Ситуация во время гастроскопии
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Было ровно 7
Да. Я думала ,что вообще умру задохнувшись . Но,нет . Вот на форуме пишу )
Гость
Было, вцеплялась в руки медсестры, которая держала шланг
Гость
Пол года как делали. Может меньше.
Был момент , когда я рефлекторно чуть не ринул руки ее вынимать.
Вообще, главный фактор беды в этот момент - это испугаться или запаниковать.Я расслабился и начал дышать спокойно и размеренно, дальше всё прошло лишь с небольшим неудобством.
Просто следуйте указаниям врача. Он лучше знает что делать.
В остальном это нужно перетерпеть. Это в ваших интересах
Вообще, главный фактор беды в этот момент - это испугаться или запаниковать.Я расслабился и начал дышать спокойно и размеренно, дальше всё прошло лишь с небольшим неудобством.
успокойтесь. Гастроскопия - рутинная процедура, необходимая для диагностики и лечения. Важно сохранить спокойствие и довериться врачам.
При небольшом дискомфорте во время процедуры, сообщите об этом врачу. Он может дать вам дополнительный успокаивающий препарат или приостановить гастроскопию.
Не рекомендую самостоятельно пытаться извлечь эндоскоп. Врач должен выполнить это правильно и безопасно для вас.
Если вам на самом деле стало трудно дышать и вы чувствуете панику, то обязательно сообщите об этом врачу НЕМЕДЛЕННО. Он может дать вам кислород и другие меры поддержки.
Но важно не паниковать. Доверьтесь врачу и пройдите гастроскопию до конца. Это поможет вам получить правильный диагноз и лечение.
Если у вас все же возникли серьезные осложнения из-за гастроскопии, незамедлительно обратитесь к врачу или в больницу. Вам окажут первую медицинскую помощь.
При небольшом дискомфорте во время процедуры, сообщите об этом врачу. Он может дать вам дополнительный успокаивающий препарат или приостановить гастроскопию.
Не рекомендую самостоятельно пытаться извлечь эндоскоп. Врач должен выполнить это правильно и безопасно для вас.
Если вам на самом деле стало трудно дышать и вы чувствуете панику, то обязательно сообщите об этом врачу НЕМЕДЛЕННО. Он может дать вам кислород и другие меры поддержки.
Но важно не паниковать. Доверьтесь врачу и пройдите гастроскопию до конца. Это поможет вам получить правильный диагноз и лечение.
Если у вас все же возникли серьезные осложнения из-за гастроскопии, незамедлительно обратитесь к врачу или в больницу. Вам окажут первую медицинскую помощь.
Гость
Незачем ее делать, эту бесполезную процедуру. Врачи все равно ничего не понимают в гастроэнтерологии. Да же гастроэнтерологи
Гость
Вы что без наркоза собираетесь это делать?
Гость
Это нужно делать под наркозом, а не терпеть и мучиться под злобные крики медсестры
Гость
Все приличные люди это делают с наркозом.
Гость
Вот дааа, у меня началась паника а нужно было как вы просто успокоиться и слушать врача
Процедуру мы так и нормально не сделали 😄лучше под наркозом .
Процедуру мы так и нормально не сделали 😄лучше под наркозом .
Рита
Да дело в том, что наркозы вредны и можно и коньки откинуть от наркоза. И ситуации могут быть, когда придётся делать наркоз уж обязательно. У меня подруга под наркозом зубы лечила. Это уж вообще лишнее. А гастроскопия конечно нужна. Кому-то спасала жизнь. Я не делала. Все, кто сделали - герои! Я бы переуб.вала весь кабинет!)))
Гость
вот поэтому и не иду ее делать. Для меня эта процедура пытка. Я постоянно кашляла. то бишь давилась, но вытащить не пыталась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алевтина
Ой да, это когда первые два раза делала. А вот пару месяцев назад в ртх ревивал проходила гастроскопию во сне, и как же это хорошо, вы не представляете) Никаких неприятных ощущений
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 558 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Синдром позвоночной артерии4 ответа
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?28 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
А была ли у кого нибудь такая ситуация кто во время гастроскопии(трубу глотать )
Было ли ощущение что ты задыхаешься и пытаешься самостоятельно ее вытащить ?