Как сказать. Я пила эсцитилопрам, но при оооочень сильной тревоге, полной потери аппетита, все это спровоцировало стрессовое событие. Панические атаки тоже были, но я уже была с ними знакома до этого давно и не мне они жить не мешали. А тогда начали.
И вот я пью эсцитилопрам. Первые дни немного кумарное состояние, потом показалось что жизнь прекрасна и паник и тревог у меня нет и аппетит хороший. Но это оказалось не так. Антидепрессант не какой-то наркотик прущий, который прям все выключает. Нет.
Я пропила его год.
Панические атаки были с ним? Да.
Тревога? Да.
Истеричность и мнительность? Да.
Единственный плюс в нем то, что я выпивала его и внушала себе, что прям сильной паники не будет, в обморок не упаду, я ведь на таблетках. Это позволяло чуть меньше сомневаться, например ехать куда-то или заниматься каким-то делом. Тревога? Ну сейчас пройдет, я же на таблетках. И конечно отсутствия страха сильной паники тоже помогает и без таблеток.
Поэтому лучше конечно психотерапия, даже просто хождения на разговоры к психологу обычному.
Но если сильная тревога, сильно плохо, то таблетки можно тоже курс пропить. Особенно в начале они мне кажется действуют лучше, потом уже нет. Плюс все индивидуально, кому то действительно антидепрессанты помогают
Хочется вернуться в свой режим, стать опять жизнерадостной... думаю обратиться к психотерапевту може есть какое то лечение без этих ужасных таблеток... #нуженсовет