Уже месяц мучаюсь и не могу сходить в туалет «По-большому». Один раз в неделю думаю не очень хороший результат. Ко врачу идти боюсь, скажут еще что что-то серьезное. А я из тех людей, которые не хотят слышать горькую правду. Недавно нашла в интернете популярные слабительные и купила их. И как любая уважающая себя женщина сначала выпила ее, а потом уже стала читать отзывы.🫣 Абсолютно все не советовали в этот день выходить из дома, а у меня как раз планировалась поездка в другой город. Я очень испугалась и решила очиститься в туалете (ну вы поняли). Вроде помогло, доехала без приключений. Теперь боюсь пить подобные таблетки. Подскажите, может у кого было? Что помогло вам?
Слабительные только уберут симптом (запор), надо копать глубже. Посмотреть на питание, активность, водный режим, хватает ли ферментов. Может быть много причин, все индивидуально. Но подскажу общие рекомендации:
1. Увеличьте потребление воды: Водa - незаменимый компонент при штатном функционировании кишечника. Увеличивайте потребление воды, употребляйте не менее 8 стаканов в день для уменьшения риска запоров.
2. Включите больше овощей и фруктов в свое питание: Включайте овощи и фрукты в свою диету, так как они содержат клетчатку. Она помогает поддерживать нормальный уровень влаги в кишечнике и стул, делая его мягким и легко проходящим.
3. Увеличьте потребление богатой клетчаткой еды: Ешьте больше овса, цельной пшеницы, инжира, яблок и чернослива на завтрак, так же у вас появится необходимость посещать туалет.
4. Заняться физической активностью: Регулярная физическая активность помогает бороться с запорами. Она ускоряет метаболизм и поддерживает нормальное функционирование кишечника.
5. Добавляйте в свой рацион йогурт: йогурт содержит микроорганизмы, которые помогают улучшить пищеварение и предотвращение запоров.
6. Увеличьте потребление растительных масел: Например, кокосовое, оливковое масло, они содержат легкоусвояемые жиры, влияют на ускорение кишечника и облегчение процесса выведения из организма отходов.
7. Исключите из рациона продукты, которые вызывают запоры: Ограничьте потребление жирной, жаренной, обжаренной еды, сахара, белого припаса, продуктов с высоким содержанием соли и алкоголя, поскольку они могут вызвать запоры.
Не забывайте, что регулярность и последовательность помогает избавиться от проблем с пищеварением и запорами.
Гость
[2725862731]
Наладить питание надо и больше двигаться. А вообще с этим реально не шутят!!!
Гость
[3536246095]
Минералку купите и в аптеке "магний сульфат" Насыпьте этот порошок в минералку и перемешайте. Утром мл 25 выпивайте. Чистит сразу, либо в течении 30 минут. А вообще, пейте больше воды и делайте массаж живота по часовой стрелке.
Неделю держать в себе все - плохо, интоксикация будет, не дай бог откинитесь еще. У меня один раз было, не ходила 4 дня и началась интоксикация с температурой 40, думала что все, умру
Гость
[4210047055]
Свечи бисакодил нижфарм, надо прямо "туда" себе вставить, поглубже.. И все, через 5 мин побежите) Стоят копейки, 50 руб в любой аптеке, прям сейчас сходите Я как-то 2 недели не ходила, это жесть. Свечи выручат всегда
Гость
[927489714]
Это смертельно опасно. Идите к врачу
Светлана
[3969684249]
Пропейте фибралакс. Он недорогой, но эффективность уже доказана давно. Работает отлично. Только советую инструкцию изучить внимательно перед приемом.
Гость
[1276626904]
Лучше к врачу. А вообще можно пропить форлакс,действует с 3 дня. Не вызывает привыкания. Главное не пить препараты в составе которых есть сенна
Гость
[2051608490]
Какие слабительные. Натураьлный спосбо- пить не менее 2 литров воды в день, а можно и 3. и есть 3 киви в день или ложку в день кунжута столовую. И клетчатки больше есть. Регулярно.
Гость
[1474251936]
Она не пьет. Автор , пить , пить и еще раз пить не менее 2 литров в день воды всю жизнь. Понимаете? И фрукты, овощи есть. Булки , небось, едите или мясо без всего
Гость
[1386811874]
Дюфалак лечит кишечник. Две недели дюфалак, а потом линекс. Нам так врач выписал, смело пейте и кишечник восстановится. Слабительное не надо, оно только ещё больше убивает микрофлору.
Вишня в сахаре
[2403721232]
Автор, вы к врачу сходите, мало ли. Но скорее всего вам посоветуют перестраивать питание (больше овощей, воды, меньше мучного и рафинированного), больше движения. Можно киви, чернослив и т.д, но все это рабочие средства, если проблема не слишком запущена. Слабительные - полный тупик, они помогают прокакаться, извините, но проблему не решают. Пробиотики туда же - помогают, пока пьешь. Надо чистить кишечник нормально от тех каловых масс, которые вы там заработали, паразитов, чистить весь организм, восстанавливать микрофлору и обмен веществ, и только потом уже перестраивать питание, тогда будет долговременный толк. Сами вы этого не сделаете и специалистов по этой теме не так много. Советую центр Устиновой, там очищением занимаются профессионально и результаты достойные. Не тратьте время на фигню, проконсультируйтесь в центре и сами все поймете
Гость
[1276626904]
Гость
Дюфалак лечит кишечник. Две недели дюфалак, а потом линекс. Нам так врач выписал, смело пейте и кишечник восстановится. Слабительное не надо, оно только ещё больше убивает микрофлору.
Дюфалак это слабительное вообще-то
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почти любое страшное заболевание - можно пролечить или же контролировать, если вовремя выявить. Так что советую все же не мучаться и сходить к врачу. У меня была проблема запоров, помогло слабительное , которое назначил врач - Фрутослабин vitamir, пила дважды. Потом уже питание нормализовала и не было больше таких бед
Недавно нашла в интернете популярные слабительные и купила их. И как любая уважающая себя женщина сначала выпила ее, а потом уже стала читать отзывы.🫣 Абсолютно все не советовали в этот день выходить из дома, а у меня как раз планировалась поездка в другой город. Я очень испугалась и решила очиститься в туалете (ну вы поняли). Вроде помогло, доехала без приключений. Теперь боюсь пить подобные таблетки.
Подскажите, может у кого было? Что помогло вам?