Расскажу про свою знакомую. Нам по 49 лет. Я то 3 года уже в применопаузе,а она ещё бодрая. Так вот,в январе прошлого года,у неё началось, всё то же самое,что и у меня и всех нас вместе взятых. Я думаю,ага,значит тоже климакс начинается,буду наблюдать,как у неё будет проходить. С января по сентябрь 2023 года мы периодически созванивались,она плакалась,как ей плохо,я давала советы,она ни к чему не прислушивалась, всё говорила,что это болезни,а не климакс,и такого не может быть. Ладно,дело твоё.
До ноября я ей не звонила,думаю, тяжело так не до меня. В декабре звоню,а она вся довольная,счастливая, всё прошло, живёт и радуется. Я думаю,как так, месячные у неё ходят, ФСГ-5,что это было?! Оказывается,она мне вот только рассказала,что она слезла с эутирокса,который она принимала всю жизнь. Вот тогда,в январе,она его и бросила пить. Говорит,что ей с него стало плохо.
Вывод какой: она перестала принимать препарат, уровень гормонов резко стал меняться и, результат, состояние,как у нас,да синдром отмены. Вот и невроз. А,пока, живёт и наслаждается жизнью. Когда придёт настоящий климакс, неизвестно,как отреагирует организм.
Симптомы то у неё были,как у нас,чудны́е,страшные.