Кто долго лечится от гипотиреоза
Кто долго лечится от гипотиреоза - как это делаете? Пьете таблетки? Кто пьет долго, подскажите, пожалуйста, нет ли у вас побочек. Ну и кто лечится другими способами, гомеопатией или еще как-то, расскажите тоже.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Там гормоны назначают, пить их пожизненно,ваша щитовидка не способна сама вырабатывать нужное количество и уже не будет способна на это..
Гость
пожизненное принятие таблеток, а именно гормона щитовидной железы, никакой гомеопатии, только лекарства. Побочек нет, но есть улучшения.
Нонна
Пить назначенные таблетки, проверять пару раз в год гормоны. Если нарушения небольшие, то терапия может помочь и всё стабилизируется. Если нет, то пожизненно . Это не страшно, побочек нет, но сердце проверять надо. УЗИ тоже периодически делать. И очень важно , подчёркиваю, важно принимать таблетки вовремя, с 6 до 8 утра. И за полчаса до еды. В это же время гормоны и в организме вырабатываются
Нонна
Пить назначенные таблетки, проверять пару раз в год гормоны. Если нарушения небольшие, то терапия может помочь и всё стабилизируется. Если нет, то пожизненно . Это не страшно, побочек нет, но сердце проверять надо. УЗИ тоже периодически делать. И очень важно , подчёркиваю, важно принимать таблетки вовремя, с 6 до 8 утра. И за полчаса до еды. В это же время гормоны и в организме вырабатываются
Добавлю, нельзя перегружать щитовидку йодом, морская капуста под запретом. Если недостаточно гормона в организме, то гипофиз постоянно посылает сигнал щитовидки, чтобы больше вырабатывала, и тогда железа изнашивается, а это очень плохо. Так что пейте таблетки, проверяйте уровень гормонов и не парьтесь.
Гостина
У меня суб гипотиреоз. Ттг 4,8. Гормоны пить не спешу- это всегда успеетсЯ и вообще проще простого. Сейчас пью много витаминов и добавок. На диете. Надеюсь на ремиссию) симптомов особо не было, хотя ноги мерзли переодически, сейчас кстати намного лучше стало.
Гость
Это аутоиммунное заболевание, не лечится, уровень гормонов корректируется таблетками, гомеопатия бессильна
Гостина
пожизненное принятие таблеток, а именно гормона щитовидной железы, никакой гомеопатии, только лекарства. Побочек нет, но есть улучшения.
Пить только одни гормоны глупо. Вы просто купируете симптом, а не лечите. Врачи не привыкли рассматривать организм как систему, у них все отдельно. Со временем вы будете пить их все больше и больше и симптомы будут нарастать. И что плохого в гомеопатии? Или по-другому зож?
Гость
Мне наоборот помогает классическая гомеопатия, не пила никаких гормонов, все восстанавливается нужно правильное разнообразное питание, сон, меньше стресса! А гормоны это просто калечит вас, не понимаю тех кто выше тут написал про гормоны, это не лечение , а наоборот это только портит вообще здоровье оканчательго. Лучше понять какой стресс у вас хронический, от чего он, от каких мыслей, действий, от чего вы болеете и это менять , а не гормоны пить, йод надо есть наоборот а не отменять , есть рыбу , овощи, не сладкие фрукты, зелень , больше зелёных овощей, больше полезных продуктов, убрать сладкое и мучное, соблюдать режим дня и активность , пить воду, убрать кофе, убрать много чая ! Это все помогает!!!!
Гость
Найдите хорошего классического гомеопата и ведите дневник наблюдения, что ухудшает состояние, что улучшает, двигайтесь, главное питание и хорошее настроение , мне классическая гомеопатия помогла от многих болезней и по женски и других , главное хороший врач
Гость
Найдите хорошего классического гомеопата и ведите дневник наблюдения, что ухудшает состояние, что улучшает, двигайтесь, главное питание и хорошее настроение , мне классическая гомеопатия помогла от многих болезней и по женски и других , главное хороший врач
Ляя ,ну откуда такие дремучие люди выходят в 21 веке ,да еще советы вредные раздают , Малышеву чтоль наслушались ? Вы еще посоветуйте лопух прикладывать к жоп е при больной щитовидке !
Хоть почитайте для общего развития про аутоиммунные заболевания и природу их возникновения
Хоть почитайте для общего развития про аутоиммунные заболевания и природу их возникновения
Гостина
Ляя ,ну откуда такие дремучие люди выходят в 21 веке ,да еще советы вредные раздают , Малышеву чтоль наслушались ? Вы еще посоветуйте лопух прикладывать к жоп е при больной щитовидке !
Так а вы в курсе, что гормоны не облегчают данное заболевание? Просто убирает последствие, а щз так и продолжает разрушаться. Может следует обратить внимание на свой организм?
Гость
Так а вы в курсе, что гормоны не облегчают данное заболевание? Просто убирает последствие, а щз так и продолжает разрушаться. Может следует обратить внимание на свой организм?
Поэтому и удаляют ЩЗ полностью или частично, а недостаток гормонов ,которые раньше вырабатывала щитовидка восполняют таблетками
Гость
Это вы наслушались непонятно чего, как аутоиммунное заболевание вылечат гормоны???? Это вообще ересь, гормоны ничего не лечат, а вы можете их пить и получать побочные действия, а я свои заболевания вылечила
Гостина
Подскажите чем лечились? Что принимаете? ) какой у вас ттг был и какой стал.
Гость
Это вы наслушались непонятно чего, как аутоиммунное заболевание вылечат гормоны???? Это вообще ересь, гормоны ничего не лечат, а вы можете их пить и получать побочные действия, а я свои заболевания вылечила
Какая каша у вас в голве !А с чего вы решили, что гормоны лечат ? Они только замещают/ восполняют недостаток тех гормонов, которые уже не может вырабатывать больная ЩЖ.
Аутоиммуные заболевания не лечатся - организм включил режим " самоуничтожения" и убивает сам себя изнутри, ещё раз советую вам почитать про природу возникновения таких заболеваний и не писать здесь бред
Аутоиммуные заболевания не лечатся - организм включил режим " самоуничтожения" и убивает сам себя изнутри, ещё раз советую вам почитать про природу возникновения таких заболеваний и не писать здесь бред
Гость
Ахах все как в провинциальных поликлиниках - довести до ручки, а потом удалить))) не ну вы себя слышите? Вы орган удалите. Отличное лечение!
Я 2 года принимала гормоны с переменным результатом, но болезнь прогрессировала, в итоге ЩЗ удалили радиойодом , чтобы спасти мне жизнь, другого выхода в моей ситуации не было.
Живу в Германии, есличе, так что по поводу провинциальных поликлиник - мимо
Гостина
Я 2 года принимала гормоны с переменным результатом, но болезнь прогрессировала, в итоге ЩЗ удалили радиойодом , чтобы спасти мне жизнь, другого выхода в моей ситуации не было.
Что у вас прогрессировало? Щз много кому удаляют и это не всегда пациенты с аит. Это обычно гипертиреоз, узловые зоб, опухоли - ну когда наоборот щз активная. Я так поняла вам более 40?
Гость
Какая каша у вас в голве !А с чего вы решили, что гормоны лечат ? Они только замещают/ восполняют недостаток тех гормонов, которые уже не может вырабатывать больная ЩЖ.
Ну так и не пишите тогда что гормоны - это лечение! Лечение это убрать проблему, а гормоны проблему не убирают!!! А просто маскируют с побочными действиями! Лечение - это убрать проблему, аутоиммунное как вы написали - это или сильный стресс, который довёл человека до того что он в дисбалансе, и начал страдать организм, либо мысли человека , либо все вместе, подавленная злость чаще всего и хронический стресс. Первое что нужно сделать - это убрать стресс и организм сам начнёт восстанавливаться!! Так как организм способен восстанавливаться! Для этого и нужна классическая гомеопатия, которая помогает убрать стресс . Если человек продолжит жить в среднем режиме самоубиваюшем, то ему ничего не поможет и гормоны ваши его ещё быстрее убьют, чем если он вообще делать ничего не будет. Гипотериоз начинается когда человек в истощении, то есть он долгое время насиловал свой организм и загнал его в ту стадию, когда наступило истощение и организм больше не справляется и орган не может больше в среднем режиме работать- он замедляет функцию- гипо. Вот и все. Нужно остановиться и отдыхать!!!! А не гормоны пить!!! А вы идите и пейте раз вам они лечат что то . Вы пишете что не может больше восстановиться функция ЩЗ , но это не так!!! Она восстановиться когда вы уберёте стресс и будете отдыхать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гормоны, если вы не знаете постоянно меняются, нет стабильных значений, утром один показатель, потом днём другой а вечером третий и в течение дня они меняются. Это просто цифры , если в стрессе находитесь , то и гормоны будут изменяться , а в спокойном состоянии они приходят в норму, смысл их сдавать , если они каждый день меняются? Главное самочувствие - на это ориентироваться нужно
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 490 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Выдадут ли мне справку в ПНД?6 ответов
- Лазерная коррекция с синдромом дуэйна1 ответ
- Что сделать, чтобы онкобольной перестал плакать?1 ответ
- Что будет с моим здоровьем после такого?8 ответов
- С детства у меня больные почки3 ответа
- А что делаете вы, чтобы вставать рано?4 ответа
- Недосып и его последствия7 ответов
- Люблю пить квас с дрожжами. У меня не будет от этого болеть живот?2 ответа
- Трещины при ГВ3 ответа
- Проблемы после АС22 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Я пожелтела. Со мной что-то серьезное?86 ответов
- Проблемы после АС22 ответа
- Как люди могут ЭТО в себя добровольно вливать, да еще и за собственные деньги?!11 ответов
- Что будет с моим здоровьем после такого?9 ответов
- Недосып и его последствия7 ответов
- Задержка 7 дней6 ответов
- Выдадут ли мне справку в ПНД?6 ответов
- А что делаете вы, чтобы вставать рано?4 ответа
- Либо опухоль, либо беременность4 ответа
- С детства у меня больные почки3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема