Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 506
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Тоже засолки любила, много солила для мамы и свекрови, а сейчас все банки выкинула, ниче не хочу и не в радость, пекла раньше столько, а это даже Пасху не жду, нет радости и предвкушения праздника, думаешь хоть бы пол дня ниче не болело
Читаю и тоже самое. Много засолок делала для мамы и отца..даже сейчас удивляюсь, когда успевала и так много делать и пироги и выпечку пекла много..Сейчас банки выкинула..выпечку не делаю вообще..Как родителей не стало и желание пропало и сил нет..
Гость
Гость
Я с 51 г. стала с лупой ходить в магазин, мне удобней читать этикетки с лупой, чем даже в очках. Очки использую только для чтения дома, в обычной жизни нужды в них нет. Дальнозоркость появилась в менопаузе тож
Так а зачем с лупой ходить... Есть же приложение на телефоне... так и называется Лупа... Классно работает...
Гость
Гость
私は53歳、43歳からこの地獄を経験してる。周りはみんな普通で、仕事してるのに、私だけ突然ダウンしたみたい—メンタルも、全体的な健康も、弱さとやる気がなくて家事さえまともにこなせない。ずっとめまいがして、毎分自分を引きずってる感じ、全部無理やりやってるんだ
Мне 49 я уже в климаксе 13 л устала выйду на улицу меня начинает кружить страх какой то что попить не подкажите
Гость
Гость
Ну вот, а тут многие надеются, что в менопаузе легче будет. Я тоже в мено, только 4года и бывает так скрутит, что мама не горюй. Неврологические боли почти постоянны, привыкла. Поняла, что как в 30лет уже не будет. Стараюсь всегда чем то быть занята, даже когда трясет, болит, кружит, а лежать и прислушиваться к себе так только хуже. В премено тоже бегала по врачам, куча таблеток, а сейчас просто научилась с этим жить и не накручиваю больше себя.
Я тоже в мено и тоже двигаюсь, тоже бывает мама не горюй, встаю и иду, двигаюсь, даже через силу и боль. Если лежать, то только хуже, сразу думки какие то нехорошие и болит еще больше.
Гость
Гость
Я тоже в мено и тоже двигаюсь, тоже бывает мама не горюй, встаю и иду, двигаюсь, даже через силу и боль. Если лежать, то только хуже, сразу думки какие то нехорошие и болит еще больше.
Лучше уж так, чем лежать и смерть ждать. Пусть лучше она нас подождет😄
Гость
Гость
Лучше уж так, чем лежать и смерть ждать. Пусть лучше она нас подождет😄
Здорово сказали! Не дождется! Будем, как змеи извиваться и не сдаваться
Гость
Гость
Мне 49 я уже в климаксе 13 л устала выйду на улицу меня начинает кружить страх какой то что попить не подкажите
У Вас климакс в 36 лет начался? Рановато конечно. В менопаузе 2 года, все жду когда же это все закончится, а Вы 13 лет мучаетесь, очень сочувствую Вам. Я от ЗГТ отказалась, пью омегу 3,витамин Д, коллаген, магний, не могу сказать что это все помогает, но продолжаю пить.
Гость
У мамы климакс начался в 45,резко прекратились мц, никаких приливов и т.п.Смотрю на её подруг, всем под 70 лет, ходят к друг другу в гости, кто-то в хоре поёт, одна держит коров и коз, другая работает в школе, у всех сады и огороды, все жизнерадостные и весёлые, танцуют, поют, ездят на море. Смотрю на них и радуюсь и завидую по доброму. Мне в конце мая 48 будет, сил не было на работу ходить, работаю на удаленке, в магазин сходить - подвиг совершить. Есть две подруги, мои ровесницы, тоже не в курсе что такое климакс, живут и наслаждаются жизнью, бодрые, хохотушки-веселушки)))
Гость
Гость
Почему на ЗГТ не хотите перейти, если 13 лет колбасит, то это раннее истощение яичников, ещё можно подключить гормоны, а то так и будет долго фигачить. У самой тоже долго, пошла сегодня к гинекологу, плачу, всё болит, плохо мне, а она мне говорит, надо опять на гормоны садиться, у Вас их не хватает.
Гость
Гость
Ну вот, а тут многие надеются, что в менопаузе легче будет. Я тоже в мено, только 4года и бывает так скрутит, что мама не горюй. Неврологические боли почти постоянны, привыкла. Поняла, что как в 30лет уже не будет. Стараюсь всегда чем то быть занята, даже когда трясет, болит, кружит, а лежать и прислушиваться к себе так только хуже. В премено тоже бегала по врачам, куча таблеток, а сейчас просто научилась с этим жить и не накручиваю больше себя.
Но Вы же невролог, если не ошибаюсь. Вам в таком случае легче понять было что к чему.
Гость
Гость
Так а зачем с лупой ходить... Есть же приложение на телефоне... так и называется Лупа... Классно работает...
Спасибо за подсказку
Гость
Вы принимали какие-то гормоны или ад? И как долго были в премено? Ведь столько терпеть - это ж с ума сойти.
Гость
Девушки! Сколько по времени жлчтся приливы и как часто? Какие симптомы? У меня до прилива за 5 минут, начинается головокружение, теряю равновесие, стоять не могу, тошнота и сердцебиение, минут 5 это длится и потом в жар кидает и присоединяется спазм головы, дурнота, отчаяние какое-то то и пустота. Иногда все вместе длится 10 минут, чаще полчаса. Просто хочу понять, это прилив, или с сосудами что то . Опять мысли на ночь, вдруг, а если.. с ума схожу от тревоги сейчас, время 23 .14
Гость
Гость
Девушки! Сколько по времени жлчтся приливы и как часто? Какие симптомы? У меня до прилива за 5 минут, начинается головокружение, теряю равновесие, стоять не могу, тошнота и сердцебиение, минут 5 это длится и потом в жар кидает и присоединяется спазм головы, дурнота, отчаяние какое-то то и пустота. Иногда все вместе длится 10 минут, чаще полчаса. Просто хочу понять, это прилив, или с сосудами что то . Опять мысли на ночь, вдруг, а если.. с ума схожу от тревоги сейчас, время 23 .14
Спина практически болит постоянно 24 часа, все зажато, особенно шея и грудной отдел. Сколько не ходила по врачам, все равно тревога сильнее меня. Что, что-то упускаю🙁 Беспокоит вибрация в верхней части, где ключица слева, дрожит и отда5т в левую лопатку.
Гость
Гость
Здравствуйте! Значит, я не одна такая. Гинекологи говорят, тошноты от климакса не бывает. Лечите желудок. А желудок пролечен, даже гастрита уже нет. А тошнит уже 8 месяцев. Сперва тошнота была только в 1й половине цикла, а последние 3 месяца каждый день. Пью церукал по утрам.
Аппетита нет вообще. Только вечером немножко появляется.
Как мне объяснила мой гастроэнтеролог, тошнота это нарушение моторики, функциональное расстройство, а это вызвано нарушением со стороны нервной системы, когда физической патологии нет, а расстройство есть, так на это тоже действуют гормоны, ну и другие причины, просто нервное трудно лечится, это как синдром раздраженного кишечника, только невроз желудка(((
Гость
Гость
Расскажу про свою знакомую. Нам по 49 лет. Я то 3 года уже в применопаузе,а она ещё бодрая. Так вот,в январе прошлого года,у неё началось, всё то же самое,что и у меня и всех нас вместе взятых. Я думаю,ага,значит тоже климакс начинается,буду наблюдать,как у неё будет проходить. С января по сентябрь 2023 года мы периодически созванивались,она плакалась,как ей плохо,я давала советы,она ни к чему не прислушивалась, всё говорила,что это болезни,а не климакс,и такого не может быть. Ладно,дело твоё.
До ноября я ей не звонила,думаю, тяжело так не до меня. В декабре звоню,а она вся довольная,счастливая, всё прошло, живёт и радуется. Я думаю,как так, месячные у неё ходят, ФСГ-5,что это было?! Оказывается,она мне вот только рассказала,что она слезла с эутирокса,который она принимала всю жизнь. Вот тогда,в январе,она его и бросила пить. Говорит,что ей с него стало плохо.
Вывод какой: она перестала принимать препарат, уровень гормонов резко стал меняться и, результат, состояние,как у нас,да синдром отмены. Вот и невроз. А,пока, живёт и наслаждается жизнью. Когда придёт настоящий климакс, неизвестно,как отреагирует организм.
Симптомы то у неё были,как у нас,чудны́е,страшные.
А как можно слезть с эутирокса, если его назначают при гипотиреозе, гормоны то не вырабатываются.?
Гость
Гость
У мамы климакс начался в 45,резко прекратились мц, никаких приливов и т.п.Смотрю на её подруг, всем под 70 лет, ходят к друг другу в гости, кто-то в хоре поёт, одна держит коров и коз, другая работает в школе, у всех сады и огороды, все жизнерадостные и весёлые, танцуют, поют, ездят на море. Смотрю на них и радуюсь и завидую по доброму. Мне в конце мая 48 будет, сил не было на работу ходить, работаю на удаленке, в магазин сходить - подвиг совершить. Есть две подруги, мои ровесницы, тоже не в курсе что такое климакс, живут и наслаждаются жизнью, бодрые, хохотушки-веселушки)))
У меня подруга 40+ родила. И вот Ещё во время беременности на последних месяцах её начало колбасить. Давление, ПА и тд..."На этом фоне врачи приняли решение на КС. И потом началось всё тоже самое как у нас у всех присоединилось ещё куча всяческих симптомов. Тонометр она с рук не выпускала, бессонница, тревога, бесконечные ПА, шея, голова, ЖКТ..депрессия ..в общем все прелести . И врач ей сказала, что это гормональная перестройка идёт. И в течении года вот так её штормило. Потом видимо фон восстановился , ожила.. летает.. порхает.. бегает зубы.. губы.. реснички.... А я смотрю и думаю когда же меня вот так уже отпустит, чтоб хоть жизни глоток.. .. Я в премено.. Читаю вот вас и понимаю что дальше мено и всё равно смотрю многих не отпускает, а это годы ещё.. И страшно представить сколько ещё мучится придётся..
Гость
Гость
Вот и у меня так.я толком врачу не смогла обьяснить - то ли шум, то ли писк, то ли свист.он бывает то сильнее, то слабее.уже 2 года.ранее был, но не придавала значения .появлялся от переутомления на работе сейчас - если понервничаю, или психану.сосуды шеи проверяла
У меня тоже шумит в голове. Проверила слух, начал снижаться и отправили лечиться к неврологу, а я и так периодически там бываю. Денег на эти курсы лечений потратила кучу, а облегчения никакого. Как голова болела, так и болит, как шумело так и дальше шумит. Дней когда меня ничего не беспокоит совсем немного и я этому рада. Не жизнь , а выживание.
Гость
Девочки, третью ночь не могу уснуть, выдергивает какой то испуг , как только начинаю проваливаться. Может кто знает, как бороться?
Гость
Гость
У меня тоже шумит в голове. Проверила слух, начал снижаться и отправили лечиться к неврологу, а я и так периодически там бываю. Денег на эти курсы лечений потратила кучу, а облегчения никакого. Как голова болела, так и болит, как шумело так и дальше шумит. Дней когда меня ничего не беспокоит совсем немного и я этому рада. Не жизнь , а выживание.
Вы делали УЗИ сосудов шеи и головы? При таких симптомах надо впервую очередь это сделать
Гость
Гость
У меня также, голова болит каждый день. Ещё боли внизу живота, как внизу спазм, так и голова сильнее болит, прямая связь. УЗИ сосудов и МРТ головы сделано, всё в пределах нормы. В голове шум, свист. Это гормональное. В премено гормоны убирали головную боль. В мено ничего не помогает сейчас.
Гость
Гость
Девочки, третью ночь не могу уснуть, выдергивает какой то испуг , как только начинаю проваливаться. Может кто знает, как бороться?
Я пью магний и завариваю корень валерьяны, только корень, таблетки и настойка не помогает. Стала намного лучше спать
Гость
Гость
У меня подруга 40+ родила. И вот Ещё во время беременности на последних месяцах её начало колбасить. Давление, ПА и тд..."На этом фоне врачи приняли решение на КС. И потом началось всё тоже самое как у нас у всех присоединилось ещё куча всяческих симптомов. Тонометр она с рук не выпускала, бессонница, тревога, бесконечные ПА, шея, голова, ЖКТ..депрессия ..в общем все прелести . И врач ей сказала, что это гормональная перестройка идёт. И в течении года вот так её штормило. Потом видимо фон восстановился , ожила.. летает.. порхает.. бегает зубы.. губы.. реснички.... А я смотрю и думаю когда же меня вот так уже отпустит, чтоб хоть жизни глоток.. .. Я в премено.. Читаю вот вас и понимаю что дальше мено и всё равно смотрю многих не отпускает, а это годы ещё.. И страшно представить сколько ещё мучится придётся..
У всех по разному. Мне захудало совсем когда в мено вступила, перемено почти не почувствовала. Может у вас организм в перемено переболеет, а в мено и отустит. Здоровья вам
Гость
Гость
У вас 13 лет вместе с перемено? Симптомы какие сгладились, или так же по полной?
Гость
Гость
После 40 лет вообще очень рискованно рожать, потому что гормоны, особенно, прогестерон, падают, там итак, гормоны вразнос идут, так ещё и беременность.
А если в мено не лучше, значит гормонов очень много не хватает, и ждать, когда будет лучше, бессмысленно. Тут уже либо гормоны, либо ещё что подбирать надо.
Гость
Гость
Это прилив, раз есть сердцебиение, жар, страх, тревога. Гормональный всплеск.
Гость
Гость
У меня так в прошлом году тоже было..
Гость
Гость
Это прилив, раз есть сердцебиение, жар, страх, тревога. Гормональный всплеск.
Вы знаете,у меня так же приливы начинаются,тошнота,голову распирает,ужасно давит в груди потом прилив,плохо, места себе не находишь. Мне через несколько дней 53 года. В пременопаузе почти три года мучаюсь,вот как месяц начались новые симптомы,это приливы,ни конца ни края всему этому ужасу нет , каждый день жду чуда,чтоб немного полегче стало, терпения нет
Гость
Гость
У всех по разному. Мне захудало совсем когда в мено вступила, перемено почти не почувствовала. Может у вас организм в перемено переболеет, а в мено и отустит. Здоровья вам
Спасибо очень надеюсь..и вам здоровья!!!
Гость
Гость
Вы знаете,у меня так же приливы начинаются,тошнота,голову распирает,ужасно давит в груди потом прилив,плохо, места себе не находишь. Мне через несколько дней 53 года. В пременопаузе почти три года мучаюсь,вот как месяц начались новые симптомы,это приливы,ни конца ни края всему этому ужасу нет , каждый день жду чуда,чтоб немного полегче стало, терпения нет
Эти всякие симптомы надоели уже.
Бывает полегче,сразу хочется что-то делать, планы строить.
Вот сегодня с утра так хорошо было.
Поехали с супругом в магазин,купили продуктов.
Завтра стряпать кексы,куличи собралась,яйца красить.
Домой приехали ,голова разболелась, кружит ,зрение мутное.
Ничего не хочется.
Никакого настроения.Какая стряпня?
Хочется в угол забиться и чтобы никто не трогал.
Дачу ненавижу,там ещё хуже становится.
Это что за издевательство над нами?
Сдохнуть охота.
Раньше даже подумать не могла,что так может климакс проходить.
У меня нет знакомых с такими симптомами.
Одной грудь удалили, позже внизу всё удалили
Восстановилась,ещё и работает сутки-трое.
Беспокоят только приливы.
Тут всегда была здоровая,вела правильный образ жизни,никому ничего плохого не делала.
А сейчас как развалюха,весь организм страдает.
В зеркало не могу на себя смотреть.
Гость
Подскажите , кто- то сдавал фсг в пременопаузу , какие цифры у вас были? Неделю назад сдала на 2 дц - 13, 2 при норме до 12,5 , в интернетах пишут что премено это когда фсг от 20 и выше , а в менопаузу значение от 40 , мне интересно как быстро он растет этот фсг , чтобы морально подготовиться , а может уже надо что- то принимать , к эндокринологу гинекологу иду только в конце мая
Каких- то спицефических ощущений пока не чувствую, единственное стала хуже спать и перепады настроения
Гость
Эти всякие симптомы надоели уже.
Бывает полегче,сразу хочется что-то делать, планы строить.
Вот сегодня с утра так хорошо было.
Поехали с супругом в магазин,купили продуктов.
Завтра стряпать кексы,куличи собралась,яйца красить.
Домой приехали ,голова разболелась, кружит ,зрение мутное.
Ничего не хочется.
Никакого настроения.Какая стряпня?
Хочется в угол забиться и чтобы никто не трогал.
Дачу ненавижу,там ещё хуже становится.
Это что за издевательство над нами?
Сдохнуть охота.
Раньше даже подумать не могла,что так может климакс проходить.
У меня нет знакомых с такими симптомами.
Одной грудь удалили, позже внизу всё удалили
Восстановилась,ещё и работает сутки-трое.
Беспокоят только приливы.
Тут всегда была здоровая,вела правильный образ жизни,никому ничего плохого не делала.
А сейчас как развалюха,весь организм страдает.
В зеркало не могу на себя смотреть.
Согласна,сил больше нет терпеть((
Сегодня ночь не спала,всю выворачивало на изнанку.
Утром проснулась,тошнота сильнейшая ,боли в грудиной клетке ,в верхней половине живота.Даже не боль это,а какие-то очень неприятные ощущения,которые не описать.Если бы конкретно что-то болело,то выпила бы таблетку,а тут даже ни не знаешь что принять((
Охото выть от такого состояния.
Голова зажата,шея тоже.Тревога ужасная…
Гость
Гость
Я сейчас зашла к гинекологу, она назначила еще раз фсг анализ . В понедельник прием. Жаловалась, что приливы не уменьшаются на фемостоне. Она с фемостоном мне выписывала омегу, витамин д, фолиевую, но я их не пила . Только фемостон. Странно говорит, что приливы не ушли сразу, дрлжны были уменьшиться за первые 10 дней уже. А у меня они сильнее проявляются при ходьбе. Прям дурно, пока шла 20 минут от клиники, 5 раз садилась на лавочку, предобморочное состояние, нет равновесия. Зашла домой, давление и пульс в норме. Но очень болит и давит в шее и грудном отделе позвоночника. Голова совсе не моя, а как прибили к моему телу, деревянная и мутная. В Пременопаузе почти 3 года. 46 мне. 😩 устала от беготни, опять по врачам бегаю, ,пустя неделю, как уехала от мамы. Тревога гоняет меня и шатает. И все это платно.
Гость
Гость
Подскажите , кто- то сдавал фсг в пременопаузу , какие цифры у вас были? Неделю назад сдала на 2 дц - 13, 2 при норме до 12,5 , в интернетах пишут что премено это когда фсг от 20 и выше , а в менопаузу значение от 40 , мне интересно как быстро он растет этот фсг , чтобы морально подготовиться , а может уже надо что- то принимать , к эндокринологу гинекологу иду только в конце мая
Каких- то спицефических ощущений пока не чувствую, единственное стала хуже спать и перепады настроения
Пременопауза 3 года, фсг год назад 12, в январе 13, сегодня опять сдавала, на почту придет вечером результат.
Гость
Гость
Согласна,сил больше нет терпеть((
Сегодня ночь не спала,всю выворачивало на изнанку.
Утром проснулась,тошнота сильнейшая ,боли в грудиной клетке ,в верхней половине живота.Даже не боль это,а какие-то очень неприятные ощущения,которые не описать.Если бы конкретно что-то болело,то выпила бы таблетку,а тут даже ни не знаешь что принять((
Охото выть от такого состояния.
Голова зажата,шея тоже.Тревога ужасная…
У меня тоже самое, не спала, болит все, ноет, особенно шея и спина, все зажато в груди, болит низ живота. 4 дня назад написала ,что цикл пришел, поэтому плохо было накануне, а он меня обманул, мазня 5 минут и все прекратилось, так что задержка у меня цикла на фемостоне. Болит 5 дней низ живота, как- будто вот вот начнутся.
Гость
Я сейчас зашла к гинекологу, она назначила еще раз фсг анализ . В понедельник прием. Жаловалась, что приливы не уменьшаются на фемостоне. Она с фемостоном мне выписывала омегу, витамин д, фолиевую, но я их не пила . Только фемостон. Странно говорит, что приливы не ушли сразу, дрлжны были уменьшиться за первые 10 дней уже. А у меня они сильнее проявляются при ходьбе. Прям дурно, пока шла 20 минут от клиники, 5 раз садилась на лавочку, предобморочное состояние, нет равновесия. Зашла домой, давление и пульс в норме. Но очень болит и давит в шее и грудном отделе позвоночника. Голова совсе не моя, а как прибили к моему телу, деревянная и мутная. В Пременопаузе почти 3 года. 46 мне. 😩 устала от беготни, опять по врачам бегаю, ,пустя неделю, как уехала от мамы. Тревога гоняет меня и шатает. И все это платно.
Вот и я чувствую,что опять по врачам побегу 😩 терплю до последнего
Только в конце марта сдавала анализы и все было хорошо.
Гость
У меня тоже самое, не спала, болит все, ноет, особенно шея и спина, все зажато в груди, болит низ живота. 4 дня назад написала ,что цикл пришел, поэтому плохо было накануне, а он меня обманул, мазня 5 минут и все прекратилось, так что задержка у меня цикла на фемостоне. Болит 5 дней низ живота, как- будто вот вот начнутся.
У меня в апреле дважды пришли,до этого задержка была два месяца.
Заметила,что пока была задержка,чувствовала себя лучше,а в апреле меня просто свалили все симптомы
Очень надеюсь,что когда наступит менопауза станет легче.Сколько мне ещё мучатся предстоит до нее 😩пока у меня только начало этого длинного пути.
Гость
Гость
Очень надеюсь,что когда наступит менопауза станет легче.Сколько мне ещё мучатся предстоит до нее 😩пока у меня только начало этого длинного пути.
У кого колет в груди ,когда прилив? Сегодня не менее 10 приливов за 2 часа, с испариной, пота нет, но чувствутся под кожей, что- то ползет каплями, трогаешь сухо. Это что-то новое. Мой организм еня удивляет, каждый раз новые симптомы. 😏 Для чего тогда я пью гормоны? Если нет эффекта? И почему он не убирает приливы? Есть девушки, кто принимает фемостон? Поделитесь пожалуйста, чего ждать дальше?
Гость
Гость
Вот тоже низ живота болит несколько дней, менопауза, 54 года, была вчера у гинеколога, говорит, не по нашей части. Когда так гинекологи говорят, так и хочется сказать им, как так, вас вообще чему учат , что вы не знаете про это. Когда говорю, у меня приливы и жар, всё тело горит, а она мне тогда, у вас тяжёлый климактерический синдром. Все гинекологи молодые у нас, не в теме климакса вообще. Вот к кому ходить?
Вот и у нас сидит на приеме «школьница» ,ничерта не понимает и не знает.
Она даже осмотр на кресле не особо любит проводить.Сидит с маникюром и печатает на компьютере.
Гость
Гость
Вот и у нас сидит на приеме «школьница» ,ничерта не понимает и не знает.
Она даже осмотр на кресле не особо любит проводить.Сидит с маникюром и печатает на компьютере.
А моей примерно 40 лет, говорит, таких тяжелых симптомов не бывает от климакса. Может нервы, стресс? Вот как так? Хочется прибить ее и самой занять ее место в кабинете. Мы на форуме больше узнали, чем они знают.
Гость
Гость
А моей примерно 40 лет, говорит, таких тяжелых симптомов не бывает от климакса. Может нервы, стресс? Вот как так? Хочется прибить ее и самой занять ее место в кабинете. Мы на форуме больше узнали, чем они знают.
Вот 2 - 3 часа шли приливы жара без озноба , но с головокружением. Сейчас озноб такой, что руки ледяные, не чувствую их. Мурашки бенают под кожей головы. Тут один гинеколог не разберётся, целый консиллиум нужно собрать 🙈
Гость
У нас совсем молодая,ей до 40 ещё очень далеко.
На все мои жалобы отправляет к другим врачам. Из симптомов климакса у нее это только приливы и скачки давления 😏
Гость
Гость
У нас совсем молодая,ей до 40 ещё очень далеко.
На все мои жалобы отправляет к другим врачам. Из симптомов климакса у нее это только приливы и скачки давления 😏
Она сидит, как терапевт наверное 😁 только не ко мне
Гость
Гость
Это такие приливы. Есть много видов. У меня бывают приливы, я их называю приливы с аурой: в области солнечного сплетения резко полнимается чувство страха, потом горит кожа головы, сердце колотится, а потом обливает пОтом верхнюю часть тела. Длится около 10 минут, а тахикардия держится потом какое-то время. Появляется слабость и апатия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Это такие приливы. Есть много видов. У меня бывают приливы, я их называю приливы с аурой: в области солнечного сплетения резко полнимается чувство страха, потом горит кожа головы, сердце колотится, а потом обливает пОтом верхнюю часть тела. Длится около 10 минут, а тахикардия держится потом какое-то время. Появляется слабость и апатия.
У меня уже 6 лет пременопауза. В 2018 году ФСГ был 11,1. Сдала 2 месяца назад повторно- 13,2...
Уже 2 года месячные шли как попало: 19 дней, 35, 45, 60. А тут. Дут как часы каждый месяц. Один месяц мазня, другой месяц льёт как из ведра.
Мне тоже интересно, может ли ФСГ быстро подняться или еще долго ждать менопаузы? Мне 52.
В семье у всех женщин до 51 года все закончилось, а я мучаюсь 6 лет уже. Был какой-то период, когда полегчало, а теперь опять треш начался, уогда месячные стали регулярные.
Гость
Гость
У Вас с самого начала мокрые приливы? У меня приливы начались после года пременопаузы, всегда сухие , мокрых нет. От чего это зависит ?
Гость
Гость
Я на Фемостоне 2/10 уже третий год пошел,тоже не сразу полегчало,приливы ушли через 3-4 месяца и сухой жар был ,думала кожа треснет. Сейчас легче,но временами бывает и накатывает тревога и все прелести. Изначально ФСГ был 32 при норме 20.
Гость
Гость
Пременопауза 3 года, фсг год назад 12, в январе 13, сегодня опять сдавала, на почту придет вечером результат.
Вы на фемостоне фсг сдаете?