Вот нервный срыв как раз и спровоцировал у вас эту бяку! Я раньше считала что эта болезнь вылазит только у пожилых людей (по статистике люди старше 65 больше подвержены опоясывающему лишаю), пока у меня у самой это не вылезло в 35 лет. Я спортивная, занимаюсь йогой, за здоровый образ жизни (умеренно:) и всё такое, поэтому когда вдруг у меня начал болеть то ли нерв то ли что, я просто подумала что неудчано потянула мышцу во время тренировки. А потом уже когда пошла сыпь, я подумала что аллергия на что-то, но обратилась к врачу, где мне сказали: "Дорогая, у вас опоясывающий лишай!" у меня вырвалось: "Но мне всего 35!!" Врач тогда мне обьяснила что в принципе, от возраста это никак не зависит, и может произойти у кого угодно, даже у самых здоровых людей. В организме по каким то причинам снижается иммунитет (на фоне стресса, разных болезней) и если вирус уже сидит в организме (вирус герпес зостер сидит у всех кто переболел ветрянкой) то он может взять и вылезти. А может и не вылезти. У меня вот он тоже тогда вылез, и тоже на фоне длительного стресса, даже не столько стресса, сколько больше недовольства жизнью по разным причинам, что тоже создаёт стресс для организма. Вобщем, выписали мне тогда противовирусные, и через пару месяцев оно прошло. Но приятного было мало, скажу честно:-(
Всем здоровья! #здоровье