Подскажите пожалуйста, при дискинезии желчных путей чем можно дополнить лечение, чтобы был эффект быстрее? Назначили ношпу, аллохол и холензим. Слабость и тошнота не проходят.
Кроме лекарств,надо правильно и регулярно питаться,категорически нельзя голодать. Идеальный для вас режим питания- это 4-5 раз в день небольшими порциями. И двигаться надо,чтобы желчь не застаивалась. хотя бы просто гулять,ходить пешком. Вообще про слабость и тошноту не слышала при дискинезии,обычно болит правый бок. Может у вас еще и поджелудочная барахлит?
Главное тут - питание. Без жирного, жареного, копченого и все такое. А так все вам правильно назначили. Я сама недавно огребала с той же дискинезии - переела, тоже пила ношпу и аллохол, еще и панкреатином закинулась. И то целый вечер был насмарку и даже утром слегка подташнивало, потом к обеду совсем отпустило.
Замените аллохол на Урсофальк А вообще лучше смените врача. ( если тот кто назначил Вам лечение, Вам не подходит) Я столько сменила пока хорошего нашла
Кроме лекарств,надо правильно и регулярно питаться,категорически нельзя голодать. Идеальный для вас режим питания- это 4-5 раз в день небольшими порциями. И двигаться надо,чтобы желчь не застаивалась. хотя бы просто гулять,ходить пешком. Вообще про слабость и тошноту не слышала при дискинезии,обычно болит правый бок. Может у вас еще и поджелудочная барахлит?
Согласна на 100% - питание самое важное. нужна диета, но даже важнее РЕЖИМ ПИТАНИЯ
(слабость и тошнота бывают)
Гость
[380093358]
Урсосан, диета
Антонина
[3655164815]
Гепатамин стоит попробовать, это универсальный пептидный препарат для печени, мне помогает отлично, хоть и при другом диагнозе. Пролечила им печенку неплохо за один год. А тошнота у меня проходила от сиропа шиповника, он и вкусный к тому же)
Врач правильно назначила. Но к прописанным лекарствам, конечно, нужно и диету выполнять. Питаться 4-6 раз в день небольшими порциями,
какими продуктами ? Всё везде описано давно.
Мятный чай я ещё пил, он и желчегонный, и снижает гипер-тонус сфинктеров, выпускающих желчь из желчного пузыря, и из общего желчного протока в просвет 12-перстной кишки.
По 2 пакетика в чашке заваривал, и пил его тёплым. Не горячим. За 15-20 минут до еды.
Лецитин - вот чего вы не принимаете. Он разжижжает желчь, улучшает её "коллоидную устойчивость". Делает более текучей. Препятствует выпадению из желчи в осадок, желчных камней.
Аллохол, холензим... Это весьма старые желчегонные препараты.
То, что они старые, не означает, что они плохие. Но я когда-то все такие перепробовал пить, и для меня самым эффективным желчегонным оказался
растительный танацехол. Таблетки из цветков пижмы. И ещё, холосас ел 1 чайную ложку утром,
а потом перешёл на настаивание ягод сушёного шиповника, в банках по 0.2 л. Отлично настаивается, одни ягоды можно раза 3 заливать водой, под крышку.
Людмила
[146158249]
Поговорите с врачом о замене аллохола на гимекромон-сз или урсодез. Судя по всему у вас не нормализовался отток желчи, отсюда и слабость с тошнотой.
Маргарита Травина
[1626037059]
Мне достаточно было приема хофицина на основе артишока, в остальном, как верно Вам написали, нужно обязательно соблюдать режим питания и ни в коем случае не голодать и не переедать.
Дискинезия желчных путей с загибом желчного это редкостная дрянь А если человек худой, то того хуже Желчный ленивый Там будет один кошмар творится. Я пью 3 столовые ложки полыни в день Иначе никак И никогда с дискинезией не сдавайте анализы на биохимию выпив предварительно воду Ни в коем Теплая вода, выпитая натощак, активизирует выработку желчи печенью. Это особенно важно утром, когда желчный пузырь после ночного отдыха может быть «ленивым» и недостаточно активным. Теплая вода помогает «разбудить» его, подготавливая к приему пищи.А Вы идете сдавать анализы не поев и все желчь как бы пошла, но не до конца, так как густая, а у Вас загиб и она не в кишку ушла ( еды то нет) выбрасывается в печень и интоксикация печени. Холестаз.
Гость
[1359321684]
Гость
Дискинезия желчных путей с загибом желчного это редкостная дрянь А если человек худой, то того хуже Желчный ленивый Там будет один кошмар творится. Я пью 3 столовые ложки полыни в день Иначе никак И никогда с дискинезией не сдавайте анализы на биохимию выпив предварительно воду Ни в коем Теплая вода, выпитая натощак, активизирует выработку желчи печенью. Это особенно важно утром, когда желчный пузырь после ночного отдыха может быть «ленивым» и недостаточно активным. Теплая вода помогает «разбудить» его, подготавливая к приему пищи.А Вы идете сдавать анализы не поев и все желчь как бы пошла, но не до конца, так как густая, а у Вас загиб и она не в кишку ушла ( еды то нет) выбрасывается в печень и интоксикация печени. Холестаз.
Самое лучшее на сегодняшний день для желчного Для богатых - артишок Для бедных шиповник Расходимся
Гость
[1288950880]
Кто подскажет что можно есть при дЖп?
Гость
[1288950880]
Гость
Кто подскажет что можно есть при дЖп?
Ровным счетом ничего. Теплую воду Диетическую птицу Кислые ягоды Руколлу Под запретом все Молочка Мясо Грибы Овощи Фрукты Потому это как правило очень худые люди Им есть нельзя ничего Иначе желчный удалят Даже без камней Так как поджелудочная под ударом
Гость
[1288950880]
Гость
Ровным счетом ничего. Теплую воду Диетическую птицу Кислые ягоды Руколлу Под запретом все Молочка Мясо Грибы Овощи Фрукты Потому это как правило очень худые люди Им есть нельзя ничего Иначе желчный удалят Даже без камней Так как поджелудочная под ударом
Там если что- то не то съешь Из запрещенного То боли как при схватках Метеоризм Вздутие Желтуха сразу Знаю многие чтобы есть удаляют желчный
Гость
[1288950880]
Гость
Там если что- то не то съешь Из запрещенного То боли как при схватках Метеоризм Вздутие Желтуха сразу Знаю многие чтобы есть удаляют желчный
У кого джп есть нельзя Углеводы вообще под страхом смерти Диетическая птица Рыба Немного зелени Яйца Все Там список ограничен Поэтому как как скелеты И убитые Я их зааресту вижу Там организм не позволит нарушать диету Сразу адские боли в животе Орган на удаление и печень под угрозой
Гость
[1288950880]
Пятый стол это прошлый век , уже давно никто не использует эту чушь Я живу в Берлине У нас гастроэнтерологи в Германии рекомендуют все фрукты, овощи и салаты предварительно припускать или потушить в сковородке, то есть слегка термически обработать. Слегка . Не долго. Иначе все витамины разрушаются. И ягоды есть до еды или после 40 минут . Я как стала делать и все нормально . Никаких болей как прежде.
Гость
[1288950880]
Гость
Пятый стол это прошлый век , уже давно никто не использует эту чушь Я живу в Берлине У нас гастроэнтерологи в Германии рекомендуют все фрукты, овощи и салаты предварительно припускать или потушить в сковородке, то есть слегка термически обработать. Слегка . Не долго. Иначе все витамины разрушаются. И ягоды есть до еды или после 40 минут . Я как стала делать и все нормально . Никаких болей как прежде.
Фрукты при джп нельзя никакие . Вот просто даже яблоко. Овощи я тушу и припускаю. Даже капусту ем только припущенную. Фрукты забыла когда в последний раз ела. Нельзя. Ягоды кислые. Кстати про джп узнала так как тоннами ела облепиху бруснику иргу - оказалось застой желчи . Организм просил.
Гость
[2305920283]
Гость
Фрукты при джп нельзя никакие . Вот просто даже яблоко. Овощи я тушу и припускаю. Даже капусту ем только припущенную. Фрукты забыла когда в последний раз ела. Нельзя. Ягоды кислые. Кстати про джп узнала так как тоннами ела облепиху бруснику иргу - оказалось застой желчи . Организм просил.
Боли в животе адские при ДЖП это застой, фактически приступ. Значит съели не то Есть и правда нельзя многое, если не сказать что все Кроме рыбы и зелени Но жить можно Понемногу Диетическая птица Зелень Салаты Овощи Все припускать ( 5 минут в своем соке) Не тушить, тушить нельзя как раз Там уже будет плохо для желчного Припустить и все Огугрцы и помидоры можно сырые Свеклу припускать Горох, бобовые, крупы , особенно, чечевицу убрать, от них и приступы Капусту только припускать Фрукты строгий запрет Даже яблоки Ягоды можно, но строго после полноценного приема пищи ( в котором есть белок) Белок тормозит всасывание глюкозы, инсулина, по этой причине у диабетиков саркопения, так как захвачен белок. Никаких перекусов ягодами или на голодный желудок или не приведи Бог смузи утром. Мне нормально, я привыкла Грибы нельзя, но я их припускаю и все. Никаких болей ДЖП это чисто проблема всех худых, желчь не идет, густая и медленная, отходов мало ( запор) и вот
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2914603601]
Гость
Урсосан, диета
От урсосана диарея, несколько раз пыталась пить его.