс) через неплотно сомкнутый кардиальный сфинктер в пищевод. На ФГДС видна воспалённая слизистая оболочка пищевода (гиперемия, отёк), возможны эрозии слизистой оболочки. Жалобы человека- боль, изжога и возможно иногда кашель.
Без результатов ФГДС диагноз ГЭРБ не ставится.
Ну если уж на то пошло, то по фгдс рефлюкс не ставят,а нужна суточная пшметрия,монометрия.По фгс рефлюкс ставят всем, у кого нижняя треть пищевода отëчна. И кашель,слизь в горле при ГЭРБ это самый распространённый симптом.
Гость
С 2018 года такая же проблема. 2 года лечили стандартным набором(ипп, прокинетики, антациды, желчегонные, гепатопротекторы), ну и отсебятину разную пила в виде трав.Эффекта ноль. Потом само по себе (больше я никак не могу обьяснить) отпустило, но ипп я так и пью с 2018 по сей день. Ровно 2 года жила как человек, даже спала на ровной поверхности и вот 1,5 месяца назад все симптомы вернулись и ни чем ни купируются. Сплю сидя, ем протертое, гайморит 2й раз за 1,5 месяца, кашель ночной, горло болит(полоскаю, но безуспешно) Всерьёз задумалась об операции, и гастроэнтеролог сказал, что тянуть уже нечего, 5 лет на колесах это не серьёзно. Мне 36 лет.
Гость
Гость
Ну если уж на то пошло, то по фгдс рефлюкс не ставят,а нужна суточная пшметрия,монометрия.По фгс рефлюкс ставят всем, у кого нижняя треть пищевода отëчна. И кашель,слизь в горле при ГЭРБ это самый распространённый симптом.
Привет пишите мне пожалуйста на ватсап по поводу гэрб 87470765856
Гость
Гость
С 2018 года такая же проблема. 2 года лечили стандартным набором(ипп, прокинетики, антациды, желчегонные, гепатопротекторы), ну и отсебятину разную пила в виде трав.Эффекта ноль. Потом само по себе (больше я никак не могу обьяснить) отпустило, но ипп я так и пью с 2018 по сей день. Ровно 2 года жила как человек, даже спала на ровной поверхности и вот 1,5 месяца назад все симптомы вернулись и ни чем ни купируются. Сплю сидя, ем протертое, гайморит 2й раз за 1,5 месяца, кашель ночной, горло болит(полоскаю, но безуспешно) Всерьёз задумалась об операции, и гастроэнтеролог сказал, что тянуть уже нечего, 5 лет на колесах это не серьёзно. Мне 36 лет.
Привет я тоже перенесла операцию пишите мне на ватсап по поводу гэрб может поговорим
Гость
Гость
Привет я тоже перенесла операцию пишите мне на ватсап по поводу гэрб может поговорим
87470765856
Гость
Гость
Мой ГЭРБ был напрямую связан с нарушением оттока желчи, дискинезией. Не помогали никакие празолы, антациды т.д. Врачи тоже говорили что одно не связано с другим. Но в ЖКТ как раз все и связано. И нарушение оттока желчи конкретно мне давали: боль в левом и правом подреберье, за грудиной, отдавало в область лопаток, почек, нарушение стула, изжога иногда круглосуточно. Полегче становилось после приема желчегонных препаратов и спазмолитиков. На ФГДС: ГЭРБ, ДГР. На УЗИ: перетяжка и перегиб желчного пузыря. В итоге промучившись несколько месяцев, сделала холецистэктомию. Хотя врачи до конца не верили.
Привет можно свами пообщатся по поводу дгр гэрб пишите мне на ватсап пожалуйста🙏🙏87470765856у меня рефлюкс разедает горло тоже делочь болело прошу вас пишите мне на ватсап
Гость
Евгения 283
Напишите пожалуйста что вам помогло мучает жуткий кашель, хотели ставить астму, я ходила по платным клиникам раскопала герб. Вам хоть что-то помогло, стало легче?
Привет сли хотели вставить астму у вас уже есть субарофия горлопишите мне на ватсап87470765856
Гость
Суть ГЭРБ- заброс соляной кислоты из желудка в нижнюю часть пищевода, раздражение и воспаление слизистой пищевода. Основная жалоба- изжога.
Вы пишите про кашель. Но кашель-это не симптом ГЭРБ.
Вы делали ФГДС? Как был поставлен диагноз ГЭРБ?
Здравствуйте! У меня похожая проблема, мучаюсь более 5 лет. Сначала лечила горло, потом кашель, потом изжога и куча других проблем со здоровьем. Бывают обострения, но кашель почти не уходит. Проанализировав начало этих симптомов, появилось подозрение на реакцию организма на маникюр, а именно на гель лак, в котором могут присутствовать гидроксианизол (ВНА)- могут вызвать нарушение эндокринной системы, рак пищевода, тренилфосфат (ТРНР), формальдегид, толуол- аллергия, поч.нед-ть, повреждение желчных протоков, печени. Короче говоря, буду экспериментировать, дам отдых ногтям и через полгода посмотрю результат.
Гость
Суть ГЭРБ- заброс соляной кислоты из желудка в нижнюю часть пищевода, раздражение и воспаление слизистой пищевода. Основная жалоба- изжога.
Кашель с мокрой и першением может быть симптомом ГЭРБ ( как в моем случае), а может и не быть. Мне делали ФГДС, заброс есть.
Гость
Рябина кудрявая.
Здравствуйте! У меня похожая проблема, мучаюсь более 5 лет. Сначала лечила горло, потом кашель, потом изжога и куча других проблем со здоровьем. Бывают обострения, но кашель почти не уходит. Проанализировав начало этих симптомов, появилось подозрение на реакцию организма на маникюр, а именно на гель лак, в котором могут присутствовать гидроксианизол (ВНА)- могут вызвать нарушение эндокринной системы, рак пищевода, тренилфосфат (ТРНР), формальдегид, толуол- аллергия, поч.нед-ть, повреждение желчных протоков, печени. Короче говоря, буду экспериментировать, дам отдых ногтям и через полгода посмотрю результат.
Бутилгидроксианизол Е-320 - это пищевая добавка, используемая в качестве антиоксиданта (защищает продукты питания от окисления), а также способствует сохранению их цвета запаха и вкуса (не допускает, чтобы они горчили). Химическое название добавки – бутилгидроксианизол, молекулярная формула: C11H16O2.
Гость
Гость
Мой ГЭРБ был напрямую связан с нарушением оттока желчи, дискинезией. Не помогали никакие празолы, антациды т.д. Врачи тоже говорили что одно не связано с другим. Но в ЖКТ как раз все и связано. И нарушение оттока желчи конкретно мне давали: боль в левом и правом подреберье, за грудиной, отдавало в область лопаток, почек, нарушение стула, изжога иногда круглосуточно. Полегче становилось после приема желчегонных препаратов и спазмолитиков. На ФГДС: ГЭРБ, ДГР. На УЗИ: перетяжка и перегиб желчного пузыря. В итоге промучившись несколько месяцев, сделала холецистэктомию. Хотя врачи до конца не верили.
А сейчас, спустя время, как себя чувствуете?Симптомы ушли?
Гость
Гость
Привет можно свами пообщатся по поводу дгр гэрб пишите мне на ватсап пожалуйста🙏🙏87470765856у меня рефлюкс разедает горло тоже делочь болело прошу вас пишите мне на ватсап
Мне помогают только спец леденцы ментол с эвкалиптом без сахара состав на инглиш menthol, eucalyptus flavour lozenges
Перевод ментол, вкусные рамки эвкалипта
Гость
Гость
У меня ГЭРБ, но кашля нет. А вот изжога и жжение в желудке просто замучило. Тоже года 2-3 уже. Лечили. Пропивала курс таблеток. Врачи сказали, что это не лечится. Сказали не терпеть изжогу, если началась принять рабепразол. Так и принимаю одну таблетку раз в три - четыре дня. При соблюдении диеты то же самое, всё равно изжога. Но всё равно соблюдаю. Есть камешки в желчном. Врач сказал не удалять. Грустно всё это, конечно. Но куда деваться.
Здравствуйте, как вы сейчас. У меня тоже 4 год такой диагноз, такая- симптоматика
Гость
Вафелька
Сообщение было удалено
Не открывается ссылка,.что вам помогло справиться с гэрб
Весна
Гость
Я живу с гэрбом много лет. И основной симптом у меня это горло и кашель, да. Изжоги нет, кстати. Иногда, во время обострения даже голос садится.
Но вообще как только вы начнете правильно питаться, выполнять все рекомендации - кашель пройдет. Если у вас обострение - значит вы или наелись напились вредностей, или легли / наклонились после еды или обожрались) другой причины нет) как только нормализуете свой образ жизни - кашель уйдет.
Как снять обострение?Подскажите,пожалуйста.Болит за грудиной,кашля нет,резко началось,до этого такого никогда не было.
Гость
Весна
Как снять обострение?Подскажите,пожалуйста.Болит за грудиной,кашля нет,резко началось,до этого такого никогда не было.
Я принимаю омепразол , чтобы избавиться от боли в груди.
Гость
А зря конечно вы принимаете омепразол, потом будете мучиться от артрофического гастрита, омепразол понижает кислотность и в желудке создаётся хорошая среда для бактериев. Потом начинает болеть кишечник. Надо хорошо обследоваться и надо лечиться народной методикой и меньше стресовать.
Гость
А зря конечно вы принимаете омепразол, потом будете мучиться от артрофического гастрита, омепразол понижает кислотность и в желудке создаётся хорошая среда для бактериев. Потом начинает болеть кишечник. Надо хорошо обследоваться и надо лечиться народной методикой и меньше стресовать.
Добрый день! Принимали что-то для успокоения нервишек? У меня на фоне гэрб начинается повышенное сердцебиение, начинаю из-за этого еще сильнее стрессовать, зрачки расширяются, давление поднимается. У меня по большей части болей то и нет, как и изжоги. Просто чувствую как по пищеводу идет заброс и небольшое давление в груди.
Что Вам помогло справиться с психологическими аспектами?
Гость
Весна
Вы нашли способ ,как снять обострение? Поделитесь пожалуйста.
Гость
Гость
Ещё как кашель прямой симптом рефлюкса
Гость
Гость
Скажите пожалуйста это аспирационная пневмония была изза заброса? А какие симптомы были? Я переживаю что у меня тоже сейчас так((
Может быть врачи это отрицает но я не согласна потому что у самой рефлюкс и я лучше них.знаю что кашель от рефлюкса даже ларингит бывает
Гость
Гость
С психосоматикой лучше идти к психотерапевту. Это врач (человек с медицинским образованием) в отличие от психолога (человека с психологическим образованием). Психотерапевт занимается лечением неврозов, психосоматических расстройств в отличие от психиатра, который занимается лечением преимущественно психозов (тяжелых психических расстройств).
Психотерапевт будет проводить с вами психотерапию и при необходимости назначит психотропные лекарства (антидепрессанты, транквилизаторы).
Психотерапия очень важна, она существенно повышает успех соматического лечения.
Если найдёте хорошего психотерапевтам. С ПЛОХИМ МОЖНО ВСЕ УХУДШИТЬ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ВЫБОРАМ ВРАЧА
Гость
Гость
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, после операции у вас все прошло?
Гость
Гость
Вы пишите неверно. Кашель-это внепищевое проявление гэрб, иногда даже без изжоги. Что затрудняет постановку диагноза. У некоторых больных кашель есть, изжоги нет. Их лечат ни от того и не тем.Именно кашель частый спутник внепищевых проявлений рефлюкса, гэрб .
Гость
Рябина кудрявая.
У меня тоже на гель лак была реакция в виде кашля,ужасного, сняла и кашель прошел почти сразу!
Гость
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста про операцию. Тоже задумываюсь. Просто прочитала, очень много людей повторно делают.
Tata
Гость
Кашель это стмптом гэрб у меня так было ,постоянно покашливала ,пока неначала постоянный прием лекарств
Tata
Гость
Я живу с гэрбом много лет. И основной симптом у меня это горло и кашель, да. Изжоги нет, кстати. Иногда, во время обострения даже голос садится.
Но вообще как только вы начнете правильно питаться, выполнять все рекомендации - кашель пройдет. Если у вас обострение - значит вы или наелись напились вредностей, или легли / наклонились после еды или обожрались) другой причины нет) как только нормализуете свой образ жизни - кашель уйдет.
Все верно ,именно так и у меня было ,без диеты никуда. И на ночь нельзя е ть за 2-3 часа
Гость
Лариса
Так же хочу добавить как медработник, ГЭРБ у 50% взрослого населения, большинство из них тревожно-мнительного характера, эти люди концентрируются на своем состоянии, многие симптомы которые они испытывают не имеют на ФГДС органической причины, что дает повод думать, что симптомы эти только в голове. Есть люди, которые всю жизнь на жареной картошке с шашлыком под водочку, при этом полные пофигисты, живут себе и не знают язв и рефлюксов. Поэтому если вы человек эмоциональный и мнительный то работа с нервной системой в первую очередь
Как работать над этим😭я устала уже от этих диет, лечение. Сейчас обострение гэрб, всё соблюдаю, но один фиг, не чего толком не проходит. Изжога, ком с болью в пищеводе после еды
До этого тоже почти всегда на омепразоле, потому что без него изжога достанет ((
Вредных привычек не имею, никогда не курила, алкоголь, ну ооо очень редко
И всю жизнь на ПП, а если что позволю себе, то плата за это болями в желудке
В общем капец какой-то 🤦‍♀️ и не знаю уже как лечить эту болячку
Гость
Гость
А какие методы народной медицины могут излечить ГЭРБ, расскажите пожалуйста? Мне даже омепрозол и пр. не помогают, жжение круглые сутки(( Сильная депрессия уже, врач прописал антидепрессанты.
Гость
Гость
Вот мне тоже кажется, что у меня это связано с желчным пузырём. Перегиб в двух местах 🤦🏻‍♀️хотя врачи толком не чего не говорят, типа недолжно это давать боли. Похоже на гэрб. Но никое лечение не помогает, именно при гэрб. Не диета ни чего
Гость
Гость
Как работать над этим😭я устала уже от этих диет, лечение. Сейчас обострение гэрб, всё соблюдаю, но один фиг, не чего толком не проходит. Изжога, ком с болью в пищеводе после еды
До этого тоже почти всегда на омепразоле, потому что без него изжога достанет ((
Вредных привычек не имею, никогда не курила, алкоголь, ну ооо очень редко
И всю жизнь на ПП, а если что позволю себе, то плата за это болями в желудке
В общем капец какой-то 🤦‍♀️ и не знаю уже как лечить эту болячку
Здравствуйте, у меня подозрение на ГЭРБ, боюсь лампочку глотать до ужаса. От изжоги пью Нольпазу 20, и на печень мягче влияет, и изжоги нет совсем.
Гость
Гость
Как ваши дела сделали операцию?
Гость
89280600948 есть группа гэрб напишите добавлю
Гость
Гость
Комментарий человека, который ничего не знает про гэрб, но с умным видом вещает. Кашель - один из основных симптомов гэрб. Зачем писать ерунду, если не знаете
Группа гэрб напишите 89280600948 напишите добавлю
Гость
Гость
Комментарий человека, который ничего не знает про гэрб, но с умным видом вещает. Кашель - один из основных симптомов гэрб. Зачем писать ерунду, если не знаете
Да, кашель и осиплость голоса являются симптомами ГЭРБ. И ещё першение в горле. Я два года думала ., что это проблемы с тонзиллитом и бронхами. А это ГЭРБ. Очень помогает спиртовая настойка прополиса. Ничего до этого не помогало ни антибиотики (был хеликобактер), ни рабепразол, нексиум, нольпаза. Сама себе назначила прополис (рецепт старинный от знахаря). И наконец -то облегчение. Настойку делать самим. В аптеках продают помои, там нет не то что 10 процентов прополиса, думаю, что еле-еле 3 процента будет
Гость
Гость
Да, кашель и осиплость голоса являются симптомами ГЭРБ. И ещё першение в горле. Я два года думала ., что это проблемы с тонзиллитом и бронхами. А это ГЭРБ. Очень помогает спиртовая настойка прополиса. Ничего до этого не помогало ни антибиотики (был хеликобактер), ни рабепразол, нексиум, нольпаза. Сама себе назначила прополис (рецепт старинный от знахаря). И наконец -то облегчение. Настойку делать самим. В аптеках продают помои, там нет не то что 10 процентов прополиса, думаю, что еле-еле 3 процента будет
Скажите пожалуйста рецепт
Евгения
Мучительный кашель, не знаю что делать, через сколько он увас прошёл?
Прям сильный ,думала что грипую,Прошел через две недели, но ещё иногда кашель есть. В основном когда сижу ровно,это на работе. В состоянии полулежа нету
Могу вам посоветовать Поташову Алену, грамотный гастроэнтеролог, помогла мне, принимает в семейной клинике и дает онлайн консультации, разберется в вашей проблеме
Гость
Гость
89280600948 есть группа гэрб напишите добавлю
Добрый вечер добавьте меня в группу тоже мучаюсь с гэрбом
Гость
Инга
Вы думаете, что кашель провоцирует гэрб, но это может быть не так. Возможно у вас нейрогенный кашель (как тик)
Проверить это просто, при очередном кашле скажите себе мысленно:
"Успокойся, все нормально."
Есди кашель пройдёт, то он всего лишь реакция на переживания.
Еще можно его распознать, если вы кашляет в стрессовых ситуациях.
Так бывает, кашель при гэрб путают с нейрогенным.
Кашель бывает от ГЭРБ. Точка. Вы не врач, зачем пишите такую ересь?
Гость
Элиза
Альфазокс 2 недели точно мало, тем более если только на ночь, если весь курс 3 месяца. Схему врач назначал? Я принимала рабепразол 1 раз в день, урсосан 1 раз в день, альфазокс 4 раза (3 раза после еды и 1 раз перед сном) в день и все это 6 недель.
Здравствуйте вам такое лечение помогло?
Гость
А какие методы народной медицины могут излечить ГЭРБ, расскажите пожалуйста? Мне даже омепрозол и пр. не помогают, жжение круглые сутки(( Сильная депрессия уже, врач прописал антидепрессанты.
Здравствуйте! У меня тоже было круглосуточное жжение в желудке, груди, пищеводе и во рту. Тоже ставили ГЭРБ. Мучилась около года, пока не сдала анализ крови на антитела к паразитам. Оказалось, что причина в них. Сейчас лечусь уже второй месяц, ГЭРБ ушел наполовину. Если интересно подробнее, я могу ответить на вопросы. Просто не знаю, нужно ли писать подробнее, есть ли кто-то еще на этой ветке форума сейчас?
Гость
Лучик 1
Здравствуйте! У меня тоже было круглосуточное жжение в желудке, груди, пищеводе и во рту. Тоже ставили ГЭРБ. Мучилась около года, пока не сдала анализ крови на антитела к паразитам. Оказалось, что причина в них. Сейчас лечусь уже второй месяц, ГЭРБ ушел наполовину. Если интересно подробнее, я могу ответить на вопросы. Просто не знаю, нужно ли писать подробнее, есть ли кто-то еще на этой ветке форума сейчас?
У меня то же самое
Гость
Лучик 1
Напишите свой телефон
Гость
Напишите свой телефон
Здравствуйте! Телефон не могу дать. Мне кажется, что лучше обсуждать все здесь, чтобы все видели возможные решения своих проблем. Ведь я так и пришла к своему лечению от паразитов, прочитав много писем на этом форуме и очень благодарна всем. Спрашивайте, я обо всем напишу, что пережила сама.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Напишите свой телефон
Мне, как и Вам выписывали антидепрессанты. Я их пить не стала, интуитивно понимала, что причина не в психике. Омепразол тоже пить побоялась, так как на ФГС поставили атрофический гастрит. Строгую диету соблюдала-стол номер 1 и номер 5. Но становилось все хуже. Пробовала пить травы, но с них тоже было хуже. Тоже очень сильная депрессия, страх, панические атаки. А причина оказалась в паразитах, глистах. Дело в том, что мы их не чувствуем. Они перестраивают под себя наш организм. Отсюда жжение, боли, паника( да, они вызывают изменения в психике). Моим мучениям пошел уже второй год. Но сейчас я хотя бы знаю их причину... И, да, я могу уже кушать не только диетические продукты.
Гость
Напишите свой телефон
Я год сидела на этом форуме, прочитала все ветки про ГЭРБ. Большинство ничего не могут с этим сделать, доходит до операций. Я стала смотреть, что же помогло тем немногим, кто справился с этим кошмаром. Оказывается, что единицы случайно обнаружили у себя паразитов и стали лечиться. Еще некоторые стали не понижать кислотность, а наоборот, повышать. Анализы на глистов в обычной поликлинике ничего не показывают. Я сдавала в платной лаборатории кровь на антитела к основным видам глистов и простейших. Только так удалось обнаружить. Анализы не дешевые... Кто-то может читать эти строки и все равно не верить, что у него есть паразиты. Я вот так же читала и не верила.... Но когда живешь в этом кошмаре ГЭРБ, который круглосуточный и ничего не помогает, то хватаешься за любую соломинку....
Гость
Гость
У меня ГЭРБ, но кашля нет. А вот изжога и жжение в желудке просто замучило. Тоже года 2-3 уже. Лечили. Пропивала курс таблеток. Врачи сказали, что это не лечится. Сказали не терпеть изжогу, если началась принять рабепразол. Так и принимаю одну таблетку раз в три - четыре дня. При соблюдении диеты то же самое, всё равно изжога. Но всё равно соблюдаю. Есть камешки в желчном. Врач сказал не удалять. Грустно всё это, конечно. Но куда деваться.
Попробуйте гевискон
Гость
Здравствуйте, у меня гэрб, я кашляла на протяжении 4 месяцев и лечили меня от кашля, изжоги не было, грамотный пульмонолог попался, прописала лечение именно от гэрб, именно заброс кислоты был. Я пила 1.5 месяца кашель прошел. Я четко понимаю, что кашель был именно от желудка. Теперь я пропиваю курс каждые полгода.
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти