Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 505
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У меня еще такие мысли, вот нужно одежду купить, а потом думаю, а успею ли носить. Столько страхов в голове. Когда на день лучше, то позитив, мысли меняются, а как откат, все возвращается за 10 минут 😣
Точно. Также думаю.
Гость
Гость
Точно. Также думаю.
Девочки, сейчас каждый день магнитные бури. Мы ведь стали метеозависимыми. От этого усиливается и без того ужасное состояние. Это ведь и не жизнь даже, а выживание...
Гость
Гость
Я принимала тералиджен на ночь. От одной таблетки сиьно давление падало. Последний раз ночью стало плохо, померила 78/52. Я бросила. Тем более сон он мне не наладил.
Такие таблетки надо начинать с минимальной дозировки, можно и четвертушку сначала, чувствительность же разная у всех
Гость
Гость
Да, плохо, голова зажата, пульсирует, свистит. Давление скачет, кружит, слабость.
А у вас как свист проявляется, именно в голове? У меня просто в ухе не прекращающийся свист всё время, теперь ещё и по громкости усилился, ужас просто
Гость
Гость
А у меня давление последний месяц 90/60. Так хочется , чтоб препарат подошёл.
Принимала Триттико 4 месяца, толку ноль. Попросила поменять на Ципралекс ( ранее была на нем почти три года) , не смогла в этот раз на него зайти. Думала помру за четыре дня. Теперь назначили эти препараты. Как хочется чтоб хоть чуток полегче было.
Триттико не самый удачный антидепрессант, особенно при вегетатике
Лучше начинать с сертралина, он самый мягкий, проконсультируйтесь с врачом насчет него
Гость
Девушки,а что у вас с либидо?
Для меня это просто проблема- не хочу от слова СОВСЕМ!
Разве что перед овуляцией немного что-то шевелется)
Этот процесс превратился просто в бесполезную возню какую-то,очень энергозатратно,ЛЕНЬ даже смотреть в эту сторону..)
Гость
Может просто тревога 🙁
Наверно тревога.
ПА наверно не будет весь день.
Состояние жуть.
Накапала корвалол 40 капель,вроде немного отпустило.
Гость
Гость
Девочки, день сегодня конечно треш. Вчера начала принимать Спитомин и Тералиджен. Кто нибудь пьет такие таблетки? Что скажите? Невролог убрал Триттико и назначил эти. Вчера вечером приняла и с такой надеждой спать легла, думала, что хоть сегодня из сна выкидывать не будет. Заснуть так и не удалось. Сегодня ни живая не мертвая. Пульс в норме, а внутри всё клокочет. Вот и думаю, то ли день сегодня плохой и так совпало , то ли на таблетки эти .
Если бы не этот форум, мне кажется я б уже с ума сошла.
Я начала неделю назад принимать Тералиджен. Я пью 1/2 днём и целую на ночь. Невролог сказала, что начинает работать препарат через 2 недели. Но спать как будто лучше стала. Вроде тревожность уменьшилась ( не прошла, а именно уменьшилась). Врач сказала, если будет помогать до 2-3 месяцев можно принимать. У меня так.
Гость
У меня еще такие мысли, вот нужно одежду купить, а потом думаю, а успею ли носить. Столько страхов в голове. Когда на день лучше, то позитив, мысли меняются, а как откат, все возвращается за 10 минут 😣
Вот и я с такими же мыслями теперь.
Как предстоит покупка чего-либо,сразу мысль плохая «а успею я ей попользоваться».
Я в шоке от своих мыслей и состояния,никогда такой не была,как долбануло в меня в том году и жизнь поделилась на ДО и ПОСЛЕ.
Не живу,а доживаю.
Ноооо,просветы бывают,уже радует😅
Гость
Гость
А у вас как свист проявляется, именно в голове? У меня просто в ухе не прекращающийся свист всё время, теперь ещё и по громкости усилился, ужас просто
Иногда слышу в ушах а в основном в голове, даже не знаю как объяснить правильно. Это писк- свист + пульсация, тональность свиста последнее время стала меняться, то громче то тише, но это в голове постоянно.
Гость
Гость
Этот процесс превратился просто в бесполезную возню какую-то,очень энергозатратно,ЛЕНЬ даже смотреть в эту сторону..)
Ну, это Совсем уже давно.
Гость
Гость
Тоже сегодня очень плохо, голова, шея, всё тело спазмировано, все болит, нк знаю, что пить уже. Жар в теле. Голова сильно давит изнутри, парацетамол нк помогает.
То же состояние сегодня ужасное всё тело болит,тяжесть,спать хочеться постоянно
Гость
Гость
Иногда слышу в ушах а в основном в голове, даже не знаю как объяснить правильно. Это писк- свист + пульсация, тональность свиста последнее время стала меняться, то громче то тише, но это в голове постоянно.
Вот и у меня так.я толком врачу не смогла обьяснить - то ли шум, то ли писк, то ли свист.он бывает то сильнее, то слабее.уже 2 года.ранее был, но не придавала значения .появлялся от переутомления на работе сейчас - если понервничаю, или психану.сосуды шеи проверяла
Гость
Гость
Вот и у меня так.я толком врачу не смогла обьяснить - то ли шум, то ли писк, то ли свист.он бывает то сильнее, то слабее.уже 2 года.ранее был, но не придавала значения .появлялся от переутомления на работе сейчас - если понервничаю, или психану.сосуды шеи проверяла
И да, забыла написать- стала хуже слышать .все время переспрашиваю.а некоторые звуки - такие как басы в громкой музыке на улице из машины вызывают страх и злость.
Гость
Гость
Как предстоит покупка чего-либо,сразу мысль плохая «а успею я ей попользоваться».
Я в шоке от своих мыслей и состояния,никогда такой не была,как долбануло в меня в том году и жизнь поделилась на ДО и ПОСЛЕ.
Не живу,а доживаю.
Думала я только так мыслю, куплю и думаю зачем, вдруг недолго осталось, купила беговую дорожку, потом сижу жалею, что зря деньги потратила и не попользуюсь, во мысли капец
Гость
Гость
Я начала неделю назад принимать Тералиджен. Я пью 1/2 днём и целую на ночь. Невролог сказала, что начинает работать препарат через 2 недели. Но спать как будто лучше стала. Вроде тревожность уменьшилась ( не прошла, а именно уменьшилась). Врач сказала, если будет помогать до 2-3 месяцев можно принимать. У меня так.
Мне пока 1/2 таблетки вечером назначили. Вчера первый раз пила, всю ночь не спала. И сегодняшний день для меня какое то испытание. Горло в жутком спазме целый день и все кишки спазмирует, весь живот крутит. Надеюсь завтра будет легче.
Давно так плохо не было
Гость
Гость
То же состояние сегодня ужасное всё тело болит,тяжесть,спать хочеться постоянно
У меня утром давление упало, весь день разбитая, сейчас голова тяжелая и на глаза давит
Гость
Гость
А у меня давление последний месяц 90/60. Так хочется , чтоб препарат подошёл.
Принимала Триттико 4 месяца, толку ноль. Попросила поменять на Ципралекс ( ранее была на нем почти три года) , не смогла в этот раз на него зайти. Думала помру за четыре дня. Теперь назначили эти препараты. Как хочется чтоб хоть чуток полегче было.
Всё индивидуально. Возможно Вам хорошо подойдет этот препарат.
Гость
Думала я только так мыслю, куплю и думаю зачем, вдруг недолго осталось, купила беговую дорожку, потом сижу жалею, что зря деньги потратила и не попользуюсь, во мысли капец
Да мысли вообще ужас 😨
Мне все говорят,что всю гадость сама на себя притягиваю своими дурными мыслями в голове.
Гость
Гость
Ой, девочки, что-то со зрением творится, это просто ужас. Как-то в один миг так испортилось. Не вижу, что в чеках в магазине написано, квитанции на оплату ЖКУ хоть под лупой разглядывай, в телефоне печатаю тоже с трудом... Как будто пелена перед глазами. Иногда проморгаешься, вроде получше, а потом опять(((
Да, именно пелена, все время хочется проморгаться. У меня вообще такое ощущение что зрение падает каждый день. Страшно.
Гость
Гость
Вам сколько лет?
57
Гость
Гость
Я скажу. Есть желание, но страх сильнее, что во время этого всего🙈 начнётся приступ, тахикардия, давление, прилив. Да любой мужчина сбежит мне кажется. Вопрос? Есть такие страхи? И были такие приступы? Ведь во время полового акта и так сердцебиение бывает, а с нашей вегетатикой осторожнее надо быть? Я вот боюсь. Мужа нет, чтоб на нем проверить😂😂Ой девочки, куда меня занесло мыслями. И хочется и боюСЯ🥴😂
Гость
Гость
Наверно тревога.
ПА наверно не будет весь день.
Состояние жуть.
Накапала корвалол 40 капель,вроде немного отпустило.
Я тоже накапала валокордин 30 капель и спала полчаса. Отпустило. Теперь обсуждаем Либидо 🤣 Надо нам отвлечься от симптомов и немного посмеяться, а то и крыша поедет.
Гость
Гость
Не живу,а доживаю.
Как мы все похожи. Голова оеей😁
Гость
Гость
Вот что что, а либидо усилилось.😃По молодости секса не хотелось, а сейчас хочется постоянно. Не зря говорят, седина в бороду, бес в ребро)))
Гость
Гость
Вот что что, а либидо усилилось.😃По молодости секса не хотелось, а сейчас хочется постоянно. Не зря говорят, седина в бороду, бес в ребро)))
Но у меня и муж постоянно просит, Так что возможно от этого сейчас постоянно хочется
Гость
Гость
Я скажу. Есть желание, но страх сильнее, что во время этого всего🙈 начнётся приступ, тахикардия, давление, прилив. Да любой мужчина сбежит мне кажется. Вопрос? Есть такие страхи? И были такие приступы? Ведь во время полового акта и так сердцебиение бывает, а с нашей вегетатикой осторожнее надо быть? Я вот боюсь. Мужа нет, чтоб на нем проверить😂😂Ой девочки, куда меня занесло мыслями. И хочется и боюСЯ🥴😂
Куда ж теперь без них "родимых" страхов , есть такое дело и в
эту область они пробрались 😁 , боюсь кекса как огня из-за страха поднятия давления , тахик. Приливов нет , не боюсь , а вот давления и тахикардии оочень боюсь ! ! 🤦‍♀️ Да если честно и не тянет почти , либидо к нулю приближается
Гость
Девочки, у кого как сегодняшняя ночь прошла? У меня вторая ночь кошмаров, заснуть не получается, приливы один за другим и следом панические атаки. Еле выжила
Гость
Гость
Девочки, у кого как сегодняшняя ночь прошла? У меня вторая ночь кошмаров, заснуть не получается, приливы один за другим и следом панические атаки. Еле выжила
Всера ночью не спала, сегодня выпила валокордин и вырубило. С утра приливы замучали, без перерыва, крушит и шатает. Ноги еле держат, ватные и дрожат. Это при том, что я гормонах Фемостон. Эффекта пока не ощущаю.
Гость
Девочки, день сегодня конечно треш. Вчера начала принимать Спитомин и Тералиджен. Кто нибудь пьет такие таблетки? Что скажите? Невролог убрал Триттико и назначил эти. Вчера вечером приняла и с такой надеждой спать легла, думала, что хоть сегодня из сна выкидывать не будет. Заснуть так и не удалось. Сегодня ни живая не мертвая. Пульс в норме, а внутри всё клокочет. Вот и думаю, то ли день сегодня плохой и так совпало , то ли на таблетки эти .
Если бы не этот форум, мне кажется я б уже с ума сошла.
Здравствуйте. Я пью Спитомин третью неделю. Мне назначила психотерапевт. Пришла тоже просить АД, нервы уже ни к чёрту в этом состоянии, чуть что рыдаю, устала тоже. Выматывает спазмированная шея и голова, ужас какой-то. Так вот, она сказала пить Спитомин (Буспирон), должен убрать "сдуревшую" вегетатику. Но он не сразу начинает действовать, а вроде как недели через три минимум. Вот жду. Тералиджен тоже пила на ночь по таблетке около месяца, но почему то он мне усилил экстрасистолы, может так совпало, не знаю, но принимать перестала. Сон он мне так и не наладил. На всех по разному видимо действуют препараты. Буду ждать какого то результата от Спитомина. Господи, как уже всё достало
Гость
Гость
Спала плохо, сны кошмарные снились, просыпалась от того что во сне плачу. Шея, голова , тело один сплошной спазм. Кружит, шатает. Но больше всего страшно от пульсирующего шума/свиста в голове.
Гость
Гость
Всера ночью не спала, сегодня выпила валокордин и вырубило. С утра приливы замучали, без перерыва, крушит и шатает. Ноги еле держат, ватные и дрожат. Это при том, что я гормонах Фемостон. Эффекта пока не ощущаю.
Значит не подходит , мне гинеколог сказала надо подбирать , я тоже пила фемостон , скйчас перехожу на анжелик буду пробовать , моей сестре подбирали только на 5 й раз подобрали
Гость
Гость
Вот вы правильно написали, крыша едет. Устала за 2,5 года от этого всего. Каждый раз чтото новое, сидишь и думаешь все или поживу еще. Плохо конечно так думать но страх сильнее.
Тоже об этом думаю, очень страшно,такие симптомы бывает вылазят,кошмар,сразу мысли ,ну не может же быть такое в переменопаузе ,страшно очень,то дышать тяжело,то сонливость дурацкая,так жутко когда она появляется и т.д.,просто букет
Гость
Гость
Тоже так думаю,ужас
Гость
Гость
Значит не подходит , мне гинеколог сказала надо подбирать , я тоже пила фемостон , скйчас перехожу на анжелик буду пробовать , моей сестре подбирали только на 5 й раз подобрали
А Анжелик принимают кажется, когда цикла больше нет или я ошибаюсь?
Гость
Гость
У меня тоже, уже больше года. С этим надо жить, не лечится 😒
Гость
Гость
Тоже об этом думаю, очень страшно,такие симптомы бывает вылазят,кошмар,сразу мысли ,ну не может же быть такое в переменопаузе ,страшно очень,то дышать тяжело,то сонливость дурацкая,так жутко когда она появляется и т.д.,просто букет
Страшно не то слово. И я все время думаю а может гинеколог права и у меня ни какой премено нет. Может это что то страшное. Потому что в голове не укладывается что климакс дает такие симптомы. Никогда не думала что тааак фигово будет именно с головой, это кружение, мотание, пульсации, свисты, зрение упало ниже плинтуса, пелена в глазах которая нарастает, давление, ментол разливается по телу. Ужас ужасный. На дачу ездили, подумала свежий воздух, движение да какой там. Приступ и понеслось. Из дома боюсь выходить, мужу сказала что на дачу больше ездить не буду.
Гость
Гость
У меня тоже, уже больше года. С этим надо жить, не лечится 😒
Ну а что еще остаётся делать. Правда эта дискотека в голове очень мешает жить.
Гость
Гость
Страшно не то слово. И я все время думаю а может гинеколог права и у меня ни какой премено нет. Может это что то страшное. Потому что в голове не укладывается что климакс дает такие симптомы. Никогда не думала что тааак фигово будет именно с головой, это кружение, мотание, пульсации, свисты, зрение упало ниже плинтуса, пелена в глазах которая нарастает, давление, ментол разливается по телу. Ужас ужасный. На дачу ездили, подумала свежий воздух, движение да какой там. Приступ и понеслось. Из дома боюсь выходить, мужу сказала что на дачу больше ездить не буду.
Мы дачу продали, потому что сил не было, прям опротивила, хотя до премено каждый день туда хотела, щас даже не хочу ничего, забилась бы в угол и чтоб никто не трогал
Гость
Гость
Тоже самое в голове, что творится, кружение, мотание, только у меня не ментоловый холод, а кожа горит внутри. Свист ужасный в голове.
Гость
Гость
Мы дачу продали, потому что сил не было, прям опротивила, хотя до премено каждый день туда хотела, щас даже не хочу ничего, забилась бы в угол и чтоб никто не трогал
Точно. Раньше поездки на дачу были в радость, что-то покупала, сажала ,банки с удовольствием закрывала а теперь видеть и слышать про это не хочу. Я по квартире еле ползаю какая дача. И да, хочу спрятаться в норку и абстрагироваться от всего мира.
Гость
Девчонки, как у вас с температурой? 35 постоянно, еле ноги таская, мочи нет
Гость
Oksana
Здравствуйте. Я пью Спитомин третью неделю. Мне назначила психотерапевт. Пришла тоже просить АД, нервы уже ни к чёрту в этом состоянии, чуть что рыдаю, устала тоже. Выматывает спазмированная шея и голова, ужас какой-то. Так вот, она сказала пить Спитомин (Буспирон), должен убрать "сдуревшую" вегетатику. Но он не сразу начинает действовать, а вроде как недели через три минимум. Вот жду. Тералиджен тоже пила на ночь по таблетке около месяца, но почему то он мне усилил экстрасистолы, может так совпало, не знаю, но принимать перестала. Сон он мне так и не наладил. На всех по разному видимо действуют препараты. Буду ждать какого то результата от Спитомина. Господи, как уже всё достало
Спасибо за ответ
Гость
Гость
Девчонки, как у вас с температурой? 35 постоянно, еле ноги таская, мочи нет
У меня температура 35. На днях в доврачебном мерили, 32,2 была темпа. Шум, гул в голове, до шеи невозможно дотронуться,тоже мотает во все стороны. Руки, ноги немеют, дом и детей забросила, ничего не хочется. В менопаузе 2 года...
Гость
Ночь вроде поспала,но состояние при этом далеко от идеального.
Вышла на улицу и меня как давай трясти,думала в обморок грохнусь.
Пришлось вернуться и пить корвалол.
По состоянию похоже.что вроде невысокое давление есть,но я тонометр из принципа не беру,знаю,столешница хуже будет.
Гость
Ночь вроде поспала,но состояние при этом далеко от идеального.
Вышла на улицу и меня как давай трясти,думала в обморок грохнусь.
Пришлось вернуться и пить корвалол.
По состоянию похоже.что вроде невысокое давление есть,но я тонометр из принципа не беру,знаю,столешница хуже будет.
Ой🙈написалось 😅
Что ещё хуже будет *
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Шум пульсирующий давно у меня, но не постоянный, с начала весны он не прекращается, начала колоть мексидол и комбилипен, пока сдвигов нет. Зимой купила обои, хотела сделать ремонт, поменять мебель, сейчас уже ничего не хочется, последние два месяца не живу, а просто существую.Зимой ещё посадила рассаду, все стоит, вы садить нет ни желания, ни сил.
Гость
Гость
У меня температура 35. На днях в доврачебном мерили, 32,2 была темпа. Шум, гул в голове, до шеи невозможно дотронуться,тоже мотает во все стороны. Руки, ноги немеют, дом и детей забросила, ничего не хочется. В менопаузе 2 года...
Я тоже в менопаузе. Тоже мотает и кости болят и башка просто ***. Про темп спрашивала. Врач сказала, что такая темп в менопаузе норма, что вы хотели, у вас перестройка в организме, скажите спасибо, что не 37,5. Никто ни в чем и разбираться не хочет, да врачи климакс этот чудный за проблему не считают.
Гость
Гость
Точно. Раньше поездки на дачу были в радость, что-то покупала, сажала ,банки с удовольствием закрывала а теперь видеть и слышать про это не хочу. Я по квартире еле ползаю какая дача. И да, хочу спрятаться в норку и абстрагироваться от всего мира.
Тоже засолки любила, много солила для мамы и свекрови, а сейчас все банки выкинула, ниче не хочу и не в радость, пекла раньше столько, а это даже Пасху не жду, нет радости и предвкушения праздника, думаешь хоть бы пол дня ниче не болело
Гость
Гость
Ну вот, а тут многие надеются, что в менопаузе легче будет. Я тоже в мено, только 4года и бывает так скрутит, что мама не горюй. Неврологические боли почти постоянны, привыкла. Поняла, что как в 30лет уже не будет. Стараюсь всегда чем то быть занята, даже когда трясет, болит, кружит, а лежать и прислушиваться к себе так только хуже. В премено тоже бегала по врачам, куча таблеток, а сейчас просто научилась с этим жить и не накручиваю больше себя.