Гость
Статьи
Сертралин и алкоголь

Сертралин и алкоголь

Всем здравствуйте, есть ли те кто принимал или принимает антидепрессанты на основе сертралина?? Употребляли ли вы алкоголь во время приема? Я принимаю второй месяц серлифт, по-началу не думала вообще о совместимости с алкоголем, врач ничего тоже не сказал, потом услышала, что оказывается нельзя совмещать, а я пила алкоголь и не один раз, правда таблетку исключала в этот день, так вот сейчас в замешательстве, вроде и назад уже дороги нет и надо дальше принимать, и без алкоголя совсем как? Сейчас будут новогодние праздники да и вообще.. Хотелось бы услышать мнение.

#антидепрессанты #сертралин#серлифт
Марина
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
Автор, бросай бухать
АД и алкоголь рекомендуют не мешать, так как алкоголь усиливает действие АД, что может привести к неизвестным последствиям. У всех организм разный и АД ооочень по разному на всех влияет. Вам может повезти, а может нет, вплодь до серотонинового синдрома (при больших дозах АД). Смысла не пить таблетку в день приема алкоголя почти нет, так как препарат накапливается в организме. Пейте, но очень осторожно и не много
Лаура
Уже 32 Новых Года встретила, а так не пила алкоголя ни разу, не понимаю такую проблему.
Гость
Здрааствуйте, я на серенате 2 месяца, крепче кваса и б/а пива ничего не пила. Сейчас тоже задаюсь этим вопросом, т.к впереди нг и мой юбилей чразу после НГ. Вы какой алкоголь употребляли и в каком количестве? И как себя чувствовали на утро?
НуЗдрасте
Бокал или два шампанского ничего плохого не сделают. А если вы планируете до помутнения сознания пить то, это проблема.
Гость
Лаура
Уже 32 Новых Года встретила, а так не пила алкоголя ни разу, не понимаю такую проблему.
Зачем тут твое мнение? Оставь его при себе
Гость
Пить алкоголь во время приема антидепрессантов - как играть в русскую рулетку. Моя дочь порезала себя бритвой в подобной ситуации, а если бы я не появилась дома еще какое-то время - неизвестно что бы произошло, потому что у нее возникли суицидальные мысли. Кроме того, у нее пропала чувствительность в ногах, она просто не реагировала на пощипывания ступней, хотя двигать ими могла. И этот ужас случился при том, что у нее минимальная дозировка - 50 мг сертралина, и она не принимала в тот день таблетку, знала, что выпьет с друзьями. Так что, в инструкции не зря пишут, что нельзя принимать алкоголь с препаратом. Так что, думайте сами, стоит ли оно того.
Гость
Я пила серенату и много алк одновременно, последствия таковы:
головная боль, тошнить немного начинает, головокружение, быстрее пьянеете и дольше трезвеете. После алкоголя симптомы от которых вы пьете серенату умножаются на три, всего-то будет хотеться жить перестать, но это так, пустяки))
Гость
Гость
Зачем тут твое мнение? Оставь его при себе
А твое здесь на что, алкашня?
Дарья
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Гость
Гость
Здрааствуйте, я на серенате 2 месяца, крепче кваса и б/а пива ничего не пила. Сейчас тоже задаюсь этим вопросом, т.к впереди нг и мой юбилей чразу после НГ. Вы какой алкоголь употребляли и в каком количестве? И как себя чувствовали на утро?
Здравствуйте!Вам помогла серената?Вы вылезли из депрессии?
Гость
Гость
А твое здесь на что, алкашня?
наверное этот вопрос задан для пьющих, а не для хвастунов, которые хотят похвастаться какие же они хорошие не пьют, значит и другие так могут
Гость
Гость
Пить алкоголь во время приема антидепрессантов - как играть в русскую рулетку. Моя дочь порезала себя бритвой в подобной ситуации, а если бы я не появилась дома еще какое-то время - неизвестно что бы произошло, потому что у нее возникли суицидальные мысли. Кроме того, у нее пропала чувствительность в ногах, она просто не реагировала на пощипывания ступней, хотя двигать ими могла. И этот ужас случился при том, что у нее минимальная дозировка - 50 мг сертралина, и она не принимала в тот день таблетку, знала, что выпьет с друзьями. Так что, в инструкции не зря пишут, что нельзя принимать алкоголь с препаратом. Так что, думайте сами, стоит ли оно того.
Вы правы, суицидальное состояние усиливается
Гость
Пила золофт , иногда выпивала пару бокалов вина или игристого но , все было хорошо . Однажды приехали подружки с разных городов , долго не виделись , просекко стало литься рекой … в итоге я кидалась стульями , разбила бокал от шампанского ( сделала розочку) и пыталась порезать мужчину одного … в итоге порезала того кто мне удерживал .
Я в жизни не агрессивна и вообще более чем адекватная , в тот день будто была не я … и я ничего не помню , это мне рассказали люди . Никогда не пила до беспамятства и т д
Думаю это была смесь АД и большого количества алкоголя …реакция действительно может быть непредсказуема …
Берегите себя !
Гость
Гость
Пила золофт , иногда выпивала пару бокалов вина или игристого но , все было хорошо . Однажды приехали подружки с разных городов , долго не виделись , просекко стало литься рекой … в итоге я кидалась стульями , разбила бокал от шампанского ( сделала розочку) и пыталась порезать мужчину одного … в итоге порезала того кто мне удерживал .
Я в жизни не агрессивна и вообще более чем адекватная , в тот день будто была не я … и я ничего не помню , это мне рассказали люди . Никогда не пила до беспамятства и т д
Думаю это была смесь АД и большого количества алкоголя …реакция действительно может быть непредсказуема …
Берегите себя !
Ужас какой(сижу вот читаю можно ли пить алкоголь при приеме золофта(мне нужно было выпить бокал шампанского.пожалуй придется не пить вообще (
Гость
НуЗдрасте
Бокал или два шампанского ничего плохого не сделают. А если вы планируете до помутнения сознания пить то, это проблема.
Я пью пива 4% не больше, и ничего , и кстати зоолофт вызывает тягу к алкоголю, сертралин нет, хотя по сути это аналог, но сертралин канон работает лучше зоолофта
Гость
Гость
Я пила серенату и много алк одновременно, последствия таковы:
головная боль, тошнить немного начинает, головокружение, быстрее пьянеете и дольше трезвеете. После алкоголя симптомы от которых вы пьете серенату умножаются на три, всего-то будет хотеться жить перестать, но это так, пустяки))
Ничего подобного) я пила серенату 50 мг и 3 дня пила на нг, и при чем утром табл выпивала, а через час похмелье снимала пива, все ок было!!!
Гость
Не слушайте этот бред, который пишут люди. Читаю и просто в шоке. Если человек дурак, то и без таблеток начудит. После приема алкоголя вечером и утренней порции таблетки особых изменений не будет, кроме собственных мыслей чего-то ужасного и накручивания самого себя. С утра есть состояние непонятное, но пройдёт через 2-3 часа
Гость
Гость
Ничего подобного) я пила серенату 50 мг и 3 дня пила на нг, и при чем утром табл выпивала, а через час похмелье снимала пива, все ок было!!!
Тоже пью золофт по 50 мг, выпиваю вино или шампанское с подругами, ни в чем себе не отказываю, все отлично. Но, возможно все люди разные и действует алк и антидеп тоже у всех по разному.
Гость
Гость
Тоже пью золофт по 50 мг, выпиваю вино или шампанское с подругами, ни в чем себе не отказываю, все отлично. Но, возможно все люди разные и действует алк и антидеп тоже у всех по разному.
А опьянение как обычное или сильно?я ни разу ни пила(пью золофт 50 мг и хочу выпить на корпоративе хоть пару бокалов шампанского 🙈 теперь боюсь пить .незнаю что делать
Ксения :3
Пью золофт 200 мг в 21:00, психиатр сказал что можно выпивать спокойно но днём, утренник я не люблю, по этому перед Новым годом пошла к нему посоветоваться на счет того как можно менее опасно выпить в новогоднюю ночь, он мне сказал выпить свою дозу золофта в 11-12 дня и вечером, ближе к курантам можно выпить, но аккуратно, следить за состоянием, я пила мартини, выпила много, где то 1,5 бутылки, мне было очень хорошо на душе, пила до 9 утра… Когда проснулась мне было плохо (мне всегда плохо после алкоголя) мутило, хотелось побыть одной, состояние депрессивное, казалось что симптомы из-за которых я начала пить АД вот вот вернутся (думаю это самовнушение было) на следующий день все прошло, если очень хочется выпить то я бы выпила, но надо понимать что эффект может быть абсолютно не предсказуемый, ответственность за это будет только на вас, пишу не для того чтобы меня заср*ли, делюсь опытом, желаю здоровья физического и эмоционального тем кто читает мой комментарий 🙏
Гость
Гость
Ужас какой(сижу вот читаю можно ли пить алкоголь при приеме золофта(мне нужно было выпить бокал шампанского.пожалуй придется не пить вообще (
Право, от бокала ничего не будет.
Главное на бокале остановиться. Разбавить водой, много есть, и т.д.
У меня, например от сертралина эффект такой, что я как то раз выпила бутылку вина, чем не горжусь, но совсем не опьянела.
Всегда надо помнить, что даже если как в моем случае алкоголь не взял, то сертралиновый синдром никто не отменял. Всем добра и спокойного настроения)
Гость
Пью золофт 200 мг в 21:00, психиатр сказал что можно выпивать спокойно но днём, утренник я не люблю, по этому перед Новым годом пошла к нему посоветоваться на счет того как можно менее опасно выпить в новогоднюю ночь, он мне сказал выпить свою дозу золофта в 11-12 дня и вечером, ближе к курантам можно выпить, но аккуратно, следить за состоянием, я пила мартини, выпила много, где то 1,5 бутылки, мне было очень хорошо на душе, пила до 9 утра… Когда проснулась мне было плохо (мне всегда плохо после алкоголя) мутило, хотелось побыть одной, состояние депрессивное, казалось что симптомы из-за которых я начала пить АД вот вот вернутся (думаю это самовнушение было) на следующий день все прошло, если очень хочется выпить то я бы выпила, но надо понимать что эффект может быть абсолютно не предсказуемый, ответственность за это будет только на вас, пишу не для того чтобы меня заср*ли, делюсь опытом, желаю здоровья физического и эмоционального тем кто читает мой комментарий 🙏
Замечательный клиент. Очень.
👍🤝👍🙏🙏🙏
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Замечательный комент,а не клиент))) со зрением беда